Начало » Special market » Politics » SOCIETY » В Москве что-то творится.
() 2 голоса
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764927 является ответом на сообщение #1764918] |
Срд, 07 Декабрь 2011 15:52 |
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:46Ну ты же сам понимаешь, что для этого нужно совсем другое общество, а не которое у нас есть сейчас. А раз общество само не готово отстаивать свои права и свободы, то им эти права и свободы будут спускать с верху, пока народ не "повзрослеет".
Дима, обоснуй. Как нам стать другим обществом? Обществом которое готово отстаивать свои права и свободы? Как народу повзрослеть? В приказном порядке, с понедельника? Митинги тебе не нравятся. Альтернативу предложи. Только альтернативу настоящую, действенную. Чтобы общество реанимировать. Чтобы сразу сразу все начали отстаивать свои права и свободы.
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764930 является ответом на сообщение #1764921] |
Срд, 07 Декабрь 2011 15:53 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 31.163.20*
|
|
wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:49megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:39wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:34Еще раз.
Контроль над властью через свободные выборы, в том числе -губернаторов, через независимые СМИ и прочие демократические ценности. Если бы действующая власть хоть немного придерживалась этих ценностей, в России нашлось бы немало достойных руководителей с соответствующими программами. А пока они выскакивают как черти из табакерки (читай из КГБ, Питера и другими не эволюционными методами)и начинают зомбировать народ своей избранностью и незаменимостью.
То есть я так понимаю альтернативного варианта не имеется, зато обида на нынешнюю власть присутствует. Тогда каким образом мирным путем все привести к соответствию демократическому порядку? Как это все Вам видится?
Как во всем мире. В соответствии с Конституцией. Выражением своих требований на митингах, пикетах и демонстрациях.
При условии что митинги, пикеты и демонстрации заблаговременно согласованы с правительством. А в данной ситуации это стихийные сборища и действия с ними поэтому соответствующие.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764934 является ответом на сообщение #1764930] |
Срд, 07 Декабрь 2011 15:57 |
|
megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:53wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:49megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:39wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:34Еще раз.
Контроль над властью через свободные выборы, в том числе -губернаторов, через независимые СМИ и прочие демократические ценности. Если бы действующая власть хоть немного придерживалась этих ценностей, в России нашлось бы немало достойных руководителей с соответствующими программами. А пока они выскакивают как черти из табакерки (читай из КГБ, Питера и другими не эволюционными методами)и начинают зомбировать народ своей избранностью и незаменимостью.
То есть я так понимаю альтернативного варианта не имеется, зато обида на нынешнюю власть присутствует. Тогда каким образом мирным путем все привести к соответствию демократическому порядку? Как это все Вам видится?
Как во всем мире. В соответствии с Конституцией. Выражением своих требований на митингах, пикетах и демонстрациях.
При условии что митинги, пикеты и демонстрации заблаговременно согласованы с правительством. А в данной ситуации это стихийные сборища и действия с ними поэтому соответствующие.
Конечно, согласен, но...при условии что закон един для всех. И все его соблюдают: и народ, и "независимые суды", и "независимый ЦИК, ТИК, УИК".
Какое правительство, такая и власть (и наоборот).
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764937 является ответом на сообщение #1764921] |
Срд, 07 Декабрь 2011 15:58 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: 172.21.180*
|
|
wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:49 Как во всем мире. В соответствии с Конституцией. Выражением своих требований на митингах, пикетах и демонстрациях. Ты можешь привести пример, когда в пикетах, митингах или демонстрациях, в соответствии с Конституцией, без поддержки иностранного капитала и войск, народ хоть чего то добился? Ну например снизился долг США с 15 триллионов, Греция перестала стоять на грани дефолта и тд. Желательно избежать примеров с Ливией, Косово, Сербией, Украиной и тд. Я не докапываюсь, а просто интересуюсь.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
[Обновления: Срд, 07 Декабрь 2011 15:59] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764939 является ответом на сообщение #1764936] |
Срд, 07 Декабрь 2011 15:59 |
|
Hassgesang писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:58Цитата:согласованы с правительством
митинги, пикеты и демонстрации с правительством не согласовываются
поверь, все митинги в Москве согласовываются именно с правительством .
