Начало » Special market » COOKING » Что ещё готовят в казане? (Кроме пловаи лагмана.)
Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696240] Пнд, 27 Июнь 2011 20:51 Переход к следующему сообщения
Вампирёнка в настоящее время не в онлайне  Вампирёнка   Russian Federation
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Декабрь 2005
Географическое положение: Челябинск-Жез...
Вхожу во вкус
От: *pppoe.chel.ertelecom.ru
Собственно, купили большой и тяжелый казан. Готовить плов мне в нем не дают. Но испортить-то новую посудину мне нужно. Very Happy Что можно ещё в нем сделать? Буду гордиться собой.

Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696378 является ответом на сообщение #1696240] Втр, 28 Июнь 2011 08:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Екатерина Андреевна К   TRK TVS
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Май 2006
Постоялец
От: 172.21.196*
в казане можно кучу всего приготовить, главное понимать технологию приготовления. Жаркое, голубцы, шашлык, несколько видов выпечки, тушеные овощи,шурпу, омлеты Smile Вообщем, на что фантазии хватит Smile
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696467 является ответом на сообщение #1696378] Втр, 28 Июнь 2011 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BaGiRa   Russian Federation
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Март 2009
Постоялец
От: 88.151.200*
ну насчет шашлыка то если только разогреть Smile а так действительно все что угодно. А если еще и на костре.... мммм...
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696483 является ответом на сообщение #1696240] Втр, 28 Июнь 2011 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   TRK TVS
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: *trk.lan
зря вы, в казане очень вкусный шашлык получается Smile

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696612 является ответом на сообщение #1696483] Втр, 28 Июнь 2011 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Екатерина Андреевна К   Russian Federation
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Май 2006
Постоялец
От: 178.46.227*
CATARSIS писал(а) Втр, 28 Июнь 2011 13:23
зря вы, в казане очень вкусный шашлык получается Smile

именно! Cool
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696863 является ответом на сообщение #1696612] Срд, 29 Июнь 2011 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BaGiRa   Russian Federation
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Март 2009
Постоялец
От: 88.151.200*
тогда рецепт в студию!!! Охота попробывать
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696868 является ответом на сообщение #1696240] Срд, 29 Июнь 2011 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Екатерина Андреевна К   TRK TVS
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Май 2006
Постоялец
От: 172.21.196*
мы вообще не заморачиваемся, складываем просто мясо, предварительно маринованое, лук, помидоры кто если любит, слоями и на костер Smile получается нечто "шашлычное" Smile конечно непривычно, но всё же Smile очень вкусно Smile
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696874 является ответом на сообщение #1696868] Срд, 29 Июнь 2011 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BaGiRa   Russian Federation
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Март 2009
Постоялец
От: 88.151.200*
неее, это просто жаренное мясо, не шашлык Sad
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696879 является ответом на сообщение #1696240] Срд, 29 Июнь 2011 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Екатерина Андреевна К   TRK TVS
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Май 2006
Постоялец
От: 172.21.196*
вы ели томленое в казане мясо? Smile
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696908 является ответом на сообщение #1696879] Срд, 29 Июнь 2011 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BaGiRa   Russian Federation
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Март 2009
Постоялец
От: 88.151.200*
я в казане все готовлю - вплоть до супа, и казан у меня на даче на улице на костре, вот в прошлые выходные грибы жарили - с пол ведра резаных -мммм, объедение. а шашлык - он на то и шашалык, что на шампурах и на жаре от углей жарится, все другое - просто мясо жаренное. Но мы, по моей вине видимо, отдалились от темы... Smile
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696993 является ответом на сообщение #1696240] Срд, 29 Июнь 2011 18:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   Russian Federation
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 31.163.19*
В Узбекской кухне(а они знают толк в еде) очень распространен вариант шашлыка в казане. Очень вкусно.
Попробуйте, откиньте стереотипы про угли, рецепты в интернете есть.


Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.

[Обновления: Срд, 29 Июнь 2011 18:37]

Известить модератора

Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1696995 является ответом на сообщение #1696993] Срд, 29 Июнь 2011 18:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AnDrOn_M   Russian Federation
Сообщений: 224
Зарегистрирован: Октябрь 2009
Географическое положение: Трёха
Постоялец

От: 89.237.45*
CATARSIS писал(а) Срд, 29 Июнь 2011 18:36
В Узбекской кухне(а они знают толк в еде) очень распространен вариант шашлыка в казане. Очень вкусно.
Попробуйте, откиньте стереотипы про угли, рецепты в интернете есть.

