Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Вопрос по УЗИ беременным (мы родились - спасибо врачам!)
() 1 голос
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1534217 является ответом на сообщение #1533812] |
Птн, 14 Май 2010 18:14 |
|
AngelOk писал(а) Чтв, 13 Май 2010 19:08а кто нибудь может подсказать номер телефона УЗИ в Сатке(по которому можно записаться) и по ценам как там?видео можно сделать там?
8(35161)9-50-65 Баруткина Ольга Васильевна - заведующая отделением.
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1538718 является ответом на сообщение #1403780] |
Чтв, 27 Май 2010 20:42 |
|
3-е узи в 32-34 недели.К НАМ НЕ ХОДИТЕ!!!я 2 раза делала в Челябинске,а 3 раз у нас (побоялась куда-либо ехать на таком сроке)
у меня посмотрели размеры ручек ножек (ну всех частей тела,грубо говоря) и положение плода.про ребенка ничего не сказали и не показали,да еще и наорала....
в общем,только негативные воспоминания...
"Вспомни,на что похож наш мир, и ты поймешь:один счастливый день-это почти чудо."
Пауло Коэльо "11 минут"
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1539203 является ответом на сообщение #1538718] |
Птн, 28 Май 2010 17:40 |
|
Reptili_Я писал(а) Чтв, 27 Май 2010 20:423-е узи в 32-34 недели.К НАМ НЕ ХОДИТЕ!!!я 2 раза делала в Челябинске,а 3 раз у нас (побоялась куда-либо ехать на таком сроке)
у меня посмотрели размеры ручек ножек (ну всех частей тела,грубо говоря) и положение плода.про ребенка ничего не сказали и не показали,да еще и наорала....
Ну если фигню скажут, поеду в Сатку. Вдруг тут рожать придецца, совсем загнобят тогда.
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1540517 является ответом на сообщение #1538718] |
Втр, 01 Июнь 2010 10:06 |
|
AngelOk
Сообщений: 479 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Постоялец |
От: 94.51.21*
|
|
Reptili_Я писал(а) Чтв, 27 Май 2010 20:423-е узи в 32-34 недели.К НАМ НЕ ХОДИТЕ!!!я 2 раза делала в Челябинске,а 3 раз у нас (побоялась куда-либо ехать на таком сроке)
насколько я знаю должны говорить степень зрелости плаценты - это точно, и еще что то... ааа,вес примерный по идее должны называть...
я вот тоже думаю ехать или у нас...видимо придеться ехать
я у насшей была один раз мне вообще не понравилось,она ниче не рассказала даже,хотя поидее должнв отвечать на все интересующие нас вопросы
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1540787 является ответом на сообщение #1540672] |
Втр, 01 Июнь 2010 21:01 |
|
funtEG
Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
|
Гений |
От: 212.57.158*
|
|
Конечно, новая жизнь внутри тебя, много хочется узнать.
Но вроде у человека проблемы с речью, или скромная она очень, или по натуре заикается
Молчит, как partyзанка.
Но мне еще кажется, что и профессионализма никакого нет, к сожалению...
Ну, бесплатно же - пройдите.
Протокол в Че или Сатке не показывайте.
Потом сравните оба.
Можете врачу наблюдающему вас показать для прикола
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1541445 является ответом на сообщение #1540787] |
Чтв, 03 Июнь 2010 17:34 |
|
funtEG писал(а) Втр, 01 Июнь 2010 21:01Конечно, новая жизнь внутри тебя, много хочется узнать.
Но вроде у человека проблемы с речью, или скромная она очень, или по натуре заикается
Молчит, как partyзанка.
Но мне еще кажется, что и профессионализма никакого нет, к сожалению...
Ну, бесплатно же - пройдите.
Протокол в Че или Сатке не показывайте.
Потом сравните оба.
Можете врачу наблюдающему вас показать для прикола
Думаете хочется лишний раз ребенка светить (не думаю что узи так полезно)? Почему нельзя один нужный раз и просто по-человечески? Понимаю, что вопрос в никуда... У нее комплексы и проблемы с речью, а 90% мамочек, проходящих через нее, выходят из кабинета в панике и едут потом на узи в другой город. Так сложно нормально объяснить что к чему, показать ребенка на экране, ууух, это же не по силам!!! Надо огрызацца или вообще молчать...
[Обновления: Чтв, 03 Июнь 2010 17:34] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1541565 является ответом на сообщение #1541445] |
Чтв, 03 Июнь 2010 23:24 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 87.226.191*
|
|
Lana писал(а) Чтв, 03 Июнь 2010 17:34
Думаете хочется лишний раз ребенка светить (не думаю что узи так полезно)? Почему нельзя один нужный раз и просто по-человечески? Понимаю, что вопрос в никуда... У нее комплексы и проблемы с речью, а 90% мамочек, проходящих через нее, выходят из кабинета в панике и едут потом на узи в другой город. Так сложно нормально объяснить что к чему, показать ребенка на экране, ууух, это же не по силам!!! Надо огрызацца или вообще молчать...
