Начало » BUSINESS » BUSINESS.HOBBY » лоскутное шитьё! (есть почитатели?)  () 1 голос
лоскутное шитьё! [сообщение #1827414] Вск, 22 Апрель 2012 03:27 Переход к следующему сообщения
lala-green в настоящее время не в онлайне  lala-green   Russian Federation
Географическое положение: Юрюзань
Новичок

От: 83.149.37*
http://cs9192.userapi.com/u16403048/138789257/x_63ecdc75.jpghttp://cs5415.userapi.com/u16403048/129672239/x_482b0cd9.jpghttp://cs5579.userapi.com/u7513359/-6/x_96d6ae3e.jpg
в том году шила, первый раз, одеяло в подарок
по кадрам из фильма с Джиммом Керри "Вечное сияние чистого разума"
составляли схему, искали похожие ткани, из 42 кусков 23 рисовалось-шилось вручную (наши магазины тканями не пестряяят!!! хорошо что придумали акриловые красочки по ткани ^___^
шитье такой вещи - это целая эпопея!

[Обновления: Вск, 22 Апрель 2012 12:16]

Известить модератора

Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1828724 является ответом на сообщение #1827414] Втр, 24 Апрель 2012 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Niky в настоящее время не в онлайне  Niky   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Участник
От: 31.163.1*
молодец какая!
я вот только инструмент прикупила и ткани (недавно дошли последние). Нарисовала схемы узоров. только боюсь слишком грандиозные планы выстроила, особенно для первого квилта. Теперь надо обзавестись временем и сшить.

А ты чем уплотняла одеяло? стегала его?
Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1828970 является ответом на сообщение #1828724] Срд, 25 Апрель 2012 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок

От: 83.149.38*
спасибо!)у меня был хороший помошник, не знаю что бы я без нее сшила))) половину тканей она нашла Razz
а с уплотнением у меня целая история была...
в магазине нашелся только ооочень толстый синтепон, 4-5 см, вобщем для толстенного одеяла, а мы задумали очень легкое, летнее, как покрывало почти, ну синтепон ведь имеет свойство слоиться, и я целую ночь сидела и отделяла тоненький слой от основной массы, несколько раз рвала и начинала заново... помучилась короче, но отделила часам к 5 утра Surprised
а потом вдобавок, ткани у меня были разные, и даже трикотаж, поэтому все дублированые(некоторые дважды) флизелином. Благодаря флизелину и одеяло держит форму. А что самое тяжелое-та оранжевая ткань-основа тоже трикотаж, а её уж дублировать нельзя было, так что соединив лосктную часть, синтепон и подкладку по краям и и по всему периметру стегала на машинке вдоль швов на лоскутном полотне, зубчатая рейка на машине собирала подкладку (трикотаж ведь) так что внутри вышла интересная фактура, ткань присборилась по всей длинне. Вобщем вышло ничего даже,я переделывать не захотела даже, потому что этот эффект оказался интересней искуственных эффектов в стёжке .
вот потому и говорю-эпопея Very Happy
ну и времени конечно было немного, хорошо хоть никто не мешался под ногами (дети, животные, все отправились к родне Very Happy )

сейчас я тоже хочу все чин-чином, потихоньку схему разработать, ткани собрать нужные, и стёжкой может даже ручной заняться. потому что то одеяло это было стихийное бедствие, свадьба на носу, а подарок недошит! Laughing
и кроме того я училась на дизайнера одежды, поэтому изучила кучку способов не статично соединять плоские кусочки, а всякие разнообразные приёмы, то есть кусочки могут быть обьёмные, с рядом заутюженных складок, и даже смятые комком и карсиво расправленные кусочки, короче это добро все я так думаю можно использовать например в декоративных наволочках, совмещая с печворком, будет интересно) Rolling Eyes

понаписала то)))

Цитата:
прикупила и ткани (недавно дошли последние)

(это не ты ли американский ситец покупала? Smile а потом переизбыток продавала тут?)
главное, мне теперь интересен результат) пиши как что получается?

красота спасёт мир
Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1829221 является ответом на сообщение #1827414] Срд, 25 Апрель 2012 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Niky в настоящее время не в онлайне  Niky   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Участник
От: 188.17.232*
ну не американский а какой-то тайванский хлопок хотела пристроить. Хотя один раз и из америки заказывала:)
Сейчас вот лежит ткань на два покрывала, но вот времени ни минуточки нет (детёныш, переехали недавно) и когда будет не знаю Sad

набивку можно делать и из ватина он не толстый и натуральный.
Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1829232 является ответом на сообщение #1829221] Срд, 25 Апрель 2012 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
OSA_   TRK TVS
Вхожу во вкус
От: 172.21.240*
Niky писал(а) Срд, 25 Апрель 2012 22:18

набивку можно делать и из ватина он не толстый и натуральный.

синтепон легче
Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1829645 является ответом на сообщение #1827414] Чтв, 26 Апрель 2012 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
forward_ в настоящее время не в онлайне  forward_   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 94.50.26*
согласна!
у каждой набивки есть свои + и -
синтепон и высушить проще, но мне нравится приятная тяжесть , да и не думаю что там прямо колоссально тяжело. и еще более тяжелое покрывало лучше ложиться, мне так кажется...

я например спец набивку купила для перврго своего квилта тоже синтетическую
(с) Niky

[Обновления: Чтв, 26 Апрель 2012 21:24]

Известить модератора

Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1829681 является ответом на сообщение #1829645] Чтв, 26 Апрель 2012 22:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок

От: 83.149.35*
мне вообще кажется у каждой вещи есть свой характер, и она "просит" свои материалы
сегодня это может быть синтепон, завтра ватин (я тоже люблю когда одеяло чего-то весит, почему часто в жару и страдаю, и накрыться жарко и открыться не охото)))

красота спасёт мир
Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1834204 является ответом на сообщение #1829681] Втр, 08 Май 2012 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   Russian Federation
Постоялец
От: 94.51.23*
мммм, какая замечательная вещь!!!! молодец, мастерица!
давно хочу покрывало стеганное сотворить, но вот останавливает всего лишь боязнь как следует выстегать такую большую вещь... ведь на обычной бытовой машинке это сложно Sad

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: лоскутное шитьё! [сообщение #1834673 является ответом на сообщение #1834204] Чтв, 10 Май 2012 14:22 Переход к предыдущему сообщения
Новичок

От: 83.149.38*
ну а может быть вручную? все вещи Откутюр делаются вручную, так что это более ценная вещь выйдет Rolling Eyes

красота спасёт мир
Предыдущая тема: Где у нас можно заказать радиодетали?
Следующая тема: Приглашаем на открытие выставки творческих работ
Переход к форуму:

Текущее время: Срд Янв 15 13:17:50 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03943 секунд