Начало » Special market » COOKING » Приготовление пищи (вопрос дня-каждодневный вопрос)
Приготовление пищи [сообщение #1524517] |
Пнд, 19 Апрель 2010 14:46 |
|
Девушки, женщины и мужчины форума не дайте мозгу взорваться!!!! вопрос любой женщины, каждый день что готовить.... Давайте делиться блюдами кто что готовит сегодня и кто чего бы вкусненького сьел.
Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОТОВИТЬ ДЛЯ СВОИХ МУЖЧИН
'Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
|
|
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1524665 является ответом на сообщение #1524652] |
Пнд, 19 Апрель 2010 19:57 |
Натали
Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
О! Плов у меня - дежурное блюдо, когда времени уже ни на что другое не остается. Делаю из курицы. Филе или бескостное барбекю нарезаю кусочками, обжариваю в кастрюле, в которой потом будет готовиться плов. Добавляю морковь. Заливаю водой из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана воды, довожу до кипения, добавляю масло подсолнечное (на глаз), и собственно рис. Солю, кладу чеснок (лук в семье никто не ест ), специи по вкусу, закипает - все перемешиваю, убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Можно есть минут через 20.
[Обновления: Пнд, 19 Апрель 2010 19:58] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1524735 является ответом на сообщение #1524517] |
Пнд, 19 Апрель 2010 22:12 |
|
из мясных дел варю упрощенный вариант шурпы (когда делала в казане, получилось жидковатое жаркое)
в кастрюльке обжариваю лук, затем мясо (говядину). когда мясо чуть чуть обжарится (мин 7-10), добавляю порезанную кубиками морковь, помидоры (если нет-паста или кетчуп), заливаю водой, чтобы мясо скрыло. через полчаса солю-перчу. тушу 1-1,5 часа, зависит от мяса. потом туда добавляю картоху кубиками, опять заливаю водой, подсаливаю и до готовности картошки.
еще как вариант - густой куриный суп:) нужно сварить куриный бульон, курицу (ну или части курицы) разделить на небольшие кусочки и положить много картошки в бульон. получается густо и вкусно.
еще на скорую руку, когда кушать оч хочется, а времени нет - варю суп с фрикадельками или с рыбной консервой (просто вареный картофель, когда практически сварится - фрикадельки или рыбка).
еще делаю кальмары, правда мужу они что-то не очень понравились:) тушку кальмара обвариваю в кипятке (1-2 минуты), чтобы легче было чистить, чищу, режу полосочками. в сковороде обжариваю лук и морковь, и туда кальмары. жарить прям минуты 3, а то кальмары будут жесткие и резиновые. на гарнир - картофельное пюре.
когда выеживаюсь и время позволяет - делаю запеканки картофельно-мясные (либо мясо по-французски, либо 1 слой:кружочками нарезанная картошка, 2слой: обжаренный фарш, 3 слой: опять картошка, или просто картофельную запеканку пюре-фарш-пюре).
еще можно сделать томленую гречку, рецепт подсмотрела у магги на второе: обжарить мясо, лук, добавить какие-нибудь помидорки, чуть-чуть воды, потушить. затем туда высыпать сухую гречку и залить водой (ну как плов, только с гречкой )
|
|
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1524899 является ответом на сообщение #1524517] |
Втр, 20 Апрель 2010 11:57 |
Miraje
Сообщений: 32 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Новичок |
От: 194.186.183*
|
|
Неожиданно вкусное блюдо получилось и быстрое.
Нужно: филе куриное отварное (или тушеное, как угодно), порезанное небольшими кусочками, цветная капуста, доведенная до готовности (отварить или на пару приготовить), сметана, тертый сыр, специи. Все смешать, посолить, поперчить и поставить в духовку до момента, как зарумянится. Получается вкусное, нежное и сытное блюдо.
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1524903 является ответом на сообщение #1524517] |
Втр, 20 Апрель 2010 12:04 |
Miraje
Сообщений: 32 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Новичок |
От: 194.186.183*
|
|
еще одно быстрое блюдо
Нужно:
маленькие кабачки
помидоры
сосиски или вареная колбаса
майонез
сыр
Кабачки режем вдоль на две части, чтобы получились лодочки, серединку вытаскиваем ложкой. Доводим кабачки до полуготовности (можно положить в кипящую воду минут на 5-7, можно в микроволновке)
В это время: серединки кабачков, которые мы вырезали, режем на кубики, добавляем порезанные сосиски, помидорки. Солим это все, перчим, добавляем немного майонеза (помидоры еще сами дадут сок, так что с майонезом не переборщите). Закладываем этот "салат" в лодочки из кабачков и ставим в духовку. Минут за 10 до готовности посыпаем тертым сыром.
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1525176 является ответом на сообщение #1524517] |
Втр, 20 Апрель 2010 21:03 |
|
еще, в продолжении куриного филе, очень вкусно получается его просто потушить с овощами (лук-морковь-помидоры) + любой гарнир. готовится быстро, из-за большого количества овощей получается либо экономия курицы, либо просто много еды
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1525223 является ответом на сообщение #1524517] |
Втр, 20 Апрель 2010 21:42 |
Натали
Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Могу еще посоветовать. Быстро. Много. Недорого.
Требуется - пачка макарон (любых, какие предпочитает семейство), упаковка грибов (можно замороженных), кусок любого сыра, можно даже старого, который как-то остался незамеченным в холодильнике .
