Начало » Special market » BIKE » профи сделайте доброе дело (поделитесь знаниями))
профи сделайте доброе дело [сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 02:33 |
|
давно зреет мысля обзавестись 2 колесным другом с педалями
порылся в нете, почитал там мнения, тут полазил, но так и не смог выбрать что лучше для меня.
с байком обращаться умею, в свое время научили, да и так брал покататься у кого, механику в принципе знаю на случай ремонта, да и голова на месте, соображаю хорошо.
какой посоветуете тип велика для нашей местности? и по городу похлындать и за город выехать - лесополоса, шоссе, бездорожье(на ту же зигальгу прокатиться). цена ну не совсем заоблачная, в меру з\п нашего города.
читал про ашаны, поэтому сыкотно самому брать - жалко деньги на ветер будет
как быстро меняется жизнь. сегодня ты здесь, а завтра - нигде
уехал в самару, ищите там
|
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618432 является ответом на сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 11:15 |
|
Чакер в данном случае - перебор
"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618460 является ответом на сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 12:15 |
|
нууу, объезжать все бордюры это смешно, естественно буду прыгать по ним
можете дать пару ссылок на магазины с норм байками? а я уж сам выберу модель попробую
|
|
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618568 является ответом на сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 15:10 |
|
ну до челябы я естесно не поеду, до катава максимум)))
да и 3 передние звезды - издевательство. скока катался - самой большой не пользовался никогда, средняя и маленькая рулят))
ну вот чакер 3.0, посмарел отзывы, вроде норм, да и стоит ща не совсем уж дорого, вопрос тока не подорожает ли он к марту-апрелю, а то соберу 17 рублей, а он все 20 стоить будет
[Обновления: Втр, 14 Декабрь 2010 15:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618647 является ответом на сообщение #1618568] |
Втр, 14 Декабрь 2010 17:54 |
|
DIKson писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 15:10 | ну до челябы я естесно не поеду, до катава максимум)))
да и 3 передние звезды - издевательство. скока катался - самой большой не пользовался никогда,1) средняя и маленькая рулят))
2)ну вот чакер 3.0, посмарел отзывы, вроде норм, да и стоит ща не совсем уж дорого, вопрос тока не подорожает ли он к марту-апрелю, а то соберу 17 рублей, а он все 20 стоить будет
|
1)вообще синлспид рулит такто))
2)все возможно)
это от производителя зависит, а не от магазина
Norco 125
вк
[Обновления: Втр, 14 Декабрь 2010 17:54] Известить модератора
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618649 является ответом на сообщение #1618489] |
Втр, 14 Декабрь 2010 17:57 |
|
φωσφορος
Сообщений: 337 Зарегистрирован: Ноябрь 2009 Географическое положение: ТРГ
|
Постоялец |
От: 94.51.50*
|
|
eagle писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 13:16если на нынешних чакерах как и на моем по прежнему 2 звезды впереди то на дальняк тока манькам типа меня подходит
а так 2 звезды на чакере для леса, болот, щебенки и прочх говен и непролазностей, по городу тоже хватает, а вот шоссе плохо
значит я такой же, так как такой же вел с 2 звездами, по крайней мере до первухи и обратно без проблем. кстати неикто не думал 3-ю звезду поставить,или не вариант? по крайней мере переклюк на 3 звезды рассчитан.
DIKson если чакер то неплохой выбор - руль удобный, не сильно тяжелый, рама прочная, диски тоже пойдут да и живущий сам по себе. единственное это не кантрийник для трассы не очень
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618666 является ответом на сообщение #1618649] |
Втр, 14 Декабрь 2010 18:23 |
|
Еще раз обращаю внимание автора темы на здешнюю тему про выбор велосипеда. Главное сейчас - определиться, как ты будешь кататься. Судя по первому сообщению, это агрессивное и не очень кросс-кантри. Для этих целей GT Avalanche - самое то по-моему. Про цены на него - сейчас действуют "межсезонные" скидки. Они кончаются где-то в апреле-июне(в разных магазинах по-разному), так что можно и не успеть взять по весне то, что хочешь по той, которой хочешь, цене.
Для указанных в первом сообщении целей GT Chucker брать не советую. Это удел маниаков, таких как eagle
Если будут конкретные или не очень вопросы, обращайся в ЛС или в аську. Чем смогу - постараюсь помочь.
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618667 является ответом на сообщение #1618649] |
Втр, 14 Декабрь 2010 18:24 |
|
travokyrchempion писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 17:57 | <cite>eagle писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 13:16</cite><blockquote>если на нынешних чакерах как и на моем по прежнему 2 звезды впереди то на дальняк тока манькам типа меня подходит
а так 2 звезды на чакере для леса, болот, щебенки и прочх говен и непролазностей, по городу тоже хватает, а вот шоссе плохо</blockquote>
значит я такой же, так как такой же вел с 2 звездами, по крайней мере до первухи и обратно без проблем. кстати неикто не думал 3-ю звезду поставить,или не вариант? по крайней мере переклюк на 3 звезды рассчитан.
