Начало » Special market » COOKING » столовские котлеты (в чем секрет?)
столовские котлеты [сообщение #1930331] Птн, 25 Январь 2013 23:17 Переход к следующему сообщения
Леся. в настоящее время не в онлайне  Леся.   Russian Federation
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Апрель 2009
Постоялец
От: 188.16.137*
интересует очень рецепт котлет особенно какие сейчас дают в больницах (это что-то невероятное) как они их готовят? эксперементировала по всякому нет такого результата..может у кого знакомые есть в этой сфере поделитесь рецептом?
Re: столовские котлеты [сообщение #1931846 является ответом на сообщение #1930331] Втр, 29 Январь 2013 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александрова Анна в настоящее время не в онлайне  Александрова Анна   TRK TVS
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Сентябрь 2011
Географическое положение: Трёхгорный
Новичок
От: 172.21.60*
Леся. писал(а) Птн, 25 Январь 2013 23:17
интересует очень рецепт котлет особенно какие сейчас дают в больницах (это что-то невероятное) как они их готовят? эксперементировала по всякому нет такого результата..может у кого знакомые есть в этой сфере поделитесь рецептом?

я очень долго не могла понять, как!? а тут купили мультивару и решила приготовить котлетки на пару, и я нашла их.. какой вкус объяденье)
Re: столовские котлеты [сообщение #1931888 является ответом на сообщение #1931846] Втр, 29 Январь 2013 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Леся. в настоящее время не в онлайне  Леся.   Russian Federation
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Апрель 2009
Постоялец
От: 88.205.173*
пробовала в мультиварке не то,все таки дело именно в составе (рецепт)
Re: столовские котлеты [сообщение #1932149 является ответом на сообщение #1930331] Срд, 30 Январь 2013 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МуЛеЧкА   Russian Federation
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Сентябрь 2004
Вхожу во вкус

От: 212.57.158*
просоединяюсь Smile тоже всегда интересно было Smile никогда дома такие не получались Sad
Re: столовские котлеты [сообщение #1932157 является ответом на сообщение #1930331] Срд, 30 Январь 2013 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МуЛеЧкА   Russian Federation
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Сентябрь 2004
Вхожу во вкус

От: 212.57.158*
http://forum.say7.info/topic39347.html
нашла вот такой рецептик Smile буду пробовать! Smile
Re: столовские котлеты [сообщение #1932484 является ответом на сообщение #1932157] Чтв, 31 Январь 2013 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Леся. в настоящее время не в онлайне  Леся.   Russian Federation
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Апрель 2009
Постоялец
От: 88.205.166*
тоже попробую интересный рецепт Smile
Re: столовские котлеты [сообщение #1932678 является ответом на сообщение #1932484] Чтв, 31 Январь 2013 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   Russian Federation
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: 94.51.52*
это ж всегда так было - общепитовские котлеты, чем отличаются, так это большим содержанием хлеба Smile кто-то это не ценит, а ведь такая добавка их делает нежнее и сочнее...
я делаю так котлеты - мясной фарш (говядина + свинина с салом), яйцо, хлеб (люблю белый или батон) размоченный в молоке - это вот мамин секрет, а она у меня всю жизнь проработала поваром... в эту массу добавляется измельченный лук, соль, черный перец и чайную ложку горчицы (готовой жидкой)...
формируются котлетки, обваливаются в панировке и жарятся... или парятся...


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: столовские котлеты [сообщение #1933608 является ответом на сообщение #1932678] Вск, 03 Февраль 2013 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Леся. в настоящее время не в онлайне  Леся.   Russian Federation
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Апрель 2009
Постоялец
От: 178.46.241*
а сколько должно быть хлеба размочённого по отношению к фаршу? вот так делала только без горчицы, в духовке, получилось не то что ожидала...
Re: столовские котлеты [сообщение #1933745 является ответом на сообщение #1933608] Вск, 03 Февраль 2013 22:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kolobok   Russian Federation
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Январь 2008
Вхожу во вкус
От: 89.237.45*
в интернете в рецепте ведь 60% было написано. а как Вы делали?
Re: столовские котлеты [сообщение #1933758 является ответом на сообщение #1933745] Вск, 03 Февраль 2013 23:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Леся. в настоящее время не в онлайне  Леся.   Russian Federation
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Апрель 2009
Постоялец
От: 178.46.241*
я делала %40..
Re: столовские котлеты [сообщение #1933786 является ответом на сообщение #1930331] Пнд, 04 Февраль 2013 00:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
malyavo4ka   Russian Federation
Сообщений: 252
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: TRG
Постоялец
От: 88.205.169*
напишу как я делаю, получаются восхитительные Smile
фарш (свинина, говядина, лук, сало все как полагается) замачиваю хлеб в молоке примерно от массы фарша 1\3, или 1\4 часть, все смешиваю хорошо перемешать, налепить котлетки, обжарить слегка на сковородке с каждой стороны по чуть чуть, до образования корочки только и потом выкладываю на противень котлетки, добавляю воды примерно 1 см, и в духовку на 180 гр, на 20-30 минут в зависимости от размера, лучше по началу следить за ними, если во время достать, то они будут пышные и сочные, если передержать, то уже сдуются и суховатые будут


Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, Оно придёт и тихонько сядет вам на плечо...
Re: столовские котлеты [сообщение #1933831 является ответом на сообщение #1933608] Пнд, 04 Февраль 2013 09:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   Russian Federation
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: 188.17.222*
Леся. писал(а) Вск, 03 Февраль 2013 15:22
а сколько должно быть хлеба размочённого по отношению к фаршу? вот так делала только без горчицы, в духовке, получилось не то что ожидала...

