Начало » Special market » Politics » SOCIETY » Сказки от «Единой России» (Жил когда-то в крошечной лачужке бедный еврей...)  () 1 голос
Сказки от «Единой России» [сообщение #1751328] Чтв, 10 Ноябрь 2011 16:12 Переход к следующему сообщения
yurmala в настоящее время не в онлайне  yurmala   TRK TVS
Географическое положение: СССР
Общительный

От: *tvs-eth1.trg
Жил когда-то в крошечной лачужке бедный еврей, и было у него из богатства только обширная семья со множеством детишек, вечно беременной женой, тещей и тестем, бабушками и дедушками, и прочими многочисленными родственниками и коза с тесном сарайчике.

И вот стало бедному еврею совсем тяжко, пришел он к раввину за мудрым советом как жить дальше?

Расспросил его раввин во всех подробностях, покачал головой, посмотрел в талмуд и сказал:

Приведи домой козу!

И так тесно, я же совсем жить не смогу! взвыл бедный еврей.

А ты приведи козу! настаивал раввин.

И пошел домой еврей, и обливаясь слезами загнал рогатое животное в свою лачужку. Жена ругается, дети козу кто за хвост, кто за рога дергают, коза орет нечеловеческим голосом, родственники по углам ворчат совсем жизни нет. Продержался еврей два дня, на третий опять к раввину пошел лучше повеситься, чем так жить!

И говорит ему раввин:

А теперь высели козу опять в сарайчик!

Побежал бедняк домой, козу выгнал, лачужку осмотрел и восхитился:

Как хорошо стало! Спасибо мудрому ребе! Да у меня теперь просто не дом, а дворец!

Каждый раз, когда я смотрю рекламу «Единой России», я вспоминаю этот старый анекдот. «Едросы» показывают простой такой народ, даже простецкий, можно сказать. И этот народ то железяки какие-то сваривает, то со станками возится, то даже людей лечит и в один голос твердит: «Как хорошо стало! Спасибо мудрому Путину-Медведеву! Да у нас нонеча не то, что давеча голосуйте за благодетелей из ЕР!».

Конечно, понимаю, что ненастоящий этот народ, нанятый актерствовать с телеэкрана за буржуев-капиталистов. Но обидно, что позорят они трудовое звание. Была бы возможность влезть в телевизионный экран влез бы, да сказал пару теплых слов этому липовому «рабочему» сам начинал трудовой путь токарем. Примерно так:

Если ты рабочий почему призываешь голосовать за буржуев? Плохо тебе было при твоей власти, власти трудящихся? На себя работал, на свою державу, а сейчас, как холуй, на «хозяина». Ты был свободным человеком, ни перед кем шапку не ломал директор завода был точно таким же работником как ты, твоим сослуживцем. Профсоюз на страже твоих интересов стоял, защищал, обеспечивал путевками в санатории и дома отдыха. В заводской поликлинике тебя лечили бесплатно, лекарства копейки стоили. В заводской столовой кормили вкусно и сытно за копейки. Квартиру ты получал бесплатно. И платил за нее сущие пустяки. И ведь хватало твоему государству этих пустяков, 4 копейки стоил киловатт-час, а с этих копеек энергетики огромные ГЭС строили, провода в любую глушь вели, да еще с прибылью оставались. Дети маленькие пожалуйста, в ясли, в детский садик, за символическую плату. Подросли школа, бесплатные учебники, лучшее в мире образование. Лето пришло пионерские лагеря в лучших уголках страны. Школу кончили пожалуйста, хоть работай, хоть учись, кому как хочется, у кого какие таланты и способности.

И все это у тебя отобрали, врали про «демократию», а загоняли тебя в капитализм, в рабство к новоявленным буржуям, ростовщикам, ворью, присвоившему то, что ты создавал своими руками. Кто отобрал? Да те же самые «Едросы», которые каких только названий и «партий» для себя не придумывали оставаясь тем, кем они были, есть и будут: сторонниками капитализма, сторонниками угнетения и эксплуатации твоего труда.

