Начало » Special market » AQUA » вопросы от чайника по рыбкам (помогите советом)
вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1765540] Чтв, 08 Декабрь 2011 15:07 Переход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Географическое положение: город в горах
Общительный

От: *tvs-eth.trg
Совсем недавно стали обладателями аквариума, завели рыбок как полагается. золотушки, скалярии, сомики маленькие. Примерно через месяц после покупки обнаружили одну скалярию на дне с мутными глазами, фиг знает чего случилось, видимых изменений на рыбке не было.
В воскресенье купили сомика-чистильщика, он какой то неодыкватный всё время сидел на градуснике, если выползал его скалярия донимала, толи кусала толи хз, я в этом ещё не разобралась, другие сомики в крапинку его за хвост цепляли, короче вчера утром обнаружи его дрейфующим по волнам сверху.
Народ что такое скажите, очень не хочется чтоб рыбки просто так подыхали.

'Судьба не дура, зря людей сводить не станет...

[Обновления: Чтв, 22 Декабрь 2011 07:13]

Известить модератора

Re: Рыбки помирают [сообщение #1765579 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 08 Декабрь 2011 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TeraT в настоящее время не в онлайне  TeraT   Russian Federation
Знаток
От: 88.205.210*
а где аквариум преобрели?
Re: Рыбки помирают [сообщение #1765592 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 08 Декабрь 2011 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 188.17.251*
Размеры аквариума, какой грунт, свет, есть ли растения, чем кислород подаете, количество рыб, чем кормите? Всех рыб сразу пустили в аквариум или с перерывами? какая температура воды?
Скалярии и золотухи не самый оптимальный вариант для содержания. В скором времени у золотух не будет ни хвоста ни чешуи Smile
Присоску (сома) кончали скорее всего из-за размеров, видимо слишком маленький.
Re: Рыбки помирают [сообщение #1765677 является ответом на сообщение #1765592] Чтв, 08 Декабрь 2011 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Знаток
От: 188.18.27*
lamer писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 14:41
Размеры аквариума, какой грунт, свет, есть ли растения, чем кислород подаете, количество рыб, чем кормите? Всех рыб сразу пустили в аквариум или с перерывами? какая температура воды?
Скалярии и золотухи не самый оптимальный вариант для содержания. В скором времени у золотух не будет ни хвоста ни чешуи Smile

может банально аквариум был с заразой?
или такого быть не может?
Re: Рыбки помирают [сообщение #1765701 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 08 Декабрь 2011 20:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NaKeD в настоящее время не в онлайне  NaKeD   Russian Federation
Географическое положение: трехгорный
Постоялец

От: 31.163.0*
Все может быть! Если вопрос типа:"купили аквариум а через неделю рыбка здохла", конечно можно подумать на любую причину, может магнитная буря или аквариум не по феншую стоит. Вон Вам Ламер написал примерные вопросы, ответьте на них, будем думать!
Re: Рыбки помирают [сообщение #1765834 является ответом на сообщение #1765592] Птн, 09 Декабрь 2011 01:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

lamer писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 10:41

Аквариум на 70 литров
грунт простой какой-то был в магазине сразу дали, перед засыпанием на дно промыли его.
свет-стоит лампочка дневного света, по ваттам точно не скажу, в новых маркировках не разбираюсь ещё, светит не очень ярко.
растений нет
стоит внутренний фильтр Тритон ВТ-400 (может его и мало подскажите, в магазине сказали что хватит кислорода которое он даёт)
сейчас 11 рыбок (4 золотушки, 3 скалярии, 4 сомика)
корм идёт без названия, продаётся в пакетиках в калибри, по внешнему виду хлопья, посередите красноватое пятно, нам сказали что это сбалансированный корм и подойдёт нашим рыбкам всем.
рыбок запускали всех сразу, так как купили сразу всех в одном месте
и аквариум и рыбок брали в Юрюзани возле рынка.
воду на 2/3 меняем каждую неделю.
полезные бактерии были запущены сразу
температура примерно 25-26, дома почти 30 у нас.
Девочка вот нам наоборот сказала что с золотушками мало кого посадить можно, скалярии мол оптимальный вариант, вот и взяли такой набор. обманула?
присоска была примерно 4-5 см в длину, покрупнее остальных сомиков намного.