DIKson если чакер то неплохой выбор - руль удобный, не сильно тяжелый, рама прочная, диски тоже пойдут да и живущий сам по себе. единственное это не кантрийник для трассы не очень
|
да впринципе и 2х должно за глаза хватать
а про трассу - сидуху повыше, сзади покрышку понакатистее и вперед)
Norco 125
вк
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618713 является ответом на сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 19:50 |
|
ну насчет агрессивного катания согласен, это есть у всех желание.
просто иногда бывало такое что собрался и покатил по городу, тихо мирно под музычку...
вот еще пара вопросов: в чем разница "алюминий 6028" и "алюминий 7055" к примеру. в материале рамы.
и с учетом что кататься еще и зимой люблю, не лучше ли будут дисковые тормоза нежели ободные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618783 является ответом на сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 22:42 |
|
народ вы че) я ж наматывать тока по городу собираюсь да округе - юрюзань-катав
мне прыгающий нада) чтоб не бояцо тропинок и камушков))
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618808 является ответом на сообщение #1618762] |
Втр, 14 Декабрь 2010 23:27 |
|
oneeighty писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 22:12 | Я на своем первом велосипеде старк шутер без проблем ездил по городу и округе + в свободное время дрючил всякие банихопы и гонял в каменном.
|
На дерте по городу много не накатаешь. Колени затрещат. Да и уматывашься нехило. Для каждой поездки нужен свой вел.
"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618815 является ответом на сообщение #1618295] |
Втр, 14 Декабрь 2010 23:30 |
|
во) мерида вполне устраивает) и 3 звезды передних на погонять и посадка не сильно низкая, большие бортики все же объезжать буду))
блин, встала проблема купить его до того как цена повысится при наступлении сезона(((
[Обновления: Втр, 14 Декабрь 2010 23:40] Известить модератора
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618819 является ответом на сообщение #1618815] |
Втр, 14 Декабрь 2010 23:39 |
|
DIKson писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:30понравился по "начинке" и цене, но напрягла гарантия на раму - 6 месяцев...
Раму ломать собрался? За полгода? ))
Semen Rublev писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:27
На дерте по городу много не накатаешь. Колени затрещат. Да и уматывашься нехило. Для каждой поездки нужен свой вел.
А чего им трещать? Седло поднял и крути сколь хош, коленям по фигу. Ну уматываешься да, чуток посильнее, чем на кнтрийнике
|
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1618842 является ответом на сообщение #1618819] |
Срд, 15 Декабрь 2010 00:28 |
|
troop писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 23:39 |
А чего им трещать? Седло поднял и крути сколь хош, коленям по фигу. Ну уматываешься да, чуток посильнее, чем на кнтрийнике
|
Ноги не по вертикали опускаешь, а вперед толкаешь. Рычаги нагрузки совсем другие получаются. Отсюда и треск.
[Обновления: Срд, 15 Декабрь 2010 00:30] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1619038 является ответом на сообщение #1619001] |
Срд, 15 Декабрь 2010 14:30 |
|
DIKson писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 13:19да, но у него 8 скоростей, так что либо неполный разгон будет либо в горку пешком
консультант посоветовал вот такую вещицу: http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/kona/2009/shred_2/
У меня 9 скоростей, впереди звезда 38 - и разгон хорош, и в горку не пешком А если вел еще и меньше 15 кг весит, то вообще можно не париться. Можно 36 или 34 звезду взять. Много скоростей - зло, а передняя звезда на 22-28 я вообще не понимаю зачем нужна, кроме триала. В общем дело вкуса это все, но по мне либо одна звезда 34-38, либо две 32 + 44, если уж ты такой лось-дальнобойщик
Но это уже после покупки можно решить доп.вложением.
У Kona Shred обвес нормальный, но ростовка одна по-моему - где-то 14"-15"(хотя я ошибаюсь может быть), если росту в тебе от 170 до 185 - бери ростовку 16"-17" - на такой и популять и вкрутить удобно.
Еще раз повторяю, к чему стОит присмотреться:
Haro Escape
Stark Shooter
UMF Hardy
Все они имеют модификации с различными ростовками (хотя не все можно найти в наличии)
[Обновления: Срд, 15 Декабрь 2010 14:36] Известить модератора
|
|
|
Re: профи сделайте доброе дело [сообщение #1619054 является ответом на сообщение #1619035] |
Срд, 15 Декабрь 2010 14:51 |
|
oneeighty писал(а) Срд, 15 Декабрь 2010 14:21 |
навеска не плохая. Даже очень. Единственное что ты уже сам сказал что буеш кругаля наматывать а это вел для трюков и байкеркросса.
|
Кроме вилки помоему не на что посмотреть. Да и она доверия не внушает.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Янв 12 17:45:42 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04622 секунд
|