Это они затевали и поддерживали горбачевскую «перестройку» и ельцинские «реформы», чтобы заставить тебя работать на «хозяина», чтобы любой «босс» мог помыкать тобой, чтобы профсоюз не мог защищать тебя от самодуров, чтобы в любую секунду тебя могли вышвырнуть с работы, чтобы драть с тебя семь шкур за лечение и за лекарства, чтобы на грабительские тарифы жировали всякие чубайсы, чтобы ты на свою зарплату никогда не мог купить жилье, чтобы дети твои шлялись по подворотням, наркоманили, оставались в невежестве и опускались на дно.

А потом счастье, о котором ты вещаешь с экрана: поставили немножко нового оборудования. Козу убрали. И ты изображаешь великую радость как же, теперь на новом оборудовании можно еще туже наполнять карман «хозяину», чтобы подольше на Канарах отдыхал, чтобы еще один «Мерседес» купил, чтобы своих отпрысков в Кембридж учиться послал.

Как не стыдно тебе, не совестно перед детьми своими, перед семьей, перед предками, которые для тебя великую страну создавали, власть трудящихся твою власть! устанавливали, радоваться подачке «Едросов»? Дом у тебя отняли, в лачужку переселили, козу туда же загнали, а теперь радость-то какая! козу убрали, грошик подкинули...

Вспомни же, что было, сравни, как тебе жилось и работалось при Советской власти и при капитализме! И голосуй за коммунистов!

Найдено тут
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754542 является ответом на сообщение #1751328] Срд, 16 Ноябрь 2011 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nike в настоящее время не в онлайне  nike   Russian Federation
Географическое положение: Я тут
Новичок
От: 31.162.196*
И что сделают коммунисты придя к власти? Придут и сразу Все станет отлично и хорошо "как раньше"?.

Я конечно раньше не жил, не знаю как там все было, но уверен что сейчас уже нереально вернутся к этому. Даже просто по тому что люди уже дыхнули этих буржуйских ценностей. Люди не примут цензуру печати, закрытия границ.

Так что по моему скромному мнению нужно стремится к переменам в будущем а не возврату к "хорошему" прошлому.

И именно эти перемены неспособна обеспечить ни одна из ныне существующих партий. Да всем опротивела партия "жуликов и воров", но к сожалению сейчас именно она является самой достойной. Она по крайней мере обеспечит стабильность.

В то время как другие полит. партии придя к власти кинутся воровать и вовсю пользоваться своим положением. А кому хочется войны, или голода? А ведь все это может случится если к власти придет недостойный.

Поэтому я буду голосовать за единую Россию, - ведь как то не охото быть в еще более полной жопе чем сейчас. ИМХО
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754548 является ответом на сообщение #1754542] Срд, 16 Ноябрь 2011 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Сделан в СССР в настоящее время не в онлайне  Сделан в СССР   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Постоялец
От: *trktvs.ru
а придётся тебе студент жить в том в чём жить ты не хочешь, так как впереди Сочи и мир по футболу, и на это всё надо бабосы, ну и самое для тебя студент плохое, твой пенсионный возраст будет больше чем ты сможешь прожить, вот тебе и имхо, вот тебе и партия ЕДРО.
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754551 является ответом на сообщение #1751328] Срд, 16 Ноябрь 2011 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
От: 31.162.196*
В смсл другие полит партии не будут выкидывать деньги из казны на всякие мероприятие, как сочи чтобы тупо показать себя, что мы работаем и тд?

Все они полное говно, так как нормальные люди не лезут в политику, а если и лезут то ничто не могут сделать. Все пытаются урвать кусок для себя, для этого и выборы.

Просто если сейчас к власти придет какая нить иная чем едро партия, то начнется полный хаос, чего бы я хотел избежать)

ну вот сами представьте - вы политик, ваша партия выиграла на выборах. У вас развязаны руки и вы начинаете все прикарманивать, попутно делай вид что то меняете.