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764940 является ответом на сообщение #1764936] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:00 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Hassgesang писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:58Цитата:согласованы с правительством
митинги, пикеты и демонстрации с правительством не согласовываются
В принципе yurmala ответил на твое предположение, так что как то так выходит.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Срд, 07 Декабрь 2011 16:02] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764944 является ответом на сообщение #1764934] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:03 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:57Конечно, согласен, но...при условии что закон един для всех. И все его соблюдают: и народ, и "независимые суды", и "независимый ЦИК, ТИК, УИК".
Ну в России как впрочем и во всем мире правительство и народ это разные понятия. Где то правительство идет на большие, а где то на меньшие уступки. Да и закон в полной мере нигде правительством не соблюдается.
[Обновления: Срд, 07 Декабрь 2011 16:04] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764945 является ответом на сообщение #1764930] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:05 |
wise
Сообщений: 582 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Общительный |
От: 94.51.16*
|
|
megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:53wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:49megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:39wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:34Еще раз.
По Конституции нам не требуется никакого согласования на мирные акции протеста. Правительство подзаконными актами пытается ограничить наши конституционные права, загоняя людей в угол. Это не вина народа , но проблема такого правительства.
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764949 является ответом на сообщение #1764945] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:07 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:05megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:53wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:49megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:39wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:34Еще раз.
По Конституции нам не требуется никакого согласования на мирные акции протеста. Правительство подзаконными актами пытается ограничить наши конституционные права, загоняя людей в угол. Это не вина народа , но проблема такого правительства.
Митинг был разрешен, до тех пор пока Навальный и прочие его соратники не повели народ на незапланированный маршрут. Не пойди они туда все закончилось бы вполне себе мирно и тот же Навальный не получил бы своих законных 15 суток.
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764950 является ответом на сообщение #1764944] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:07 |
|
megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:03yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:57Конечно, согласен, но...при условии что закон един для всех. И все его соблюдают: и народ, и "независимые суды", и "независимый ЦИК, ТИК, УИК".
Ну в России как впрочем и во всем мире правительство и народ это разные понятия. Где то правительство идет на большие, а где то на меньшие уступки. Да и закон в полной мере нигде правительством не соблюдается.
не устану цитировать фильм "12" Михалкова:
Цитата:
- Ну это же ужасно!!!!
- А кто сказал что это хорошо???!!
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764951 является ответом на сообщение #1764927] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:12 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:52
Дима, обоснуй. Как нам стать другим обществом? Обществом которое готово отстаивать свои права и свободы? Как народу повзрослеть? В приказном порядке, с понедельника? Митинги тебе не нравятся. Альтернативу предложи. Только альтернативу настоящую, действенную. Чтобы общество реанимировать. Чтобы сразу сразу все начали отстаивать свои права и свободы.
Это долго, нудно, малоэффективно и очень постепенно-последовательно. Как - сначала попробовать не хамить друг другу, потом попробовать понять друг друга, потом понять что "мая хата с краю" уже не канает и если что то будет происходить, то зацепит всех и мало не покажется, потом начать хотя бы потихоньку интересоваться политикой, собственной историей, как то объединяться, от постройки горок во дворе до выращивания клумб и более спокойных диалогов, потом .... писать долго. Что бы отстаивать свои права и свободы, общество должно быть чем то объединено, а мы на форуме то договориться не можем, причем об одном и том же, но зато каждый своими словами. Народ взрослеет когда создает, а не когда потребляет, да и построенное своими руками как то и ценится больше, и защищать проще. В приказном прядке, с понедельника, можно внезапно выйти во вторую смену, за дополнительную оплату. Митинги мне не не нравятся, они бесполезны, тем более такие, когда никто не помает за что и главное за кого, но все в едином порыве. Что делать дальше, из митингующих не знает никто, но че нить сломать они всегда готовы. Альтернатива будет только у другого общества, более взрослого, у того которое сейчас, только митинги, революции, возможно кровища, ну и потеря страны. Что бы сразу все, это надо либо щуку, либо золотую рыбку, либо марсиан, либо лоботомию, а работать надо с тем что есть. Хотя можно устроить мегакатоклизм и тогда народ объединится, для выживания, а потом, когда выживет - будет посмотреть...
