Начало » Special market » COOKING » Подскажите рецепты салатов
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1309371 является ответом на сообщение #869716] |
Срд, 14 Январь 2009 18:34 |
|
Sweet_girl
Сообщений: 53 Зарегистрирован: Февраль 2006
|
Участник |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
люблю салат "Цезарь" делать
Ингредиенты: На 4 порции:
Куриное филе - 2 шт. (400 г)
Карри приправа - 2 ч.л. (10 г)
Оливковое масло - 2 ст.л (20 г)
Лимонный сок - 1 ч.л (5 г)
Чеснок - 1 зубчик (5 г)
Салат листовой - 1 пучок (200 г)
Яйцо - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Майонез или соус «Цезарь» - 4 ст.л (60 г)
Пармезан тертый - 4 ст.л. (40 г)
Сухарики белые - 4 ст.л. (20 г)
Инструкции: 1. Приготовить маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, карри и чеснока. Куриное филе нарезать кусочками, смазать маринадом и оставить на 10-15 минут.
2. Готовить маринованное куриное филе в режиме Пар + Микроволны в течение 7-9 минут до готовности.
3. Листья салата порвать на кусочки и смешать с соусом. Выложить на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложить ломтики курицы и посыпать тертым сыром Пармезан. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками и украсить ими салат.
На заметку
Мясо, приготовленное таким образом, имеет более насыщенный вкус, чем отварное или паровое, и максимально сохраняет все питательные вещества и минеральные соли.
Буду висеть.., молчать..и любить..
[Обновления: Срд, 14 Январь 2009 18:35] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1341305 является ответом на сообщение #1341301] |
Втр, 03 Март 2009 15:12 |
|
Naitmen писал(а) Втр, 03 Март 2009 15:07 | Подскажите рецепт салата БРИЗОЛЬ
|
бризоль - это салат с маринованным луком. сварить мясо , лучше свинину, разобрать на мелкие кусочки ( разорвать), затем смешать мясо с маринованным луком и заправить майонезом, добавив соль, специи по своему вкусу
Best regards, Bizon
|
|
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1540910 является ответом на сообщение #869716] |
Срд, 02 Июнь 2010 09:34 |
AnyKey
Сообщений: 179 Зарегистрирован: Май 2010
|
Вхожу во вкус |
От: 188.18.225*
|
|
Хочу предложить салат "Солнышко" (показывала,как приготовить по 1-му каналу Сати Казанова), правда я его немного изменила. Подходит для детей, если делать с крабовым мясом.
Салат "Солнышко"
Состав: чипсы Принглс, или Лэйс (чтобы были круглой формы)- 1 упак.; адыгейский сыр - 150г, яйцо - 2 шт., огурцы свежие - 1-2 шт., листья салата - 100г (если делать салат с рыбой), рыба горячего копчения - 200г, или крабовое мясо (палочки) - 200г, или ветчина(из свинины) -200г, и кукуруза - 1б.(если делать с кр. мясом или ветчиной).
Приготовление. Сыр, яйца, огурцы, листья салата, рыбу (кр.мясо,или ветчину) - нарезать. [Добавить кукурузу, если салат с кр. мясом или ветчиной. Немного кукурузы оставить для украшения салата.] Всё перемешать,можно немного посолить (если хотите), добавить майонез, снова перемешать. Выложить на большую круглую тарелку. [Посыпать оставшейся кукурузой.] Вместо кукурузы в варианте с рыбой посыпают двумя желтками, которые заранее должны быть заранее оставленыю. Вокруг уложить чипсы.
P.S. По виду этот салат немного похож на салат "Подсолнух". Сама делаю в основном с кр. мясом, т.к. рыба в салате немного перебивает вкус остальных продуктов. Но кому нравится поострее, с рыбой может и больше понравится.
Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1599882 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 02 Ноябрь 2010 12:45 |
|
Очень простой салатик, называется "Рыжик"
Вареную морковь, сыр и копченую колбасу нарезать кубиками, заправить майонезом. Вкусно и просто!
