|
|
|
|
| Re: Ежемесячные выплаты [сообщение #1811435 является ответом на сообщение #1809622] |
Втр, 20 Март 2012 19:32   |
|
|
УСЗН писал(а) Птн, 16 Март 2012 16:10В статье 3 Федерального закона от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» указан перечень видов государственных пособий, выплачиваемых гражданам в связи с рождением и воспитанием детей. В данный перечень включено и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, о налогообложении которого Вы задаете вопрос в своем обращении. В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) государственные пособия.
Следовательно, ежемесячное пособие по уходу за ребенком не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
То есть я так понимаю, что если выплата по месту работы меньше 2600, то я могу требовать минимальную выплату? Просто мне платят по 2300 с копейками. А в USZN я видела что минимальная выплата должна быть 2600...
|
|
|
|
| Re: Ежемесячные выплаты [сообщение #1811833 является ответом на сообщение #1808173] |
Срд, 21 Март 2012 17:12   |
УСЗН
 Сообщений: 272 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Постоялец |
От: 172.21.17*
|
|
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Абзацем третьим статьи 15 указанного Федерального закона установлено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком матерям либо отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (то есть работающим гражданам), назначается и выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, осуществляющим уход за детьми в возрасте до полутора, не подлежащим обязательному социальному страхованию (то есть не работающим гражданам и гражданам, обучающимся очно в учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования).
Данные о размерах ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого Управлением социальной защиты населения администрации города Трехгорного гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, приведены в Таблице. Данные указаны с учетом районного коэффициента 20%, применяемого в Трехгорном.
руб.в месяц
2011 год годза первым ребенком 2633,21
2012 год годза первым ребенком 2791,20
2011 год за вторым и последующими детьми 5266,40
2012 год за вторым и последующими детьми 5582,39
Если по месту работы Вы получаете пособие в меньшем, чем указано в Таблице, размере, по нашему мнению, Вам необходимо обратиться к работодателю за перерасчетом.
Внимание!
Если в организации, в которой Вы работаете, при расчете заработной платы не применяется районный коэффициент или применяется иной районный коэффициент, размер пособий будет отличаться от данных, содержащихся в Таблице.
В настоящем разъяснении дается ответ на Ваш конкретный вопрос и не рассматриваются иные ситуации определения размера пособия (например, матерям, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, работающим гражданам с более высоким заработком)
[Обновления: Срд, 21 Март 2012 17:16] Известить модератора
|
|
|
|
|
|