Начало » Special market » COOKING » Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"
Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1886391] Пнд, 01 Октябрь 2012 17:20 Переход к следующему сообщения
V_a_l_y_a в настоящее время не в онлайне  V_a_l_y_a   Russian Federation
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Декабрь 2010
Новичок
От: 95.169.125*
Кто знает где можно купить сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне"???? Или может кто-нибудь знает, каким слиочным сыром их можно заменить???
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1886399 является ответом на сообщение #1886391] Пнд, 01 Октябрь 2012 17:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_aleksa_   TRK TVS
Сообщений: 889
Зарегистрирован: Май 2007
Местный
От: *tvs-eth1.trg
Смотря для каких целей он вам нужен Smile . Аналог маскарпоне вообще готовят и дома, в интернете встречались рецепты.
Бывает заменяют сливочным Almette.
Ну и еще, Маскарпоне видела в маг. Новый, но давно там не была, поэтому на 100% ручаться не могу Smile
А вот рикотту вообще не встречала у нас, буду рада, если кто про нее расскажет


[Обновления: Пнд, 01 Октябрь 2012 17:49]

Известить модератора

Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1886403 является ответом на сообщение #1886391] Пнд, 01 Октябрь 2012 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V_a_l_y_a в настоящее время не в онлайне  V_a_l_y_a   Russian Federation
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Декабрь 2010
Новичок
От: 95.169.125*
Сыр нужен для приготовления чизкейка. Может кто готовил чизкейк? поделитесь рецептоми
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1886415 является ответом на сообщение #1886391] Пнд, 01 Октябрь 2012 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
РЫБЁНА   Russian Federation
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Россия, Иркут...
Вхожу во вкус
От: 85.26.241*
тоже все хочу приготовить. но найти подходящий сыр в нашем захолустье трудно
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1886431 является ответом на сообщение #1886415] Пнд, 01 Октябрь 2012 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_aleksa_   TRK TVS
Сообщений: 889
Зарегистрирован: Май 2007
Местный
От: *tvs-eth1.trg
Все-таки загляните в Новый (подвальчик на площади) Wink Филадельфия или Маскарпоне там частенько были.
Информация из внешки, пробежалась мельком глазами, вдруг окажется полезным.


Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1886659 является ответом на сообщение #1886431] Втр, 02 Октябрь 2012 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_aleksa_   TRK TVS
Сообщений: 889
Зарегистрирован: Май 2007
Местный
От: *tvs-eth1.trg
Сегодня была в Новом - есть филадельфия, она вам подойдет Smile

Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1890745 является ответом на сообщение #1886391] Сбт, 13 Октябрь 2012 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mao_novo в настоящее время не в онлайне  mao_novo   Russian Federation
Сообщений: 594
Зарегистрирован: Январь 2011
Общительный
От: 188.17.254*
Рикотта,Маскарпоне,Филадельфия и Альметте -все сыры назвали и они все совершенно разные,как разные континенты.....Для Чизкейка берите Филу...

СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1890829 является ответом на сообщение #1890745] Сбт, 13 Октябрь 2012 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V_a_l_y_a в настоящее время не в онлайне  V_a_l_y_a   Russian Federation
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Декабрь 2010
Новичок
От: 95.169.125*
А рецептиком не поделитесь?
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1891089 является ответом на сообщение #1890829] Вск, 14 Октябрь 2012 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mao_novo в настоящее время не в онлайне  mao_novo   Russian Federation
Сообщений: 594
Зарегистрирован: Январь 2011
Общительный
От: 88.205.165*
V_a_l_y_a писал(а) Сбт, 13 Октябрь 2012 16:27
А рецептиком не поделитесь?

берите любой классический в инете-их масса... Smile


СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1891234 является ответом на сообщение #1886391] Вск, 14 Октябрь 2012 20:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
LuLu   Russian Federation
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 88.205.212*
рецепт чизкейков http://www.vkusnyblog.ru/smak/2002 , проблемы и вопросы в приготовлении и какой сыр использовать читала вот тут. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505очень много полезной информации. советую молодым хозяйкам!
кстати, по личному опыту...заменяла филадельфию и др. сливочные сыры альметте творожным...есть еще хохланд творожный...на УРА! все получилось очень вкусно.


Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1892577 является ответом на сообщение #1886391] Срд, 17 Октябрь 2012 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
РЫБЁНА   Russian Federation
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Россия, Иркут...
Вхожу во вкус
От: 37.29.88*
Домашний "сыр" маскарпоне

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
Re: Сливочный сыр "Рикотта" или "Маскарпоне" [сообщение #1895194 является ответом на сообщение #1886391] Срд, 24 Октябрь 2012 22:11 Переход к предыдущему сообщения
РЫБЁНА   Russian Federation
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Май 2009
Географическое положение: Россия, Иркут...
Вхожу во вкус
От: 37.29.88*
а еще вычитала домашний рецепт сливочного сыра: домашний творог+домашняя сметана (пропорция 1:1). можно взбить блендером,чтоб была однородная масса.
Предыдущая тема: вкуснотища из тыквы
Следующая тема: азиатская кухня на ваши торжества
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Янв 30 21:09:48 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04113 секунд