И еще один салат мой любимый и ОЧЕНЬ вкусный!
Состав: кальмары, сыр, репчатый лук.
1.Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде 3 минуты, порезать полосочками
2. Сыр потереть на крупной терке
3. Репчатый лук почистить, нарезать (не сильно мелко, чтоб типа полосочек получилось),залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить воду.
4. Кальмыры, лук, сыр перемешать, заправить майонезом.
Получается очень нежный вкус. По колличеству продуктов не пишу, кому на сколько порций надо, сами рассчитывайте. Я на 7 человек брала 3 головки лука, 4 кальмара, 500г. сыра
Я не делаю выводов не зная человека;
у меня нет врагов, я есть у них
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1600121 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 02 Ноябрь 2010 23:04 |
|
LuLu
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 188.17.252*
|
|
Люблю быстрые и сытные салаты. Хочу предложить Вам пару своих рецептов
№1. Грибной салат.
Ингридиенты:
2 банки консервированных шампиньонов (лучше брать целые),
2 пачки сухариков с холодцом и хреном (можно заменить на вкус с салями),
1-2 вареных яйца,
чеснок по-вкусу (кто-то любит поострее, кто-то наоборот),
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны и яйца натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить сухарики и майонез. Все перемешать. Салат готов!!!
№2. Салат с фасолью.
Ингридиенты:
1 банка консервированной белой мелкой фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
2-3 пачки сухариков,
чеснок по-вкусу,
майонез.
приготовление:
Из банок вылить сок, положить содержимое в салатницу. Добавить натертый чеснок, сухарики и майонез. Все перемешать. Салат готов!!!
Приятного аппетита!
Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1602684 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 09 Ноябрь 2010 19:18 |
Стрекоза
Сообщений: 8 Зарегистрирован: Сентябрь 2010 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 94.51.31*
|
|
КАПЛИ СТРАСТИ
½ граната, 4 картофеля, 300г отваренного языка, 2 луковицы (маринуем, колечки), 6 яиц, 250г твердого сыра, майонез.
• растительное (оливковое) масло + уксус 30 мин. лук промыть, просушить.
• Картофель и яйца
• Язык соломкой
• Слои: картофель, майонез, язык, майонез, лук, яйца, сыр, майонез, гранат.
САЛАТ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 средние картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200г слабосоленой семги, 3 яйца, 1 пучок петрушки.
Майонез: 2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 300 мл растительного масла, соль.
• Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез хранится в холодильнике неделю.
• Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь тонкими полосками, мелко порубите яйца.
• Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
САЛАТ ИЗ КРИВЕТОК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
300г белой фасоли, 6 помидоров, 20 крупных креветок, 100г майонеза, ½ л рыбного бульона, 1 стак сухого белого вина, 2 дольки чеснока, 250г сметаны, 2cт л оливкового масла, 1 луковица, пучок зеленого лука, пучок огородной зелени, соль, перец.
Для салатной заправки: 1 ст л винного уксуса, 3ст л рапсового масла, ½ ч л хрена, соль, перец.
Замочить фасоль на сутки в холодной воде, сменить воду, посолить и варить около часа вместе с огородной зеленью. Слить воду, заправить майонезом, нашинкованными репчатым и зеленым луком.
Очистить от кожуры и удалить семечки из 4 помидоров, порезать их на 4 части. Разложить на смазанном противне и подсушивать в духовке при темп 60гр 2 часа. Приготовить соус, сварив ½ л рыбного бульона с 1 стаканом белого вина, 2 дольками чеснока, 2 размятыми помидорами, солью, перцем (варить 30 мин). Процедить и выпарить жидкость до объема приблизительно 100г. Приготовить салатную заправку, перемешав вместе все указанные ингредиенты с добавлением 2 ст л горячей воды. Разложить по тарелкам фасоль, сверху по центру положить четвертинки помидора, полить соусом и заправкой. На сильном огне на сковородке обжарить креветки в оливковом масле, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Подавать теплыми. Вино: белое сухое.