Пилять, сейчас ругацца на недообразованных начну
Вам кто басни Крылова рассказал о вреде УЗИ?
Убейтесь сами ап стенку на пару со сказавшим.
30 лет делают - ну вроде все, уж доверять надо.
Таблетки пьют через год их испытаний - и ничего.
Ну что за люди такие пошли?
Книжки (там еще букоффки написаны), интернет, врачей - нигде нельзя информацию взять?
Не пишите так больше, не портите настроение и здоровье другим мамам.
Вам по физике - 2 с минусом, без права исправить оценку.
Идиотия - сравнивать УЗИ и рентген, лучше тогда предлагаю Вам помолчать, и прочитать гуглю или яндексу.
http://vrednoli.ru/2009/06/25/vredno-li-uzi/
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1541653 является ответом на сообщение #1541625] |
Птн, 04 Июнь 2010 10:04 |
|
AngelOk
Сообщений: 479 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Постоялец |
От: 188.17.224*
|
|
Indomitable* писал(а) Птн, 04 Июнь 2010 09:07ну про узи и врачи предупреждают что частить не надо, сестра делала узи в че, ей всё было расписано подробно, как лежит и т.д...я делала в городе, кроме хамства ничего здравого не услышала...про роддом вообще отдельная история, попала на сроке 6 месяцев туда с низким гемоглобином, меня обкололи капельницами глюкоза, эуфилин, таблеток надавали...в итоге я вышла поправившись на 3.5 кг за 10 дней, это влияние глюкозы, от неё растёт живот как на дрожжях, у меня вес на момент когда я ложилась в больницу был в норме, объемы живота и развитие тоже, зачем нужна была эта госпитализация, как даллее сказали профилактическая, я состояла у самойловой, но по просьбе знакомого консультировалась у хозовой, хозова ток плечами пожимала сказав "перестраховывались, ну покололи и что такого", да дело в том, что за 10 дней кожа не успевает растягиваться и в итоге образовываются рубцы, разрывы кожи, так называемые "растяжки",вид не очень эстетичный у них, другую женщину обпаивали феназипаном, она всё время спала от него, а если не спала то была как "амёба", заболотнова приторговывала какими то жизненно важными таблетками для ребёнка БАДами так называемыми, говорила "будешь пить ребёнок будет умным" вот так то.я никому не советую иметь дело с нашими врачами т.к сама имела опыт, едьте в че или сатку если финансы позволяют, а если нет то заставляйте уважать себя, не попускайте грубости в свой адресс.
врачи ж не заставляют пить лекарства, можно просто попросит родных прочитать про них в инете и потом САМОЙ решать стоит пить или не пить... и что за манера "ПУГАТЬ" нашим местным роддомом... каждый чел индивидуальность, может (извините, это я к примеру) Вы себя так вели с врачами поэтому там так к вам относились. Надо помнить что чтобы было подобающее отношение,нужно самому себя вести подобающе...
вот у кого у знакомых не спрашивала, никто не обосрал еще наш рд, потому что общаться умеют.
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1541657 является ответом на сообщение #1541654] |
Птн, 04 Июнь 2010 10:11 |
|
AngelOk
|
Постоялец |
От: 188.17.224*
|
|
Eva писал(а) Птн, 04 Июнь 2010 10:05в глазки посветили...)
а как быть с мамашками которые изводят себя стрессами? по сути в нацать раз хуже чем в глазки посветить... не думаю чтто это ацкий стресс для ребенка, слишком уж приувеличивать не надо тоже
я не преувеличиваю, просто ездила на узи и там записали видео в 3д, и знаете, я уж видела личико малыша,которому светили прямо в глазки, а он все пытался закрыться от этого света...
я никому свое мнение не навязываю, это лично мое имхо.
хотите, делайте,еще раз повторюсь,хоть каждую неделю. просто наверное мама сама решает сколько и когда ей делать, а тут просто один мужчина так и пропагандирует делать узи по 200 раз
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1542406 является ответом на сообщение #1403780] |
Вск, 06 Июнь 2010 22:51 |
|
девушки!тему про Валю Хайдукову и так уже обмусолили, как могли!в этой ситуации вины врачей не было (так сказал профессор из Че)
а по поводу нашего роддома...лежала у нас на сохранении...глюкоза, из-за нее,соответственно, растяжки, БАДы.в общем, воспоминания не из лучших. хотела ехать рожать в Сатку, но пришлось здесь(воды дома отошли).Вопреки моим ожиданиям все прошло просто замечательно!и врачи ,и медсестры относились с пониманием и отвечали на все интересующие вопросы.Так что не все так страшно в нашем роддоме
"Вспомни,на что похож наш мир, и ты поймешь:один счастливый день-это почти чудо."
