Начало » General » AUTO » Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификации
Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификации [сообщение #1840446] |
Чтв, 24 Май 2012 08:41 |
|
Информация о том, что Таганрогский автозавод готовится выпустить собственное спортивное купе, появилась давно, но вызвала массу скептических отзывов. Завод, тем не менее, продолжает работать над проектом купе готово к сертификации. Цены на купе назовут 10 июня.
Как рассказал агентству "Автостат" генеральный директор "ТагАЗа" Андрей Фрадкин, пятидверное спортивное купе, рабочее название которого PS511, уже готово к прохождению сертификации. Автомобиль должен выйти на российский рынок уже летом текущего года. Менее чем через месяц, 10 июня, будет названа цена машины.
На заводе отметили, что новинка собственной разработки включила все современные технические решения, принятие при разработке и производстве спорткаров, но новые для массовой сборки машин. Например, технологии, которые позволяют снизить вес автомобиля, выиграв, таким образом, на скоростных показателях и расходе топлива.
Еще одной особенностью купе станет максимально эффективное повторное использование материалов при утилизации. Однако, несмотря на такие заявления, купе обещают сделать одним из самых доступных предложений в классе. В базовую комплектацию купе планируется включить электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности.
"PS511 не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн", - прокомментировал Фрадкин. Автомобиль ориентирован, в первую очередь, на молодых покупателей, которые ценят в машине "индивидуальность и спортивность".
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=457173&cid=20
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 39.11KB, Загружено 1620 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1840664 является ответом на сообщение #1840662] |
Чтв, 24 Май 2012 16:11 |
|
_ais
Сообщений: 938 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: экопарк "Daun...
|
Местный |
От: 178.46.253*
|
|
а чтобы красотка была доступной- воткнут движок 1,2
Ни названия, ни ТТХ. Сразу чувствуется-злой спорт Фоменко аж пнул свою Марусю с досады и пошел писал заяву на работу в Тагаз.
А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
[Обновления: Чтв, 24 Май 2012 16:15] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1841092 является ответом на сообщение #1840844] |
Птн, 25 Май 2012 18:08 |
anonymous
|
|
От: 89.237.45*
|
|
_ais писал(а) Чтв, 24 Май 2012 22:10Ты просто слишком мелкий чтобы помнить что такое классический майфун в понимании пионера. Помню первый настоящий двухкассетный SONY с московской "Березки". И где-то заменянную на 3 Турбо кассету с новым Джексоном и Мадонной.Какие вечера с друзьями и девчонками,пока эта кассета переписывалась бесчисленное количество раз.
Вам, записанным на цифру,этого не понять
душу не трави )
када албан в 91 пашол все сцуко хором пели иц май лайф
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1841159 является ответом на сообщение #1840844] |
Птн, 25 Май 2012 22:15 |
|
_ais писал(а) Чтв, 24 Май 2012 22:10Ты просто слишком мелкий чтобы помнить что такое классический майфун в понимании пионера. Помню первый настоящий двухкассетный SONY с московской "Березки". И где-то заменянную на 3 Турбо кассету с новым Джексоном и Мадонной.Какие вечера с друзьями и девчонками,пока эта кассета переписывалась бесчисленное количество раз.
Вам, записанным на цифру,этого не понять
А вот и не правда! Я на цифру ничего не пишу,у меня только:кассеты,пластинки в идеальном состоянии 80х годов,катушки(бобины с магнитной лентой) и всё есть для того чтобы погрузится в атмосферу 80Х!
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1841222 является ответом на сообщение #1841159] |
Сбт, 26 Май 2012 09:11 |
anonymous
|
|
От: 89.237.45*
|
|
PresTigio писал(а) Птн, 25 Май 2012 22:15
А вот и не правда! Я на цифру ничего не пишу,у меня только:кассеты,пластинки в идеальном состоянии 80х годов,катушки(бобины с магнитной лентой) и всё есть для того чтобы погрузится в атмосферу 80Х!
ты адин уй не поймешь той ауры . как не старайсо . ибо ты знаешь сто есть цыфра ... а мы тогда не знали . чо такое плазма в цыфре тоже не знали .. шары были по три рубля )))
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1841240 является ответом на сообщение #1841222] |
Сбт, 26 Май 2012 10:24 |
|
05 писал(а) Сбт, 26 Май 2012 09:11PresTigio писал(а) Птн, 25 Май 2012 22:15
ты адин уй не поймешь той ауры . как не старайсо . ибо ты знаешь сто есть цыфра ... а мы тогда не знали . чо такое плазма в цыфре тоже не знали .. шары были по три рубля )))
В начале 2000 годов когда я сидел на одних кассетах как и друг,всё было как обычно,а когода у него повился CD Player,а затем компьютер,тоже шары были не меньше. А щас всё на оборот,есть новая техника,она мне ненравится,а на старую щас шары по 5 рублей )
[Обновления: Сбт, 26 Май 2012 10:25] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1841498 является ответом на сообщение #1841310] |
Вск, 27 Май 2012 11:04 |
|
05 писал(а) Сбт, 26 Май 2012 14:10 новое поколение кули
необъяснишь
но тебе могу сказать .. не тянись к старому . достаточно знать историю . иди вперед . чо тормозишь то
Непойду в перед.Так как тема про машину,то и скажу что лично мне вот эти полупластиковые коробочки такого зализанного дизайна ненравятся.И знаю одно,что машины такого дизайна никогда не куплю,даже в скорем времени моя "ВОЛГА" будет жрать 35 литров на 100км мне будет всеравно,и есть желание купить Lincoln Town Car, 1987.И я конечно же куплю его )) я же не гонюсь за сегодняшними машинами и за их экономичностью.
