Начало » Special market » COOKING » Что можно приготовить из консерв сардин (кроме супа))
|
Re: Что можно приготовить из консерв сардин (кроме супа)) [сообщение #1667870 является ответом на сообщение #1667841] |
Срд, 13 Апрель 2011 11:27 |
|
Рыбные оладья:
банка консервов, яйцо, лук (можно без него), 2-3 столовые ложки муки, соль-перец-зелень (по вкусу).
консервы размять вилкой, добавить яйцо, лук (один раз делала с порезанным луком, он не успевает прожариться и остается хрустящим, мне не очень понравилось, либо на терке тру, либо вообще без него), посолить (немного), поперчить. добавить муку (масса должна густая получиться, как на оладьи). выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны очень быстро, а по вкусу как рыбные котлетки.
Салат-паштет-начинка для профитролей или тарталеток:
Консервы, рис, лук, яйцо
Консервы размять, рис отварить, лук порезать и залить кипятком (чтобы горечь ушла), яйцо сварить и натереть на терке. все смешать и заправить майонезом.
Пирог из консервы:
Тесто: кефир 400 мл, 2 яйца, 0,5 ч.л соды, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли (аккуратно, лучше тесто попробовать), 2 ст.л растительного масла, 2-2,5 стакана муки.
Начинка - консервы, можно вареное яйцо, можно рис, лук.
Для теста смешать кефир, яйца, соду, сахар, соль, масло и аккуратно добавить муку (тесто как сметана).
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить чуть больше половины теста, разровнять. на тесто выложить начинку (я делала так - рыба, немного утопить в тесте, затем лук, затем рис отварной). сверху вылить оставшуюся часть теста. запекать (примерно минут 30, готовность проверить зубочисткой)
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Ноя 17 14:07:59 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03806 секунд
|