Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » Смертельные укусы (Владелец собаки пойдёт под суд)
Смертельные укусы [сообщение #1933321] Сбт, 02 Февраль 2013 17:00 Переход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: *vpn.mgn.ru
Челябинская область. Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца бульмастифа, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности женщине.

Следователи СКР по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Трехгорный Владимира Бабина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, ночью 9 декабря 2012 года в лечебном учреждении скончалась 58-летняя местная жительница, поступившая накануне с более чем 40 укусами собаки - бульмастифа. 8 декабря текущего года женщина, доила корову, которая содержится в животноводческом комплексе в лесном массиве за городом. В указанном месте некоторые горожане в клетках содержат собак. Вечером указанного дня Бабин выгуливал без намордников и поводков 5 бойцовских собак, одна из которых напала на женщину.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Best regards, Bizon

Re: Смертельные укусы [сообщение #1933439 является ответом на сообщение #1933321] Сбт, 02 Февраль 2013 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
funtEG   Russian Federation
Географическое положение: zoo
Гений
От: 88.205.183*
Статья в Спектре неутешительна: свободы лишают очень и очень редко, не более, чем на год, обычно условняк.
Идеально для того, чтобы избавиться от врага, надоевшего человека, доставшего мужа/жены...
Купил необученную собачку, разозлил, натравил на киску, вкус крови и далее для цели Evil or Very Mad

И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
Re: Смертельные укусы [сообщение #1933486 является ответом на сообщение #1933321] Вск, 03 Февраль 2013 05:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: *vpn.mgn.ru
Реальный срок по таким делам нужен, не умеешь следить за псиной, не держи

Best regards, Bizon

Re: Смертельные укусы [сообщение #1933499 является ответом на сообщение #1933486] Вск, 03 Февраль 2013 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 88.205.167*
В том то и дело, что не дают его...

Re: Смертельные укусы [сообщение #1935453 является ответом на сообщение #1933499] Чтв, 07 Февраль 2013 19:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bratishka в настоящее время не в онлайне  Bratishka   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: 178.46.245*
Народ подскажите, где поблизости есть магазин по продаже травматики, таких бойцовых собачек без намордников на улице в Трехгорном будет меньше!

Обмани ближнего своего, дабы он не обманул тебя и не возврадовался. Библия.
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935515 является ответом на сообщение #1933321] Чтв, 07 Февраль 2013 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Егорка в настоящее время не в онлайне  Егорка   TRK TVS
Постоялец
От: 172.21.200*
Давай, купи.
Сам и получишь условку.
Еще и походи по городу с такой травматикой Very Happy
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935591 является ответом на сообщение #1935453] Птн, 08 Февраль 2013 07:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MSNik в настоящее время не в онлайне  MSNik   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 213.87.240*
Понты.
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935639 является ответом на сообщение #1935453] Птн, 08 Февраль 2013 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   Russian Federation
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 213.87.241*
Bratishka писал(а) Чтв, 07 Февраль 2013 13:30
Народ подскажите, где поблизости есть магазин по продаже травматики, таких бойцовых собачек без намордников на улице в Трехгорном будет меньше!

Путь в такие магазины лежит через специальные курсы и экзамены по правовой подготовке и навыкам безопасного владения оружием,медицинскую комиссию с выдачей справки,установку дома сейфа,рапорт участкового,и окончательное решение в лицензионно-разрешительном отделе ОВД давать/не давать разрешение на приобретение.
Если удалось пройти все эти инстанции,берете 30 тыс. рублей и едете выбирать ствол из разных вариантов.К нему также приобретаете кобуру,без нее носить нельзя.Потом регистрируете ствол в ОВД и вам выдают разрешение на ношение.Теперь такое законодательство.

И вот,теперь вы счастливый владелец волыны тыщ за 30 руб. Smile
Если вдруг на вас набросится бойцовая собака,то,вероятно,вы успеете выдернуть пистолет из кобуры и даже навести его на цель.После чего псина откусит кисть с пистолетом,разжует и выплюнет ствол и перегрызет все,что дальше захочет.Как то так.

Травматика не поможет,надо владельцев воспитывать,а не их собак Wink
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935654 является ответом на сообщение #1933321] Птн, 08 Февраль 2013 10:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
ЗЫ. В парке в Москве велосепидист успел таки вытащить травматику и выстрелить,когда на него бросилась большая овчарка(без намордника,как обычно).Ну,что.Убил он собачку.Ему сразу две статьи-хулиганство с применением оружия и жестокое обращение с животными.Плюс хозяева псины,оказавшиеся,к тому же,влиятельными людьми,выкатили велосепидисту нехилый иск.Ему чуть не до Верховного суда пришлось дойти,чтобы оправдали.

