Начало » General » AUTO » Idiotic driving (Тема про парковку есть а эта про вождение)
() 5 голосов
Re: Idiotic driving [сообщение #1874445 является ответом на сообщение #1874255] |
Срд, 29 Август 2012 09:22 |
|
oneeighty
|
Общительный |
От: 172.21.220*
|
|
Dekabrist писал(а) Втр, 28 Август 2012 14:21oneeighty писал(а) Втр, 28 Август 2012 09:36
Мертвая зона по ПДД не разрешает так перестраиваться.
Вопросов нет, никто и не спорит. Лучше потом сидеть в сервисе, латать бочину, но при этом потирать ладошки и говорить она была не права? Или все-таки по максимуму предусмотреть вариант развития ситуации. На первых секундах видео понятно, что она будет перестраиваться влево, к чему пилить рядом с ней?
Согласен полностью. Потому то я и написал выше что надо было притормаживая как следует ей подудеть в догонку и пусть мечется хоть по всем (двум) полосам в сл раз будет по сторонам смотреть.
[Обновления: Срд, 29 Август 2012 09:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1874532 является ответом на сообщение #1874505] |
Срд, 29 Август 2012 13:14 |
|
anonymous писал(а) Срд, 29 Август 2012 12:11Какая нахрен мертвая зона? Если она сначала по правой его обогнала(не видела типо?) а потом подрезала
да и вообще какая нах мертвая зона, она че на фуре едет? у нее такие лапухи висят, что даже с регистратора видно ее действия за рулем, а если мы ее в зеркале видем, значит и она видела машину..
А насчет предусматривать... конечно нужно предугадывать действия остальных участников движения, но все мы люди, отвлекся бы автор на секу и всё, приехали... а автору реально надо было хорошо погудеть, что в следующий раз такой банальной невнимательности за рулем не было..
Время вспять повернуть нельзя,
Сколько будет гореть надо мною звезда?!
Знаю я – Смерть найдет всех нас,
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас ...
(с) Кипелов - Не сейчас
"Я слушаю 23 FM"
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1874579 является ответом на сообщение #1874505] |
Срд, 29 Август 2012 15:08 |
|
anonymous писал(а) Срд, 29 Август 2012 12:11Какая нахрен мертвая зона? Если она сначала по правой его обогнала(не видела типо?) а потом подрезала
Цитата:да и вообще какая нах мертвая зона, она че на фуре едет?
Примерно вот такая.
А никто ее и не защищает, она ведет себя как статистически средний водитель женщина-включает поворотник, считает до пяти и поворачивает, просто пытаюсь найти объяснение ее действиям. К тому же, как мне кажется, в этой ситуации отчасти косвенно виноват и автор видео, потому что судя по видео он также начинает набирать скорость в гору после того, как его обходит справа дама и двигается некоторое время слева чуть позади.
http://bodyguardsonline.com/extreme-driving/1170-mertvaya-zo na-i-sovety-resheniya-problemy.html
http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/regulirovka-zerkal-zadn ego-vida.html
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
[Обновления: Срд, 29 Август 2012 16:00] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879005 является ответом на сообщение #1528090] |
Пнд, 10 Сентябрь 2012 21:13 |
|
На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
-
Вложение: Noname1.avi
(Размер: 5.67MB, Загружено 317 раз)
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879140 является ответом на сообщение #1879005] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 08:01 |
|
Bitop писал(а) Пнд, 10 Сентябрь 2012 15:13На реальном перекрестке поворачивает с левого положения направо без поворотника, а там где дорога просто меняет направление поворотник включает - где логика? или новые правила ПДД вступили в силу?
а у нас всегда так в городе. Стоит знак направление опасного поворота - пожалуйста получите поворотник:), а где нормальный перекресток - перебьетесь:) особенно бесит когда 2 полосы и ты встаешь в левый ряд за тачками у которых не горит поворотник налево, загорается зеленый - это чудо включает левый поворотник, а в правый ряд уже поздняк метаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879238 является ответом на сообщение #1879217] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 12:23 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 11:27
крайнее положение не значит правую полосу занять...
поворот совершать нужно из крайнего положения(заметь, не полосы), в случае если на правой полосе стоят ТС (неважно для поворота они там стоят или остановились - ну не могу я например этого определить при подъезде к перекрестку), то крайним положением остается левая свободная полоса и ничего мне не запрещает повернуть с лвеой полосы (под словом ничего подразумеваю разметку или знаки "направление движения по полосам")
Читай внимательно: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,..." + читаем далее п.8.6, если и это не убеждает.
А ты не думаешь, что тот кто стоит справа может поехать прямо? (естественно не на этом перекрёстке, а на подобном с 2 полосами в одном направлении!)
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
[Обновления: Втр, 11 Сентябрь 2012 12:33] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879267 является ответом на сообщение #1879242] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 13:34 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 12:37в ПДД речь идет именно о крайнем положении на проезжей части, а не о крайней полосе (как ты пытаешься прочитать).
