|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1557055 является ответом на сообщение #1557019] |
Срд, 14 Июль 2010 22:30 |
|
sirvir74 писал(а) Срд, 14 Июль 2010 21:51То есть если муж запретит жене покупать квартиру (по поводу ПРОДАЖИ совместно нажитого имущества согласен, и то лишь отчасти - деньги на покупку квартиры теща заполучила в результате продажи своей собственной квартиры, право собственности на которую она приобрела еще до замужества) (в форме отказа от составления нотариально заверенного согласия), то так тому и быть?...Шариатом попахивает...Все-таки хотелось бы знать, что за нормативно-правовой акт такой порядок определяет. Намекните хотя бы.
гк рф и ск рф, обьясняю если квартира приобретена не важно каким пу3тем кроме дарения, в пери од брака то по умолчанию она считается совемстно нажитым имуществом пока не доказано иное (тоесть не имеется решения суда)
baron
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1559101 является ответом на сообщение #1557286] |
Втр, 20 Июль 2010 13:35 |
|
Miff
|
Постоялец |
От: 188.17.233*
|
|
sirvir74 писал(а) Чтв, 15 Июль 2010 14:07То есть своим согласием супруг подтверждает право другого супруга на единоличную собственность и отказывается на долю в нем в будущем? Хитро....Ок. Вопрос снимаю. Все понял. Огромное спасибо всем! ))))
Не хитро, а направлено на защиту имущественных интересов каждого из супругов. А также исключает или сказать усложняет возможность злоупотреблений!
В отнощении имущества, полученного одним из супругов в дар или по наследству, а также в период до брака нотариального согласия супруга (супруги) на продажу указанного имущества не требуется!
[Обновления: Втр, 20 Июль 2010 13:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1560008 является ответом на сообщение #1559937] |
Чтв, 22 Июль 2010 12:09 |
Верона
Сообщений: 390 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: трехгорный
|
Постоялец |
От: 172.21.13*
|
|
мила писал(а) Чтв, 22 Июль 2010 10:30leshiks76 писал(а) Чтв, 22 Июль 2010 08:06eagle писал(а) Срд, 21 Июль 2010 23:29а может муж с ребенком на больничный оформиться, если жена в дикрете?
нет, в бюджете точно нет
1. А если жена уже не в отпуске по уходу за ребенком, на больничный с ребенком можно мужу пойти???
2. Может ли супруг в принципе взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, если супруга уже вышла на работу, то есть она не в отпуске по уходу за ребенком?
п.1 я считаю, что да.
п.2 ст. 256 ТК РФ "отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком."
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1561890 является ответом на сообщение #1557055] |
Пнд, 26 Июль 2010 19:01 |
sirvir74
|
Новичок |
От: 188.17.241*
|
|
Чем дальше в лес, тем злее партизаны...Обозначилась проблема: оказывается, невозможно иногородней теще приобрести здесь квартиру, если она (квартира) находится в собственности продавца иначе, чем по договору купли-продажи (это мне наша уважаемая Медведева О.А. пояснила). Действительно так? Или, допустим, полученную хозяином по наследству квартиру тоже можно будет приобрести? (в смысле именно купить). Может, я зря заморачиваюсь именно с покупкой? Как я понимаю, если хозяин квартиры удумает свою квартиру моей теще подарить, то этому препятствий быть не должно, как бы его имущество ни было оформлено (приватизировано ли, куплено ли, получено ли по наследству или в дар)? Тогда может быть стОит сразу оформлять договор дарения и не париться? Налог вот только...да и хрен с ним...чай, не разорюсь)))) Что посоветуете?
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1579380 является ответом на сообщение #1563775] |
Птн, 10 Сентябрь 2010 09:37 |
anonymous
|
|
От: ron-trg.trg
|
|
vovan2880 писал(а) Птн, 30 Июль 2010 18:34leshiks76 писал(а) Сбт, 11 Февраль 2006 21:26тема действует кстати
У меня целая проблема. В деревне есть дом в котором жила бабушка, дом не оформлен ни как, бабушки уже нет, остался отец, как оформить этот дом. Какую процедуру нужно пройти?
