Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое
() 4 голоса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1719636 является ответом на сообщение #847930] |
Втр, 30 Август 2011 13:29 |
|
В эту субботу по просьбе пенсионеров в лице моего отца решили поехать на Ай в район Турналей. Отец сказал, что там щука и окунь. Полтара часа на авто и мы на месте, на которм я оказался впервые. С недавнего времени я заболел воблерами и естественно меня интересовал голавль. Отец быстро одел забродники, схватил спиниг и побежал на свои заветные места сказав, что на прошлых выходных здесь ловили голавля на перетяг. Ну чтож, раз ловили, значит есть. Ну и естественно цепляю легендарного 44-го юзурика. Раз заброс, два заброс .......черт его знает какой уж там заброс - нету голавля Ну ведь ловили, да и воблер то самый самый. Ну да ладно, прошел плес, поднялся обратно, решил сменить воблер на ред-раг, который отлично себя показал неделю назад на Юрюзани. Картина оказалась такая же. Ну вот те и голавль. И река молчит, ну хоть один всплеск - нету. Да и вода еще как слеза.
Но вот отсюда начинается смое интересное. Я начинаю вспоминать статьи Марата (Марика). Решил я этого ред-рага запустить по петле, забрасываю за струю и начинаю стравливать леску. Воблер тоже потихоньку плывет по течению переваливаясь с боку на бок и поблескивая на солце. И тут, бах - удар по воблеру, я аж перепугался от неожиданности и дернул удилищем, хотя из-за петли ничего не почувствовал. Выбрал леску, но увы - рыбы на том конце неоказалось. Честно говоря был в недоумении от того, что голавль позарился на просто плывущий воблер. Мне говорили, что такое происходит, но я в это струдом верил, а тут прям перед глазами. Ну чтож, уже с бо'льшим энтузиазмом (рыба есть) делаю вторую петлю, опять бабах, выбираю леску и чувству, что на этот раз кто-то есть. Ура, вот он! Вытаскиваю голавлика примерно 500 грамм. Счастью нет предела. Таким способом поймал несколько штук, а пустых ударов сколько. А самое интересное, что видно как плывет воблер и его хватает голавль. Красота.
Ну вроде как бы все, но нет. Тут река за мои труды решила преподнести мне сюрприз. Воблер плывет, голаль 400-700 грамм хватает, брызги летят, что еще надо. А нет, вспоминаю статьи Марата - крупный голавль берет в конце петли, когда воблер начинает разворачиваться. По своему опыту определяю возможную стоянку трофейного голавля, в моем случае выбор пал на выход из ямы, и начинаю делать петлю сплавляя воблер в тот район, тут кто-то пытается схватить его, но безрезультатно, плывет дальше. И вот намеченная точка, захлапываю затвор катушки и жду. Вот чувствую слабую игру воблера, еще чуть чуть и чувствую как воблер начинает активней играть и тут бабах, всплеск, удар, удочка вдугу - как она тряслась... Неужели трофейный? И действительно подтащив поближе в прозрачной воде разглядел этого красавца. Этот был точно за килограмм. Радости не было придела, впервые на воблер трофей да еще и на новом месте.
https://vk.com/mycomp_trg
[Обновления: Втр, 30 Август 2011 13:34] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1721404 является ответом на сообщение #847930] |
Вск, 04 Сентябрь 2011 14:58 |
|
Вот сегодняшний улов(((клевало плохо, чебак тыкнет пару раз и все, голавль опять проигнорировал,ну все же трех поймал, да и вода мутная была, опять шлюзы открывали, видимо. скачек воды сыграл свою роль. утром приехали, она давай на глазах падать. да и народу было очень много, все орут, на лодках плавают, мужики которые были там, сказали что сетями до хрена лазают(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1729874 является ответом на сообщение #847930] |
Вск, 25 Сентябрь 2011 22:04 |
anonymous
|
|
От: 178.46.230*
|
|
Был в субботу на порогах - лещ не берет, щука тоже. На живца (уклейка) бросаются шнурки от 100гр и выше С десяток поймал (всех отпустил),некоторые шнурки до того жадные,что просто хватали живца поперек и так с ним и плавали по несколько минут, прям в такой позе и вытаскивал их на берег вода большая,но чистая как слеза. У местных в сетях пусто.
