|
|
Re: если ваш аккаунт на форуме стал неактивным [сообщение #1857772 является ответом на сообщение #1857652] |
Срд, 11 Июль 2012 22:48 |
|
Vector писал(а) Срд, 11 Июль 2012 16:53это безопасно?
безопасно.
сейчас в сетке очень бодро гуляет китайский вирус, который ворует пароли пользователей из браузеров и почтовых клиентов, отправляя их в китай. безопасность кредитных карт и банковских паролей меня не волнует, а вот нагрузка на почтовые сервера резко возросла. я обнаружил от некоторых пользователей сети десятки тысяч писем спама в день. то есть пользователь заходит на почтовый сервер со своим именем и паролем и начинает рассылать спам, но вот только заходит с китайских IP-адресов. что происходит с их остальными паролями - мне даже думать не хочется.
в процессе разборок с почтовиком заодно обнаружились тысячи писем-извещений с форума на несуществующие емайл-адреса в профилях пользователей. они тоже нехило грузят сервер, поскольку каждое такое извещение приводит по цепочке в образованию новых писем с сообщениями об ошибках доставки, которые в свою очередь валятся администратору форума. особо активные подписчики с несуществующими адресами блокируются, для разблокировки им естественно придется прописать себе рабочий емайл.
p.s. обновляйте антивирусы. это пока только началось, и лучше не попадаться. китайская пакость злая, теоретически потерять можно многое.
[Обновления: Срд, 11 Июль 2012 22:52] Известить модератора
|
|
|
|
|