Это похоже на связанного человека, которого кусают комары. Одни уже наелись, но если их согнать то прилетят новые - голодные, и будет только хуже. К сожалению сейчас этот связанный человек не может развязаться. Но думаю что скоро они появятся)
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754733 является ответом на сообщение #1754551] Чтв, 17 Ноябрь 2011 00:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
От: *tvs-eth.trg
nike писал(а) Срд, 16 Ноябрь 2011 20:16
Это похоже на связанного человека, которого кусают комары. Одни уже наелись, но если их согнать то прилетят новые - голодные, и будет только хуже. К сожалению сейчас этот связанный человек не может развязаться. Но думаю что скоро они появятся)
А можно узнать, кто этого человека связал ?

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754956 является ответом на сообщение #1751328] Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
От: 94.51.15*
связанным этот человек остается еще со сталинских, если не с ленинских времен, когда гасилось любое мнение, отличающаяся от единственно "верного".
И связанным он остается до сих пор, хотя и имеющий больше свободы. И неизвестно что лучше: состояние связанности или ярый анархизм, повлекший кризис и дефолт в 90-ые. Мы все еще отходим после этого и наше государство неготово к повторению. Хотя ой как уже хочется скинуть все эти партии, устроить революцию и смену власти. Но разве такого уже не было? и разве были улучшения? вполне возможно что это только вгонит нас в более худшее положение чем сейчас.
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754963 является ответом на сообщение #1754956] Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

nike писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:03
связанным этот человек остается еще со сталинских, если не с ленинских времен, когда гасилось любое мнение, отличающаяся от единственно "верного".
И связанным он остается до сих пор, хотя и имеющий больше свободы. И неизвестно что лучше: состояние связанности или ярый анархизм, повлекший кризис и дефолт в 90-ые. Мы все еще отходим после этого и наше государство неготово к повторению. Хотя ой как уже хочется скинуть все эти партии, устроить революцию и смену власти. Но разве такого уже не было? и разве были улучшения? вполне возможно что это только вгонит нас в более худшее положение чем сейчас.

Что-то вы остановились на ленинских временах - берите раньше:
Это еще Петр I виноват со своей жесткой политикой, и Иван IV, намудрил.
До сих пор оправиться не можем, все разгребаем и разгребаем...
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754968 является ответом на сообщение #1754963] Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
От: 94.51.15*
yurmala писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:08

Что-то вы остановились на ленинских временах - берите раньше:
Это еще Петр I виноват со своей жесткой политикой, и Иван IV, намудрил.
До сих пор оправиться не можем, все разгребаем и разгребаем...

возможно я и сказанул тупость, но отчасти это правда
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754983 является ответом на сообщение #1754968] Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

оффтоп (не про nike):
вспомнилась цитата из любимого мной Михалковского фильма "12":
Цитата:
Если глупость сказал не еврей..то это хорошо..а если глупость сказал еврей..то это уже не глупость

Rolling Eyes
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1754991 является ответом на сообщение #1754956] Чтв, 17 Ноябрь 2011 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pancho   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Постоялец
От: 212.57.158*
nike писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:03

Нам этот бред тоже в школе говорили. Тебе наврали Laughing Не забывай, им за это платят.
Re: Сказки от «Единой России» [сообщение #1755340 является ответом на сообщение #1754968] Чтв, 17 Ноябрь 2011 22:27 Переход к предыдущему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
От: *tvs-eth.trg
nike писал(а) Чтв, 17 Ноябрь 2011 14:12
возможно я и сказанул тупость, но отчасти это правда
В какой части ? СССР нет 20 лет, в 90-х всем кричали про свободу и жизнь не по лжи, врали ? Very Happy

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: Вопрос к единоросом
Следующая тема: Начинается досрочное голосование по выборам в Госдуму
Переход к форуму:

Текущее время: Срд Мар 12 09:49:18 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04851 секунд