на полкило фарша где-то 1/5 обычного батона - не больше, а то тогда это хлебные котлеты получатся....


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
icon14.gif  Re: столовские котлеты [сообщение #1943281 является ответом на сообщение #1930331] Втр, 26 Февраль 2013 18:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
xaoc   Russian Federation
Сообщений: 964
Зарегистрирован: Ноябрь 2004
Географическое положение: .trg
Местный

От: 212.57.158*
у кого не получилось - брал в 9ой столовой (магазин Огонек, здание Пирамиды) котлеты домашние недавно. Там на них написана дата изготовления вместе со временем изготовления, и срок годности - толи сутки, толи несколько часов, не помню. Попробовал - ну точь-в-точь, как столовские.
Re: столовские котлеты [сообщение #1943597 является ответом на сообщение #1930331] Срд, 27 Февраль 2013 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МуЛеЧкА   Russian Federation
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Сентябрь 2004
Вхожу во вкус

От: 212.57.158*
а у меня получились Smile очень вкусные :)за уши не оттащить было Wink
Re: столовские котлеты [сообщение #1943910 является ответом на сообщение #1943597] Срд, 27 Февраль 2013 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kolobok   Russian Federation
Сообщений: 122
Зарегистрирован: Январь 2008
Вхожу во вкус
От: 89.237.45*
МуЛеЧкА писал(а) Срд, 27 Февраль 2013 12:21
а у меня получились Smile очень вкусные :)за уши не оттащить было Wink

вот теперь делитесь. рецепт, как готовить, кого не оттащить?! Very Happy

[Обновления: Срд, 27 Февраль 2013 21:45]

Известить модератора

Re: столовские котлеты [сообщение #1944092 является ответом на сообщение #1932157] Чтв, 28 Февраль 2013 10:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МуЛеЧкА   Russian Federation
Сообщений: 140
Зарегистрирован: Сентябрь 2004
Вхожу во вкус

От: 212.57.158*
МуЛеЧкА писал(а) Срд, 30 Январь 2013 15:38
http://forum.say7.info/topic39347.html
нашла вот такой рецептик Smile буду пробовать! Smile

вот по этому рецепту и готовила Smile очень понравилось Smile брала не жалея именно черный хлеб ) запекала в духовке, на сколько хватило места на противне, а остальные в манке обваляла и дожарила на сковороде!
котлетки получились воздушные, мягкие и вкусные Smile
всей семьей за раз слопали Wink
Re: столовские котлеты [сообщение #1971088 является ответом на сообщение #1944092] Втр, 07 Май 2013 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Леся. в настоящее время не в онлайне  Леся.   Russian Federation
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Апрель 2009
Постоялец
От: 88.205.166*
наконец-то я попробовала по этому рецепту приготовить
ttp://forum.say7.info/topic39347.html
 нашла вот такой рецептик  буду пробовать!
вооот оно! конечно хлеба много но фокус в ностальгическом вкусе школьных котлет (и больничных)секрет в черном хлебе и замоченном в воде! все-таки белый хлеб в молоке не катит! спасибо огромное!
Re: столовские котлеты [сообщение #1973323 является ответом на сообщение #1971088] Втр, 14 Май 2013 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valeriya в настоящее время не в онлайне  Valeriya   TRK TVS
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Май 2010
Новичок
От: *adm.trg
тоже попробовала по этому рецепту, но у меня почему то они разваливались при жарке, пришлось помучится Mad а так на вкус ничего
Re: столовские котлеты [сообщение #1973423 является ответом на сообщение #1973323] Втр, 14 Май 2013 16:35 Переход к предыдущему сообщения
ulkus в настоящее время не в онлайне  ulkus   TRK TVS
Сообщений: 250
Зарегистрирован: Апрель 2010
Постоялец
От: *adm.trg
Valeriya писал(а) Втр, 14 Май 2013 11:12
тоже попробовала по этому рецепту, но у меня почему то они разваливались при жарке, пришлось помучится Mad а так на вкус ничего

Значит много хлеба положили, для закрепления нужно яйцо ложить.

[Обновления: Втр, 14 Май 2013 16:36]

Известить модератора

Предыдущая тема: Творог
Следующая тема: У нас где-нибудь есть итальянская паста "Песто"
Переход к форуму:
  


Текущее время: Птн Янв 17 13:11:23 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04213 секунд