Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Народ подскажите! (Паховая грыжа у младенца)
Народ подскажите! [сообщение #1906977] |
Пнд, 26 Ноябрь 2012 16:34 |
|
Ребенку 2 месяца, вылезла грыжа в паху. Дали направление к хирургу, а хирург не местный, в очередной раз не приехал на прием. Я так понимаю раз уж у нас нет детского хирурга, значит и операцию сдесь делать не будут. Вопрос в том куда лучше поехать с такой проблемой, кому доверить такую малышку??Может у кого была подобная проблема?
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства,
а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
с) Аврелий Марк Антоний
|
|
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1907223 является ответом на сообщение #1906977] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 08:09 |
|
Детский хирург у нас Острук, идите к нему. Если что-то срочное будет - прооперировать могут "взрослые" хирурги и у нас в стационаре (7-этажка).
Если будет возможность, проситесь в Челябинск в детскую областную. Там наркоз другой, ребенок гораздо легче переносит (тем более в 2 месяца). Но ждать придется недели две, если не больше. Сначала вас запишут на прием в поликлинике, а там уже дадут направления на анализы (сдать у нас в городе) и в стационар.
Дом - это люди. Не место. Если ты куда-то возвращаешься, а людей уже нет, ты не найдешь там своего дома. (Р. Хобб, "Судьба шута")
[Обновления: Втр, 27 Ноябрь 2012 08:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1907448 является ответом на сообщение #1906977] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 19:14 |
|
У нас тоже грыжа паховая. Тут операцию делать не будут. Отправят в челябинск только после года. Мы в феврале поедем. Операция будет плановая. Если до операции случится не дай бог защемление, то тогда экстренно вас отправят тут же в чел.
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1907452 является ответом на сообщение #1907223] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 19:17 |
|
Mirga писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2012 08:09Детский хирург у нас Острук, идите к нему. Если что-то срочное будет - прооперировать могут "взрослые" хирурги и у нас в стационаре (7-этажка).
Если будет возможность, проситесь в Челябинск в детскую областную. Там наркоз другой, ребенок гораздо легче переносит (тем более в 2 месяца). Но ждать придется недели две, если не больше. Сначала вас запишут на прием в поликлинике, а там уже дадут направления на анализы (сдать у нас в городе) и в стационар.
В трг такие операции детям не делают. Тем более 2-х месячным. Такие операции только после года делают. До года могут сделать только экстренно, если случилось защемление, но и то, отправят в челябинск. Сделают обезболивающий укол и в путь. Мы тоже примерно с этого же возраста ждали операцию. Уже нам год, и скоро поедем.
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1907477 является ответом на сообщение #1906977] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 20:28 |
|
чтото после года долговато, я читала что после 6 месяцев делают. А если, не дай бог, защемление, можно же и не успеть до челябинска доехать
Спасибо всем за информацию, а то я уже вторую неделю седею, читая о данной проблеме в интернете!
с) Аврелий Марк Антоний
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1907607 является ответом на сообщение #1907477] |
Срд, 28 Ноябрь 2012 00:13 |
|
Slyily писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2012 20:28чтото после года долговато, я читала что после 6 месяцев делают. А если, не дай бог, защемление, можно же и не успеть до челябинска доехать
Спасибо всем за информацию, а то я уже вторую неделю седею, читая о данной проблеме в интернете!
Может и делают, но точно не у нас. Я и у здешнего хирурга консультировалась по этому поводу и у златоустовской, и сам педиатр говорил, что только после года будут делать. У нас у знакомых девочке тоже после года делали операцию.
В смысле не успеть? На сколько я знаю, ни кто еще не умирал от подобных случаев. Не накручивайте себя. Все будет хорошо.
Главное впровляйте ее сразу и не давайте ребенку лишний раз реветь или кричать.
Я сначала тоже очень сильно нервничала и переживала, сейчас уже все более спокойно)))
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1914325 является ответом на сообщение #1906977] |
Чтв, 13 Декабрь 2012 20:48 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
моему сыну делали экстренно здесь в трехгорном, ему было 1 год и 10 месяцев, а экстренно, так потому что хирург детский не досмотрел вовремя. мне тогда в стационаре анестезиолог так и сказал, что у нас такие операции не делают, только планово в чел-ке, типа где были раньше. так еще и ребенок с пороком сердца, вот я тогда наслушалась от врачей жути - ну ладно, что будет то будет - успокоили меня.оперировал острук, как раз его дежурство попалось, дело было вечером в 10 часов, как сейчас помню, ни карточки, ничего не было известно врачам про моего ребенка и про наш порок, только с моих слов. блин, поликлиника рядом в 2 шагах, ребенок с пороком, операция экстренная - не уж-то нельзя было взять карточку, а вот время терять было нельзя - у нас было защемление, и в течение 2 часов срочно нужна была операция. слава богу, все обошлось, ребеночек на 2 день уже побежал, несмотря на боли, труднее с перевязками - больно было, вся семиэтажка на ушах стояла.
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1914334 является ответом на сообщение #1906977] |
Чтв, 13 Декабрь 2012 20:57 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
у нас это грыжа вылезла в 10 месяцев, потом периодически исчезала, появлялась. острук сказал, типа у мальчиков это яичко "бегает туда-сюда", мер никаких не принял. а спустя ровно год мой ребенок оказался на операционном столе у того же острука. я острука тогда 1 раз всего видела, на том приеме в 10 месяцев, лица то и не запомнила, а когда поступили в приемный покой как на духу-то все и выложила про него, и только когда моего ребенка увезли в операционную я узнала, что оперирует ...Острук. после операции пришел в палату, отрапортовал, склонив голову (может, вину почувствовал, что операция прошла успешно и вовремя. так что, не затягивайте с этим делом, может, она - грыжа - у вас еще вправляемая и операции не требуется. есть возможность - езжайте в областную на платный прием, а там разберетесь. удачи вам и здоровья вашему малышу!
|
|
|
Re: Народ подскажите! [сообщение #1914688 является ответом на сообщение #1906977] |
Птн, 14 Декабрь 2012 15:13 |
|
Нам хирург Кривоногова (приезжая) сказала что лучше месяцев в 5-6 операцию делать. Направление на консультацию нам дали. Во вторник поедем в Че в областную больницу, посмотрим что там скажут.
с) Аврелий Марк Антоний
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Ноя 14 07:06:11 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04452 секунд
|