Re: Рыбки помирают [сообщение #1765835 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 01:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

Ребят только плиз давайте без"в этом магазе всегда больные животные", наслышана нелестных отзывов, мне как бы помощь нужна, совет, а не соболезнование по случаю неправильного выбора магазина=)

Re: Рыбки помирают [сообщение #1765839 является ответом на сообщение #1765835] Птн, 09 Декабрь 2011 02:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mike   Russian Federation
Географическое положение: /^\/^\/^\
Постоялец
От: 89.237.45*
Джеря писал(а) Птн, 09 Декабрь 2011 01:23
Ребят только плиз давайте без"в этом магазе всегда больные животные", наслышана нелестных отзывов, мне как бы помощь нужна, совет, а не соболезнование по случаю неправильного выбора магазина=)

после магазинов только синька это как я делаю
Re: Рыбки помирают [сообщение #1765845 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 06:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Знаток
От: 188.18.27*
мне кажется тоже так сделать
и аквариум хорошо помыть и грунт прокипятить
ну и мне кажется литража ооочень мало
Re: Рыбки помирают [сообщение #1765970 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Alexey в настоящее время не в онлайне  Alexey   Russian Federation
Участник
От: *tpi.ac.ru
С золотушками в 70 литров вы погорячились. Вобще золотухи и скалярии рыбы не совместимые. В 70 листах можно содержать лишь одну золотушку. Вобще рыбки красивые и относительно безпроблемные, но лечить тяжеловато. Придется вам с кем то расстаться.
У нас в аквасе золотушки, данио стайка (хотя и их по правилам нельзя) и один анциструс самка (с самцом быстро расстались ,как только он подрал телескопика) и креветки-фильтраторы. Все мирно сосуществуют. Но объем 320+внешний фильтр, живые растения и соответствующее освещение.
Я бы рекомендовала. Отсадить пока всех рыбок. Достать грунт, если есть искусств. украшения. Все это прокипятить. Аквариум хорошо промыть без чистящих средств. На дно насыпать бактерии (продаются в колибри в порошке). Сверху уложить грунт. Лучше если посадите живые растения. Могу поделится элодеей и роголистником. Установить внутренний фильтр. Самый простенький. Тоже в колибри были. Дать в таком состоянии аквариуму постоять. Должен установится некий баланс. А только потом запустить здоровых рыбешек.
И все у вас будет хорошо Smile
P.S. про магазин у рынка говорить не буду и так понятно. Если нет возможности привезти из Челябинска, обратите внимание на магазин в Юрюзани Пушок.
Re: Рыбки помирают [сообщение #1766096 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NaKeD в настоящее время не в онлайне  NaKeD   Russian Federation
Географическое положение: трехгорный
Постоялец

От: 188.17.247*
Вы просто все сразу бухнули, вот и произошел крах системы. Сначала аквариум, отстоявшуюся воду, бактерии, включить все оборудование, подождать недельку, а патом ехать за рыбками.
Сейчас с фильтра снимите флейту (если она установлена), добавьте в воду препарат мителеновый синий, пол дозы от указанной, примерно через недельку смените пол обьема воды на свежую (желательно отфильтрованную). Купите фильтр Акваэль вот такой, в него положите активарованный уголь и будет вам счастье! P.S все можно купить в "калибри".

[Обновления: Птн, 09 Декабрь 2011 16:05]

