Начало » Special market » COOKING » Завтрак/Обед/Ужин (Фотографии+рецепты вкусной еды моего приготовления :))
() 1 голос
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1451656 является ответом на сообщение #1393745] |
Пнд, 26 Октябрь 2009 22:29 |
|
- Куриное филе с стручковой фасолью в сметанном соусе -
Ингредиенты:
500гр. куриного филе
400гр. стручковой фасоли (я брала замороженную)
250гр. сметаны 15% жирности (можно готовить без сметаны, я использовала грамм 120)
соль, черный перец по вкусу
мускатный орех, маленькую щепотку
1-2 лепестка сушенного шафрана (я использовала молотый, пару щепоток)
сушеная паприка (лепестки) (не нашла, готовила без нее)
Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на мелкие кусочки. На сковородке разогреваем оливковое (подсолнечное) масло и кладем туда кусочки филе.
Жарим, помешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки (ок. 10 минут). Солим, перчим.
Тем временем, стручковую фасоль промываем в теплой водичке, сливаем лишнюю воду и добавляем ее к нашему куриному филе. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, до готовности курочки (ок. 7 минут). Если есть необходимость - можно еще посолить, поперчить по вкусу. Добавляем мускатный орех, шафран, паприку. Добавляем сметану, тушим еще минут 5 и наша курочка с фасолью готова.
По желанию можно сюда еще добавить лук и морковку - получите новый вкус.
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_7831.jpg
(Размер: 242.01KB, Загружено 1791 раз)
[Обновления: Срд, 11 Ноябрь 2009 20:18] Известить модератора
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1453524 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 31 Октябрь 2009 03:13 |
|
- Макароны с фасолью и томатом-
Ингредиенты:
* макароны (у меня были каннеллони, можно готовить с любыми я думаю; кстати, полезная статья о видах макарон)
* банка консервированой фасоли
* 2-3 небольших помидора
* соль
* сушенные травки: орегано, базилик, тимьян
* 2 ложки оливкового (подсолнечного) масла
Рецепт приготовления:
Макароны отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Разогреваем сковороду. Помидоры режем на средние кубики. Фасоль промываем под холодной водой.
Добавляем масло на сковороду, в него добавляем помидоры, добавляем орегано и базилик (я сыплю эти травки щедро ) Солим.
Помешиваем минутку и добавляем фасоль, добавляем щепотку тимьяна. Помешиваем минутку и добавляем сюда макароны.
Все это хорошо перемешиваем и минут 5-7 помешивая, еще держим на огне. И вуаля. Можно кушать
--
- Салат с капустой -
Ингредиенты:
*400 грамм капусты
* 2 моркови
* 3-4 перышка зеленого лука, по-желанию
Для заправки:
* 4 столовых ложки сметаны
* 1 столовая ложка яблочного уксуса
* 1/2 столовой ложки сахара
* соль
* черный перец, лучше свежемолотый
Рецепт приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте.
В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте.
Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.
--
- Мой любимый овощной салат -
Я уже ранее рецептик его писала но без фото, но тут на днях сфотографировала, а с фотографией просыпается аппетит, поэтому дублирую
Перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый), капуста, морковь - нарезать все полосочками (соломкой). Если есть зелень (петрушка, укроп), то еще зелени можно.
Заправить оливковым маслом (2 ст. ложки), лимонным соком, соль, можно сахар, капля уксуса.
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_7933.jpg
(Размер: 110.89KB, Загружено 1733 раза)
-
Вложение: IMG_7901.jpg
(Размер: 173.45KB, Загружено 1736 раз)
-
Вложение: IMG_7932.jpg
(Размер: 141.81KB, Загружено 1735 раз)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1453869 является ответом на сообщение #1393745] |
Вск, 01 Ноябрь 2009 00:12 |
|
- Салат из нута (белой фасоли), редиса и моркови -
Ингредиенты
500 г отваренного нута (у нас не продают, я использую консервированный, в этот раз готовила с белой фасолью, нут меньше в размерах.. ну а на вкус, мне кажется идентичен)
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
2 средних моркови
8 редисок
4 перышка зеленого лука, мелко нарезать
Соус:
3 столовых ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка молотого кориандра
соль, свежесмолотый черный перец по-вкусу
Рецепт приготовления
Этот рецептик у Сони прочитала на днях, сегодня в магазине вспомнила, но забыла совсем про зелень, готовила без нее, с сушеной петрушкой
Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость и промойте нут под холодной водой. Морковь натрите на крупной (средней) терке. Редис тонко нарежьте.
