Начало » Special market » COOKING » Что ещё готовят в казане? (Кроме пловаи лагмана.)
Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696240] |
Пнд, 27 Июнь 2011 20:51 |
|
Собственно, купили большой и тяжелый казан. Готовить плов мне в нем не дают. Но испортить-то новую посудину мне нужно. Что можно ещё в нем сделать? Буду гордиться собой.
Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696993 является ответом на сообщение #1696240] |
Срд, 29 Июнь 2011 18:36 |
|
CATARSIS
Сообщений: 1622 Зарегистрирован: Март 2005 Географическое положение: РУСЬ
|
Гений |
От: 31.163.19*
|
|
В Узбекской кухне(а они знают толк в еде) очень распространен вариант шашлыка в казане. Очень вкусно.
Попробуйте, откиньте стереотипы про угли, рецепты в интернете есть.
Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
[Обновления: Срд, 29 Июнь 2011 18:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696995 является ответом на сообщение #1696993] |
Срд, 29 Июнь 2011 18:42 |
|
CATARSIS писал(а) Срд, 29 Июнь 2011 18:36В Узбекской кухне(а они знают толк в еде) очень распространен вариант шашлыка в казане. Очень вкусно.
Попробуйте, откиньте стереотипы про угли, рецепты в интернете есть.
Надо попробовать. Заинтриговало.
|
|
|
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1697460 является ответом на сообщение #1696240] |
Чтв, 30 Июнь 2011 22:57 |
|
Дачу я ещё не купила. Не дачный я вообще человек, у меня казан занимает почти всю газовую плиту. Попробовала сделать мясо с овощами. Есть можно, но явно не плов. Казан МЧ покупал, мне там узбекскую кухню готовить нельзя. Он с ней очень хорошо дружит и за плохое узбекское блюдо покарает меня.
Мне понравилась идея супа. Завтра сделаю суп, потом напишу, что получилось.
Про шурпу, я может чего-то не понимаю... Но я знаю, что это не самостоятельное блюдо. А бульон, который подается к бишбармаку. По крайней мере, мне так казахи объясняли в ауле. У них там тоже всё это очень вкусно, но мне с первого раза не повторить. Радость одна - дома можно бишбармак и вилкой ковырять. А то у меня голову долго клинило, после того, как руками есть пришлось.
И кроме барашка, я никакое другое мясо в казан не складывала. Вот у меня свинина есть для супа. Думаю, её предварительная обжарка в казане сильно будет отличаться от барашки?
Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
|
|
|
|
|
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1802881 является ответом на сообщение #1696467] |
Срд, 29 Февраль 2012 15:06 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: ron-trg.trg
|
|
BaGiRa писал(а) Втр, 28 Июнь 2011 13:01ну насчет шашлыка то если только разогреть а так действительно все что угодно. А если еще и на костре.... мммм...
Раньше я писал о казане, кому интересно, могут полистать тему "Восточная кухня".
Рецепт шашлыка в казане (Казан-Кебаб), тоже мной выкладывался.
Вот он.
Давайте приготовим - классический Казан-Кебаб.
Для этого надо, всего-то:
1 кг. мяса с жирком (от баранины до свинины - на выбор)
5-6 луковиц для маринада.
Соль, специи ( зира, семена кориандра, если есть, сухие травы).
Итак, мясо очистим от пленок и жилок, порежем вдоль волокон кубиками 2.5 на 2.5 см.
Лук порежем тонкими кольцами и положим в миску, посолим (столовая ложка соли),посыплем всеми специями, тщательно перемешаем разомнем руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнет выпускать соль.
Теперь положим в лук мясо и снова все перемешаем.
Для ускорения процесса можно добавить сильно газированной минеральной воды (это, чисто мой совет, но он - правильный).
Теперь надо прикрыть тарелкой, прижать ее плотно рукой, чтобы сок покрыл все мясо, и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.
Затем мясо по кусочку надо вынуть из маринада, снять с него весь лук и отложить на блюдо, чтобы с него стекла вся лишня жидкость.
Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом или жиром казан нагреваться на сильный огонь.
Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо, если его приложить к стенке, хотя бы и в самом верху казана, моментально "приклеивалось" бы накрепко.
Теперь не на дно, а на стенки раскаленного казана наклеиваем мясо: берем кусочек, руками прикладываем его (осторожно, чтоб не обжечься) к стенке, секунда - и он прилип.
