Начало » BUSINESS » BUSINESS.HOBBY » Холодное оружие (и все что с ним связано)
Холодное оружие [сообщение #1601843] |
Вск, 07 Ноябрь 2010 19:59 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.17.231*
|
|
Моя коллекция.
-
Вложение: Катана 1.jpg
(Размер: 728.39KB, Загружено 2224 раза)
-
Вложение: Катана 2.jpg
(Размер: 764.39KB, Загружено 2149 раз)
-
Вложение: Катана 3.jpg
(Размер: 736.39KB, Загружено 2060 раз)
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Вск, 07 Ноябрь 2010 20:16] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1602461 является ответом на сообщение #1602422] |
Втр, 09 Ноябрь 2010 12:05 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.24*
|
|
Человек - пирог писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 11:20megauser писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 11:04Человек - пирог писал(а) Втр, 09 Ноябрь 2010 10:59Хачу катану! Скока стоит такое удавольствие?.......))))
В Камелии вроде набор лежит. На цену внимание не обращал. Свои брал на сайте molotok.ru.
А вот про цену апять умолчал......)))
Цены разные, про какую конкретно то спрашиваешь? Да и не особо я цены запоминаю. А вообще как правило от 1500 рублей и дальше по возможности кошелька.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Втр, 09 Ноябрь 2010 12:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1604684 является ответом на сообщение #1604648] |
Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.17.247*
|
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно.
|
|
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1604708 является ответом на сообщение #1604702] |
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:20 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.17.247*
|
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:10megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
Китай кто же еще. Японская стоила бы дороже, а если уж ручной ковки по старинным традициям то и подавно. Некоторые делают более или менее правдоподобными, а некоторые очень посредственно.
так у меня и вопрос китайский ширпотреб для эстетического висения на стене или японское для того чтобы просто было качественное оружие? (опять же наверное японское подпадало под закон)
про дамаск ответа не услышал
Встречный вопрос вы мечом что собираетесь делать? Если кендо изучать то лучше, что то ближе к оригиналам искать (тренировочные катаны продаются начиная от 6000 рублей). Если для эстетики, то лучше что нибудь из коллекционного взять. Там и цены ниже, и выбор побольше на любой вкус.
А дамаск то в катанах откуда? При изготовлении катан использовали несколько другую технологию нежели чем та которая используется в дамасской стали. Дамасская сталь если не ошибаюсь пришла из Сирии, а не из Японии.
[Обновления: Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:21] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1604730 является ответом на сообщение #1604708] |
Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:43 |
|
megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:20Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 14:10megauser писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 13:47Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 12:35мне вот интересно а кто катаны производит?
так у меня и вопрос китайский ширпотреб для эстетического висения на стене или японское для того чтобы просто было качественное оружие? (опять же наверное японское подпадало под закон)
про дамаск ответа не услышал
Встречный вопрос вы мечом что собираетесь делать? Если кендо изучать то лучше, что то ближе к оригиналам искать (тренировочные катаны продаются начиная от 6000 рублей). Если для эстетики, то лучше что нибудь из коллекционного взять. Там и цены ниже, и выбор побольше на любой вкус.
А дамаск то в катанах откуда? При изготовлении катан использовали несколько другую технологию нежели чем та которая используется в дамасской стали. Дамасская сталь если не ошибаюсь пришла из Сирии, а не из Японии.
вопроч у меня был разделен на 2 части:
1. то что коллекционное делает китай это я понял
2. дамасск это я про ножи говорил, если быть вниметельнее, то интересует факт поведения ножа из домасска в различных условиях (прикладных) (или же это опять чисто эстетическое удовольствие)
ПЭ.СЭ. MerZkiY, ежели я сепукку устрою от обязательно приглашу
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1605091 является ответом на сообщение #1604954] |
Вск, 14 Ноябрь 2010 15:00 |
|
Ky_nodsan писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 22:46Дамаск меньше 3000 рублей можешь даже не брать и то это без ручки качество лицензию и тд смотреть надо
понятно как себя ведет данная сталь в различных условиях? вода, песок, земля и т.д.
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1605128 является ответом на сообщение #1604796] |
Вск, 14 Ноябрь 2010 15:53 |
Мыкола
|
Постоялец |
От: 94.51.18*
|
|
Fikus писал(а) Сбт, 13 Ноябрь 2010 16:20коллеги, так и не услышал ни слова о дамасске (МЫКОЛА ты хде? )
Дамаск это металл, составленный из двух или трех разных типов сталей с различным содержанием углерода, соединенный путем многократного проковывания. Секрет хорошей дамасской стали заключается именно в правильной подборке и пропорциях различных металлов. Обязательное условие то, что твердых сталей берут больше, чем мягких. Количество типов сталей, количество слоев, методика ковки придают клинку специфический узор. Качественно изготовленный дамаск обладает хорошими механическими свойствами, прекрасными режущими качествами и привлекательным внешним видом. Надо отметить, что свойством самозаточки, как это часто считается, клинок из дамаска не обладает, точить его все равно надо.
самое главное преимущество дамаска перед обычными сталями в том, что он сочетает в себе несочетаемое: твердость и пластичность!
при большой твердости (около 62 ед по Роквелу)клинок не выкрашивается! а пролжает резать и резать!
естественно хороший дамаск не может стоить дешево, а особенно нержавеющий дамаск!
нож из дешевого дамаска может навсегда испортить отношение к этому металлу. лучше взять нож из хорошей нержавеющей стали(она будет намного лучше дешевого дамаска)! скупой платит дважды!
что-нить еще хотите узнать?
[Обновления: Вск, 14 Ноябрь 2010 15:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Холодное оружие [сообщение #1605149 является ответом на сообщение #1601843] |
Вск, 14 Ноябрь 2010 17:32 |
|
всё что хотел уже узнал, спасибо,
следующий вопрос:
получается перо из дамасска и нержавеющего дамасска это разные вещи?
и что такое белый коррозионностойкий дамаск _ это всего лиш вид или зароктеристики различны?
www.30secondstomars.com
[Обновления: Вск, 14 Ноябрь 2010 17:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|