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764969 является ответом на сообщение #1764944] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:27 |
wise
Сообщений: 582 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Общительный |
От: 94.51.16*
|
|
megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:03yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:57Конечно, согласен, но...при условии что закон един для всех. И все его соблюдают: и народ, и "независимые суды", и "независимый ЦИК, ТИК, УИК".
Не скажу за весь мир, но в прошлом году случилось два раза побывать в благополучной Праге. Оба раза попадали на грандиознейшие ( по нашим меркам) забастовки. Этим летом бастовали работники городского транспорта. Впервые в истории Праги полностью было закрыто метро.Транспортники отстояли свои требования.
Ищущий да обрящет.
[Обновления: Срд, 07 Декабрь 2011 16:31] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764972 является ответом на сообщение #1764951] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:30 |
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:12yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 15:52
Это долго, нудно, малоэффективно и очень постепенно-последовательно. Как - сначала попробовать не хамить друг другу, потом попробовать понять друг друга, потом понять что "мая хата с краю" уже не канает и если что то будет происходить, то зацепит всех и мало не покажется, потом начать хотя бы потихоньку интересоваться политикой, собственной историей, как то объединяться, от постройки горок во дворе до выращивания клумб и более спокойных диалогов, потом .... писать долго. Что бы отстаивать свои права и свободы, общество должно быть чем то объединено, а мы на форуме то договориться не можем, причем об одном и том же, но зато каждый своими словами. Народ взрослеет когда создает, а не когда потребляет, да и построенное своими руками как то и ценится больше, и защищать проще. В приказном прядке, с понедельника, можно внезапно выйти во вторую смену, за дополнительную оплату. Митинги мне не не нравятся, они бесполезны, тем более такие, когда никто не помает за что и главное за кого, но все в едином порыве. Что делать дальше, из митингующих не знает никто, но че нить сломать они всегда готовы. Альтернатива будет только у другого общества, более взрослого, у того которое сейчас, только митинги, революции, возможно кровища, ну и потеря страны. Что бы сразу все, это надо либо щуку, либо золотую рыбку, либо марсиан, либо лоботомию, а работать надо с тем что есть. Хотя можно устроить мегакатоклизм и тогда народ объединится, для выживания, а потом, когда выживет - будет посмотреть...
Уезжать тебе надо, Дим, из России. Не будет такое у нас, никогда. Другой менталитет. Все главные рывки, передовые толчки в России сделаны после экстремальных событий (войны, революции, перевороты). Статистика, мать ее...
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764975 является ответом на сообщение #1764972] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:35 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
|
|
yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:30Уезжать тебе надо, Дим, из России. Не будет такое у нас, никогда. Другой менталитет. Все главные рывки, передовые толчки в России сделаны после экстремальных событий (войны, революции, перевороты). Статистика, мать ее... Я же написал про мегакатаклизм. Все ответы и события учтены Все ходы записаны. Не надо мне никуда уезжать, да и не хочется. Ты спросил - я ответил. По мирному ответил, хотя всегда есть альтернатива - революции, война, кровь. Только это страшно в охеренной степени. И пока пули над жопой не зачирикают, это понять тяжело, а потом... потом все будешь готов отдать что бы это остановить, но уже поздно...
