|
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1559109 является ответом на сообщение #1558940] |
Втр, 20 Июль 2010 13:52 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: 188.16.140*
|
|
мы с вишей так поступаем (это конечно тоже заморозка, но гораздо круче): вишню помыть, избавить от косточей, добавить чуть чуть сахара (кому какая концентрация нравится) и все это через блендер - затем в контейнеры и в морозильник.
а вообще, компоты, варенья - это ж все просто - вишня + вода + сахар, или вишня + сахар (1 к 1 пропорция). нвдо экспеременировать, пробовать, что понравится именно вам - какое соотношение сахара и ягод. + если хочется чего-нибудь интересного, можно добавить апельсиновую цедру в варенье.
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
|
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1560392 является ответом на сообщение #1559300] |
Птн, 23 Июль 2010 00:44 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: 90.151.239*
|
|
мила писал(а) Втр, 20 Июль 2010 23:25просто мама моя сказала, если сахара недостаточно, то варенье может пропасть. ладно, поищу в инете
в варенье сахар и ягоды должны быть примерно 1 к 1 + банку закупорить хорошенько - полиэтиленом и сверху полиэтиленовую крышку. и ничего не случится.
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
|
Re: как сварить вишневый компот??? [сообщение #1560821 является ответом на сообщение #1560777] |
Птн, 23 Июль 2010 23:10 |
|
мила
Сообщений: 203 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: городок
|
Постоялец |
От: 94.50.21*
|
|
1:1 - слииишком сладко для меня!
Я сделала с вишней вот что.
Компот.В 3-х литровую банку насыпать 400 г хорошо промытой вишни и залить до самого верха кипятком. Наливать кипяток в банку надо очень осторожно, чтобы она не треснула - тонкой струйкой и в самый центр. Оставить настаиваться компот на 12 часов. За это время ягоды вберут в себя часть воды и осядут на дно.
После этого всю жидкость вылить из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив 300 г сахара.
Залить этим сиропом банку с вишней и закатать.
Перевернуть вверх дном и, плотно укутав полотенцем или даже одеялом, оставить до полного остывания.
Такой компот из вишни можно хранить при комнатной температуре достаточно долго - всю зиму.
Вишня в собственном соку!!!!Ингредиенты: на 1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления заливки: 1 стакан вишни, из которой удалены косточки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито (я мельчила блендером). В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 13-15,3-литровые - 30 мин.
[Обновления: Птн, 23 Июль 2010 23:11] Известить модератора
|
|
|