Начало » Special market » COOKING » Вся выпечка
Пироги, блины , печенье , кексы и булочки [сообщение #1091990 является ответом на сообщение #872788] |
Втр, 29 Апрель 2008 20:42 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Шарлотка
яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Как готовить Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Мандариновый кекс
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
3 стакана муки
сода, соль
Способ приготовления:
Тщательно растереть размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и перемешать. Затем ввести в смесь муку, взбить до однородности и добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут, а затем выпекать.
Пирог "8 Марта"
3 стакана муки, 200 г масла, ѕ стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ј чайной ложки соли Начинка: 3 апельсина, 0,5 лимона, 2 стакана сахара
Как готовить Желтки растирают с сахаром, солью. Затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной массы. Добавляют соду, муку и вымешивают тесто. Месят быстро, 2 - 3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Пекут лепешки при температуре 240 – 260С до золотистого цвета. Апельсины и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции. остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку – получается двухслойный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами.
"Ангельский" пирог с клубникой и сливками
5 белков от крупных яиц, температура комнатная
1/2 чайной ложки крема тартар
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1 1/2 кг свежей клубники, ягоды промыть, стебельки удалить
1 стакан густых, хорошо взбитых сливок
Способ приготовления:
1. Предварительно нагрейте духовку до 230°С. Намажьте жиром жаропрочную тарелку или сковороду для пирога со съемными боковинами.
2. В большом стакане миксера смешайте яичные белки, тартар и соль. Взбивайте миксером на большой скорости до образования пены. Постепенно всыпайте сахар по одной столовой ложке. Добавьте ваниль, после этого продолжайте взбивать еще 5 минут. Равномерно разложите смесь в сковороде.
3. Выключите духовку. Поставьте пирог в духовку и оставьте на ночь. (Не открывайте дверцу духовки.) Перед подачей на стол положите поверх коржа клубнику, а поверх клубники взбитые сливки.
Печенье на счастье
2 яичных белка,4 ст.л.сахарного песка,5 ст.л. муки,2-3 капли апельсинового или миндального ароматизатора если нет можно добавить 2 щепотки корицы,кориандра или кофе.,1 щепотка соли,1 ст.л. растопленого масла,1 ч.л. ванильного сахара(не обязательно).
Как готовить нагрейте духовку до 180градусов .Вылейте белки в миску,добавьте сахар,взбейте в лёгкую,воздушную массу.добавьте всё остальное.Застелите противень бумагой для выпечки,немного смажте раститильным маслом.Выложте 5 порций теста,по 2 ст.л. на каждую,чтобы получились круги 6см. в диаметре.Выпекайте 5-6 мин.не больше! Затем надо действовать быстро.Положите бумажку с предсказанием в центер тёплого печенья.Сложите каждое печенье пополам ,чтобы получился полукруг прижмите пальцами только по краям.Выложте на блюдо,дайте остыть.
Пирог "Морозко"
Для теста: Для помадки:
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
Лимонная цедра и пищевая сода
Для помадки:
Белки 3 шт
Молотые ядра грецкого ореха 100 г
Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
|
|
|
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки [сообщение #1092004 является ответом на сообщение #1091990] |
Втр, 29 Апрель 2008 20:53 |
|
Чайные листочки
Продукты на 16 порций:
300 г замороженного слоеного теста
100 г сахара
100 г шоколадной глазури
Способ приготовления:
Выложите 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте стаканом круги 0 6 см. Раскатайте получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывайте круги только в одном направлении, переверните и еще раз раскатайте в том же направлении. Изделия овальной формы выложите на сбрызнутый холодной водой противень и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте "чайные листочки" в середине духовки 8 минут, затем переверните и выпекайте еще 8 минут до готовности. Переложите "листочки" на другой противень и охладите их. Растопите глазурь на водяной бане и обмакните кончики "листочков" в глазурь. Выложите "чайные листочки" на кухонную решетку и дайте им полежать, пока глазурь не затвердеет.
Подавайте "чайные листочки" вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л. яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой. В этом случае макать "чайные листочки" в глазурь не обязательно.
Пирог Неаполитанка
Состав: 175 гр. сливочного масла, 350 гр. муки, 100 гр.. воды, 350 гр. говядины, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 100 гр. шампиньонов, 1 яичный желток, соль, перец, растительное масло.