А раз не будет по мирному, то либо не будет никак, либо опять через кровь, голод, лишения и тд. Только вот отсидеться врятли кому удастся.
[Обновления: Срд, 07 Декабрь 2011 16:36] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1764978 является ответом на сообщение #1764975] |
Срд, 07 Декабрь 2011 16:41 |
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:35yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:30Уезжать тебе надо, Дим, из России. Не будет такое у нас, никогда. Другой менталитет. Все главные рывки, передовые толчки в России сделаны после экстремальных событий (войны, революции, перевороты). Статистика, мать ее... Я же написал про мегакатаклизм. Все ответы и события учтены Все ходы записаны. Не надо мне никуда уезжать, да и не хочется. Ты спросил - я ответил. По мирному ответил, хотя всегда есть альтернатива - революции, война, кровь. Только это страшно в охеренной степени. И пока пули над жопой не зачирикают, это понять тяжело, а потом... потом все будешь готов отдать что бы это остановить, но уже поздно...
А раз не будет по мирному, то либо не будет никак, либо опять через кровь, голод, лишения и тд. Только вот отсидеться врятли кому удастся.
Хочу чтобы и ты меня понял - я ни в коем разе не за революцию. Но я за митинги. В данной конкретно ситуации происходит все так:
1) КПРФ (ну не ЛДПР с СРами же..) готовят обращения в верховный суд по всем явным, неявным фактам фальсификации выборов. Т.е. работают в правовом поле.
2) Действия по п.1) будут действенней, если они будут на фоне подобных народных волнений.
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765037 является ответом на сообщение #1763683] |
Срд, 07 Декабрь 2011 18:54 |
|
Москва.10 декабря: Площадь Революции
В эту субботу, 10 декабря, в 14-00, в центре русской столицы, на Площади Революции, состоится грандиозный антипутинский митинг. Он пройдет под лозунгами: «Нет диктатуре!», «Отменить результаты сфальсифицированных выборов!», «Россия без Путина!». Митинг объединит представителей различных политических сил от либералов и коммунистов до русских националистов и анархистов.
Москва, Площадь Революции, 14:00. Мероприятие согласовано с администрацией города.
Челябинск http://vk.com/club32831209
Цитата:В подавлении уличных протестов в Москве, возможно, примет участие чеченский полк. Как передает корреспондент «НР», такую запись оставил в Twitter журналист «Ъ» Олег Кашин.
«Менты в участке рассказали не для протокола, что чеченский полк расквартировали на северо-востоке Москвы, выделив им 600 квартир».
Как уточняет корреспондент «НР», разговоры о том, что в случае волнений в Москве защищать режим будут чеченские подразделения из армии академика Кадырова, ходили давно.
Дело в том, что, как показывает современная российская история, российские военнослужащие в критический момент стремятся соблюдать нейтралитет и не стреляют в народ. Чеченские бойцы гораздо надёжнее. Они имеют хорошую боевую подготовку и высокую сплочённость, они заведомо не чувствуют себя частью российского общества. Наоборот, они испытывают к нему чувства, близкие к ненависти.
Можно предположить, что идея сделать ставку на чеченских бойцов, принадлежит замглаве кремлевской администрации Владиславу Суркову. С некоторых пор ближнее окружение зовет его «Аллах» в память о заявлении президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что «деньги ему на все его нужды дает Аллах». А сам Кадыров в благодарность дает «Аллаху» 99% поддержку «Единой Россиии» на выборах.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/838445/
[Обновления: Срд, 07 Декабрь 2011 19:00] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765039 является ответом на сообщение #1764978] |
Срд, 07 Декабрь 2011 19:00 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tvs-eth.trg
|
|
yurmala писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:41 Хочу чтобы и ты меня понял - я ни в коем разе не за революцию. Но я за митинги. В данной конкретно ситуации происходит все так:
1) КПРФ (ну не ЛДПР с СРами же..) готовят обращения в верховный суд по всем явным, неявным фактам фальсификации выборов. Т.е. работают в правовом поле.