В миске взбейте все ингредиенты для соуса.
В большой миске смешайте нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук.
Залейте соусом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.
Приятного аппетита
-
Вложение: IMG_9707.jpg
(Размер: 130.08KB, Загружено 1733 раза)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1454178 является ответом на сообщение #1393745] |
Вск, 01 Ноябрь 2009 19:23 |
|
Хочу насчет капустных салатов сказать. Можно капусту заменить на пекинский салат (в любом овощном магазине-отделе продается). По вкусу практически как капуста, только нежнее.
я делаю салат очень просто - режу пекинский салат, туда добавляю порезанный соломкой перец и помидорки. солю, заправляю и вуаля с капустой вообще можно много чего намутить. например с яблоком и морковкой - очень полезная вещь от атеросклероза
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1454355 является ответом на сообщение #1393745] |
Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:44 |
|
мне тоже пекинский салат нравится, и китайская капуста.. если это не одно и тоже
но мы экономим, поэтому готовим из обычной)) она и в магазине дешёвая, и огород родительский кормит пока
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1454356 является ответом на сообщение #1393745] |
Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:54 |
|
- Курица с фасолью и овощами -
Ингредиенты:
* Куриное филе (я делаю из одной грудки, грамм 400-500 на двоих)
* 1 банка консервированой фасоли
* 2-3 средних помидора
* 2-3 средних перца (красный, зеленый, желтый)
* половина луковицы, можно 1 целую
* соль, перец, травки: орегано, базилик, тимьян
* масло оливковое или подсолнечное
Рецепт приготовления:
Курочку режем мелкими кусочками. Фасоль промываем под холодной водой.
Помидоры, перцы и лук нарезать на средние кубики.
Разогреваем сковороду. Разогреваем масло, добавляем в него курочку, солим, перчим, и на сильном огне обжариваем 7-10 мин до легкой золотистой корочки. Добавляем к курице помидоры, перцы и лук: перемешиваем, добавляем орегано, базилик. Можно еще посолить и поперчить чуть: кому как нравится по вкусу. Помешиваем на сильном огне минут 5. Добавляем фасоль, добавляем щепотку тимьяна. Перемешиваем все. Огонь убавляем на средний. И, помешивая изредка, томим наш обед/ужин еще минут 5. И можна кушать
--
- Сальса -
Я до конца не разобралась, что именно значит сальса Потому что рецептов ее уйма Я готовила по рецепту Сони. Основа принципе одна и та же: а подавать и употреблять ее можно много с чем: с жареным мясом, с рисом и пр. Я намазывала этот салатик на хлебушек, и макала в его сок тоже хлебушек Салатик этот нам, оч. понравился
Ингредиенты:
* 1 болгарский перец
* 3-4 помидора
* 1 острый перчик
* 1/2 красной луковицы
* 1-2 зубчика чеснока
* петрушка, зеленый лук или кинза
* соль, свежемолотый черный перец
* лимонный сок или сок лайма
Рецепт приготовления:
Все овощи мелко нарежьте и смешайте в миске.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.
Приятного аппетита
-
Вложение: IMG_9771.jpg
(Размер: 87.27KB, Загружено 1709 раз)
-
Вложение: IMG_9766.jpg
(Размер: 143.54KB, Загружено 1692 раза)
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1454726 является ответом на сообщение #1393745] |
Пнд, 02 Ноябрь 2009 21:47 |
|
я готовила с обычной фасолью мне кажется эти все соусы лучше самим делать - меньше всякой дряни есть))
а вобще пробуй - чем больше пробуем, тем больше опыта появляется в готовке))
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1456593 является ответом на сообщение #1393745] |
Птн, 06 Ноябрь 2009 16:36 |
|
- Курица с тыквой и белыми грибами -
Друзья притащили нам несколько красивых жолтеньких тыкв на мою радость)) Спасибо им за это Вот, осваиваю, с ней блюда А их.. умататься сколько. А Джари с удовольствием стащила у меня кусок тыквы и захомячила сырую, с такой скоростью.. что видимо очень ей она понравилась))) Джари та еще сыроедка)))
Этот рецептик очень простой и вкусный, только времени уйдет на его приготовления ок. 2 часов со всеми предподготовками.