Промойте говядину и порежьте на кусочки. Болгарский перец промойте и удалите семена с плодоножкой. Порежьте перец кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле говядину с грибами и луком до полуготовности мяса. Нарежьте масло кубиками, положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте муку и хорошо выместите тесто. Раскатайте тонко тесто и положите его в форму для выпекания. Положите начинку, заверните края теста и защепите. Верх пирога смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пирог с абрикосами (быстрый и простой)
Разрморозьте пакет слоеного теста и раскатайте его на 2 коржа. На противень смоченный водой положите один корж, сверху смажьте вареньем или медом, положите сверху нарезанные персики или абрикосы и накройте вторым коржом. Сделайте ножом прорези для выхода пара, смажьте взбитым с сахаром желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности (проверяйте зубочисткой: если тесто не прилипает - значит готово).
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: Пироги, блины , печенье , кексы и булочки [сообщение #1092018 является ответом на сообщение #1091990] |
Втр, 29 Апрель 2008 21:03 |
|
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога
0.5 пачки маргарина
1.5 стакана муки
сода
гашенная уксусом
Способ приготовления:
Замесить тесто раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок сложить 2 раза так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать иначе сахар растопится и выльется на противень.
Пирог "Тропиканка"
Состав: 4 яйца, 350 гр. сахара, 300 гр. кефира, 500 гр. муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 60-80 гр. кокосовой стружки, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 банка (850 гр.) консервированных ананасов кольцами, сахарная пудра.
Взбейте яйца с 300 гр. сахара и корицей так, чтобы сахар растворился. Добавьте половину кокосовой стружки, кефир и 400 гр. просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Ананасы откиньте на сито и выложите на тесто. Оставшуюся муку и кокосовую стружку перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Получившееся тесто порубите ножом и валожите ровным слоем на ананасы. Выпекайте при180 градусах 40-45 минут.
Булочки с корицей
2 стакана муки, 25 г дрожжей, 150 г сахарного песка, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки корицы, тертая лимонная цедра.
Как готовить Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, тонко раскатать его, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски толщиной 2—3 см и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30—40 мин. После расстойки булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при средней температуре 15—20 мин.
Ягодный пирог
Состав: 600 гр. дрожжевого теста, 2 стакана ягод, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара.
Замесите дрожжевое тесто. Раскатайте из него круглую лепешку, толщиной 1 см и перенесите на противень, смазанный маслом. Насыпьте ровным слоем ягоды, залейте их сметаной, взбитой с сахаром и 2 яйцами. Смажьте желтком бортик и выпекайте при 200 градусах.
Булочки"Голодный студент"
15-20г дрожжей
1 стакан воды
4 стакана (тонких) муки
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
сахар с корицей для начинки
Способ приготовления:
Размешать 15-20 г дрожжей 1 ч. ложку сахара в 05 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенитсядобавить еще 05 стакана теплой воды 2 ст. ложки сахара 05 ч. ложки соли 4 ст. ложки растительного масла 2 стакана муки все перемешать и поставить в теплое место на 15 часа. Добавить еще 2 стакана муки хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком изогнуть как подкову надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.
Пирожки на скорую руку
Состав: 3 ст. ложки растительного масла, немного воды и соли, 400 г. муки, 200 г. мясного фарша.
Масло влейте в стакан и дополните его водой, чтобы он стал полный. Посолите.
Возьмите муку и в нее влейте полученную жидкость. Замесите крутое тесто, раскатайте его и сделайте стаканом кружочки (получится примерно 12-16).
Сделайте мясной фарш или еще какую-нибудь начинку.
В полученные кружочки из теста заверните фарш, защипите. Положите на сковороду, смажьте сверху водой с маслом - и отправьте в горячуюу духовку.
Оладья с яблоками
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, ½ чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.
Как готовить В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яй-ца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Приятново аппетита!
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1358848 является ответом на сообщение #872788] |
Сбт, 04 Апрель 2009 23:54 |
|
Прикольный простой торт
(названия не знаю)
Тесто: 1 яйцо, 1 ч ложка соды (гасить), 1 ст муки, 0,5 ст заарки(заваренной, без листиков), 3 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки варенья (желательно кислого), 0,5 ст сахара.
Форму промазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Влить тесто и выпекать 20 мин в разогретой духовке. Готовый горж остудить, разрезать на 2 и промазать кремом.
Крем: сгущеное молоко взбить со сливочным маслом или просто вареная сгущенка (со сгущенкой вкуснее )
Человек хочет - человек делает!
Счастье - это не насморк, оно не проходит.
[Обновления: Втр, 07 Апрель 2009 11:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1602477 является ответом на сообщение #872788] |
Втр, 09 Ноябрь 2010 12:36 |
|
бысто и не дорого
по мне так и вкусно ещё
Печенье маковое.