2) Действия по п.1) будут действенней, если они будут на фоне подобных народных волнений.
Да я то тебя прекрасно понимаю, только не потянет КПРФ этого, да и из думы они не выйдут, ни они ни ЛДПР с СР. Слишком хлебные места там светят всем. Это понимают и в верховном суде, поэтому даже если будет расследование, то возложат на кого то штрафоф административных, погрозят пальцем и на этом все успокоится. А митинги - штука опасная, пара тройка проокаторов или провокаций и мирный митинг превращается...
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765054 является ответом на сообщение #1764974] |
Срд, 07 Декабрь 2011 19:43 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:30megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:07
Митинг был разрешен, до тех пор пока Навальный и прочие его соратники не повели народ на незапланированный маршрут. Не пойди они туда все закончилось бы вполне себе мирно и тот же Навальный не получил бы своих законных 15 суток.
Это версия Кати Андреевой. Есть и другие.
Ну так озвучь другие версии. И чем эта плоха?
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765168 является ответом на сообщение #1763683] |
Срд, 07 Декабрь 2011 22:55 |
anonymous
|
|
От: 31.163.19*
|
|
У кого газета Среди вершин есть на эту неделю?
Там статейка есть о том, что толи в городе толи в районе создана спец группа на уровне МВД или ОВД (как угодно), которая должна пресикать вот такие распри (как в данной теме) на период выборов. У кого есть выложите скрин или сформулируйте правильно, а то боюсь я кривовато выразился, через строку читал
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765180 является ответом на сообщение #1765179] |
Срд, 07 Декабрь 2011 23:17 |
anonymous
|
|
|
|
Present писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 23:15lamer писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 22:55У кого газета Среди вершин есть на эту неделю?
Там статейка есть о том, что толи в городе толи в районе создана спец группа на уровне МВД или ОВД (как угодно), которая должна пресикать вот такие распри (как в данной теме) на период выборов. У кого есть выложите скрин или сформулируйте правильно, а то боюсь я кривовато выразился, через строку читал
А в эл. виде не пойдет? http://www.sv-uk.ru/
Нормуль,спасибо
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765181 является ответом на сообщение #1763683] |
Срд, 07 Декабрь 2011 23:17 |
anonymous
|
|
|
|
В Межмуниципальном отделе МВД России по ЗАТО г. Трехгорный создан оперативный штаб по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на период подготовки и проведения выборов, которые состоятся 4 декабря 2011 года.
В задачи штаба входят пресечение экстремистской и иной противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, предотвращение изготовления незаконных предвыборных материалов.
В настоящее время произведена корректировка расстановки сил и средств полиции, проведены комиссионные об- следования избирательны участков с целью проверки их безопасности, технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Во время проведения выборов в целях обеспечения общественного порядка в помещениях избирательных участков будут дежурить сотрудники полиции.
О нарушениях избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов можно сообщить, обратившись в МО МВД России по ЗАТО г. Трехгорный, (ОВД) г. Трехгорный -- ул. Строителей, 14, лично или по телефонам: Шафиков Данил Альфридович, заместитель начальника МО, начальник полиции, каб. № 202, тел. 6-03-98; Сажин Денис Викторович, заместитель начальника МО, каб. № 214, тел. 6-29-30; Дежурная часть 02, 6-70-13.
Данил Шафиков, временно исполняющий обязанности начальника МО МВД РФ по ЗАТО
г. Трехгорный, начальник полиции.
