Начало » Special market » Politics » SOCIETY » Карта нарушений (Выборы 2011) (больше 4 тысяч сообщений)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1758389 является ответом на сообщение #1757945] |
Чтв, 24 Ноябрь 2011 10:48 |
eduway
|
Участник |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Специальное заявление из Озерска: ну и кто кого "откопирайтил"?
http://www.ozersk74.ru/news/politic/19483.php
Это "наш" шедевр:
"И это реальная угроза для нас всех. Вспомним недавние события в Германии, где оппозиционные партии в одночасье решили закрыть атомную программу, хотя канцлер Ангела Меркель выступала за сохранение ядерной отрасли и атомных электростанций. Однако, отсутствие у партии Меркель твердого большинства в парламенте привело к тому, что было принято откровенно популистское решение: ядерная программа Германии будет свернута к 2022 году, а сотни тысяч людей станут безработными.
Только представьте на минуту, что если Единая Россия не будет иметь большинства в Госдуме и такая ситуация повториться у нас, что это будут значить для Трехгорного и нашего ПСЗ? Судьба всей атомной отрасли окажется в руках безответственных политиков из так называемой оппозиции. Приборостроительный завод будет перепрофилироваться, и в итоге большинство работников окажется на улице. Эта беда коснется не только работников ПСЗ, но и каждого трехгорненца, практически каждую семью! Будь он учителем, воспитателем, предпринимателем из сферы обслуживания, врачом, пенсионером, не говоря уже про военных, которым нечего будет охранять. Город станет открытым с огромным уровнем безработицы и нищим бюджетом. Без Приборостроительного завода у города нет будущего!"
А это выдержка из "Озерского варианта":
"И это реальная угроза для нас всех. Вспомним недавние события в Германии, где оппозиционные партии в одночасье решили закрыть атомную программу, и лишь канцлер Ангела Меркель выступала за сохранение ядерной отрасли и атомных электростанций. Однако отсутствие у партии Меркель твердого большинства в парламенте привело к тому, что было принято откровенно популистское решение: ядерная программа Германии будет свернута к 2022 году, а сотни тысяч людей станут безработными.
Только представьте на минуту, что партия «Единая Россия» не будет иметь доминирующее большинство в Думе? Если Путин и Медведев не получат поддержки на этих выборах, что подобное решение может значить для Озерска и ПО «Маяк»? Судьба нашего города и всей отрасли окажется в руках безответственных политических популистов из так называемой оппозиции. Проекты и производство в Озерске будет свернуто. Предприятия, работавшие с Маяком, потеряют основные объемы заказов. В итоге несколько десятков тысяч человек останутся на улице. Эта беда коснется не только сотрудников Маяка, а каждого озерчанина! Будь он учителем, воспитателем, предпринимателем из сферы обслуживания, врачом, пенсионером, не говоря уже про военных, которым нечего будет охранять. Город станет открытым с огромным уровнем безработицы и нищим бюджетом. Без Маяка город умрет!"
[Обновления: Чтв, 24 Ноябрь 2011 10:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1758864 является ответом на сообщение #1758336] |
Птн, 25 Ноябрь 2011 00:54 |
|
rona писал(а) Чтв, 24 Ноябрь 2011 08:16меня поразило высказывание, что если жители Трехгорного не проголосуют за ЕР, это будет предательством по отношению к городу и заводу
где можно полюбоваться этим зрелищем?видео есть у кого-нибудь?ящик не смотрю.
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1759223 является ответом на сообщение #1758882] |
Птн, 25 Ноябрь 2011 20:40 |
wowai
Сообщений: 694 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Япония, Сайта�...
|
Общительный |
От: *ppp-bb.dion.ne.jp
|
|
"Затем почитал её Обращение в ЖЖ - и вообще ужас наступил полнейший! Бедная Ангела Меркель! Как же так-то произошло в Германии-то!"
Я с Вами полностью согласен.
