Начало » Technical » PHOTO » База данных по фотоаппаратам и оптике
База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1579660] |
Птн, 10 Сентябрь 2010 23:13 |
wowai
Сообщений: 694 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Япония, Сайта...
|
Общительный |
От: *ppp-bb.dion.ne.jp
|
|
Появилась такая идея, создать базу данных по фотоаппаратам и оптике, основанную на личном опыте- отзывы, снимки, плюсы и минусы, цены.
В общем, конечно, такие ветки существуют и на более известных форумах. Все эти форумы широко доступны, тем не менее практика показывает что, чем больше информации из первоисточников, тем легче сделать выбор при покупке. Учитывая, что как правило фототехника недешева, наш подраздел форума, в качестве первоисточника мог бы сыграть хорошую службу.
Особенно принимая во внимание, что сайт photo.trg.ru недоступен уже года два, а то и три, если не учитывать короткий перерыв.
Итак, предлагаю выкладывать камеры, объективы и снимки сделанные ими, по возможности, с комментариями.
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1585521 является ответом на сообщение #1579660] |
Втр, 28 Сентябрь 2010 13:48 |
|
club.foto.ru
Norco Atomik 2008. SRAM, Avid, RockShox, FoX, MaXXis, Truvativ, WTB, Sun Rims, DT Swiss.
[Обновления: Чтв, 30 Сентябрь 2010 12:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1590640 является ответом на сообщение #1590633] |
Вск, 10 Октябрь 2010 21:06 |
wowai
Сообщений: 694 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Япония, Сайта...
|
Общительный |
|
|
Возвращаясь к теме о зумах и постоянных фокусных.
Первое, с чем надо определиться - жанр фотографии.
Высокое фотоискусство требует среднего формата.
Таково мое мнение (и не только мое).
В обывательском (моем случае), фотография имеет явно прикладной характер - память о местах где побывал и тоже память о детстве (дочери).
Другими словами - в моем случае фототехника затачивалсь на два жанра - портрет и уличная фотография. Начиналось все с пленки, и для путешествий связка бюджетный зум 28-70 мм и Nikon N80 за 200 долларов все вместе до сих пор имеет непревзойденный КПД. По сути 80-90%, а то и 95% технически годные снимки. Выложу чуть попоже из старого. Но из-за пленки все-таки дорого. Впрочем, я бы все равно снимал на пленку в путешествиях, но кожезаменитель на камере вышел из строя- стал липким, невозможно взять в руки, а новых камер уже не делают. Точнее делают F6 но стоит она не 200 долларов.
В последнюю поездку брал все объективы которые есть, так они и пролежали в сумке. Я не рискнул в условиях пляжа - песок, ребенок около воды менять объективы. Попадет песок на матрицу и десять раз пожалеешь.
Да и два объектива Nikkon 35 mm 2D (AF) и Voigtlander 58 mm 1.4 (manul focus) на кропе меня очень разочаровали ( так же как и бюджетный зум 28-70), на полном кадре на пленке еще ничего, а на цифре на кропе на 6 мегапикселях разрешения явно не хватает.
Итоги:
1.
а) зум на 35 мм приемлемое решение
б) зум на кропе деньги на ветер
2.
а) большое количество прайм линз оправдано только в стационарных условиях (дома)
б)максимум два объектива с постоянным фокусным можно себе позволить в нестационарных условиях (вдали от дома)
Из вышесказанного следует очень важный вывод.
Выбор байонета принципиален, так как отсекает из рассмотрения значительные парки оптики. Выбрав F-mount мне нечего сказать ни по элькам, ни по сонивским объективам, ни по оптике Пентакс.
Поэтому и надеюсь что владельцы камер и систем оптики будут пополнять раздел, основываясь на личном опыте.
Как владелец мыльницы добавлю, что и мыльницы идут в ход.
Нужен ли такой раздел? Точнее тема.
Я думаю, что нужен, хотя вроде есть раздел о выборе камеры.
Постоянно появляются новые модели и раздел выбор камеры ориентируется именно на новизну.
Здесь больше отдел статистки - рабочие фокусные расстояния, зум или фиксированное фокусное, байер или фовеон.
Кроме того, предлагается что в этой теме будет не просто передаваться, но и осмысливаться опыт.
А в разделе выбора камеры о каком вообще опыте идет речь, если через полгода модельный ряд обновляется.
