| Подскажите ,как грамотно поступить? [сообщение #1650190] |
Срд, 02 Март 2011 10:06  |
|
|
Произошло ДТП где я являюсь пострадавшей, на место аварии были вызваны сотрудники ГАИ, были составлены протоколы.
Инспекторы ГАИ сказали ,что нам нужно обратиться в свою страховую компанию ( Ресо гарант). Так мы и поступили , но нам ответили что мы должны привести виновника аварии к ним, или обращаться в его страховую.
Вопрос: Мне его за ручку вести в свою страховую? Как правильно поступить.Кто должен провести оценку автомобиля?
Управляй своим настроением ибо оно, если не повинуется то повелевает
|
|
|
|
| Re: Подскажите ,как грамотно поступить? [сообщение #1650629 является ответом на сообщение #1650190] |
Чтв, 03 Март 2011 10:25   |
 |
Miff
|
Постоялец |
От: 94.50.21*
|
|
Оценку автомобиля потерпевшего может оценить страховая компания виновника, но если вы не согласны с размером оценки ущерба нанесенного Вашему автомобилю, то можете сами обратиться к независимому оценщику, оплатить его услуги и предъявить указанную оценку в страховую компанию виновника. В случае если страховая компания откажет Вам возмещать по Вашей оценке стоимость ущерба, то взыскать ее всегда можно в судебном порядке. Такие иски как правило суд удовлетворяет. За ручку конечно виновника можно не вести, но позвонить стоит. Думаю что это в интересах виновника.
[Обновления: Чтв, 03 Март 2011 10:27] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Подскажите ,как грамотно поступить? [сообщение #1650947 является ответом на сообщение #1650190] |
Чтв, 03 Март 2011 22:15  |
|
|
вопрос а какой у вас ущерб? на вскидку? если более 25 000 рублей то смело идите в страховую компанию виновника, она там вам проведут оценку выплатят процентов 60 от того что вам причитается потом вы обратитесь к юристу и выбьете все остальное
так сейчас поступают 95 % всех страховых компаний
baron
|
|
|
|