Известить модератора

Re: Рыбки помирают [сообщение #1766164 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 188.17.224*
Самая главная ваша ошибка, Джери - воду меняем на 2/3 каждую неделю. Этого делать нельзя. Вы кончали все полезные бактерии,которые живут в аквасе. При температуре в квартире в 30 градусов, вода моментально испаряется. У меня тоже такая же жара дома,каждый день доливаю 2х литровую бутылку воды (отстоявшуюся). Вы можете тоже самое делать. Подмену делайте тогда раз в две недели,меняйте только одну треть аквариума.
Жаль что нет растений живых,купите хотя бы пару кустиков (кустик валиснерии могу я дать)Со светом у вас все гуд, энергосберегающая лампа самое то,обычные желтые лампы (мощные)только портят воду
Насчет золотух,я остаюсь при своем мнении. Всегда их считал свиньями,которые только засерают аквариум. Отдайте мне их я на рыбалку в качестве живца возьму:) (шутка)
11 рыб на 70 литров это перебор, от половины надо избавляться. Я бы оставил скалярий и сомов,можно к ним подсадить пару аппистограмм
(фото внизу)
Но прежде чем все это делать воспользуйтесь советом Накеда либо Алексея.
Я думаю вашего фильтра недостаточно, ибо 11 рыб на 70л это много. Внешнюю помпу,которую советовал Накед можно купить,но она не дешевая (самая большая стоит больше рубля),правда если будет перспектива покупки бОльшего аквариума, то она подойдет в самый раз. Либо купите обычную внутреннюю помпу,но она занимает место внутри акваса;)(не фильтр!)Если рыбы жадно глотают воздух на поверхности воды,воздух ночью не выключайте.
Про кормежку забыл, кормите хлопьями(их еще чипсы называют),либо гранулами. Кормить только 1 раз в день в таком количестве,чтобы корм не лежал и не гнил на дне. Один раз в неделю делать разгрузочный день(не кормить). Золотухи жрут очень много,(поэтому я их и называю свиньями) чаще всего они дохнут от перекорма.
  • Вложение: ramirezi.jpg
    (Размер: 90.34KB, Загружено 135 раз)
Re: Рыбки помирают [сообщение #1766174 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 18:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 188.17.224*
Чтобы вы имели представление о том какими вырастают скалярии, вот вам пример, у меня они так вымахали в 100л, и это не предел Smile
http://forum.trktvs.ru/index.php?t=getfile&id=406467& ;amp ;
Re: Рыбки помирают [сообщение #1766331 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 09 Декабрь 2011 23:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
От: 90.151.225*
Можно оставить одну золотушку, подсадить креветок-фильтраторов и улиток + живые растения. Золотушки хоть и свиньи ,но очень эффектные.
  • Вложение: чудик.jpg
    (Размер: 100.54KB, Загружено 153 раза)
  • Вложение: золотушка.jpg
    (Размер: 117.94KB, Загружено 153 раза)
Re: Рыбки помирают [сообщение #1766495 является ответом на сообщение #1765540] Сбт, 10 Декабрь 2011 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

Спасибо всем за советы. насчёт травы подумаю и скорее всего куплю или возьму в дар у кого-нить.
Народ ещё вопрос, зачем в воду соль добавлять и сколько надо её на наш литраж, если вообще надо конечно

Re: Рыбки помирают [сообщение #1766503 является ответом на сообщение #1766495] Сбт, 10 Декабрь 2011 13:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 178.46.249*
Джеря писал(а) Сбт, 10 Декабрь 2011 13:25

Народ ещё вопрос, зачем в воду соль добавлять и сколько надо её на наш литраж, если вообще надо конечно

Этим не надо увлекаться - забудьте
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1771981 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 22 Декабрь 2011 07:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

людииии вот скажите мне что это такое? у золотух ну очень длинные ленты выходят, толи они простите срут столько, толи это черви какие не могу понять, вроде на червей не похоже, рыбки чувствуют себя хорошо, не перекармливаем их, но вот шлейф этот офигенный очень меня смущает, чего такое с ними и как это лечить Embarassed

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1772101 является ответом на сообщение #1771981] Чтв, 22 Декабрь 2011 11:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
От: *tpi.ac.ru
Сколько золотушек кормите, столько они и какают. От корма еще зависит. Мы покупаем tetra гранулы для золотух. Лент нет
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1772328 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 22 Декабрь 2011 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 178.46.240*
если срут как лошади,значит перекармливаете,я ж говорю это не рыбы, а свиньи
я вообще удивляюсь как вы кормите 37 рыл в таком маленьком аквариуме:)полюбому кто-то не доедает
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1772330 является ответом на сообщение #1772328] Чтв, 22 Декабрь 2011 17:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 178.46.240*

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1772494 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 22 Декабрь 2011 22:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 178.46.234*
lamer по моему вы кого то с кем то путаете)))37 у меня и все вполне довольные)и голодом не страдают)так как совсем ещё малышки,и квартирка поширше прогнозируется, не переживайте).у меня возникла другая проблема,рыбы с рынка оказались больными(последнее время начала замечать на плавниках белые точки, начала лечить "зеленкой".
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1772690 является ответом на сообщение #1772494] Птн, 23 Декабрь 2011 15:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: *pppoe.chel.ertelecom.ru
red fox писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 22:30
lamer по моему вы кого то с кем то путаете)))37 у меня и все вполне довольные)и голодом не страдают)так как совсем ещё малышки,и квартирка поширше прогнозируется, не переживайте).у меня возникла другая проблема,рыбы с рынка оказались больными(последнее время начала замечать на плавниках белые точки, начала лечить "зеленкой".