100 г сливочного масла
пол ст. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки
ваниль
мак(можно арахис жаренный размельчить)или воопще без добавки обойтись
Размягченное слив. масло перетереть с сахаром.Дабавить яйцо,ваниль,соду,муку.Вымесить некрутое тесто,которое будет хорошо отставать от рук.Разделить тесто на 2 части и поставить на пол часа в холодильник.Затем скатать тесто в колбаску (кактать прям по маку) и порезать его.Выложить печеньки на застеленный бумагой противень и выпекать при 200 градусах 15 мин.
мак или арахис можно добавить прям в тесто
Если перед вами сидит милый, очаровательный зверек с гладкой белой шкуркой, мягкими лапками, с длинным и красивым хвостиком, и смотрит на вас большими, доверчивыми глазами - знайте, для вас все кончено. Это песец
|
|
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1602680 является ответом на сообщение #872788] |
Втр, 09 Ноябрь 2010 19:12 |
Стрекоза
Сообщений: 8 Зарегистрирован: Сентябрь 2010 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 94.51.31*
|
|
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
4 чашки воды, 170г сл масла, 200г муки, 6 яиц, плитка растопленного шоколада, соль.
Вскипяти в кастрюле воду, добавив в нее масло и соль, и, осторожно взбивая, всыпь муку. Сняв кастрюлю с огня, добавь по одному яйца, не переставая помешивать тесто. Ложкой выложи шарики теста на смазанный маслом противень и выпекай их полчаса при температуре 240гр.. Затем остуди и наполни каждый шарик кремом или мороженым. Теперь выложи пирожные башенкой, укладывая, их друг на друга и скрепляя каждый слой растопленным шоколадом. Оставшийся шоколад вылей сверху и укрась торт.
ПЕЧЕНЬЕ «ИМЕНИНЫ СЕРДЦА»
Смешай миксером 2стак. муки, пачку слив. масла, пакетик ванильного сахара и стакан сливок, добавь щепотку соли. Размешай, пока масса не станет однородной и эластичной. Раздели тесто на 2 части, сделай лепешки, заверни в пленку и положи в холодильник часа на 2-3. На разделочную доску насыпь полстакана сахара, подкрашенного разведенным вареньем или морсом красного цвета. Раскатай тесто так, чтобы сахар прилип с обеих сторон. Формочкой вырежи сердечки, напиши на кусочках бумаги для выпечки пожелания, положи внутрь каждого печения и выпекай при темп. 170гр. 15 мин., до золотого цвета.
РУЛЕТ «ЗАДУШЕВНЫЙ»
В крем можно добавить какао или ваниль. Растопи на водяной бане 150г горького шоколада, добавь 2ст. л растворимого кофе, сними с огня, немного остуди и смешай с 7 желтками. Добавь 2 ст л коньяка. Взбей 7 белков в мягкую пену, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Соедини шоколадную массу с белками, выложи тонким слоем на застеленный бумагой противень и отправь в духовку (200гр) на 20мин.. Потом закрой корж влажным полотенцем и поставь в холодильник. Для крема возьми пол-литра сливок и взбей их с ½ стак сахара и парой стол л кофейного ликера, коньяка или рома, смажь корж и аккуратно сверни его рулетом.
ГРУШИ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»
• ликер можно заменить горячим шоколадом.
Размочи 4 пластинки желатина. Взбей в пюре 250мл молока и 125г миндаля. Добавь сахар и палочку корицы, вскипяти, сними смесь с огня и раствори в ней желатин. Вытащи корицу, смешай 200мл густых сливок с ¼ ч л молотой корицы и взбей. Когда молочная смесь начнет желироваться, добавь в нее взбитые сливки и поставь в холодильник на 3 часа. Потом очисти 2 груши, разрежь пополам и удали сердцевину. Разогрей 50мл белого вина и потуши в нем груши до мягкого состояния (5 мин.), затем надрежь их как веер. Выложи на тарелки коричный мусс и груши, полей 2ст л апельсинового ликера и укрась мятой.
ТОРТ «ТАТЕН» С БАНАНАМИ
7 бананов, 250г слоеного теста, 1 лимон, 200г сахара, 100г слив. масла, 1 спелый плод манго.
Кокосовое мороженое: 250г кокосового молока, 250г молока, 1ч л лимонного сока, 200г сахара, 1ст л кокосового ликера («Малубу»).
