Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман малои
() 3 голоса
|
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1885025 является ответом на сообщение #1884741] |
Чтв, 27 Сентябрь 2012 13:53 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: *tv.trg
|
|
Вы знаете, меня во всей этой истории поражают не люди. Люди хорошие. Меня поражают те поступки, которые они совершают, заранее зная, что поступают неправильно.
К чему это приводит? Я уже знаю. На всё воля Божия. Мне очень жаль тех людей, которые сейчас руководят ЖЭКами, Комфортами и т.д.
Они, с пеной у рта, во всех СМИ доказывают нам что-то о долгах и прочее, не понимая сами, что запутались. Будущее этих людей решено. Они уже для себя решили всё, вписывая суммы за те услуги, которые не были оказаны. Ваше будущее близко. Потому что, любая неправда или несправедливость рано или поздно восстанавливается.
P.S.Мне в начале этого года довелось увидеть справедливость по отношению к одной городской конторе, которая в прошлом году невзирая нинакакие мои доводы, убедительно доказывала свою правоту, преступая законы. Главное, потерпеть.
[Обновления: Чтв, 27 Сентябрь 2012 13:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1885299 является ответом на сообщение #1885025] |
Чтв, 27 Сентябрь 2012 22:38 |
макар
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Апрель 2009 Географическое положение: Trg
|
Постоялец |
От: 188.19.40*
|
|
APELSIN писал(а) Чтв, 27 Сентябрь 2012 13:53Вы знаете, меня во всей этой истории поражают не люди. Люди хорошие. Меня поражают те поступки, которые они совершают, заранее зная, что поступают неправильно.
К чему это приводит? Я уже знаю. На всё воля Божия. Мне очень жаль тех людей, которые сейчас руководят ЖЭКами, Комфортами и т.д.
Они, с пеной у рта, во всех СМИ доказывают нам что-то о долгах и прочее, не понимая сами, что запутались. Будущее этих людей решено. Они уже для себя решили всё, вписывая суммы за те услуги, которые не были оказаны. Ваше будущее близко. Потому что, любая неправда или несправедливость рано или поздно восстанавливается.
P.S.Мне в начале этого года довелось увидеть справедливость по отношению к одной городской конторе, которая в прошлом году невзирая нинакакие мои доводы, убедительно доказывала свою правоту, преступая законы. Главное, потерпеть.
А,есть же люди которые в этом всём слабо разбираются,например
пенсионеры у которых в ТРЁХЕ никого нет.Они их вычисляют и дерут
три шкуры.
|
|
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1886765 является ответом на сообщение #1884741] |
Втр, 02 Октябрь 2012 17:24 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: *tv.trg
|
|
Итоги: тётеньки с бухгалтерии грустно сообщили, что взяли среднее за полгода.
Спрашивается, зачем вообще тогда счетчики, если в случае чего находится методика среднего расчета, а не фактически?
Оплатил всё, даже больше указанной суммы. Обещали перерасчёт, делая круглые свои глаза, видимо, 56 руб. 85 коп. для УК тоже деньги, тем более халявские.
Вобщем, нового ничего. Ок, пусть будет так. Дай Бог всем здоровья.
[Обновления: Втр, 02 Октябрь 2012 17:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1886899 является ответом на сообщение #1884741] |
Втр, 02 Октябрь 2012 23:36 |
|
Цитата:Обещали перерасчёт, делая круглые свои глаза, видимо, 56 руб. 85 коп. для УК тоже деньги, тем более халявские. Surprised
Полтора года назад мне в упр. компании за эл-во лишние 3000 (три тысячи) приписали, вот это был пипец...
Ну короче, фтему:
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
[Обновления: Втр, 02 Октябрь 2012 23:36] Известить модератора
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1905748 является ответом на сообщение #1884741] |
Птн, 23 Ноябрь 2012 10:56 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: 88.205.181*
|
|
История продолжается.
Тут у всех на жировках стоят телефоны: 6-55-13, 6-24-57, по которым нужно давать показания с 23 по 25 число,
они до сих пор отключены, хотя написано, что звонить с 8 до 21.
Всё-тки хотят содрать с граждан средние показатели, ну никак не хотят работать нормально и брать деньги по факту. Ок.
Господа с УК "ЖЭК" - вы итак уже банкроты, всё равно не наскребёте нужных сумм...
Я желаю вам большого процветания, новых иномарок, и огромного человеческого счастья. Мы все ходим под Богом, уверен,
что вам это вернется. Совсем скоро.
[Обновления: Птн, 23 Ноябрь 2012 10:57] Известить модератора
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1906023 является ответом на сообщение #1884741] |
Птн, 23 Ноябрь 2012 22:13 |
|
Да дозвонится невозможно, родственники в Перми по инету данные передают, а у нас еще по телефону наладить не могут. Где модернизации, инновации?
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1907480 является ответом на сообщение #1884741] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 20:35 |
|
mazonik
Сообщений: 149 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Россия, Трёхг...
|
Вхожу во вкус |
От: 212.57.158*
|
|
Кстати, УК ссылаются на Постановление Правительства РФ №354 при установлении сдачи показаний счётчиков расхода воды с 23 по 25 число текущего месяца.