Если уж чем обороняться от собак,то перцовым баллончиком,по-крайней мере не будет таких последствий,как у этого парня.Собак как раньше выгуливали без намордников,так и дальше будут,к хозяевам никаких административных взысканий не применяют до сих пор.
Поэтому в местах скоплений этих долбанутых собачников с их питомцами надо уже носить в кармане перцовку Wink Это как бы неизвестно-бросится на вас собака,не бросится...Это она решает,а не вы или ее хозяева Wink
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935707 является ответом на сообщение #1933321] Птн, 08 Февраль 2013 12:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Markov   Russian Federation
Географическое положение: Трг
Участник
От: *pppoe.chel.ertelecom.ru
Убить большую и тем более агрессивно настроенную собаку, из травматики нужно ещё умудриться. Это не по воробьям из рогатки шмалять. Можно разрядить всю обойму, тем самым так раззадорить собаку, что и хозяин её уже не остановит. Так что думайте прежде чем советы раздавайть. Крутые уокеры блин Smile))))

[Обновления: Птн, 08 Февраль 2013 12:56]

Известить модератора

Re: Смертельные укусы [сообщение #1935708 является ответом на сообщение #1933321] Птн, 08 Февраль 2013 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Толстый в настоящее время не в онлайне  Толстый   Russian Federation
Гений
От: 31.162.205*
Фунтег, а у вас полно врагов и жена достала? ))))))

Как то лазил по форуму догхантеров: ".....решил грохнуть вожака стаи на районе нашем.....(у автора ружбайка), бахнул....попал чуть ниже шеи....ну думаю ушёл на радугу...через два дня на этой же тропе он мне навстречу невозмутимый, только на шерсти пятно в месте попадения...." Так что не факт, что травматика поможет...

Der Mechatronik
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935741 является ответом на сообщение #1935707] Птн, 08 Февраль 2013 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Markov писал(а) Птн, 08 Февраль 2013 06:54
Убить большую и тем более агрессивно настроенную собаку, из травматики нужно ещё умудриться. Это не по воробьям из рогатки шмалять. Можно разрядить всю обойму, тем самым так раззадорить собаку, что и хозяин её уже не остановит. Так что думайте прежде чем советы раздавайть. Крутые уокеры блин Smile))))

В пистолетах нет обоймы,там магазины.Обоймы были в маузерах начала 20-го века Smile
А тому велосепидисту просто повезло,что умудрился случайно подстрелить псину.Один шанс на тысячу Wink Зато потом в суде не повезло,вот я о чем толкую Smile
Более,того,полицейским из нормального ствола и полмагазина порой не хватает,чтобы утихомирить бойцовую собаку.

Раз такая проблема существует,что агрессивные псы без намордников во дворах бегают и всем на это плевать,особенно хозяевам и покусанные-искалечнные люди есть уже в каждом городе,значит,надо думать,как от этих псов обороняться.
Травматика не айс-очень трудно быстро прицелиться и влепить куда надо псине,которая и так уже рядом крутится и норовит вцепиться,тем более,что травмат приобрести сейчас трудно.Да и наличие травматики в нетренированных руках скорее вред,чем польза.Плюс офигеть какие правовые последствия после стрельбы.
Разная экзотика в виде телескопических дубинок и ножей "Кондрат" тоже не катит.
Остается перцовый газовый баллончик.Другие с синтетическими ирритантами на собак почему-то плохо действуют.
Но во всех известных мне случаях применения перцовых баллонов наблюдался один и тот же эффект-собака не валялась на земле в агонии,не скулила от боли,а просто отбегала подальше,чтобы оклематься.То есть,стоять и выяснять отношения с хозяином собаки не надо.У нее когда шок от воздействия перцем на органы осязания-обоняния пройдет,она быстро вернется.
Re: Смертельные укусы [сообщение #1935937 является ответом на сообщение #1935741] Птн, 08 Февраль 2013 23:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_ais   Russian Federation
Географическое положение: экопарк "Daun...
Местный
От: 90.151.153*
на всех вас сейчас какой-то вирус действует или это весеннее обострение? или показное "какой я крутой потц"? Smile

А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
Re: Смертельные укусы [сообщение #1936016 является ответом на сообщение #1935937] Сбт, 09 Февраль 2013 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
_ais писал(а) Птн, 08 Февраль 2013 17:22
на всех вас сейчас какой-то вирус действует или это весеннее обострение? или показное "какой я крутой потц"? Smile

Ага Smile У всех нас один вирус,вирус дружелюбия называется Wink
Одни покупают страшных собак,другие покупают страшные ружья,пистолеты и прочие приблуды.Вирус дружелюбия прям распостранился в масштабах эпидемии.
А поскольку мозги в комплекте с бойцовыми собаками и ружьями не продаются,от всех этих покупок все чаще страдают невинные люди.

Надо определенные породы собак регистрировать,давать на них разрешение,водить хозяев на медкомиссию и экзамены раз в 5 лет.Как это сделали в части оружия самообороны.
Почему нельзя по улице разгуливать с пистолетом в руке(по новым статьям Закона об оружии),а с ротвейлером без намордника и поводка можно?Вот пока можно,надо думать,как и чем от такого ротвейлера обороняться.
По мне что кретин с ружьем,что болван с ротвейлером-один хрен угроза для общества.Все это под жестким надзором должно быть.Пример привел-новое законодательство об оружии,теперь такое же по бойцовым собакам надо.От них люди гибнут и калечатся.
Re: Смертельные укусы [сообщение #1936022 является ответом на сообщение #1935591] Сбт, 09 Февраль 2013 11:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bratishka в настоящее время не в онлайне  Bratishka   Russian Federation
Новичок
От: 88.205.178*
MSNik писал(а) Птн, 08 Февраль 2013 07:59
Понты.