Я оставил свой комментарий в блоке главы Города, но как я понял, это целиком и полностью на ее усмотрение появится мой комментарий или нет.
Вот сам комментарий.
Я хотел бы оставить в стороне политическую составляющую и коснуться технической. Речь, само собой разумеется, идет о атомной промышленности. Меркель к чему была приплетена за уши? Есть, совершенно справедливо, военный заказ, и есть атомные энергетические установки. Оборонного заказа мы касаться не будем, есть государственная политика и обсуждать ее действительно нечего. А вот атомные энергетические установки - тема открытая для дискуссий. Есть мнение широко уважаемых ветеранов атомной промышленности, например, директора Первой в мире атомной станции, Виктора Сергеевича СЕВЕРЬЯНОВА:
"Моё отношение к атомной энергетике в течение моей жизни прошло три этапа.
В первые годы я был настоящим патриотом атомной отрасли. Я гордился тем, что создавал Первую АЭС, тем, что лично принимал участие в поисках путей мирного применения энергии атома. Работали мы, не считаясь ни с чем - ни с трудностями, ни с опасностями.
Мы трудились, гордились и не роптали. Но потом, когда мы вдоволь нахлебались проблем и натаскались козлов, ко мне пришло понимание - атомная энергетика не конфетка. Надо что-то решать, по крайней мере, с уран-графитовыми реакторами с водяным охлаждением. Ну а третий период для меня наступил после Чернобыля...
В нашей стране есть большие запасы природных ископаемых - нефть, газ, уголь. Есть современные технологии для снижения экологически вредных выбросов ТЭЦ. Я всё больше и больше задумываюсь над тем, а надо ли безоглядно и шапкозакидательски строить в России новые и новые атомные блоки? Особенно, когда нет ни проектов, ни опыта вывода энергоблоков из эксплуатации, а ведь эта операция однозначно потребует огромных затрат."
http://atominfo.ru:17000/hl?url=webds/atominfo.ru/news/air33 28.htm&mime=text/html&charset=windows-1251
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1759365 является ответом на сообщение #1759260] |
Сбт, 26 Ноябрь 2011 05:21 |
KIRK
Сообщений: 318 Зарегистрирован: Декабрь 2004 Географическое положение: Между небом и ...
|
Постоялец |
От: 94.51.49*
|
|
Worcester писал(а) Птн, 25 Ноябрь 2011 21:36интересно, а факт скупки "ЕР" печатных изданий (газеты, буклеты, брошюры, листовки) партий-конкурентов за 1,5 рубля/штука был кем-то озвучен?
На том сайте - да, много такого. В общем, ЕР денег на такую подлость не жалеет...
[Обновления: Сбт, 26 Ноябрь 2011 05:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1760537 является ответом на сообщение #1758336] |
Пнд, 28 Ноябрь 2011 20:38 |
|
rona писал(а) Чтв, 24 Ноябрь 2011 08:16меня поразило высказывание, что если жители Трехгорного не проголосуют за ЕР, это будет предательством по отношению к городу и заводу
продался наш мер, я разочарован. с директорам то нашим все ясно, теперь и мер туда же!
меня вообще воротит от иждивенческой позиции, типа если вот не будет ЕР - кормить никто не будет! А оно нам надо всякие подачки со стороны?! Надо строить систему в городе, чтобы у нас все было без помощи со стороны, а получится так еще у нас будут помощи просить - научить уму разуму!
А мы что? Я после выступления так мерзко себя почувствовал и помыться захотелось, типо мы тут все нищие бомжи и щас вот нашего "кормильца" кащея не подержим и пропадем в своем болоте! ппц
Мое мнение мер этим выступлением расписался в своей не состоятельности!
Власть не утопает в обществе, власть навязывает обществу свои, удобные для неё, принципы, мнения, ценности. Это не вирус, это результат серьёзной старательной работы. Планируемой и хорошо оплачиваемой.