P.s. водопад конечно хорош
-
Вложение: IMG0057A.jpg
(Размер: 45.38KB, Загружено 1201 раз)
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1737696 является ответом на сообщение #847930] |
Птн, 14 Октябрь 2011 00:55 |
|
Порыбачил с 20 сентября по 10 октября на Волге в Самаре и близлежащих окрестностях. С Погодой как всегда не повезло - практически всё время были дожди и клёв рыбы не радовал. Однако, несмотря ни на что удалось половить. Основным предметом ловли оказался жерех. Попалось несколько экземпляров в районе 2 кг и чуть более, а в основном около 1,2-1,5 кг. Судака взять так и не удалось. Попалось несколько щук в районе 1,5-2,0 кг.
-
Вложение: 05.jpg
(Размер: 563.39KB, Загружено 256 раз)
-
Вложение: 03.jpg
(Размер: 322.57KB, Загружено 231 раз)
-
Вложение: 02.jpg
(Размер: 197.09KB, Загружено 222 раза)
-
Вложение: 04.jpg
(Размер: 344.14KB, Загружено 216 раз)
-
Вложение: 01.jpg
(Размер: 355.68KB, Загружено 231 раз)
[Обновления: Птн, 14 Октябрь 2011 01:00] Известить модератора
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1737828 является ответом на сообщение #1737696] |
Птн, 14 Октябрь 2011 12:53 |
|
caper писал(а) Птн, 14 Октябрь 2011 00:55Порыбачил с 20 сентября по 10 октября на Волге в Самаре и близлежащих окрестностях. С Погодой как всегда не повезло - практически всё время были дожди и клёв рыбы не радовал. Однако, несмотря ни на что удалось половить. Основным предметом ловли оказался жерех. Попалось несколько экземпляров в районе 2 кг и чуть более, а в основном около 1,2-1,5 кг. Судака взять так и не удалось. Попалось несколько щук в районе 1,5-2,0 кг.
Даааа Круто. Я поборолся бы с такими.
А на что клевал, если не секрет?
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1738168 является ответом на сообщение #1737828] |
Сбт, 15 Октябрь 2011 11:25 |
|
Ставил бомбарду, а после неё на метровом поводке привязывал 2 крючка как на зимней удочке, на которые одевал кембрики. Можно было бы одеть два небольших твистерка, но их как-всегда под рукой не оказалось. Но думаю, когда рыбачишь в котле, это никакого сильного результата не даёт. Рыба хватает всё что движется по поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1746392 является ответом на сообщение #1746372] |
Втр, 01 Ноябрь 2011 14:17 |
anonymous
|
|
От: 178.46.235*
|
|
Rusya писал(а) Втр, 01 Ноябрь 2011 13:38А у меня ящик сломался, не могу найти подобный - из твердого пенопласта с тонкими стенками
Щас вообще ящики фуфло пластмассовое, мне от отца достался из какого-то легкого железа, тяжеловат немного, но с санками самый самолёт
Есть из пенопласта еще, но маленький, я с ним в детстве гонял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1746642 является ответом на сообщение #847930] |
Втр, 01 Ноябрь 2011 23:58 |
|
Ну впринципе я делал пару поездок до похолодания на Ай, щука берет активно, но некрупная. Одна только за киллограмм.
А на Зюраткуле есть настоящие монстры. Два раза боролся, безрезультатно. Даже видео есть, руки об леску порезал от мощных ударов. Последний раз металлический карабин сломала, минут 15 боролся с ней. Хотя пусть живут и размножаются.
Вот, для тех, кто не видел
http://fion.ru/video/pike_zyuratkul_2009.html
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Ноя 10 17:04:39 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07280 секунд
|