смена фамилии и документов после... [сообщение #1679805] |
Птн, 13 Май 2011 19:46 |
|
_aleksa_
|
Местный |
От: 178.46.226*
|
|
Интересует вопрос, касающийся загран. паспорта и водит. прав после смены фамилии в связи с вступлением брак:
1) заканчиваю обучение и скоро пойду получать права, но знаю, что через 2-3месяца буду менять фамилию. что в данном случае можно сделать? ведь насколько я понимаю, после смены фамилии придется заново покупать бланк-справки, проходить медосмотр, писать заявление в гибдд? просто срок очень короткий и не хочется такой мороки так часто
2) аналогично с загран паспортом: перед самой свадьбой делаю загранку, один раз её использую по назначению, потом меняю фамилию и снова необходимо делать новую загранку? Неужели на такие случае не предусмотрено в законодательстве никаких способов облегчить жизнь? а то итак кипа документов принадлежит смене, но те, которые вот-вот получила менять тут же очень не хотелось бы.
Спасибо
Моя кулинарная группа с фото-рецептами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: смена фамилии и документов после... [сообщение #1681648 является ответом на сообщение #1681587] |
Чтв, 19 Май 2011 01:25 |
|
Мама поменяла фамилию, права не поменяла. За все эти годы не заплатила ни одного штрафа, которые, естественно, на старую фамилию приходили. Инспектор ни один, ни разу никакой бумажки дополнительно не спросил, а добровольно она её не выдавала. А потом срок действия прав истек и халява кончилась. Но по старым штрафам подкопаться никто не смог. Так что это в чем-то даже удобно.
Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
|
|
|
Re: смена фамилии и документов после... [сообщение #1681817 является ответом на сообщение #1681648] |
Чтв, 19 Май 2011 16:21 |
|
_aleksa_
|
Местный |
От: 31.162.195*
|
|
Вампирёнка писал(а) Срд, 18 Май 2011 23:25Мама поменяла фамилию, права не поменяла. За все эти годы не заплатила ни одного штрафа, которые, естественно, на старую фамилию приходили. Инспектор ни один, ни разу никакой бумажки дополнительно не спросил, а добровольно она её не выдавала. А потом срок действия прав истек и халява кончилась. Но по старым штрафам подкопаться никто не смог. Так что это в чем-то даже удобно.
интересно возможно, чем реже связываешься с этими бумажками, тем лучше
спасибо
Моя кулинарная группа с фото-рецептами
|
|
|
|
|
|
Re: смена фамилии и документов после... [сообщение #1683335 является ответом на сообщение #1682908] |
Втр, 24 Май 2011 10:41 |
|
Nasemen писал(а) Пнд, 23 Май 2011 01:57
А вот если машина на вас,то менять прийдется 100%-понятно почему))
У моей мамы машина на неё же. Но за 8 лет, ни один инспектор не выписал ей штрафа на новую фамилию. Вот какие они, внимательные - при внимательные.
Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
|
|
|
|