Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » ожег у ребенка
ожег у ребенка [сообщение #1590299] Сбт, 09 Октябрь 2010 22:36 Переход к следующему сообщения
LuLu   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 88.205.152*
нам 9 месяцев. ребенок чень шустро уронил на себя чайник с горячей водой. получил ожег правой ножки. как сказал врач - 1, 2 и 3 степени. Sad вызвали скорую, положили в травматологию. лежали 3 дня в больнице, нам делали перевязки и уколы-антибиотики.
перевязки проходили очень болезненно для реьенка. очень удивило отношение персонала отделения к такому маленькому пациенту. накладывали бинты с бантенолом, когда приходил новый день бинт разрезали и отдирали на живую от кожи. обезболивающее не ставили и не предогали, пока сама не выпросишь. повязки не отмачивали...было очень больно.
на выходные отпустили домой. врач сказал, что рану нужно держать открытой. сказал помыть его...и снова перевязать. я была в шоке. как мыть? ведь на ноге открытая рана...лопнули пузыри, большая поверхность пораженных участков кожи. это был бы просто шок у ребенка. как перевязывать? ведь нужны стерильные условия! как держать рану открытой? конечно понятно, что заживление и образование корочек происходило бы намного быстрее...но мой ребенок еще не ходит, только сидит, или на руках...рана довольно большая, и находится прямо возле памперса, тоесть будет натирать при любом соприкосновении памперса с кожей. уже хотела все сделать сама, но бабушка отговорила. позвонила женщине, которая работает хирургической медсестрой, и та посоветовала бранолинд это такая повязка, как сеточка, пропитаная мазью. она и отходит легче, не прилипает к ране, и заживляет лучше. сегодня можно сказать напросились на перевязку и нанесли на ранку бронолинд.
хочу спросить совет. может кто сталкивался, подскажите, как лучше, как быстрее справиться с болью и вылечить ребенка. какие еще есть средства, которые помогают заживлять раны от ожегов.

Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
Re: ожег у ребенка [сообщение #1590344 является ответом на сообщение #1590299] Вск, 10 Октябрь 2010 01:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
larry в настоящее время не в онлайне  larry   Russian Federation
Общительный
От: 213.87.76*
Блин,сочувствую...щас вроде в аптеках есть специальные перевязочные материалы типа той же "сетки",но с анестезирующей и противоожеговой пропиткой...
Re: ожег у ребенка [сообщение #1590351 является ответом на сообщение #1590299] Вск, 10 Октябрь 2010 02:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eva   Russian Federation
Географическое положение: Южный Урал
Постоялец

От: 90.151.149*
если поверхность ожега не сильно большая можно налеплять липкий бинт вместо пластыря,если вы конечно используете в перевязках, отходит менее болезненно.. вобще от ожега есть специальная мазь вроде бы пантеноловая называется в аптеке лучше уточнить, мне когда мазали ей ожег на пальце боль снималась сразу же и ожег проходил за день два превращаясь просто в сукровичную ранку, но у вас то ожег покруче будет, с пузырями, я даже не знаю можно ли такой мазью заживлять

Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу Smile
Re: ожег у ребенка [сообщение #1590599 является ответом на сообщение #1590299] Вск, 10 Октябрь 2010 19:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Екатерина Андреевна К   Russian Federation
Постоялец
От: 94.51.43*
Юля, ты особо тут советов не слушай. Один ожог другом рознь даже если они одной степени тяжести. Если доктор сказал держать рану открытой- держи рану открытой. И памперсы, я думаю, можно не носить- всё равно сидите дома. Нужно,чтобы образовалась корочка- это однозначно. Избегать попадания любой жидкости на рану, не в коем случае не купать(Протирать мокрой тряпочкой если только)!! Ну и терпения тебе

[Обновления: Вск, 10 Октябрь 2010 19:39]

Известить модератора

Re: ожег у ребенка [сообщение #1590700 является ответом на сообщение #1590599] Вск, 10 Октябрь 2010 23:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
funtEG   Russian Federation
Географическое положение: zoo
Гений
От: 212.57.158*
Финиш, сочувствую Crying or Very Sad
Иногда подумаешь - как хорошо, что в год ходит только вдоль диванов и стенки...

И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
Re: ожег у ребенка [сообщение #1598031 является ответом на сообщение #1590700] Чтв, 28 Октябрь 2010 19:29 Переход к предыдущему сообщения
мила   Russian Federation
Географическое положение: городок
Постоялец
От: 178.46.227*
Есть такой препарат - Эплан (у нас в форме жидкости). По близости на такой случай стоит.
Предыдущая тема: Х-образные ноги у ребенка
Следующая тема: чесотка
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Июл 26 15:06:57 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03184 секунд