Надо попробовать. Заинтриговало.
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1697460 является ответом на сообщение #1696240] Чтв, 30 Июнь 2011 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вампирёнка в настоящее время не в онлайне  Вампирёнка   Russian Federation
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Декабрь 2005
Географическое положение: Челябинск-Жез...
Вхожу во вкус
От: *pppoe.chel.ertelecom.ru
Дачу я ещё не купила. Very Happy Не дачный я вообще человек, у меня казан занимает почти всю газовую плиту. Rolling Eyes Попробовала сделать мясо с овощами. Есть можно, но явно не плов. Казан МЧ покупал, мне там узбекскую кухню готовить нельзя. Он с ней очень хорошо дружит и за плохое узбекское блюдо покарает меня.
Мне понравилась идея супа. Завтра сделаю суп, потом напишу, что получилось.
Про шурпу, я может чего-то не понимаю... Но я знаю, что это не самостоятельное блюдо. А бульон, который подается к бишбармаку. По крайней мере, мне так казахи объясняли в ауле. У них там тоже всё это очень вкусно, но мне с первого раза не повторить. Радость одна - дома можно бишбармак и вилкой ковырять. А то у меня голову долго клинило, после того, как руками есть пришлось.
И кроме барашка, я никакое другое мясо в казан не складывала. Вот у меня свинина есть для супа. Думаю, её предварительная обжарка в казане сильно будет отличаться от барашки?


Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1698395 является ответом на сообщение #1697460] Пнд, 04 Июль 2011 19:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BaGiRa   Russian Federation
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Март 2009
Постоялец
От: 88.151.200*
неее, шурпа это суп, очень даже самостоятельное узбекское блюдо...насколько я знаю. а то что оно созвучно с киргизким бульоном к бешбармаку шорпо, так это к тому что корни одни...А по рецепту - так гугл в помощь, их тьма.. и не бойтесь испортить блюда, все познается в процессе, пока не будете пробывать готовить, и не научитесь тонкостям.
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1739957 является ответом на сообщение #1696240] Срд, 19 Октябрь 2011 15:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
макс в настоящее время не в онлайне  макс   Russian Federation
Сообщений: 244
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: trg
Постоялец
От: 217.118.83*
шурпу готовьте,и это неузбекское блюдо,восточное да.в поисковиках рецепты.шурпу ну очень люблю Cool
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1802881 является ответом на сообщение #1696467] Срд, 29 Февраль 2012 15:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Согди в настоящее время не в онлайне  Согди   TRK TVS
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Россия
Новичок
От: ron-trg.trg
BaGiRa писал(а) Втр, 28 Июнь 2011 13:01
ну насчет шашлыка то если только разогреть Smile а так действительно все что угодно. А если еще и на костре.... мммм...


Раньше я писал о казане, кому интересно, могут полистать тему "Восточная кухня".
Рецепт шашлыка в казане (Казан-Кебаб), тоже мной выкладывался.
Вот он.

Давайте приготовим - классический Казан-Кебаб.

Для этого надо, всего-то:
1 кг. мяса с жирком (от баранины до свинины - на выбор)
5-6 луковиц для маринада.
Соль, специи ( зира, семена кориандра, если есть, сухие травы).

Итак, мясо очистим от пленок и жилок, порежем вдоль волокон кубиками 2.5 на 2.5 см.

Лук порежем тонкими кольцами и положим в миску, посолим (столовая ложка соли),посыплем всеми специями, тщательно перемешаем разомнем руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнет выпускать соль.

Теперь положим в лук мясо и снова все перемешаем.

Для ускорения процесса можно добавить сильно газированной минеральной воды (это, чисто мой совет, но он - правильный).

Теперь надо прикрыть тарелкой, прижать ее плотно рукой, чтобы сок покрыл все мясо, и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.

Затем мясо по кусочку надо вынуть из маринада, снять с него весь лук и отложить на блюдо, чтобы с него стекла вся лишня жидкость.

Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом или жиром казан нагреваться на сильный огонь.

Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо, если его приложить к стенке, хотя бы и в самом верху казана, моментально "приклеивалось" бы накрепко.

Теперь не на дно, а на стенки раскаленного казана наклеиваем мясо: берем кусочек, руками прикладываем его (осторожно, чтоб не обжечься) к стенке, секунда - и он прилип.

Надо иметь в виду, что жирную сторону кусочка желательно направить внутрь казана, чтобы сало капало внутрь и не смазывало стенки казана, иначе кусочки, расположенные ниже, могут преждевременно отклеиться от стенок и попадать на дно. (Понятно теперь, почему в маринад нельзя было добавлять масло?). И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.