ст. 234 ГК РФ Приобретательская давность
т.к. право собственности на недвиж имущество подлежит гос. регистрации, то необходимо обратиться в регистрационную службу и узнать какой пакет документов необходимо представить для регистрации прав на дом.
зы как наследник матери твой отец имеет на это право (п.3 ст 234 ГК)
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1579760 является ответом на сообщение #1579380] |
Сбт, 11 Сентябрь 2010 15:10 |
|
anonymous писал(а) Птн, 10 Сентябрь 2010 09:37vovan2880 писал(а) Птн, 30 Июль 2010 18:34leshiks76 писал(а) Сбт, 11 Февраль 2006 21:26тема действует кстати
У меня целая проблема. В деревне есть дом в котором жила бабушка, дом не оформлен ни как, бабушки уже нет, остался отец, как оформить этот дом. Какую процедуру нужно пройти?
ст. 234 ГК РФ Приобретательская давность
т.к. право собственности на недвиж имущество подлежит гос. регистрации, то необходимо обратиться в регистрационную службу и узнать какой пакет документов необходимо представить для регистрации прав на дом.
зы как наследник матери твой отец имеет на это право (п.3 ст 234 ГК)
здорово
baron
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1582598 является ответом на сообщение #1582274] |
Пнд, 20 Сентябрь 2010 09:25 |
Верона
Сообщений: 390 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: трехгорный
|
Постоялец |
От: 172.21.13*
|
|
Viola писал(а) Сбт, 18 Сентябрь 2010 21:41применяется ли сейчас понятие- "непрерывный трудовой стаж" ? что от него зависит ? Больничный, пенсия, что именно?
Сколько должно пройти времени с даты увольнения с предыдущего места работы, чтобы стаж был непрерывный ?
что, если уволился, а на новое место работы никак не получается устроиться? Если встать на учет на биржу труда пока что- стаж будет считаться непрерывным?
на больничный не влияет - он теперь рассчитывается по общему страховому стажу, на пенсию - не знаю , раньше, чтобы стаж не прервался, нужно было устроиться не позднее 21 кал. дней с момента увольнения. "Если встать на учет на биржу труда пока что- стаж будет считаться непрерывным?" - да.
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1588014 является ответом на сообщение #1587966] |
Пнд, 04 Октябрь 2010 22:05 |
|
eagle писал(а) Пнд, 04 Октябрь 2010 20:27ситуация такая: соседи затопили квартиру мамы дырявой канализацией (хорошо что не унитазная), возмещать ремонт по доброму не хотят
в инете чото не понял про канализацию - за нее жильцы отвечают? или жэк? про воду все хорошо расписано, а вот про замурованные в бетон канализационные трубы не нашел
буду писать исковое. что требовать и от кого?
сначало сумму ущерба оцените, потом с соседей требуйте
baron
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1590582 является ответом на сообщение #196677] |
Вск, 10 Октябрь 2010 19:04 |
anonymous
|
|
От: *181.94-229.chel.ertelecom.ru
|
|
Объясните мне, с точки зрения закона и популярно.
Есть квартира. В ней никто не проживает и не прописан. О чем составлен акт и отдан во все обслуживающие организации.
В связи с постановлением кого-то там, о том, что с января 2011 в 2 раза будут повышены тарифы на водичку для тех, кто не установил счетчики, вопрос. Как должно рассчитываться водоснабжение в данном случае? Цифры хаотично меняются от жировке к жировке и я не способна что-то в них понять. Четко назвать тариф, по которому считает организация не в состояние. По крайней мере, женщина, что её представляет в наших диалогах - верх некомпетентности.