Приготовить кокосовое мороженое: растворить сахар в горячем молоке, добавить, сняв с огня, кокосовое молоко и остальные ингредиенты, затем охладить и залить в мороженицу. Обильно смазать маслом и посыпать сахаром форму с вынимающимся дном. Порезать небольшими кружочками 3 банана и аккуратно разложить их по дну формы. Оставшиеся 4 банана, также порезанные кружочками, поджарить на сковороде с маслом на сильном огне, добавив 50г сахара. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложить их на бананы в форме, покрыть тонким пластом слоеного теста и выпекать 20 мин. В предварительно нагретой духовке при температуре 200 гр.. Извлечь пирог из формы. Пока пирог печется, миксером тщательно перемешать мякоть манго со 100г сахара, предварительно растворенного в бокале воды. Непосредственно перед подачей посыпать «татен» остатками сахара и поместить в низ духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар карамелизовался. В соответствии с рецептом торт следует подавать с манговым пюре и кокосовым мороженым. Вино: мускат.
СЛОЕНЫЙ ПИРОЖОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРДАМОНОМ
1кг баклажанов, 1ч л молотого кардамона, 150г оливкового масла, 500г красного болгарского перца, 150г сметаны, 1 лимон, несколько листиков базилика, соль, перец.
Все баклажаны, кроме одного, испечь в духовке при темп. 210гр в течение 30 мин. И остудить. Разрезать каждый баклажан надвое и извлечь мякоть, смешать ее миксером, добавив 1/3 оливкового масла и кардамон. Поперчить, посолить. Болгарские перцы, порезанные кусочками, обжарить, добавив ложку оливкового масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 мин.. Измельчить миксером и протереть. Оставленный баклажан порезать очень тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле так, чтобы они стали воздушными и хрустящими. На тарелках собрать слоеные пирожки, прокладывая ломтики баклажана пюре. Подать с пюре из болгарского перца и украсить листьями базилика.
ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
500г яблок, 50г сахара, 1 палочка корицы, 1 ст л лимонного сока, 250г жирных сливок, 4 ч л миндальных листиков, молотая корица, мелисса.
• Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, добавить 250мл воды, сахар, палочку корицы, лимонный сок и тушить 15 мин на слабом огне. Коричную палочку удалить, из яблок сделать миксером пюре и дать остыть.
• Сливки взбить вкрутую пену, аккуратно смешать с яблочным компотом и разложить по 4 десертным вазочкам. Поставить в холодильник примерно на 60 мин.
• Миндальные листики вымыть, обсушить, обжарить в сковороде без жира. Украсить десерт миндалем, молотой корицей, мелиссой, а при желании и дольками яблока.
ДЕСЕРТ «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»
Молоко 150г, сливки 300г (33% жирности), яйцо 1 шт, сахар обычный 60г, ванильный 10г (1 пакетик), желатин 12г, готовые шоколадные тарталетки (м обычные) 4 шт.
1. Мусс: молоко, сливки и ванильный сахар доводим до кипения. Затем осторожно вводим яичный желток, соединенный с сахаром, непрерывно помешивая. Процеживаем, добавляем замоченный и отжатый желатин, взбиваем венчиком, затем в миксере до охлаждения. Сливки взбиваем в миксере. Вводим взбитые сливки в смесь и тщательно вымешиваем до однородности.
2. В тарталетки кондитерским мешком «отсаживаем» мусс, убираем в холодильник до застывания. Сверху тарталетки украшаем свежими ягодами. Декорируем шоколадом и подаем.
ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕ
Шоколад черный 200г, сливки (30-35%) 125г, коньяк 20г, свежая клубника 50г, свежий ананас 50г, сыр «Эмменталь» - 40г.
СОУС: 1ст л меда, сок ½ апельсина и ½ лимона, ½ ч л свежего тертого имбиря, 70 мл растит масла, молотый перец по вкусу смешать до однородного состояния.
1. Смешиваем сливки, коньяк и шоколад. Доводим (на водяной бане) до 70гр, постоянно помешивая, переливаем в фондюшницу.
2. Фрукты и сыр режем кубиками и получаем удовольствие, обмакивая в расплавленную шоколадную массу.
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК С ЧЕНОСЛИВОМ
1. сметана 500мл, сливки 500мл,сахар 200мл,варенье 100г, желатин.
2. сахар, ваниль, сливки сливочный мусс.
3. В чернослив чернослив.
4. тертый шоколад.
ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
Брусника 1,5 стакана, яйцо 3шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, сода ½ ч л, масло слив 20 г, лим кислота.