Хорошо что тема создана 5 декабря:)
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765213 является ответом на сообщение #1765054] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 00:05 |
wise
|
Общительный |
От: 31.162.252*
|
|
megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 19:43wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:30megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:07
Они шли по тротуару, а не по проезжей части. Без флагов, транспарантов и речевок. Никаких сообщений, что центр города перекрыт не было. Следовательно, я могу идти где мне хочется. Так что нарушали те, кто не давал людям передвигаться по городу. Более того,власть не предоставила ЛЮДЯМ лучших условий и вынудила их сгрудиться и стоять в месиве? Полицаи, как в зверинце, оцепили собравшихся граждан решётками и не предусмотрели, как им расходиться.Добавьте, что проход к ближайшей станции метро перекрыт. Зачем? Люди расходятся. Их много. И они по инерции пойдут вместе с лидерами. Если все равно идти, то почему не пройти в компании. Лозунгов не кричали, транспорантов не несли.
Чем такое шествие по тротуару отличается от идущих людей после концерта, спортивного мероприятия. Идут спокойно. Стекла не бьют.
И вообще: идя, значит, на шествие, гражданам надо про закон помнить, про то, что шествие санкционировано должно быть, а вот как путинским шестеркам красть голоса граждан, так тут про закон можно забыть, ограничившись молчаливым согласием полиции и прочей властной вертикали.
Друзьям - все, врагам - закон. Известно чей это принцип и как большинство его адептов закончили свою "карьеру".
[Обновления: Чтв, 08 Декабрь 2011 00:06] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765236 является ответом на сообщение #1765213] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 03:07 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 88.205.171*
|
|
wise писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 00:05megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 19:43wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:30megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:07
Они шли по тротуару, а не по проезжей части. Без флагов, транспарантов и речевок. Никаких сообщений, что центр города перекрыт не было. Следовательно, я могу идти где мне хочется. Так что нарушали те, кто не давал людям передвигаться по городу. Более того,власть не предоставила ЛЮДЯМ лучших условий и вынудила их сгрудиться и стоять в месиве? Полицаи, как в зверинце, оцепили собравшихся граждан решётками и не предусмотрели, как им расходиться.Добавьте, что проход к ближайшей станции метро перекрыт. Зачем? Люди расходятся. Их много. И они по инерции пойдут вместе с лидерами. Если все равно идти, то почему не пройти в компании. Лозунгов не кричали, транспорантов не несли.
Чем такое шествие по тротуару отличается от идущих людей после концерта, спортивного мероприятия. Идут спокойно. Стекла не бьют.
И вообще: идя, значит, на шествие, гражданам надо про закон помнить, про то, что шествие санкционировано должно быть, а вот как путинским шестеркам красть голоса граждан, так тут про закон можно забыть, ограничившись молчаливым согласием полиции и прочей властной вертикали.
Друзьям - все, врагам - закон. Известно чей это принцип и как большинство его адептов закончили свою "карьеру".
Ага, все так и было. Навальный своих сторонников даже назвал баранами которых он отымел в рот из за того что они за ним не идут. Да и шли они скандируя лозунги и неся плакаты в развернутом виде.
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765251 является ответом на сообщение #1765236] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 07:44 |
wise
|
Общительный |
От: 31.162.252*
|
|
megauser писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 03:07wise писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 00:05megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 19:43wise писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:30megauser писал(а) Срд, 07 Декабрь 2011 16:07
Ага, все так и было. Навальный своих сторонников даже назвал баранами которых он отымел в рот из за того что они за ним не идут. Да и шли они скандируя лозунги и неся плакаты в развернутом виде.
"А еще,он называл Вас Желтым Земляным Червяком!"
Продолжаем пиарить Навального?
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765254 является ответом на сообщение #1765251] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 07:55 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
wise писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 07:44"А еще,он называл Вас Желтым Земляным Червяком!"
Ну дык я не отношусь к его сторонникам.
К ним относятся те кто призывает митинговать и устраивать революции бессмысленные и беспощадные.
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765291 является ответом на сообщение #1765289] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 09:27 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
CATARSIS писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 09:21megauser писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 01:55wise писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 07:44"А еще,он называл Вас Желтым Земляным Червяком!"