Ингредиенты:
* 0,5кг. мякоти тыквы, можно и чуть больше и меньше
* 1кг. любых куриных частей (если целая курочка - ее нужно разделать не несколько частей)
* 80гр. сухих белых (или любых других) грибов (у меня были замороженные, по кол-ву примерно как тыквы)
* 1 луковица
* 250мл. сливок 20% жирности
* соль, перец, травки (орегано, базилик, тимьян), зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грибы залить кипятком и оставит на 30мин.
Куриные части положить в мисочку, полить соевым соусом, полить лимонным соком. Можно намазать аджикой, можно любыми вашими любимыми приправками для курочки - и оставить на минут 20. Можно этого и не делать На ваше усмотрение. После этого слегка обжарить куриные части на сковороде на сильном огне 3-5 мин., посолить и поперчить чуть. И выложить в форму для запекания в духовке (к этому мы вернемся позже, пусть пока лежит )
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг (жидкость не выливать! нам понадобится 0,5 стакана процеженной жидкости), после этого грибы нарезать.
Лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле (ок. 2 мин.). Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 2-3 мин.
Добавить тыкву. Посолить, поперчить, добавить травки. Готовить, помешивая 5-7 мин. на среднем огне
Добавить жидкость от грибов. Добавить сливки. Тушить без крышки, на среднем огне ~ 10мин.
Духовку разогреть до 180С. Выложить соус из овощей и грибов на курицу.
Поставить в духовку ~ 40мин.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
-
Вложение: IMG_9885.jpg
(Размер: 83.96KB, Загружено 1594 раза)
|
|
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1485046 является ответом на сообщение #1451466] |
Срд, 13 Январь 2010 09:37 |
|
я немного не вовремя, но вопрос про лисички, можно ли их солить, мариновать? в этом году тоже лисичек много набрали, но отваренные мне не понравились, и маринованные не вкусные...как тряпочки какие то, может есть способ правильной готовки их?
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1504319 является ответом на сообщение #1393745] |
Пнд, 01 Март 2010 20:50 |
|
Кальмар!
Лирическое отступление:
Когда я увидела этих животных в аквариуме - подумала какие уродцы, никогда не буду их упортреблять в пищу
Но как оказалось кальмар очень полезный, в нем много белка, + очень просто и быстро его готовить и вкусна
Рыбу я например неочень люблю, а вот кальмар хорошо заменяет данный продукт в рационе.
Я еще только осваиваю рецепты с ним, мне нравится даже просто отварной.
Пару слов о предподготовке и употреблении.
Разморозить его можно просто оставив на пару часов на кухне, потом промыть проточной водой, и отчистить, вынуть пластину, внутренности и снять кожу - она кстати очень просто снимается руками без каких либо специальных инструментов.
Я часто забываю достать его и разморозить ествественным путем, поэтому просто промываю долго под холодной водой, и он быстро размораживается.
Далее. Варится кальмар 3 минуты, можно чуть меньше, в подсоленой воде. Чем дольше он варится тем жоще стоновится - поэтому не нужно его дольше
Так же можно его на сковороде тушить со сметанкой, овощами - ок 3 минут - тушенный мне нравится больше - он ооочень нежный и мягкий.
Я читала что можно есть даже просто его сырым, предварительно промариновав в соке лимона (или + зелень)
До этого я его просто готовила так: варю 1-2 минуты. Нарезаю полукольцами. А в это время в духовке в фольге запекается картофель ок 30 минут.
Потом вынимаю картофель, в эту же фальгу сверху кладу отварного кальмара, поливаю лимонным соком обильно, перчю, потом сверху мелкотертая морковь + лук - посолить, ну и пожеланию можно сметанкой или сыром еще посыпать и на 15 минут в духовку. Быстро - и экологично так
Теперь тут начинаю осваивать другие рецепты, сегодня готовила кальмара с редисом в белом соусе, но фотика не было, потом сфтргф и напишу как делать.
А пока очень простой быстрый рецептик, вкусна например к пюре или тушеной капустке готовить такую закуску. А можно подавать как отдельную.
- Кальмары, тушенные с луком и морковью -
Ингредиенты:
* 3-4-5 тушки кальмаров
* 2-3 моркови
* 1-2 средних луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на средней терке.
Кальмары почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук. Убавляем огонь.