Не хотел начинать, но придется:
«Проезжая часть» -- элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Так понятно? Если на пальцах - полоса движения-это часть проезжей части, которая является частью дороги. То есть занять крайнее правое положение на проезжей части это сместиться как можно правее независимо от количества полос, в нашем случае это соответственно правая полоса независимо от наличия на ней автомобиля(это п.8.6). Больше не знаю как тебе разжевать. Попробуй при машине ДПС так поверни и проверь
Цитата:первая (правая) полоса занята транспортным средством, значит крайней становится вторая полоса
А еще где-нибудь в Че, не пробовал на трехполоске встать в левую полосу при занятых 2-х правых, включить правый поворотник и начать поворачивать направо, а потом скажешь ведь полосы заняты и ниипёт
P.S. в какой автошколе учился, если не секрет?
P.S.S. Так на предыдущий вопрос не ответил: а если авто справа прямо поедет?
Генрих Гейне
[Обновления: Втр, 11 Сентябрь 2012 13:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879272 является ответом на сообщение #1528090] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52 |
Complex
Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: 188.18.228*
|
|
мы сейчас данный перекресток обсуждаем, а не все существующие в мире перекрестке
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет.
еще раз, выделю:
п.8.5. - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
п.8.6. - При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
[Обновления: Втр, 11 Сентябрь 2012 13:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879276 является ответом на сообщение #1879272] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 14:00 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет
Может ты так ненавязчиво троллишь?
Черным по белому написано с крайнего правого положения, а ты мне говоришь, что с левого не будет нарушения
Напоминаешь одного приятеля, который в 28 лет сдал на права и никак не мог понять помеху справа: "А чего я его должен пропускать, ну и чо что он справа"
P.S. короче гугли давай, если не поможет я вечером ссылок накидаю.
Генрих Гейне
[Обновления: Втр, 11 Сентябрь 2012 14:03] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879301 является ответом на сообщение #1879180] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 14:57 |
anonymous
|
|
От: 188.18.23*
|
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
Ты слева (поворотник в право). Другая машина справа. У машины справа включается поворотник на лево. Загорается зеленый. И все довольны разбитыми бочинами... "ПДД же не запрещает".
Марку и номер авто можно, чтоб себя обезопасить на перекрестках?
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879316 является ответом на сообщение #1879281] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 15:29 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 14:09 http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/povorot-napravo-na-perek restke.html
Ну и.....
"....Если на таком перекрестке Вы собираетесь повернуть направо, то Вам необходимо предварительно занять крайнее правое положение на проезжей части, т.е. крайнюю правую полосу..."
"...Итак, поворот направо в данном случае необходимо осуществлять из крайнего правого положения на проезжей части в соответствии с пунктом 8.5 ПДД. Обратите внимание, что нужно не просто перестроиться в правую полосу, но и ехать как можно ближе к её правому краю..."
Выдержки из твоей ссылки. Рассматривается ситуация, когда стоит авто, то есть присутствует причина, по которой ты не можешь выполнить маневр с правой полосы и наличие понтов или отсутствие знаний ПДД, как мы видим на видео, по моему скромному мнению, не является этой самой причиной
Генрих Гейне
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1879507 является ответом на сообщение #1879272] |
Втр, 11 Сентябрь 2012 23:27 |
eagle
|
Философ |
От: 90.151.146*
|
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 13:52мы сейчас данный перекресток обсуждаем, а не все существующие в мире перекрестке
я до тебя пытаюсь донести, что в данном случае нарушения никакого не будет.
еще раз, выделю:
п.8.5. - Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
п.8.6. - При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Остановились перед перекрестком 2 машины параллельно и больше никто не влазит - правая получилась в крайнем правом положении, левая в крайнем левом. С хренов водитель левой начинает думать что проезжая часть закончилась между ним и правой машиной и он стал крайним правым? А тот кто справа где тогда? На газоне?
А если вдруг справа от правой машины протиснется скутер, то скутер окажется в крайнем правом положении и водителю машины придется его пропустить, а уже потом ехать самому. Так что не просто правую полосу надо занимать, а так чтобы скутеры не влезли
[Обновления: Втр, 11 Сентябрь 2012 23:27] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1881752 является ответом на сообщение #1528090] |
Втр, 18 Сентябрь 2012 09:56 |
Complex
Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: 94.51.51*
|
|
нужно читать и понимать ПДД, а не тупо слушать, что инспектора пытаются впарить и подписываться под каждым протоколом. им это выгодно, что люди не знают всех заморочек
[Обновления: Втр, 18 Сентябрь 2012 09:57] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Idiotic driving [сообщение #1881772 является ответом на сообщение #1879180] |
Втр, 18 Сентябрь 2012 11:31 |
|
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я его не оправдываю Wink
Да ну , а как же:
Complex писал(а) Втр, 11 Сентябрь 2012 10:03я тоже из левой там поворачиваю (если на правой полосе уже стоят) только поворотник включаю. ПДД же не запрещает
Генрих Гейне
[Обновления: Втр, 18 Сентябрь 2012 11:32] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Дек 23 11:29:58 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.09351 секунд
|