Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Коалуограмма (анализ крови)
Коалуограмма [сообщение #1583258] Срд, 22 Сентябрь 2010 07:42 Переход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 188.17.216*
подскажите кто сдавал, какие нужно взять для этого анализа пробирки и где? Сдавать буду в гинекологии на 3 этаже.
Re: Коалуограмма [сообщение #1583314 является ответом на сообщение #1583258] Срд, 22 Сентябрь 2010 11:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПрЫнцесса в настоящее время не в онлайне  ПрЫнцесса   Russian Federation
Географическое положение: ТРГ
Новичок

От: 89.237.46*
разве у нас в городе делают этот анализ? меня Самойлова напрвила в Челябинск. туда правда не записаться...
Re: Коалуограмма [сообщение #1583359 является ответом на сообщение #1583258] Срд, 22 Сентябрь 2010 13:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: 172.21.43*
я тоже собиралась сдать там, записываться не нужно, можно сдать в "Прогрессивных технологиях" за 420 рублей, но врач мне дала направление. сама удивилась.
Re: Коалуограмма [сообщение #1583505 является ответом на сообщение #1583258] Срд, 22 Сентябрь 2010 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Фиалка в настоящее время не в онлайне  Фиалка   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 94.51.66*
Анализ называется коагулограмма, насколько я знаю делается он и в нашей МСЧ ( относительно кол-ва показателей и достоверности в сравнении с Прогрессивными технологиями сказать не могу).
Если сдаете в процедурном кабинете в женской консультации, наверно никакие пробирки брать не надо - должны быть там ( лаборатория ниже этажом находится).
Re: Коалуограмма [сообщение #1584309 является ответом на сообщение #1583505] Птн, 24 Сентябрь 2010 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Инночка   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 188.19.42*
а для чего это? Rolling Eyes

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." © Столыпин

Re: Коалуограмма [сообщение #1584310 является ответом на сообщение #1584309] Птн, 24 Сентябрь 2010 23:44 Переход к предыдущему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 94.51.5*
Инночка писал(а) Птн, 24 Сентябрь 2010 23:38
а для чего это? Rolling Eyes

Коагулограмма или гемостазиограмма -- один из видов анализа крови. Его проводят с целью изучения ее свертывающей способности. Оценка эффективности функционирования этого механизма очень важна в случае, если пациенту предстоит некоторая потеря крови, например, при родах или в ходе оперативного вмешательства. Исследование процесса свертывания крови (гемостаза) необходимо и в период беременности, после проведения операции, а также при обнаружении заболеваний печени, сосудов, патологий иммунной системы.
Гемостазиограмма -- комплексный анализ, имеющий несколько методик проведения, поэтому набор исследуемых показателей неоднозначен. Обычно в него входит определение следующих факторов:
время кровотечения (свертывания),
протромбиновое время,
тромбиновое время,
фибриноген,
волчаночный антикоагулянт,
D-димер,
антитромбин III,
активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ).
Главными из них являются протромбин и АЧТВ, они присутствуют в каждом анализе. Для исследования используют кровь, взятую натощак из локтевой вены.
Время свертывания определяется методом прокола кожи и последующей фиксации временного промежутка, по прошествию которого кровотечение остановилось. В норме он составляет 2 - 3 мин. Его увеличение свидетельствует о недостатке в крови тромбоцитов, нарушении их функций, причиной которых могут стать заболевания крови, печени и почек. Протромбиновое время отражает скорость перехода фермента протромбина в активную форму -- тромбин. Его повышение по сравнению с нормой говорит о недостатке в организме витамина К, факторов свертывания крови, возможных болезнях печени.
Тромбиновое время показывает быстроту перехода белка фибриногена в нерастворимую форму (фибрин) под действием тромбина. Увеличение этого временного промежутка происходит вследствие дефицита в крови фибриногена, присутствия ингибиторов тромбина и фибриногена, а также гепарина. Повышенное содержание фибриногена свидетельствует о воспалительных процессах, может возникать после приема женских гормонов и в период беременности. Снижение уровня фибриногена говорит о нарушениях в его синтезе, внутрисосудистом свертывании крови.
Наличие в крови волчаночного антикоагулянта и, тем более, его повышенное содержание может привести к развитию тромбозов. D-димер является продуктом распада фибрина. В норме он должен присутствовать в крови, что свидетельствует о нормальном течении процессов образования и разрушения тромбообразующего белка фибрина. Антитромбин III является ингибитором тромбина, пониженное его содержание может стать причиной тромбозов. Показатель АЧТВ используется для контроля гепаринотерапии и в норме составляет 30 - 40 сек. Его увеличение говорит о недостатке или аномалии факторов свертывания, развитии гемофилии.
Нарушение свертываемости крови может привести к опасным последствиям: повышенная скорость гемостаза приводит к образованию тромбов, которые являются причиной инфарктов и инсультов, а снижение интенсивности процесса вызывает длительные кровотечения. Опасность состоит в том, что нарушения гемостаза внешне могут никак не проявляться, поэтому по рекомендации врача следует обязательно сделать коагулограмму.

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Предыдущая тема: где лучше чинить зубы в округе?
Следующая тема: Вопрос по УЗИ беременным
Переход к форуму:

Текущее время: Птн Июл 25 23:25:13 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02918 секунд