Добавить морковь, тушить помешивая 3-4 минуты.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Чтобы кальмар нежнее получился я тушу минуты 2, потом убираю с огня под крышкой он доходит еще минут 5.
Также можно и с красным болгарским перцем обжарить-потушить, да и вобще мне кажется тут можно эксперементировать с разными овощами.
Получается типо теплый салат-закуска с минимальной термальной обработкой, что очень ценно
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1536716 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 22 Май 2010 15:54 |
|
- Сливочный суп с семгой -
Очень быстрый и классный супчик А я супы впринципе не люблю, так что советую
Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Он становится вкунсее, если постоит несколько часов
Приятного аппетита
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1536717 является ответом на сообщение #1524099] |
Сбт, 22 Май 2010 15:55 |
|
chaser писал(а) Вск, 18 Апрель 2010 13:43 | ПРИВЕТ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ОСОБЕННО КУРИННЫЕ С ФАСОЛЬЮ! ЛЮБИМ СТРУЧКОВУЮ ОЧЕНЬ!!! ТАК ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ОТ НАС!!!
|
спасибо
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1536719 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 22 Май 2010 15:57 |
|
- Запеканка с капустой и фаршем -
Ингредиенты
* 700 г капусты
* 500 г куриного фарша
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 500 г сметаны (10-20%)
* 200 г сыра
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. (Я еще добавила томатный соус для спагетти, уж очень вкусный он, но это необязательно )
Далее уже на другой сковороде на растительном масле немного обжарить морковь.
К ней добавить капусту, немного посолить, можно добавить немного воды, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть и посыпать сыром, и поставить еще минут на 5-7.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита
-
Вложение: _MG_8730.jpg
(Размер: 100.33KB, Загружено 1046 раз)
|
|
|
Re: Завтрак/Обед/Ужин [сообщение #1536721 является ответом на сообщение #1393745] |
Сбт, 22 Май 2010 16:00 |
|
- Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами -
Ингредиенты
* куриное филе (сколько нужно рулетиков столько и филе берите штук )
* сыр
* ананасы (как консервированные так и не консервированные можно )
* сливки (200-300 мл хватит, небольшую упоковочку вобщем)
* соевый соус
* томатный кетчуп или томатную пасту или любой томатный соус какой нравится
* соль
* перец
* зубочистки (которые выступают в роли крепежей)
Рецепт приготовления
В мисочке смешиваем соевый соус и томатный кетчуп.
Берем филе, отбиваем его. Солим, перчим. Затем все наше филе обмакиваем в приготовленом соусе и ставим промариноватся в мисочке в холодильник на 30-40 минут.
Часть сыра нарезать небольшими пластиками (по пластинке на 1 филе), часть натереть на мелкой терки для посыпки, ананасы нарезать небольшими кусочками.
Затем когда наше филе промариновалось, достаем его и кладем в каждое филе кусочек сыра и кусочки ананаса. Сворачиваем в рулетик и закрепляем зубочистками.
Можно посмотреть тут в рецепте у Насти, как это в картинках закрепляется.
Закрепляется несложно на самом деле Тот рецепт, только без вичины я тоже пробовала, но мне не понравился момент что это все надо жарить, у меня все триста раз подгорело
я и снова убедилась что мне жареное подобным образом просто не нравится оно какое то совсем не полезное становится для организма
В моем рецепте мы жарить не будем, мы будем запекать
И так. У нас готовы рулетики. Берем форму для запекания, я застилала ее бумагой для выпечки, если нет - можно маслом смазать.
Выкладываем наши рулетики. Заливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, и запекаем при этой температуре минут 25. Затем вынимаем посыпаем сыром, и ставим еще минут на 10-15.
В целом курица должна минут за 35-40 сготовится.
С готовых рулетиков не забываем вынуть зубочистки
И кстати! У меня еще оставались нарезаные небольшие кусочки неиспользованого филе (я их также промариновала) и ананасов. Их тоже выложила в эту форму. Вобще чтобы не замарачиватся с рулетами, можно просто готовить подобным образом кусочки курицы и ананаса.
Приятного аппетита
-
Вложение: _MG_8750.jpg
(Размер: 110.49KB, Загружено 1043 раза)
-
Вложение: _MG_8736.jpg
(Размер: 124.61KB, Загружено 1050 раз)
[Обновления: Сбт, 22 Май 2010 16:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сбт Ноя 09 02:12:15 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03886 секунд
|