|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Наши домашние животные [сообщение #1901125 является ответом на сообщение #67654] |
Вск, 11 Ноябрь 2012 01:38 |
|
Бенгальские кошки до сих пор редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают вопросы типа: «а оно как - хозяина-то не съест?» В то же время владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis или ALC) с домашними кошками.
Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того, ей хотелось, чтобы люди смогли, наконец, получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей. Обычно детеныши, полученные в результате межвидовых скрещиваний, полностью бесплодны. Однако, как ни удивительно, в данном случае эксперимент оказался удачным. Мужские особи гибридов первых трех поколений от ALC были стерильными, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.
Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе гены своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, чарующая пластика движений, особое строение головы (так называемый «дикий» тип») и, конечно, фантастически красивый окрас.
Вот такой ребенок живет у нас
Достигает вес до 8 кг в мышечной массе
89128088267
[Обновления: Вск, 11 Ноябрь 2012 01:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Наши домашние животные [сообщение #1920906 является ответом на сообщение #67654] |
Вск, 30 Декабрь 2012 10:43 |
|
Инночка
|
Вхожу во вкус |
От: 94.51.44*
|
|
Это мой самый любимый мужчина Симон
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." © Столыпин
[Обновления: Вск, 30 Декабрь 2012 10:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Наши домашние животные [сообщение #1944268 является ответом на сообщение #67654] |
Чтв, 28 Февраль 2013 16:24 |
|
наш подобранный в Василовке на даче котик . Подобрали в возрасте примерно 3х месяцев. Сейчас почти год. Зовем его - Мяк, Мяша. Очень ласковый, громко "тарахтит", ночью любит мне греть ноги. Очень любопытный кот. Начинаешь что-то делать , он тут как тут, сядет и смотрит с большими глазами и лапой трогает, потом тарахтеть начинает. Умеет раговаривать-мыркать с закрытой пастью.
вот такая я не близкая и не ласковая...и не альпинистка я и не скалолазка яя...
[Обновления: Чтв, 28 Февраль 2013 16:26] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|