Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681333] |
Срд, 18 Май 2011 09:59 |
|
Делала пробный бисквит, чтоб на День рождения уже уверенно готовить. И как-то так получилось, что на половинчатую раскладку положила соли нормальное колличество.
Получилось невкусно. Теперь мучает вопрос: невкусно, потому что пересолила или он сам по себе невкусный получился?
Вот, думаю, может вообще соль не класть?
Человек хочет - человек делает!
Счастье - это не насморк, оно не проходит.
|
|
|
|
|
|
Re: Подскажите, зачем в бисквит класть соль? [сообщение #1681760 является ответом на сообщение #1681333] |
Чтв, 19 Май 2011 13:47 |
|
вообще еще соль используется, чтобы белки взбить. и в бисквит именно добавляют взбитые белки, чтобы он пышнее получился.
если у Вас прямо в рецепте есть соль, то наверное лучше стоит ее класть, но прямо чутьчуть. не бойтесь тесто попробовать соль там видимо для какойто реакции нужна
|
|
|
|