Надо иметь в виду, что жирную сторону кусочка желательно направить внутрь казана, чтобы сало капало внутрь и не смазывало стенки казана, иначе кусочки, расположенные ниже, могут преждевременно отклеиться от стенок и попадать на дно. (Понятно теперь, почему в маринад нельзя было добавлять масло?). И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
После того, как все кусочки оказались на стенках казана, плотно закрываем его крышкой, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем в покое минут на тридцать. (Эта процедура очень похожа, конечно символично, на запекание в тандыре, это такая узбекская печь).
За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана - в собственном соку и жире.
Откроем крышку и, если сока окажется слишком много, перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
После этого еще раз закроем крышку и убавим огонь до самого минимума.
За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Выложим готовый кебаб на блюдо, польем оставшимся в казане жиром и посыплем подготовленным луком.
Подавать желательно очень горячим (прям с печи), с салатом из свежих помидор, лимонами, либо, в крайнем случае, с вкусным томатным соусом.
Приятного аппетита.
|
|
|
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1803176 является ответом на сообщение #1802881] |
Срд, 29 Февраль 2012 22:20 |
Юла
Сообщений: 193 Зарегистрирован: Август 2009 Географическое положение: Город в горах
|
Вхожу во вкус |
От: 212.57.158*
|
|
Согди писал(а) Срд, 29 Февраль 2012 15:06BaGiRa писал(а) Втр, 28 Июнь 2011 13:01ну насчет шашлыка то если только разогреть а так действительно все что угодно. А если еще и на костре.... мммм...
Раньше я писал о казане, кому интересно, могут полистать тему "Восточная кухня".
Рецепт шашлыка в казане (Казан-Кебаб), тоже мной выкладывался.
Вот он.
Давайте приготовим - классический Казан-Кебаб.
Для этого надо, всего-то:
1 кг. мяса с жирком (от баранины до свинины - на выбор)
5-6 луковиц для маринада.
Соль, специи ( зира, семена кориандра, если есть, сухие травы).
Итак, мясо очистим от пленок и жилок, порежем вдоль волокон кубиками 2.5 на 2.5 см.
Лук порежем тонкими кольцами и положим в миску, посолим (столовая ложка соли),посыплем всеми специями, тщательно перемешаем разомнем руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнет выпускать соль.
Теперь положим в лук мясо и снова все перемешаем.
Для ускорения процесса можно добавить сильно газированной минеральной воды (это, чисто мой совет, но он - правильный).
Теперь надо прикрыть тарелкой, прижать ее плотно рукой, чтобы сок покрыл все мясо, и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.
Затем мясо по кусочку надо вынуть из маринада, снять с него весь лук и отложить на блюдо, чтобы с него стекла вся лишня жидкость.
Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом или жиром казан нагреваться на сильный огонь.
Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо, если его приложить к стенке, хотя бы и в самом верху казана, моментально "приклеивалось" бы накрепко.
Теперь не на дно, а на стенки раскаленного казана наклеиваем мясо: берем кусочек, руками прикладываем его (осторожно, чтоб не обжечься) к стенке, секунда - и он прилип.
Надо иметь в виду, что жирную сторону кусочка желательно направить внутрь казана, чтобы сало капало внутрь и не смазывало стенки казана, иначе кусочки, расположенные ниже, могут преждевременно отклеиться от стенок и попадать на дно. (Понятно теперь, почему в маринад нельзя было добавлять масло?). И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
После того, как все кусочки оказались на стенках казана, плотно закрываем его крышкой, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем в покое минут на тридцать. (Эта процедура очень похожа, конечно символично, на запекание в тандыре, это такая узбекская печь).
За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана - в собственном соку и жире.
Откроем крышку и, если сока окажется слишком много, перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
После этого еще раз закроем крышку и убавим огонь до самого минимума.
За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Выложим готовый кебаб на блюдо, польем оставшимся в казане жиром и посыплем подготовленным луком.
Подавать желательно очень горячим (прям с печи), с салатом из свежих помидор, лимонами, либо, в крайнем случае, с вкусным томатным соусом.
Приятного аппетита.
Первый раз узнала,что так можно шашлык приготовить! Теперь обязательно попробую,спасибо за идею и рецепт))))
Если вы читаете эту строчку,значит вы умеете читать)))
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сбт Дек 21 21:55:44 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06295 секунд
|