Начало » Special market » COOKING » Яблочная "Шарлотка" (Поделитесь рецептами)
Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732730] Пнд, 03 Октябрь 2011 08:28 Переход к следующему сообщения
Кэтти в настоящее время не в онлайне  Кэтти   Lithuania
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Февраль 2010
Участник
От: *cust.tele2.ru
Слышала, что настоящую "Шарлотку" делают на замоченном хлебе, а в инете просто тесто, в которое добавляют яблоки, тоже называют "Шарлоткой".
Попробовала сделать и так, и так, не очень понравилось. По вкусу, чистой воды блинчики с яблоками)))
Может есть какой секрет? Поделитесь Wink
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732737 является ответом на сообщение #1732730] Пнд, 03 Октябрь 2011 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натали   TRK TVS
Сообщений: 2524
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: родной город
Философ
От: 172.21.180*
3 яблока режу дольками и выкладываю на дно смазанной маслом формы.
Заливаю сверху тестом: 3 яйца вбиваю с неполным стаканом сахара (не люблю очень сладкое) и стаканом муки.
Всё Very Happy .
Кол-во сахара можно варьировать в зависимости от степени сладости самих яблок и вкуса едоков Smile
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732801 является ответом на сообщение #1732737] Пнд, 03 Октябрь 2011 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pinki в настоящее время не в онлайне  pinki   Russian Federation
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Июль 2011
Географическое положение: Трехгорный
Участник
От: 31.163.4*
Натали писал(а) Пнд, 03 Октябрь 2011 08:44
3 яблока режу дольками и выкладываю на дно смазанной маслом формы.
Заливаю сверху тестом: 3 яйца вбиваю с неполным стаканом сахара (не люблю очень сладкое) и стаканом муки.
Всё Very Happy .
Кол-во сахара можно варьировать в зависимости от степени сладости самих яблок и вкуса едоков Smile


а я в это же тесто еще добавляю грамм 30-60 сливочного масла и немного гашеной соды. Очень вкусно)))
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732809 является ответом на сообщение #1732737] Пнд, 03 Октябрь 2011 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кэтти в настоящее время не в онлайне  Кэтти   Latvia
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Февраль 2010
Участник
От: *cust.tele2.ru
Натали писал(а) Пнд, 03 Октябрь 2011 08:44
3 яблока режу дольками и выкладываю на дно смазанной маслом формы.
Заливаю сверху тестом: 3 яйца вбиваю с неполным стаканом сахара (не люблю очень сладкое) и стаканом муки.
Всё Very Happy .
Кол-во сахара можно варьировать в зависимости от степени сладости самих яблок и вкуса едоков Smile


Натали, готовила по этому рецепту (показался простым и доступным), получился блинчик с яблоками)))
А хочется пирога... Ароматного...
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732839 является ответом на сообщение #1732809] Пнд, 03 Октябрь 2011 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BaGiRa   Russian Federation
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Март 2009
Постоялец
От: 88.151.200*
значит яблоки дали много сока, поэтому и не пропекся, кладите меньше яблок, если яблоки свои, или другой сорт - если покупные.

[Обновления: Пнд, 03 Октябрь 2011 13:34]

Известить модератора

Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732934 является ответом на сообщение #1732730] Пнд, 03 Октябрь 2011 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vampirsha в настоящее время не в онлайне  Vampirsha   TRK TVS
Сообщений: 361
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Cuba - island of freedom
Постоялец
От: 172.21.17*
яблоки я посыпаю корицей. Вкусно!

Я не делаю выводов не зная человека;
у меня нет врагов, я есть у них
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732938 является ответом на сообщение #1732730] Пнд, 03 Октябрь 2011 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Naliya   Russian Federation
Сообщений: 196
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Вхожу во вкус
От: *trktvs.ru
яблоки, 3 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 сахара, где-то 250 гр. сметаны, гашенная сода. Вроде вкусно получается ))


Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732940 является ответом на сообщение #1732730] Пнд, 03 Октябрь 2011 17:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Naliya   Russian Federation
Сообщений: 196
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Вхожу во вкус
От: *trktvs.ru
Еще вот такую нашла в интернете:
Ингредиенты: пшеничный батон, молоко жирное 100 мл., яйца 2 шт.,
яблоко 1 шт., апельсин 1 шт., сахар ванильный 15 г, сахар песок 30 г, соль щепотка, сахарная пудра по желанию

Способ приготовления: Батон (половину) нарезать тонкими ломтями, срезать корки. В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить жирное молоко. Яблоко (половину) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин (половину) так же очистить, нарезать кубиками. Форму для запекания (объем 1/2 литра) смазать маслом. Выложить первый слой из хлеба, смоченного в молочной смеси. Сверху все фрукты, накрыть таким же слоем хлеба, остатками молочной смеси залить будущую шартотку.
Духовка 180 градусов. Запекать 25 минут до золотистого цвета.


Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1733046 является ответом на сообщение #1732940] Пнд, 03 Октябрь 2011 21:31 Переход к предыдущему сообщения
Кэтти в настоящее время не в онлайне  Кэтти   Lithuania
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Февраль 2010
Участник
От: *cust.tele2.ru
С апельсином - это интересно, надо будет попробовать!
Предыдущая тема: Дорогие хозяйки,нужно Ваше мнение.
Следующая тема: Ленивые вареники :)
Переход к форуму:
  


Текущее время: Птн Янв 03 03:07:52 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03952 секунд