|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Планируется 30.06.2012г поездка на велосипедах [сообщение #1853852 является ответом на сообщение #1853520] |
Сбт, 30 Июнь 2012 22:55 |
|
Как и планировалось выехали из города в 07.00
Погода была на удивления, чудная!
По следованию указанного маршрута общались с местными жителями.
Также встречались организованные колоны велосипедистов и мотоциклистов. Мы и они нас радостно приветствовали.
Доехали до Блиновки, время было 12.00 Поехали на зад так как было известно, что вечером будет небольшой дождик.
Да и солнце нас не плохо припекало, было около 50град.цел.
По дороги некто не потерялся.
Все приехали бодрые, заряженные энергией свежего воздуха и солнечных лучей.
Сопровождала нас в дороге романтическая музыка DJ Armin вот название некоторых композиций « http://www.youtube.com/watch?v=M_7RmO6iy8o , http://www.youtube.com/watch?v=hDN37Vb49iY , http://www.youtube.com/watch?v=ElbRvE_zxzY и т.д»
Приехали в город 17.05
Вот несколько фотографий. На них, только природа и вечная дорога, уходящая за горизонтом в небо.
[Обновления: Птн, 06 Июль 2012 12:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Планируется поездка на велосипедах [сообщение #1855795 является ответом на сообщение #1851990] |
Птн, 06 Июль 2012 08:09 |
forward_
|
Вхожу во вкус |
От: 188.17.240*
|
|
Такс по просьбе ROMA рассказываю как я скатался
В 10:30 выехали с женой в сторону Сибирки, сначала все было хорошо...
До Петропавловки доехали со средней скоростью 18кмч - похвалил жену (думал будет хуже).
В Сибирку не поехали, потому что у нее силы кончились, съехали к скалам и там погуляли.
На обратной дороге в самом начале горки от Петропавловки у меня порвалась наконец то цепь! Давно ждал, потому что она уже рвалась и ей 6 лет, вот только запасную именно в этот раз я забыл Вылетевший штифт найти не смогли и соответсвенно цепь не собрал. Было это в 30км от дома.
Шел я в горы и по ровному, с горок ехал, без педалей оказывается велик особенно и не разгоняется. Вода у меня кончилась после Меседы, в Первухе оказалось магазин уже давно не работает. Шел я 3,5ч в самую жару без кепки и воды (кепку потерял накануне).
Дома было состояиние нестояния, на следующий день тоже, на третий день при подъеме по лесенкам бумкало в голове - видимо тепловой удар и обезвоживание так проявляются - хоть знать буду...
Ну и итог: организмы замучены! техника проверена вот бы почаще такие экстримы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Планируется поездка на велосипедах [сообщение #1855930 является ответом на сообщение #1855795] |
Птн, 06 Июль 2012 14:26 |
|
forward_ писал(а) Птн, 06 Июль 2012 08:09Такс по просьбе ROMA рассказываю как я скатался
В 10:30 выехали с женой в сторону Сибирки, сначала все было хорошо...
До Петропавловки доехали со средней скоростью 18кмч - похвалил жену (думал будет хуже).
В Сибирку не поехали, потому что у нее силы кончились, съехали к скалам и там погуляли.
На обратной дороге в самом начале горки от Петропавловки у меня порвалась наконец то цепь! Давно ждал, потому что она уже рвалась и ей 6 лет, вот только запасную именно в этот раз я забыл Вылетевший штифт найти не смогли и соответсвенно цепь не собрал. Было это в 30км от дома.
Шел я в горы и по ровному, с горок ехал, без педалей оказывается велик особенно и не разгоняется. Вода у меня кончилась после Меседы, в Первухе оказалось магазин уже давно не работает. Шел я 3,5ч в самую жару без кепки и воды (кепку потерял накануне).
Дома было состояиние нестояния, на следующий день тоже, на третий день при подъеме по лесенкам бумкало в голове - видимо тепловой удар и обезвоживание так проявляются - хоть знать буду...
Ну и итог: организмы замучены! техника проверена вот бы почаще такие экстримы
Спасибо за отчет.
Вот почему, я всегда в крутые горки пешком подымаюсь.
И за боязни, растянуть цепь.
P.S Желательно бы увидеть фото отчет.
[Обновления: Птн, 06 Июль 2012 15:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Планируется поездка на велосипедах [сообщение #1856026 является ответом на сообщение #1856015] |
Птн, 06 Июль 2012 18:31 |
|
Ну по грязи и в дождь и зимой можно ездить, если цепь смазывать и чистить.
Интересно, к тормозным колодкам например у вас такое же отношение? Носить пока не сотрутся до металла, потом подождать пока сотрется метал колодок и диска/обода, потом попытаться это зачинить и в конце концов сказать, что колодки были хорошие - долго не стирались Цепи и звезды (по крайней мере задние) - точно такой же расходник, как резина, колодки, тросики. Если у кого-то нет привычки менять эти расходники когда они стерлись в ноль или пришли в негодность от старости - у меня к тому вопросов больше нет.
[Обновления: Птн, 06 Июль 2012 18:32] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Планируется поездка на велосипедах [сообщение #1856102 является ответом на сообщение #1856052] |
Птн, 06 Июль 2012 21:57 |
forward_
|
Вхожу во вкус |
От: 88.205.185*
|
|
Stels Navigator 800 писал(а) Птн, 06 Июль 2012 19:59Ужас! Так не только солнечный удар или обезвоживание организма можно получить, но и умереть. В такую жару максимум до дальнего плеса можно ехать. А за 30, 50 км - самоубийство.
Ну умереть я бы себе не дал, если бы дело к тому пошло добыл бы воды - ручьев и рек полно, вскипятить и охладить тоже не проблема.
Или просто в речках охлаждаться и одежду мочить, с собой воду чтобы одежду поливать - так в +40 замерзнуть можно, а не перегреться.
Кстати вдруг кто не знает как охладить воду в сильную жару: банку (желательно железную) обмотать мокрой тряпкой и везти некоторое время на велике, вода испаряясь охладит бутылку до температуры точки росы, которая в +30..40 будет ниже температуры тела и покажется прохладной. (делал так в поезде - спрашивали где я холодильник нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Связи с дождливой погодой, фото отчета нету [сообщение #1858640 является ответом на сообщение #1858359] |
Сбт, 14 Июль 2012 21:15 |
|
Как и планировалось выехали в 06.00.
Погода была то что надо.
Ехали медленно примерно 13-20 км/ч. Любовались природой (конечно не забывали посматривать на дорогу) и дышали полной грудью свежим воздухом.
Приехали в г.Сатка примерно 10.00. Поели, отдохнули посмотрели на стадионе спортивное мероприятия. Соревновались семейные пары между собой. Мероприятие было посвящено «дню металлурга».
Поехали потихоньку домой.
Дорожное покрытие раскалилось от солнечных лучей и дышало жаром. Хотелось холодного кваса.
Как и обещал привез собой небольшой освежающий дождь.
Вот пара фотографий. На них ничего личного только природа, дорожные знаки населенных пунктов и вечная дорога
|
|
|
|
|
|