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1760541 является ответом на сообщение #1760537] |
Пнд, 28 Ноябрь 2011 20:44 |
|
Gedeon1 писал(а) Пнд, 28 Ноябрь 2011 20:38А оно нам надо всякие подачки со стороны?! Надо строить систему в городе, чтобы у нас все было без помощи со стороны, а получится так еще у нас будут помощи просить - научить уму разуму!
Это отчасти невозможно по нынешнему законодательству. Законы надо менять. Мэр тут не причем. Удивляет, что лично мэр отстаивает такую политику. Хотя могу понять: девиз мэра - "Мы за большинство. Где большинство, там и мы". Если гипотетически представить что выборы выиграет ЛДПР или КПРФ - все губернаторы и мэры мигом переметнуться туда. Да вот только поздно будет.
|
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1762171 является ответом на сообщение #1757945] |
Чтв, 01 Декабрь 2011 16:41 |
|
На ассоциацию "Голос" завели дело за "Карту нарушений на выборах"
Днем 1 декабря в офис ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России, нагрянули прокуроры. Об этом сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на руководителя правозащитной ассоциации Павла Чикова. По словам П.Чикова, в отношении "Голоса" возбуждено административное дело за размещение в Интернете "Карты нарушений на выборах".
Как пояснили представители прокуратуры, размещение "Карты нарушений" за пять дней до парламентских выборов противоречит российскому законодательству, так как оно предусматривает запрет на публикацию опросов и иных исследований, связанных с выборами.
Напомним, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей. Следом за этим в Интернете появился скандальный ролик с участием съемочной бригады телеканала НТВ, которая пришла в офис организации. Журналисты в грубой форме пытались выяснить у правозащитников, кто финансирует "Голос". Стоит отметить, что этому событию предшествовали публикации материалов с версиями о западном источнике финансирования организации, которые появились в ряде СМИ.
Исполнительный директор ассоциации Григорий Мельконьянц отвечать на вопросы журналистов НТВ отказался и вместо этого, включив камеру мобильного телефона, повторял фразу "Вы - сурковская пропаганда" все то время, что съемочная бригада провела в офисе. Как пояснили позднее в самом "Голосе", эта фраза была использована для того, чтобы из отснятого материала журналисты НТВ не смогли смонтировать никакой "липовый" материал.
Однако сообщения о связи "Голоса" с иностранными спецслужбами взбудоражили российских депутатов, и накануне представители "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" подали запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить деятельность ассоциации. Как депутаты отметили в своем заявлении, "организация занимается не столько журналистской деятельностью, сколько прямым вмешательством в выборные процессы".
Отметим, что российские правозащитники встали на защиту "Голоса". Сегодня стало известно, что правозащитная организация "Мемориал" опубликовала специальное заявление, в котором выразила поддержку ассоциации, активно занимающейся борьбой с фальсификациями на выборах.
http://top.rbc.ru/politics/01/12/2011/627837.shtml
[Обновления: Чтв, 01 Декабрь 2011 18:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Карта нарушений (Выборы 2011) [сообщение #1762768 является ответом на сообщение #1762171] |
Птн, 02 Декабрь 2011 21:14 |
|
Ассоциация "ГОЛОС" оштрафована за нарушение порядка освещения выборов
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Мировой суд Мещанского района Москвы в пятницу оштрафовал ассоциацию "ГОЛОС" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала мирового участка номер 383.
Таким образом, судья Светлана Калантыр сочла, что ассоциация нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов.
Оглашая решение, судья отметила, что "вина ассоциации в совершении правонарушения подтверждается доказательствами и не вызывает сомнения".
По словам Калантыр, в частности, доказательством является представленная прокуратурой распечатка с сайта "Карта нарушений", и у суда нет оснований не доверять представленным надзорным ведомством документам.
http://ria.ru/justice/20111202/504748263.html
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Янв 10 17:53:08 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05703 секунд
|