У тебя были когда-нибудь такие ситуации: гуляешь ты с супругой, дети с тобою, и вдруг видишь в метрах 50-ти стоит тело базарит по мобиле, а вокруг него псина в 3-ть его роста, хоба и навострила собаченка свои уши и взгляд на тебя, а ты не один (рядом твои родные), и вдруг она бежит в твою сторону. А теперь к делу, я выбираю смерть этой суки-убийцы, а не покалеченные и искусанные мои дети и мне пофиг влиятельный этот хозяин или нет, я найду время и на суды и на разборы. Прав буду я!!!

Обмани ближнего своего, дабы он не обманул тебя и не возврадовался. Библия.
Re: Смертельные укусы [сообщение #1936028 является ответом на сообщение #1936022] Сбт, 09 Февраль 2013 11:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Semen Rublev в настоящее время не в онлайне  Semen Rublev   Russian Federation
Географическое положение: г. Трёхгорный
Daywalker

От: 88.205.180*
Bratishka писал(а) Сбт, 09 Февраль 2013 11:38
Понты.

У тебя были когда-нибудь такие ситуации: гуляешь ты с супругой, дети с тобою, и вдруг видишь в метрах 50-ти стоит тело базарит по мобиле, а вокруг него псина в 3-ть его роста, хоба и навострила собаченка свои уши и взгляд на тебя, а ты не один (рядом твои родные), и вдруг она бежит в твою сторону. А теперь к делу, я выбираю смерть этой суки-убийцы, а не покалеченные и искусанные мои дети и мне пофиг влиятельный этот хозяин или нет, я найду время и на суды и на разборы. Прав буду я!!!

По нынешнему закону ничего ты не жокажешь. Суды судами:дадут хозяину 2 условно, а родных и близких не вернешь. За сомосуд самого посадят.
Знаю, что ZOGи меня тут же обвинят, но ссылочку с Эха Москвы скину http://echochel.ru/programs/razvorot-na-cheljabinsk/33831/

"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов

[Обновления: Сбт, 09 Февраль 2013 11:55]

Известить модератора

Re: Смертельные укусы [сообщение #1936070 является ответом на сообщение #1933321] Сбт, 09 Февраль 2013 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Снежный человек в настоящее время не в онлайне  Снежный человек   TRK TVS
Географическое положение: Чаще всего ме...
Постоялец
От: *tv.trg
Братишка , Всё правильно, но ... прав будет тот у кого больше прав

Славяне были очень вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали...
Re: Смертельные укусы [сообщение #1936075 является ответом на сообщение #1933321] Сбт, 09 Февраль 2013 14:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Ну вот же пример был приведен про велосипедиста.У него была чистая оборона от агрессивной собаки.Так покусанному бедолаге пришлось доказывать это в судах нескольких инстанций.У хозяев овчарки то-ли денег на все суды не хватило,то-ли связей...
А сначала и следствие нарисовало картину,дескать ездит чел по паркам и прицельным огнем из травматики мочит беззащитных собачек без намордников размером как его велосипед.И на первых судах это же подтверждали-он виноват,не надо ездить в парке на велосипеде мимо собак,тем самым провоцируя,чтобы напали.А если напали,пусть грызут,стрелять в них нельзя,это жестоко.Ну бред,блин!
Re: Смертельные укусы [сообщение #1936079 является ответом на сообщение #1935708] Сбт, 09 Февраль 2013 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 94.51.47*
Толстый писал(а) Птн, 08 Февраль 2013 10:59
Фунтег, а у вас полно врагов и жена достала? ))))))

Как то лазил по форуму догхантеров: ".....решил грохнуть вожака стаи на районе нашем.....(у автора ружбайка), бахнул....попал чуть ниже шеи....ну думаю ушёл на радугу...через два дня на этой же тропе он мне навстречу невозмутимый, только на шерсти пятно в месте попадения...." Так что не факт, что травматика поможет...

Это Вы к чему?
У меня врагов нет, жену и детей люблю, жизнью доволен.
Не понял вопрос...

[Обновления: Сбт, 09 Февраль 2013 15:30]

Известить модератора

Re: Смертельные укусы [сообщение #1936578 является ответом на сообщение #1936022] Пнд, 11 Февраль 2013 08:17 Переход к предыдущему сообщения
MSNik в настоящее время не в онлайне  MSNik   Russian Federation
Вхожу во вкус
Bratishka писал(а) Сбт, 09 Февраль 2013 11:38
Понты.

Были. В таких случаях разворачивался и уходил. А с хозяином собаки разговаривал позже.
Предыдущая тема: Чего так боятся наши депутаты?
Следующая тема: писали вроде как, что с 17 числа будет отопление...
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Ноя 09 22:52:44 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04685 секунд