А дальше всё ОЧЕНЬ просто. Отвариваете макароны. Пока длится сей процесс, на сковороде обжариваете грибы. Если они заморожены, то потребуется чуть дольше времени, потому что они как бы протушатся, пока оттаивают. По мере готовности грибов добавляеете в сковороду готовые макароны, перемешиваете и посыпаете тертым сыром. Минута под крышкой, чтобы сыр расплавился - и все готово.
Приятного аппетита.
P.S. Вообще очень рекомендую хозяюшкам всегда иметь в морозильнике дежурную упаковку замороженных грибов. Это буквально палочка-выручалочка. И суп сварить - 10 минут, и картошку можно пожарить с грибами, да и много чего другого.
В общем, рекомендую .
|
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1551262 является ответом на сообщение #1524517] |
Срд, 30 Июнь 2010 13:45 |
laialenka
Сообщений: 253 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Россия
|
Постоялец |
От: 212.57.144*
|
|
продолжу
как это назвать я не знаю, но я назвала печеночным тортом!
делается все очень просто:
прокручивается печень, лучше говяжью, добавляется туда соль перец, по вкусу. Фарш получается очень жидким, в круглую тонкую сковородку (можно блинницу) наливаем примерно 1см. фарша и в разогретую духовку, через 10 минут первый блин готов, выкладываем его на тарелку и наливаем следующий, пока выпекается второй блин (до этого нужно сделать пюре), намазываем картофельным пюре первый блин, сверху можно добавить майонез. Так повторять процедуру пока не кончится печеночный фарш.
последний слой сверху нашего торта можено сделать таким:
смешать картофельное пюре с чесноком, пару головок хватит!
можно украсить дольками мандарина или апельсина.
Получается очень вкусно!
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1672401 является ответом на сообщение #1551262] |
Птн, 22 Апрель 2011 15:26 |
SaXaRoK
Сообщений: 179 Зарегистрирован: Март 2011 Географическое положение: г.Трехгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 188.17.248*
|
|
Нарезаем свинину небольшими кусочками, кладем ее в сковороду, заливаем сметаной (для соуса), тушим 30 минут, кладем несколько штук чернослива (4-5 штук), продолжаем тушить еще 30-40 минут, добавляем соль, зелень по вкусу (петрушка, укроп), подаем на стол с картофельным пюре. Очень вкусно.
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1683291 является ответом на сообщение #1524517] |
Втр, 24 Май 2011 08:35 |
|
Stervoza
Сообщений: 326 Зарегистрирован: Январь 2005 Географическое положение: ТРГ
|
Постоялец |
От: 172.21.220*
|
|
почитала, а магги на второе не кто не пользуется что ли? мне вот очень нравится, особенно курица вы молочном соусе.
голень(бедра/филе/в общем любая часть) курицы на сковороду с небольшим количеством масла и под крышку, как только вся вода выкипела(после "разморозки") берем магги (есть по французски с провансальскими травами, а есть с травами и чесноком. в принципе там написано как готовить, но я "выработала" свой рецепт. не смотрю уже что там нужно), в сковороду наливаю 0,5 молока или сливок + маленькую баночку сметаны + можно немного майонеза(на любителя), как сей масса нагрелась, туда высыпаем магги и томим, только крышкой закрывать не надо, так соус получится более густым. на гарнир больше всего подходят макароны. На все про все у меня уходит минут 30-40 не больше. НЕ солить НЕ перчить не нужно.
Приятного аппетита P.S. вообще меня очень выручают эти приправы, быстро и вкусно, рецепты написаны на упаковке ни чего выдумывать не нужно
Стерва - это дар от бога и проклятие небес, Дикая лесная кошка, Полуангел - Полубес...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1979208 является ответом на сообщение #1524517] |
Сбт, 01 Июнь 2013 22:37 |
SlNa
Сообщений: 214 Зарегистрирован: Ноябрь 2009
|
Постоялец |
От: 94.50.16*
|
|
готовится в духовке, 45 минут при 200 град.
противень смазать маслом и выкладывать слоями:
картофель, нарезанный кружочками,посолить
рыба, порезанная кубиками (делаю филе палтуса - полуразмороженный),поперчить, посолить,
лук репчатый кубиками,
ананасы кубиками или помидоры полукольцами (два разных блюда получается),
сыр на терке.
все залить: сливки + яйцо + 2 ложки майонеза.
Приятного аппетита.
салат:(слоями).мужу очень понравился.
куриная грудка кубиками,
обжаренный лук,
яйца на терке,посолить, слой майонеза,
грецкие орехи,
сыр(терка),
слой майонеза,
сверху нарезать соломкой чернослив и курагу.
Красиво, вкусно, необычно, быстро.
|
|
|
Re: Приготовление пищи [сообщение #1990549 является ответом на сообщение #1524517] |
Птн, 12 Июль 2013 21:20 |
SlNa
Сообщений: 214 Зарегистрирован: Ноябрь 2009
|
Постоялец |
От: 88.205.161*
|
|
салатик:(легкий, свежий, очень вкусненький)
все режется кубиком :
1 часть- огурец, 1 часть- помидор, 1 часть-перец (красный и желтый-для красоты), 1/2 части-корейская морковка,2 части -копч.курин.грудка.
Все перемешать с добавлением майонеза.
хотелось бы узнать отзывы (можно в лс), а то может, никому рецепты не нужны...
[Обновления: Птн, 12 Июль 2013 21:21] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Ноя 19 11:26:52 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04073 секунд
|