САЛАТ «ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ».
1стак. хлопьев геркулеса залейте 1,5 стак крутого кипятка, закройте крышкой и запаривайте 10-15 мин. Откиньте на мелкий дуршлаг или сито, остудите с 1 ч л лимонного сока, 1 ст л меда, 1ст л кураги или изюма.
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
(нормализует обмен веществ, активизир-т вывод шлаков)
3 сред свеклы с ботвой очистить, срезать и промыть ботву, свеклу очистить и обдать кипятком. Ботву мелко нарезать, свеклу на тереть на терке, соль. Смешать со стаканом свекольного кефира.
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1602801 является ответом на сообщение #869716] |
Втр, 09 Ноябрь 2010 22:04 |
|
за оливье с сёмгой отдельное спасибо
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1648072 является ответом на сообщение #869716] |
Чтв, 24 Февраль 2011 12:35 |
|
Naliya
Сообщений: 196 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Салат-горка «Везувий»
300-400 гр отварной печени, 5-6 картофелин в мундире, 3-4 пассированные луковицы, 3-4 соленых огурца, несколько ложек корейской моркови, майонез, кетчуп
1 слой тертый картофель
2 - печень
3 - лук
4 корейская морковь
5 - картофель
6 - печень
7 - лук
8 мелко нарезанные огурцы
9 - картофель
Каждый слой перемазать майонезом, придать форму конуса, обмазать майонезом, облить кетчупом (в виде текущей лавы). Сверху вставить пробку от водки, налить водку или спирт и поджечь.
Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1648073 является ответом на сообщение #869716] |
Чтв, 24 Февраль 2011 12:37 |
|
Naliya
Сообщений: 196 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Салат "Загадка"
Вам понадобиться: 300 г копчённой колбасы, 2 свежих огурца, 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 2 пачки вермишели б/п, 1 луковица,майонез.
Всё порезать тонкой соломкой, лук мелко порезать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Вермишель разломать,залить кипятком,посолить,накрыть крышкой на 3-5 мин,откинуть на дуршлаг и тоже дать воде стечь.Всё хорошо смешать,посолить и заправить майонезом.
Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1648186 является ответом на сообщение #869716] |
Чтв, 24 Февраль 2011 16:48 |
23_12_06
Сообщений: 200 Зарегистрирован: Декабрь 2010 Географическое положение: Россия
|
Постоялец |
От: 172.21.17*
|
|
салат "Цыпочка"
Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окорочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.
СОСТАВ
2 вареных куриных окорочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу
Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Получившейся майонезной массой заправить салат.
Сама делала на д.р. гости пищали от салата.
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1655565 является ответом на сообщение #1648186] |
Срд, 16 Март 2011 14:44 |
Юла
Сообщений: 193 Зарегистрирован: Август 2009 Географическое положение: Город в горах
|
Вхожу во вкус |
От: 213.87.74*
|
|
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Делаем этот салат недавно,но все,кто пробывал,оценили,хотя поначалу удивлялись сочетанию продуктов. Сельдь слабого посола 1 шт.;
Яблоко зеленое кислых сортов 1 крупное, или 2-3 мелких;
Лук репчатый 1шт., кто любит, можно и побольше;
Майонез 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук полукольцами(я ещё ошпариваю кипятком), яблоко дольками. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Если вы читаете эту строчку,значит вы умеете читать)))
[Обновления: Срд, 16 Март 2011 14:45] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепты салатов [сообщение #1655579 является ответом на сообщение #869716] |
Срд, 16 Март 2011 15:02 |
|
Naliya
Сообщений: 196 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Салат " Клумба"
1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соды, соль, 100 мл кефира (или молока), мука, растительное масло, 4 картошки, 3 маринованных огурца, 150 г. ветчины, майонез
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (молоко), чтоб тесто получилось жидким, как на блинчики. Испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали). Плотно друг к другу выложить рулетики.В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками, смешать с майонезом. Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Ноя 17 00:30:12 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05171 секунд
|