|
|
Re: Недорогие рецепты [сообщение #1867564 является ответом на сообщение #1867104] |
Птн, 10 Август 2012 20:48 |
|
на фарше для котлеток можно немного сэкономить, добавляя туда вместо хлеба тертую сырую картошку. при жарке котлетки не уменьшаются в объеме, нежные получаются, а вкус картошки незаметен совсем.
вообще летом можно очень здорово и недорого питаться. например, обжарить цветную капусту в сухарях и сделать к ней соус сметана+соль+укроп. и из кабачков можно приготовить стопицот блюд - рагу, фаршированные колечки (причем фаршировать можно тоже овощами).
самое обалденное овощное блюдо - это "чанахи" без мяса готовится долго, но результат стоит того. нужно крупными кусками порезать баклажаны, помидоры, картофель, мелко морковь и лук, обжарить сначала лук с морковкой, потом отдельно картофель, баклажаны и помидоры. все сложить в горшочки, добавить зелень, немного воды и томить час. это просто невероятно ароматно и вкусно
да и котлеты из капусты можно делать точно так же, как драники. вкусно и для талии несмертельно я капусту даже в тефтели добавляла. никто и не понял, что мяса там почти нет
|
|
|
Re: Недорогие рецепты [сообщение #1872953 является ответом на сообщение #1867564] |
Птн, 24 Август 2012 18:43 |
anonymous
|
|
От: 188.18.16*
|
|
^Sunny^ писал(а) Птн, 10 Август 2012 20:48на фарше для котлеток можно немного сэкономить, добавляя туда вместо хлеба тертую сырую картошку. при жарке котлетки не уменьшаются в объеме, нежные получаются, а вкус картошки незаметен совсем.
вообще летом можно очень здорово и недорого питаться. например, обжарить цветную капусту в сухарях и сделать к ней соус сметана+соль+укроп. и из кабачков можно приготовить стопицот блюд - рагу, фаршированные колечки (причем фаршировать можно тоже овощами).
самое обалденное овощное блюдо - это "чанахи" без мяса готовится долго, но результат стоит того. нужно крупными кусками порезать баклажаны, помидоры, картофель, мелко морковь и лук, обжарить сначала лук с морковкой, потом отдельно картофель, баклажаны и помидоры. все сложить в горшочки, добавить зелень, немного воды и томить час. это просто невероятно ароматно и вкусно
да и котлеты из капусты можно делать точно так же, как драники. вкусно и для талии несмертельно я капусту даже в тефтели добавляла. никто и не понял, что мяса там почти нет
от тебя муж сбежит
|
|
|
|
|
|