1. В Постановлении №354 в "V. Права и обязанности потребителя", пункте 34, в) говорится:
"...снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца...";
То есть, фактически бухгалтерия УК должна принимать показания счётчиков и 26 числа, если уж строго по закону ;
2. А где раньше были УК? Постановление №354 вроде бы от 2011 года...
3. Действительно, во многих городах нашей необъятной Родины есть сайты УК, где принимаются показания водо- и электросчётчиков.
А например, в управлении УК ЖЭК находится 61 многоквартирный дом - и правда, когда все 100% собственников начнут звонить, сдавать показания - тоже ерунда получается, да и не все ведь могут сидеть дома весь день и названивать в УК.
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1907497 является ответом на сообщение #1884741] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 21:13 |
|
mazonik
Сообщений: 149 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Россия, Трёхг...
|
Вхожу во вкус |
|
|
Интересно ещё вот что. Тут по местному телевидению кто-то (не помню кто, Калашников??) говорил, что вроде бы, до конца текущего года должны проводиться домовые собрания по установке коллективных приборов учёта расхода воды и тепла.
1. Где-то они проводились, эти собрания?
2. Есть ведь сроки по установке коллективных и индивидуальных счётчиков. Так вот, мне интересно - а во всех ли квартирах (в соответствии с ФЗ № 261-ФЗ) УК установили приборы учёта расхода воды? Я не имею ввиду какие-то сложные случаи.
Ведь если установятся коллективные счётчики воды, а дом наполовину укомплектован индивидуальными - то смысл мне платить по счётчику? Я всё-равно заплачу и по счётчику, и сверх него (пусть даже и по умным формулам из закона )...
Да и УК тогда становится не интересно заниматься домовыми коммуникациями - хоть где будет литься вода (протечка или ещё что) - мы всё равно за это заплатим...
Наверно, прежде чем устанавливать общедомовые счётчики воды - УК должны выполнить Федеральный закон и обеспечить максимальное количество установленных индивидуальных...
Мне так кажется (а УК нет)
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1907537 является ответом на сообщение #1907480] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 22:54 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: 172.21.35*
|
|
mazonik писал(а) Втр, 27 Ноябрь 2012 20:35
А например, в управлении УК ЖЭК находится 61 многоквартирный дом - и правда, когда все 100% собственников начнут звонить, сдавать показания - тоже ерунда получается, да и не все ведь могут сидеть дома весь день и названивать в УК.
А ничего то ты не понимаешь, тут все оказалось намного интереснее и круче. Когда ты не успел подать сведения о потребленной электроэнергии, компьютер в бухгалтерии УК "сам", внезапно, выкатывает тебе трехмесячную норму потребления, к величайшему удивлению бухгалтеров. Естесно платить надо на полторы-две штуки больше, причем прям сейчас, под их клятвенные заверения, что потом, позже, при перерасчете, они обязательно и всенепременнейши вычтут все это из уплоченного, причем компьютер сделает это сам.
Мне пару раз так по ушам ездили.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
[Обновления: Втр, 27 Ноябрь 2012 22:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1907575 является ответом на сообщение #1907537] |
Втр, 27 Ноябрь 2012 23:33 |
|
mazonik
|
Вхожу во вкус |
|
|
Честно говоря - показания эл.счётчиков ни разу не сдавал как-то само собой решалось - люди из УК ходили, снимали, перерасчитывалось - но чтоб за 3 месяца - врать не буду, не было.
Наверно, в разных домах живём - у кого-то счётчики эл.энергии стоят в подъезде - у кого-то в квартире.
А вообще, я больше писал про счётчики расхода воды, горячей-холодной. Это раз.
А два - я сталкивался с ситуацией, когда предприятие за меня не перевело деньги (бывает такое). А меня и в городе не было. В ЖЭК всё это знали, поняли и через месяц без проблем всё это погасилось. Без всяких там пени и так далее. Я не хочу просто так наговаривать на УК. Я просто хочу, чтоб все мы платили не более того, что потратили.
|
|
|
|
|
Re: Управляющие компании Трёхгорного лезут в карман мал [сообщение #1908805 является ответом на сообщение #1907670] |
Птн, 30 Ноябрь 2012 20:34 |
|
mazonik
|
Вхожу во вкус |
|
|
Наверно, все знают - с Нового, 2013 года, мы все увидим строки оплаты и за общедомовое потребление: водоснабжение, водоотведение, электроэнергия...
Вот выкладываю два документа от Единого тарифного органа Челябинской области. Эти два постановления утверждают нормы потребления коммунальных услуг.
Одно из постановлений (№28/7) - это нормы потребления по Челябинской области.
Другое (№28/36) - это нормы потребления для нас любимых, жителей Трёхгорного.
Кому интересно - посмотрите, сравните...
Непонятно, почему вдруг жители Трёхгорного должны больше расходовать воды - и по нормативам, и по общедомовым нуждам - чем жители других поселений Челябинской области?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|