Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732730] |
Пнд, 03 Октябрь 2011 08:28 |
|
Слышала, что настоящую "Шарлотку" делают на замоченном хлебе, а в инете просто тесто, в которое добавляют яблоки, тоже называют "Шарлоткой".
Попробовала сделать и так, и так, не очень понравилось. По вкусу, чистой воды блинчики с яблоками)))
Может есть какой секрет? Поделитесь
|
|
|
|
|
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732809 является ответом на сообщение #1732737] |
Пнд, 03 Октябрь 2011 12:32 |
|
Натали писал(а) Пнд, 03 Октябрь 2011 08:443 яблока режу дольками и выкладываю на дно смазанной маслом формы.
Заливаю сверху тестом: 3 яйца вбиваю с неполным стаканом сахара (не люблю очень сладкое) и стаканом муки.
Всё .
Кол-во сахара можно варьировать в зависимости от степени сладости самих яблок и вкуса едоков
Натали, готовила по этому рецепту (показался простым и доступным), получился блинчик с яблоками)))
А хочется пирога... Ароматного...
|
|
|
|
|
|
Re: Яблочная "Шарлотка" [сообщение #1732940 является ответом на сообщение #1732730] |
Пнд, 03 Октябрь 2011 17:58 |
|
Naliya
Сообщений: 196 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Еще вот такую нашла в интернете:
Ингредиенты: пшеничный батон, молоко жирное 100 мл., яйца 2 шт.,
яблоко 1 шт., апельсин 1 шт., сахар ванильный 15 г, сахар песок 30 г, соль щепотка, сахарная пудра по желанию
Способ приготовления: Батон (половину) нарезать тонкими ломтями, срезать корки. В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить жирное молоко. Яблоко (половину) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин (половину) так же очистить, нарезать кубиками. Форму для запекания (объем 1/2 литра) смазать маслом. Выложить первый слой из хлеба, смоченного в молочной смеси. Сверху все фрукты, накрыть таким же слоем хлеба, остатками молочной смеси залить будущую шартотку.
Духовка 180 градусов. Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
|
|
|
|