Начало » Special market » LITERATURE » Кому не трудно дайте оценку
|
Re: Кому не трудно дайте оценку [сообщение #1875313 является ответом на сообщение #1851877] |
Птн, 31 Август 2012 15:00 |
|
попробовал читать. Тяжко.
Во-первых, что сильно режет глаз, это говорящие имена. Главный герой милая, красивая и добрая девушка, и естественно у нее слащавое имя, да еще и фамилия Лавдер (сразу английское love вылазит). Разбойница - Фелиция. Достаточно агрессивное имя.. Как то дёшево получается, обычно писатели дают нейтральные имена героям, и уже по ходу повествования раскрывают их характер. А тут читаешь Милена Лавдер и всё сразу ясно.
Во-вторых, много недосказанностей и нелогичности. Как я понял сюжет первой главы: король сказал явиться магичке к нему для поручения, она собирается в дорогу, после недолгого путешествия, героиня покидает земли людей и на границе с землями темных эльфов встречает грабителей. Дальше идёт вобще сумасшедшая сцена: магичка дерется с грабителями, а вокруг какие то зеваки набираются, откуда они берутся на границе не понятно. Такую сцену еще можно было бы написать, если бы действие происходило в деревне, городе..
Тут появляется новый персонаж из ниоткуда - воровка.
Воровка, которая по идее должна сначала всех зевак обокрасть, а потом уже пари какие то заключать (да еще и на всю свою наличность), ждёт окончания заварушки и только потом пробует обокрасть зевак (на что они смотрят, если драка кончилась непонятно.)
Главная героиня, после драки не приводит себя в порядок, а ловко замечает воровку в толпе зевак, и обращается к ней, желая путешествовать вместе с ней (это вобще, что за больное желание с первым встречным человеком из толпы куда то идти, да еще если учитывать, что изначально девушка едет на прием к королю?)
Дальше наша главная героиня едет на карете несколько часов, и оказывается в трактире. В нем уже сидит наша воровка, которая успела добраться пешком до этого трактира гораздо раньше, да еще и в картишки проиграться успела (почему компаньон ГГ будет вором неудачником не понятно, может изза спринтерских способностей)
Состоится беседа, которая опять таки нелогична. Оказывается ГГ уже была у короля и он поручил ей найти артефакт, который называется (вроде, как я понял) так же, как и королевство. ГГ мало того что нанимает не пойми кого в компаньоны без всякой нужды, так еще и просит воровку возглавить отряд. Проявляя здравомыслие, воровка спрашивает: а нахрена мне это?
Получает ответ: за деньги, которых хватит на 3 жизни.
Веря на слово, наша воровка тут же выдвигается в путь.
Короткое путешествие, опять бандиты. Про то, как добирались до сюда герои - ни слова. Как они оказались вне кареты - ни слова, узнаём мы об этом, когда "Героиня покрепче сжала посох, но оказалось, что он остался в карете"
Маразм крепчает, и пытаясь взять посох магичка схватывается с разбойником. На помощь ей спешат два солдата(!), приставленные к ее охране только что по выдумке автора. До этого они видимо с зеваками так же стояли и смотрели, хз, раньше про них не было ни слова. Воровка бездействует. Каким то образом, магичка хватает посох (повторюсь он в карете)
После этого читать не стал, так что может дальше всё и более продумано, но меня на чтение уже не хватило.
Получив удовольствие от мистически пересекающихся магов в прологе, заинтригованный тем, что ничего не понятно, я разочаровался в первой главе.
Пожелание: устакань сюжет, убери неувязки такие, как я описал выше, добавь больше описаний (можно целыми абзацами) как героев так и местности, которую они проезжают (а не телепортируй их от одной банды к другой) Ну и мотивы какие то хоть придумай, для чего нужен кампаньон ГГ, почему это именно Фелиция и т.д.
Лучше всего это было бы сделать, переделав первую драку - якобы воровка защищалась одна против толпы, а ГГ ее спасла. Потом они разбежались, случайно встретились и Фелиция уже какими то обстоятельствами была вынуждена идти с ГГ.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Янв 08 11:09:37 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04025 секунд
|