[Обновления: Вск, 10 Октябрь 2010 21:28] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1591345 является ответом на сообщение #1591335] |
Втр, 12 Октябрь 2010 16:59 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.17.240*
|
|
ALEXEY_MELNIKOFF писал(а) Втр, 12 Октябрь 2010 16:44Такое ощущение, что сам с собой ведет беседу.
Почему же?
Интересно смотреть фотографии да еще и с комментариями. К тому же кому то эта информация может пригодиться.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1591353 является ответом на сообщение #1591335] |
Втр, 12 Октябрь 2010 17:12 |
wowai
|
Общительный |
|
|
Апельсинчик, а ты присоединяйся.
Как я говорил, при частоте смены модельного ряда, обсуждать выбор фототехники затруднительно, по сути так или иначе обсуждение сводится к косвенным ссылкам на издательства. У издательств есть возможность протестировать большое количество моделей - производители сами, бесплатно, присылают новые модели для тестирования, здесь на форуме, подавляющее количество пользователей меняет фототехнику крайне редко, а то и вовсе не меняет. Поэтому в выборе новой техники они могут помочь очень ограниченно. В то время как СВОИ фотографии с примерами и пояснениями могут помочь сделать выбор - зеркалка или мыльница, тип сенсора- CCD или СМОS, Bayer или Foveon, парк оптики- зум или фикс, размер сенсора - кроп или 35 мм.
Свой личный опыт самый главный критерий.
Взял бы, да и выложил свои фотографии и подписал что тебе нравится в своем собственном выборе, не разочарован ли тем что выбрал, была ли альтернатива выбору, несложно вроде.
Так потихоньку база и наберется.
photo.trg.ru перестал существовать и фоторесурса у жителей нашего города нет. Конечно, когда photo.trg.ru был жив потребности в базе не было никакой- итак видно кто и чем снимает.
|
|
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1611341 является ответом на сообщение #1611330] |
Вск, 28 Ноябрь 2010 20:09 |
wowai
|
Общительный |
|
|
А вот просто Никкор 24мм 1.4 (кроп 35 мм, диафрагма 1.8 ) в боевых условиях, красные клены.
Пока не сложилось у меня отношение к этому объективу. Черезчур контрастный, надо побольше поснимать.
Такое впечатление, что не держит небо (из-за своей черезмерной контрастности), но это можно подправить недодером.
Все равно широкий угол нужен, на одном портретнике не вылезешь, хотя, конечно, по качеству рисунка мне 85мм нравится намного больше.
-
Вложение: kleny.jpg
(Размер: 348.61KB, Загружено 520 раз)
[Обновления: Вск, 28 Ноябрь 2010 20:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1918146 является ответом на сообщение #1918145] |
Сбт, 22 Декабрь 2012 22:58 |
wowai
|
Общительный |
|
|
Nikon D800E.
Фотоаппарат требует к себе уважения.
Без штатива ни шагу.
Цвет с пол-пинка тоже не выцарапаешь.
Конвертир родным Capture NX 2.
В приницпе, видно, что у камеры большой потенциал, но реализовать этот потенциал очень непросто. Требует и вдумчивости, и работы со светом, и штатив, и пост-обработку.
По удобству пользования Sigma SD1, я бы сказал, превосходит Nikon D800E. В Sigme все упиралось в отсутствие хорошей оптики. Посмотрим, что Sigma 35 мм 1.4 даст.
Пока расклад такой
Sigma SD1 удобная travel camera.
Nikon D800E праздники, события, съемка в помещении, студия (имеется ввиду постановочный свет, понятно, что студии у меня нет).
-
Вложение: Nastia.jpg
(Размер: 129.12KB, Загружено 253 раза)
[Обновления: Сбт, 22 Декабрь 2012 23:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: База данных по фотоаппаратам и оптике [сообщение #1960480 является ответом на сообщение #1960460] |
Втр, 09 Апрель 2013 18:32 |
wowai
|
Общительный |
|
|
Где-то с полгода я плевался от Nikon D800E. Основаная претензия - невозможно снимать с рук. В конце-концов, задрал ISO (со 100 до 400). На качестве, конечно, сказалось, но что делать. Ходил до этого со штативом, пока не уронил камеру, прикрученную к штативу. (на детском новогоднем празднике), ну и rpp конечно очень помогло, до этого никак не мог убрать зеленый оттенок с лица.
За ссылку большое спасибо! С удовольствием почитаю.
[Обновления: Втр, 09 Апрель 2013 18:33] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Ноя 05 21:20:06 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04358 секунд
|