Яйца взбейте с сахаром до образования пены, затем добавьте просеянную муку, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Затем в тесто добавьте бруснику, снова перемешайте и выложите на смазанную маслом форму для выпекания. 15-20 минут, 5-6 порций.
ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Для теста: мука 2 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 1-2 шт, сахар 1 ст л, соль, дрожжи сухие 10-20 г, масло растительное.
Для соуса: клубника 300г, вода 3 стакана, сахар 4-5ст л, крахмал 1 ст л.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплого молока, добавьте 1 ст л муки и поставьте в теплое место на 5-7 мин. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с теплым молоком, солью, сахаром. Яичный желток отделите от белка. Введите в тесто желток и подготовленные дрожжи и поставьте в теплое место пока тесто не поднимется. Яичные белки взбейте и введите в тесто когда оно поднимется. Оладьи обжаривайте с обеих сторон на сковороде. Для приготовления соуса клубнику разморозьте и протрите через сито. Затем в пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Часть отвара охладите и смешайте с крахмалом. В горячий отвар введите разведенный крахмал и быстро помешивая, доведите до кипения. Готовые оладьи при подаче полейте соусом. 4-5 порций.
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Вишня 300г, яйцо 1шт, мука 100г, молоко 2/3стак, масло раст 1 чл, ванилин.
Для приготовления кляра яйцо смешайте с мукой, сахаром и молоком. Вишню насадите на зубочистки, опустите в кляр и обжарьте во фритюре в течение 5-7 минут. При подаче посыпьте ванилином или сахаром. 3-4 порции.
|
|
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1628392 является ответом на сообщение #872788] |
Чтв, 06 Январь 2011 18:56 |
|
блинчиковый торт
Печем блины, кто как привык, у кого какие рецепты без разницы!
До того, как печь сделайте заправку: творог(брекет, обычный) и йогурт, какой хотите, какой вам нравиться. Смешиваем до однородной каши, но оставьте немного йогурта на обмазку сверху тортика
Спекли блин, промазали заправкой, блинчик, заправка, не жалейте заправки
торт высотой в 10 блинов вполне подойдет. Сверху обмазываем остатками заправки, бока и ещё чуть сверху йогуртом.
Украшаем торт фруктами встать йогурту, либо что больше любит ваша семья. Дать тортику пропитаться, и подавать к столу, нарезанный как обычный торт
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1655582 является ответом на сообщение #872788] |
Срд, 16 Март 2011 15:06 |
|
Naliya
Сообщений: 196 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Торт «Безумие»
6 яиц, 2 брикета сухого киселя по 250 гр. пачка (клюква, вишня или малина) - всего 500 гр., 1ч.л соды погасить, 6ст ложки майонеза, 6ст. л. муки.
Яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, соду, муку. Вылить тесто в смазанную слив. маслом форму, выпекать 20 мин при темпер 180. разрезать бисквит.
Крем заварной: 1,5ст. сахара взбить 3яйца + 4 ст. ложки муки + 2ст. молока. Варить, помешивая, до загустения, остудить, взбить с 1 пачкой сливочного масла. Коржи разрезать и украсить по желанию.
Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1655584 является ответом на сообщение #872788] |
Срд, 16 Март 2011 15:10 |
|
Naliya
Сообщений: 196 Зарегистрирован: Октябрь 2006
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Бисквит в микроволновке за 3мин
1 яйцо, 4 ст.л сахара, 2 ст.л какао, 3 ст.л муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л крахмала, 3 ст.л раст.масла, 5 ст.л.молока, все перемешать вилкой. В посуду для микроволновки - на 3 минуты при мощности в 1000 вт. Крем - любой, варенье, ягоды вишни, шок. крошка, орехи для украшения
Будет трудно - крепись!
Будет больно - не плачь!
Будет ветер - не гнись!
Глаз в ладони не прячь!
Если грозы - смотри!
Если слезы - сотри!
Если страшно - держись!
Помни, жизнь - это жизнь!
[Обновления: Срд, 16 Март 2011 15:11] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Вся выпечка [сообщение #1655778 является ответом на сообщение #872788] |
Срд, 16 Март 2011 20:36 |
|
LuLu, +1! очень хороший рецепт
мне это печенье сладковатым показалось я чуть меньше сахара кладу. а так оно очень вкусное и необычное (чем-то напоминает серединку из шоколадки "Баунти"). один раз белую стружку не нашла и пекла с цветной на вид не очень получилось, но на вкус это никак не повлияло. можно часть кокоса заменить на молотые орешки
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Ноя 17 00:55:58 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04325 секунд
|