ожег у ребенка [сообщение #1590299] |
Сбт, 09 Октябрь 2010 22:36  |
 |
LuLu
 Сообщений: 138 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 88.205.152*
|
|
нам 9 месяцев. ребенок чень шустро уронил на себя чайник с горячей водой. получил ожег правой ножки. как сказал врач - 1, 2 и 3 степени. вызвали скорую, положили в травматологию. лежали 3 дня в больнице, нам делали перевязки и уколы-антибиотики.
перевязки проходили очень болезненно для реьенка. очень удивило отношение персонала отделения к такому маленькому пациенту. накладывали бинты с бантенолом, когда приходил новый день бинт разрезали и отдирали на живую от кожи. обезболивающее не ставили и не предогали, пока сама не выпросишь. повязки не отмачивали...было очень больно.
на выходные отпустили домой. врач сказал, что рану нужно держать открытой. сказал помыть его...и снова перевязать. я была в шоке. как мыть? ведь на ноге открытая рана...лопнули пузыри, большая поверхность пораженных участков кожи. это был бы просто шок у ребенка. как перевязывать? ведь нужны стерильные условия! как держать рану открытой? конечно понятно, что заживление и образование корочек происходило бы намного быстрее...но мой ребенок еще не ходит, только сидит, или на руках...рана довольно большая, и находится прямо возле памперса, тоесть будет натирать при любом соприкосновении памперса с кожей. уже хотела все сделать сама, но бабушка отговорила. позвонила женщине, которая работает хирургической медсестрой, и та посоветовала бранолинд это такая повязка, как сеточка, пропитаная мазью. она и отходит легче, не прилипает к ране, и заживляет лучше. сегодня можно сказать напросились на перевязку и нанесли на ранку бронолинд.
хочу спросить совет. может кто сталкивался, подскажите, как лучше, как быстрее справиться с болью и вылечить ребенка. какие еще есть средства, которые помогают заживлять раны от ожегов.
Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
|
|
|
|
|
Re: ожег у ребенка [сообщение #1590599 является ответом на сообщение #1590299] |
Вск, 10 Октябрь 2010 19:38   |
Екатерина Андреевна К
|
Постоялец |
От: 94.51.43*
|
|
Юля, ты особо тут советов не слушай. Один ожог другом рознь даже если они одной степени тяжести. Если доктор сказал держать рану открытой- держи рану открытой. И памперсы, я думаю, можно не носить- всё равно сидите дома. Нужно,чтобы образовалась корочка- это однозначно. Избегать попадания любой жидкости на рану, не в коем случае не купать(Протирать мокрой тряпочкой если только)!! Ну и терпения тебе
[Обновления: Вск, 10 Октябрь 2010 19:39] Известить модератора
|
|
|
|
|