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1844299 является ответом на сообщение #1840446] |
Пнд, 04 Июнь 2012 14:47 |
|
Названы имя и цена спорткупе от "ТагАЗа"
Председатель совета директоров Таганрогского автозавода Михаил Парамонов рассказал о перспективах развития предприятия, а также новом проекте создания спортивного купе. По его словам, автомобиль получит имя "Аквелла" и будет стоить от 12,5 тысяч долларов.
"Аквелла" - это ее название. Уже вышел опытный образец, летом получим сертификат, а осенью должна выйти пилотная серия в 50 штук. Планируем до конца года произвести 1-1,5 тысяч машин этой модели. Цена будет 11,5 тысяч долларов, у дилеров - на тысячу долларов дороже. При этом машина будет оснащена подушками безопасности, подогревом сидений, АБС, кондиционером, двигателем 1,6. Мы эту модель полтора года разрабатывали", - рассказал Парамонов в интервью "РБК Daily".
Однако, несмотря на запущенный проект нового купе, перспективы "ТагАЗа" в России не самый радужные. Напомним, что в прошлом году ВТБ подал иск о банкротстве предприятия из-за невыплаты долга. Ситуацию спас Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром России. Благодаря его участию, по словам Парамонова, удалось договориться с банками-кредиторами.
В настоящее время "ТагАЗ" должен банкам 12 млрд рублей. "Перед ВТБ - 5,8 млрд рублей, Газпромбанком - около 3 млрд, а прямой долг перед Сбербанком - 2,7 млрд рублей. Благодаря Владимиру Путину мы смогли уладить с ВТБ, он отозвал иск, мы подписали мировое соглашение", - отметил топ-менеджер предприятия.
Сейчас предприятие отказалось от производства автобусов и сосредоточится на выпуске легковых автомобилей. В первом квартале текущего года, по данным Парамонова, было произведено 2,4 тысячи машин. В планах на июнь выпустить менее 2 тысяч автомобилей.
"Что будет с площадкой - не знаю: будет решено продать - продадут, будет решено развивать - будут развивать. Таганрогская производственная площадка - это не "ТагАЗ". "ТагАЗ" как компания будет развиваться дальше, у нас много перспективных моделей, которые мы хотим выпускать, у нас несколько стран, заинтересованных в развитии автопрома, и мы будем там работать. Николаю Фоменко никто ведь не мешает производство в Финляндии открывать, может быть, мы рядом с ним откроем площадку или прямо на том же заводе. Может быть, будем развиваться в России и дальше", - резюмировал Парамонов.
Ранее генеральный директор предприятия Андрей Фрадкин отмечал, что фактическое появление новинки на рынке запланировано летом 2012 года.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=458813
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спортивное купе от "ТагАЗа" готово к сертификац [сообщение #1930095 является ответом на сообщение #1845028] |
Птн, 25 Январь 2013 13:31 |
|
Спорткупе от "ТагАЗа" будет стоить 415 000 рублей
Таганрогский автозавод обнародовал первую за долгое время официальную информацию о новом купе под названием Aquila. Напомним, выход модели был анонсирован в прошлом году, но подробностей почти не было. По последним данным, завод уже начал принимать предварительные заказы на машину, а продажи начнутся 15 марта.
"Уже в марте яркий автомобиль спортивной внешности станет доступен российскому потребителю. Стартуют продажи с четырехдверной версии с двигателем 1,6 л. Силовой агрегат обладает мощностью в 107 л.с. и является лицензионным мотором компании Mitsubishi Motor Co.", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Завод назвал и цену новинки. Автомобиль будет выпускаться в одной комплектации, а стоимость купе составит от 415 000 рублей. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркала, спортивные кожаные сидения, магнитол, а также 18-дюймовые литые диски.
Сообщается, что в дальнейшем будут добавлены новые комплектации. Причем, некоторые, вероятно, будут дешевле. По данным завода, будут выпущены как более, так и менее оснащенные версии автомобиля.
Компания также отмечает, что новое спорткупе будет доступно по указанной цене на условии самовывоза с завода.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=494954
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Дек 26 22:53:07 +05 2024