После того, как все кусочки оказались на стенках казана, плотно закрываем его крышкой, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем в покое минут на тридцать. (Эта процедура очень похожа, конечно символично, на запекание в тандыре, это такая узбекская печь).

За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана - в собственном соку и жире.

Откроем крышку и, если сока окажется слишком много, перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.

После этого еще раз закроем крышку и убавим огонь до самого минимума.

За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

Выложим готовый кебаб на блюдо, польем оставшимся в казане жиром и посыплем подготовленным луком.

Подавать желательно очень горячим (прям с печи), с салатом из свежих помидор, лимонами, либо, в крайнем случае, с вкусным томатным соусом.

Приятного аппетита.
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1803176 является ответом на сообщение #1802881] Срд, 29 Февраль 2012 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юла   Russian Federation
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Август 2009
Географическое положение: Город в горах
Вхожу во вкус
От: 212.57.158*
Согди писал(а) Срд, 29 Февраль 2012 15:06
BaGiRa писал(а) Втр, 28 Июнь 2011 13:01
ну насчет шашлыка то если только разогреть Smile а так действительно все что угодно. А если еще и на костре.... мммм...


Раньше я писал о казане, кому интересно, могут полистать тему "Восточная кухня".
Рецепт шашлыка в казане (Казан-Кебаб), тоже мной выкладывался.
Вот он.

Давайте приготовим - классический Казан-Кебаб.

Для этого надо, всего-то:
1 кг. мяса с жирком (от баранины до свинины - на выбор)
5-6 луковиц для маринада.
Соль, специи ( зира, семена кориандра, если есть, сухие травы).

Итак, мясо очистим от пленок и жилок, порежем вдоль волокон кубиками 2.5 на 2.5 см.

Лук порежем тонкими кольцами и положим в миску, посолим (столовая ложка соли),посыплем всеми специями, тщательно перемешаем разомнем руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнет выпускать соль.

Теперь положим в лук мясо и снова все перемешаем.

Для ускорения процесса можно добавить сильно газированной минеральной воды (это, чисто мой совет, но он - правильный).

Теперь надо прикрыть тарелкой, прижать ее плотно рукой, чтобы сок покрыл все мясо, и оставить мариноваться минимум на 4-6 часов.

Затем мясо по кусочку надо вынуть из маринада, снять с него весь лук и отложить на блюдо, чтобы с него стекла вся лишня жидкость.

Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом или жиром казан нагреваться на сильный огонь.

Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо, если его приложить к стенке, хотя бы и в самом верху казана, моментально "приклеивалось" бы накрепко.

Теперь не на дно, а на стенки раскаленного казана наклеиваем мясо: берем кусочек, руками прикладываем его (осторожно, чтоб не обжечься) к стенке, секунда - и он прилип.

Надо иметь в виду, что жирную сторону кусочка желательно направить внутрь казана, чтобы сало капало внутрь и не смазывало стенки казана, иначе кусочки, расположенные ниже, могут преждевременно отклеиться от стенок и попадать на дно. (Понятно теперь, почему в маринад нельзя было добавлять масло?). И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.

После того, как все кусочки оказались на стенках казана, плотно закрываем его крышкой, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем в покое минут на тридцать. (Эта процедура очень похожа, конечно символично, на запекание в тандыре, это такая узбекская печь).

За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана - в собственном соку и жире.

Откроем крышку и, если сока окажется слишком много, перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.

После этого еще раз закроем крышку и убавим огонь до самого минимума.

За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резанной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

Выложим готовый кебаб на блюдо, польем оставшимся в казане жиром и посыплем подготовленным луком.

Подавать желательно очень горячим (прям с печи), с салатом из свежих помидор, лимонами, либо, в крайнем случае, с вкусным томатным соусом.

Приятного аппетита.

Первый раз узнала,что так можно шашлык приготовить! Теперь обязательно попробую,спасибо за идею и рецепт))))


Если вы читаете эту строчку,значит вы умеете читать)))
Re: Что ещё готовят в казане? [сообщение #1803982 является ответом на сообщение #1803176] Птн, 02 Март 2012 18:29 Переход к предыдущему сообщения
Парасолька   Russian Federation
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: 31.163.18*
вот это даааа! обалденный рецепт!
спасибо, Согди Smile


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Предыдущая тема: Фондю
Следующая тема: Как приготовить соус "Цезарь"
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сбт Дек 21 21:55:44 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06295 секунд