Мы долго ругались за электроэнергию. Т.к. ничего в розетку там не включено и цифры на счетчике почти не меняются, а из месяца в месяц квитанции приходили на 500-700 рублей. И меня убеждали платить! Мол, потом меньше будет... Я платила и итоге по показаниям (которые у меня долго отказывались принимать), по 10-20 рублей.
Так вот вновь про воду. Есть ли смысл напрягаться и быстро-быстро ставить счетчики? Или я должна за воду минимальную цифру?
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1590628 является ответом на сообщение #1590582] |
Вск, 10 Октябрь 2010 20:30 |
|
anonymous писал(а) Вск, 10 Октябрь 2010 19:04Объясните мне, с точки зрения закона и популярно.
Есть квартира. В ней никто не проживает и не прописан. О чем составлен акт и отдан во все обслуживающие организации.
В связи с постановлением кого-то там, о том, что с января 2011 в 2 раза будут повышены тарифы на водичку для тех, кто не установил счетчики, вопрос. Как должно рассчитываться водоснабжение в данном случае? Цифры хаотично меняются от жировке к жировке и я не способна что-то в них понять. Четко назвать тариф, по которому считает организация не в состояние. По крайней мере, женщина, что её представляет в наших диалогах - верх некомпетентности.
Мы долго ругались за электроэнергию. Т.к. ничего в розетку там не включено и цифры на счетчике почти не меняются, а из месяца в месяц квитанции приходили на 500-700 рублей. И меня убеждали платить! Мол, потом меньше будет... Я платила и итоге по показаниям (которые у меня долго отказывались принимать), по 10-20 рублей.
Так вот вновь про воду. Есть ли смысл напрягаться и быстро-быстро ставить счетчики? Или я должна за воду минимальную цифру?
за воду вы буди е платить как будто там прописан один человек
baron
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1592236 является ответом на сообщение #196677] |
Чтв, 14 Октябрь 2010 15:04 |
|
Здравствуйте Алексей!
Вопрос следующего характера:
Я попал в ДТП, как пассажир, по вине пьяного водителя не соблюдавшего ДТП (выехал на трассу не уступив нам), водитель был уже лишен прав, без страховки. Я получил травму, больше месяца нахожусь на больничном. Какие мои действия после выхода с больничного? Я вообще с него что-либо могу получить?
everybody lies ©
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1592268 является ответом на сообщение #1592236] |
Чтв, 14 Октябрь 2010 17:16 |
|
barchis писал(а) Чтв, 14 Октябрь 2010 15:04Здравствуйте Алексей!
Вопрос следующего характера:
Я попал в ДТП, как пассажир, по вине пьяного водителя не соблюдавшего ДТП (выехал на трассу не уступив нам), водитель был уже лишен прав, без страховки. Я получил травму, больше месяца нахожусь на больничном. Какие мои действия после выхода с больничного? Я вообще с него что-либо могу получить?
да все можите получить толька сразу при подачи иска надо арест на все имущество налодить чтобы не ушло
baron
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1593820 является ответом на сообщение #1593809] |
Пнд, 18 Октябрь 2010 18:20 |
|
eagle писал(а) Пнд, 18 Октябрь 2010 18:02пришли письма от приставов - хотят штрафы за январь... пипец
как их аргументированно послать нафик?
еще и пугают что за неуплату еще 500 накинут. это как? наказать за первый штраф не могут ибо 2 месяца прошло, тогда за что 500р они хотят?
игл ты все напутал
baron
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1611942 является ответом на сообщение #196677] |
Втр, 30 Ноябрь 2010 09:18 |
|
а что наследник не может снять с учета?
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1617976 является ответом на сообщение #196677] |
Пнд, 13 Декабрь 2010 14:10 |
|
Требуется как минимум консультация юриста, суть дела: мой родственник участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, нужно знание законодательства всвязи с этим событием и так сказать как его правильно применить.Если кто то может помочь, лучше конечно номер телефона или куда и когда ему подойти.Спасибо.
|
|
|
|