Начало » Special market » COOKING » Поделитесь рецептами запеканок
|
Re: Рецепты запеканок [сообщение #1273775 является ответом на сообщение #1273770] |
Пнд, 24 Ноябрь 2008 15:18 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
запеканка из макорон с мясом:
200г макарон, 3 луковицы, 2-3 ст.л. сливочного масла, 400г мяса, 2 ст.л. майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана томатного сока, соль, 3-4 ст.л. тертого сыра.
Инструкции: Отварные макароны заправить сливочным маслом и сыром.
Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком.
На смазанную сковороду положить слой макарон, выровнять, положить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
|
|
|
Re: Рецепты запеканок [сообщение #1274339 является ответом на сообщение #1273770] |
Втр, 25 Ноябрь 2008 11:13 |
Натали
Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: *eth-1.trg
|
|
ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
На 4 порции:
3ст. ложки сл. масла или маргарина,
500 г фарша ( половина на половину- свинина и говядина),
пакет пюре ( 2 пакета по 83 г "Магги"),
500 кислой капусты,
100 г изюма,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
форма для запеканки на 1,5 л.
Инструкции:
Разогреть духовку до 225°С. На сковороде обжарить фарш с 1 ст. ложкой масла, добавить соль и перец по вкусу. Приготовить пюре по инструкции. Промыть капусту и добавить изюм, выложить половину в форму. Сверху положить половину фарша и затем половину картофельного пюре. Всю процедуру повторить еще раз. Затем поверхность обсыпать панировочными сухарями и выложить мелкими кусочками оставшееся масло. Запекать в духовке 25 мин. до образования золотистой корочки.
[Обновления: Втр, 25 Ноябрь 2008 11:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами запеканок [сообщение #1602993 является ответом на сообщение #1273770] |
Срд, 10 Ноябрь 2010 11:50 |
Стрекоза
Сообщений: 8 Зарегистрирован: Сентябрь 2010 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 188.19.43*
|
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ.
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами запеканок [сообщение #1625445 является ответом на сообщение #1273770] |
Срд, 29 Декабрь 2010 11:52 |
|
запеканка из детства:
делаете пюре из картошки, довольно много
обжариваете фарш, мало по времени, лишь бы только цвет сменил
можно фарш с луком
выкладываете на противень смазанный подсолнечным маслом пюре, хорошенько смазываете майонезом, затем фарш, смазываете майонезом, сверху опять пюре, сыр и снова майонеза не жалейте
получается очень вкусно, и не сухая, если майонеза не пожалеете, можно и сметану, но я так не делала не разу
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами запеканок [сообщение #1625543 является ответом на сообщение #1273770] |
Срд, 29 Декабрь 2010 16:38 |
|
Картофельно-печеночная запеканка
делаются две смеси:
1)Картофельное пюре+лук обжаренный+1яйцо сырое
2) печенку сварить, прокрутить+обжаренный лук, масло растопленное немного+молоко или вода немного+1яйцо сырое
выкладываем в форму кртофельную, затем печеночную, снова картофельную смесь и в духовку, пока картошка сверху слегка не подрумянится
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Ноя 17 00:40:53 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03659 секунд
|