врядли они довольные)
с белыми пятнами сразу отсаживать иначе хана всем
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1775615 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 30 Декабрь 2011 23:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

Ох и завела я себе головняки=))) у золотушки запор походу дела, чего то не замечаю чтобы она ну это того и раздулась как беременная. чё с ней делать, какого слабительного насыпать? Laughing

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1775619 является ответом на сообщение #1765540] Птн, 30 Декабрь 2011 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

чего то хреновато ей уже

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1775667 является ответом на сообщение #1775619] Сбт, 31 Декабрь 2011 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Manka   TRK TVS
Географическое положение: Здесь
Вхожу во вкус
От: 172.21.201*
http://www.aquazoom.ru/b.php?b=419
http://www.pets.kiev.ua/poleznoe/sovety_nachinayushchim_akva riumistam_1.htm

[Обновления: Сбт, 31 Декабрь 2011 09:34]

Известить модератора

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1829707 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 26 Апрель 2012 23:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

От: *tvs-eth3.trg
Народддддд беда=)))) ставили в ванну мыть аквариум и походу углом цепанули о край, короче под аквариумом вода. чем его заклеить чтобы сразу и надолго?

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1829708 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 26 Апрель 2012 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Знаток
От: 90.151.254*
трещину видо?
промойте просушите обезжирьте и герметиком для аквариумов промажте там
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1829710 является ответом на сообщение #1765540] Чтв, 26 Апрель 2012 23:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 88.205.179*
Накосячили Smile рыб в ванну жить, сами в тазике полоскайтесь Smile
Терат правильно говорит, если конечно там не дыра с палец
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1829754 является ответом на сообщение #1829707] Птн, 27 Апрель 2012 09:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mike   Russian Federation
Географическое положение: /^\/^\/^\
Постоялец
От: 89.237.45*
Джеря писал(а) Чтв, 26 Апрель 2012 23:16
Народддддд беда=)))) ставили в ванну мыть аквариум и походу углом цепанули о край, короче под аквариумом вода. чем его заклеить чтобы сразу и надолго?

мы так же угол разбили взяли купили от евро окон углы и приклеили на герметик(для акваса спец.) ,2 дня и всё хорошо
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1886495 является ответом на сообщение #1765540] Пнд, 01 Октябрь 2012 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

всем здрасти=)народ подскажите кого можно можно подсадить к рыбке петушку? можно ли с самками держать в одном аквариуме? на разных форумах,разная информация. петушок небольшой см2,5. банку маленькую пока купила на 8 литров.
если у кого есть подходящие маленькие соседи,предлагайте, возьму

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1886498 является ответом на сообщение #1765540] Пнд, 01 Октябрь 2012 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 88.205.163*
в 8 литрах - никого
в бОльшей хате любых мирных тварей (кроме собрата самца)
Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1886514 является ответом на сообщение #1886498] Пнд, 01 Октябрь 2012 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Джеря   TRK TVS
Общительный

lamer писал(а) Пнд, 01 Октябрь 2012 16:41
в 8 литрах - никого
в бОльшей хате любых мирных тварей (кроме собрата самца)

супер=))) а по именам мирных тварей можно узнать?=)))) Very Happy

Re: вопросы от чайника по рыбкам [сообщение #1886538 является ответом на сообщение #1765540] Втр, 02 Октябрь 2012 08:33 Переход к предыдущему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 213.87.241*
Гуппи,молли,меченосцы,данио,кард иналы,неоны,тернеции...сомы - анциструсы или крабчатые Smile
Предыдущая тема: продам растения и рыб
Следующая тема: Продам удобрения для аквариума
Переход к форуму:

Текущее время: Втр Ноя 19 07:38:08 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03776 секунд