Рекомендации для увеличения скорости [сообщение #1551690] |
Чтв, 01 Июль 2010 12:22 |
|
Уважаемые сограждане!
Обращаюсь прежде всего к тем, кто сидит на безлимитном реальном тарифе ТРКТВС и кто много качает с интернет-торрентов:
Во многих торрентах (в частности широкоизвестный rutracker.org) ко всем торрентам добавляет трэкер retracker.local перераспределения нагрузки на внутренние сети провайдеров.
Как уже писал venus, в городской сети существует такой трекер, ссылается на bt.trg.
Задался я вопросом - а работает ли это? Подключение осуществляется, но ни разу не замечал чтобы какой-то файл быстро стал качаться. С одной стороны конечно - значит просто никто еще этот файл не закачал (подумал я), а потом решил проверить. Установил торрент и дома и на работе. Дома файл скачан на 100%, решил качнуть его на работе. Подключение к retracker.local произошло, домашний хост появился в списке пиров, но скорость - 5-6 кб/с. Что за фигня, подумал я...Смысл тогда всего этого...
И тут вспомнил что на форуме где-то писалась фраза (тоже от venus), что мол uTorrent надо настроить на протокол TCP. Явно в uTorrent я этого не нашел, стал искать инструкцию в инете. И нашел.
Выкладываю ее ниже в отдельном сообщении.
В результате - все заработало - с найденного городского пира скорость скачки пошла 5-7 мбайт/с.
Подвожу итог :-):
В городе качальщиков-торрентовиков достаточно много, качаем все много, надеюсь что и раздач много. Давайте соблюдать правила:
1) Какой бы у вас не стоял торрент-качальщик, настраивайте его на использование протокола TCP/IP. Тогда в полную силу заработает bt.trg.
2) При создании своих собственных торрентов - не забывайте добавлять трэкер retracker.local
3) Ну и конечно - оставайтесь на раздаче...
Зато как приятно будет закачать новинку кино за 5-10 минут, вместо 1-3 дней. Ведь большая часть качающего контента - одна и та же. Те же фильмы, музыка, софт, сериалы.
Спасибо за внимание. Возможно для кого-то Америку и не открыл, а вдруг кому-то и помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|