Ну дык я не отношусь к его сторонникам.
К ним относятся те кто призывает митинговать и устраивать революции бессмысленные и беспощадные.
Хватит врать уже. Никто к революции не призывает. Люди хотят лишь чтобы их права соблюдались. Конкретнее, чтобы выборы были законными. Большая часть туда пришедших даже не знает кто это такой. Поэтому может хватит уже его пиарить тут?
Спокойнее надо бы.
Что ты нервничаешь то так.
Чего же тогда хотят митингующие конкретно в действиях, а не в желаниях? Новых перевыборов или чего другого?
Да и судят митингующих именно по этим распиаренным засланцам, что глупо отрицать.
[Обновления: Чтв, 08 Декабрь 2011 09:28] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765305 является ответом на сообщение #1765291] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 09:50 |
|
CATARSIS
Сообщений: 1622 Зарегистрирован: Март 2005 Географическое положение: РУСЬ
|
Гений |
От: *trk.lan
|
|
megauser писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 03:27
Спокойнее надо бы.
Что ты нервничаешь то так.
Это кому адресовано? Если мне, то я полностью спокоен.
Чего же тогда хотят митингующие конкретно в действиях, а не в желаниях? Новых перевыборов или чего другого?
Ну ты как с луны свалился, требования которых люди хотят выдвигаются перед каждым митингом. Да люди перевыборов.
Да и судят митингующих именно по этим распиаренным засланцам, что глупо отрицать.
Кто судит? У знакомых специально поспрашивал никто по ним не судит. Часть низнает кто это такой.
Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
|
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765329 является ответом на сообщение #1765316] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 10:25 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
VaGraNT писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 10:02Думаю, что после всего прочитанного и просмотренного результаты таки могут сильно измениться.
Не будет перевыборов.
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765332 является ответом на сообщение #1763683] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 10:30 |
|
CATARSIS
|
Гений |
|
|
Результат от митингов уже есть я так думаю. Мегаюзер ты то что предлагаешь людям которых обманули делать? Мне кажется мирные митинги самый безболезненный вариант народного волеизъявления не?
ЗЫ мы сейчас не говорим о том будут или не будут перевыборы.
[Обновления: Чтв, 08 Декабрь 2011 10:32] Известить модератора
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765337 является ответом на сообщение #1765332] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 10:36 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
CATARSIS писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 10:30Результат от митингов уже есть я так думаю. Мегаюзер ты то что предлагаешь людям которых обманули делать? Мне кажется мирные митинги самый безболезненный вариант народного волеизъявления не?
Результат итак достигнут ибо ЕдРо подвинули на 20%.
Если бы еще все сходили на выборы процент был бы больше.
А тупым скандированием ЕдРо - го*но и прочими лозунгами точно ничего не добиться. В лучшем случае разгонят, ну а в худшем еще и спецсредства применят. Оппозиции от либералов то пофиг ибо за это им зелень перепадает из фондов США, ну а простому народу получать ни за что.
|
|
|
|
Re: В Москве что-то творится. [сообщение #1765341 является ответом на сообщение #1765338] |
Чтв, 08 Декабрь 2011 10:41 |
|
CATARSIS
|
Гений |
|
|
Vile Gorlum писал(а) Чтв, 08 Декабрь 2011 04:37 По идее то да, но к этим митингам подмазываются всякие, вот в чем засада. Как бы оные митинги не переросли в нечто более неуправляемое. Вот в чем засада то.
Согласен. Власть должна все делать для того чтобы это самое оно не переросло в неуправляемое. Видимо именно с этой целью на триумфальную подвезли оплаченных детей нашистов бьющих в барабаны и как зомби орущих, непонятных людей агрессивно настроенных в зеленых одеяниях итд
[Обновления: Чтв, 08 Декабрь 2011 10:41] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 14 23:29:20 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05476 секунд
|