Пауло Коэльо "11 минут"
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1542425 является ответом на сообщение #1542406] |
Вск, 06 Июнь 2010 23:48 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 212.57.158*
|
|
Reptili_Я писал(а) Вск, 06 Июнь 2010 22:51девушки!тему про Валю Хайдукову и так уже обмусолили, как могли!в этой ситуации вины врачей не было (так сказал профессор из Че)
а по поводу нашего роддома...лежала у нас на сохранении...глюкоза, из-за нее,соответственно, растяжки, БАДы.в общем, воспоминания не из лучших. хотела ехать рожать в Сатку, но пришлось здесь(воды дома отошли).Вопреки моим ожиданиям все прошло просто замечательно!и врачи ,и медсестры относились с пониманием и отвечали на все интересующие вопросы.Так что не все так страшно в нашем роддоме
+1.
Проверено.
Хотя, говорят, на кого попадешь...
А никаких лучей на УЗИ нет, и ребенок не закрывает и не зажимает глазки - это его рефлексы, и еще он глотает жидкость и шевелит ножками и ручками и даже зевает
[Обновления: Пнд, 07 Июнь 2010 19:33] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1542589 является ответом на сообщение #1403780] |
Пнд, 07 Июнь 2010 16:19 |
|
Согласна, если бы узи было так полезно, его бы каждую неделю назначали... а назначают всего 3 раза. Это ведь не просто так. По этому поводу порылась в инете, сколько ЗА, столько же и ПРОТИВ, так что тут наверное каждая будущая мама сама решит, что ей необходимо, и в праве выбрать где пройти это самое узи.
По поводу узи в Сатке. Мой совет тем, кто еще там не был. Езжайте с утра пораньше, работает кабинет с 9:00 до 15:00, обед с 12:30 до 13:00, всех принимают по очереди (и платных-приезжих и местных-по-талонам), еще приходят со стационара вне очереди. Так что сидеть в коридоре придется не меньше 2-3 часов, практически при любом раскладе. Диск (если вам нужно видео) лучше привезти с собой сразу (только CD) С собой возьмите вашу "Диспансерную книжку беременной женщины". Приятные, вежливые люди там работают все расскажут-объяснят-покажут.
[Обновления: Пнд, 07 Июнь 2010 16:25] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1542649 является ответом на сообщение #1542589] |
Пнд, 07 Июнь 2010 19:38 |
|
funtEG
|
Гений |
От: 87.226.191*
|
|
Lana писал(а) Пнд, 07 Июнь 2010 16:19...Согласна, если бы узи было так полезно, его бы каждую неделю назначали... а назначают всего 3 раза. Это ведь не просто так...
Ну, его назначают всего 3 раза не от того, что оно вредно
Это все-таки высокотехнологичная услуга.
Да и развитие плода происходит так, что 3 раза для обнаружения патологий развития достаточно за время беременности.
Раз в неделю нет смысла.
Но когда ведут какие-нибудь научные работы, где требуется детальное исследование плода, то находятся добровольцы, и им делают и раз в неделю, и чаще.
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1542727 является ответом на сообщение #1542473] |
Пнд, 07 Июнь 2010 22:41 |
|
AngelOk писал(а) Пнд, 07 Июнь 2010 09:23я не пойму я что против планового УЗИ что то говорила? я говорила вообще то против частого использования(чтайте повнимательнее,а потом что то говорите),а это разные вещи... а то просто тут предлагает один... пройти тут, и там, и еще где нить...
надо, проходите ради Бога сколько вам припрется. че меня то учить?получше вашего знаю что надо мне и моему малышу.
сидите тут вдалбливаете что узи это не вредно а полезно... ну раз так, то так... я вообще то от него не отказываюсь, а даже если бы и отказывалась,то вас это никак не должно волновать...
че кричишь то)))) никто твоего ребенка не собирается светить если сама не захочешь) и никто не учит просто не надо тут пытатся всем впарить что это вредно) кто то так не считает, а 3 раза делают потому что при нормальном течении беременности больше и не требуется как и сказал фунтик) и раз все знаешь делай как вздумается никто не против особо то)
Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1542887 является ответом на сообщение #1403780] |
Втр, 08 Июнь 2010 11:58 |
|
А как вам такая статья?
Еще неделю назад я ходила на УЗИ и там было все в порядке, плод жив, а сегодня на осмотре врач не могла прослушать сердцебиение. Плод погиб, отек мозга.
Поиск причин и объяснения сводятся обычно к скрытой инфекции. И ни один из врачей не задумывается, о том, что плод мог погибнуть во время проведения УЗИ.
А между тем, достаточно провести поиск.
Во-первых существует закон о запрещении ультразвукового оружия. Значит в принципе такое оружие существует. А оружие на то и оружие, что убивает.
Во-вторых есть ультразвуковой пистолет, применяемый не только в строительстве. Он конечно действует только с близкого рассотяния, но жертва погибает от кровоизлияния в мозг.
Все разработки в этой области были засекречены, по этой причине нет данных об опасности УЗИ. Когда Вы поинтересуетесь у врача, опaсно это или нет, он ответит, что об опасности его применения нет данных. Но это не означает, того что оно безопасно.
взято из АИФ
В принципе, частота при УЗИ подбирается так, чтобы не наснести серьезных повреждений. Данные ля УЗИ аппарата следующие Частотный диапазон работы системы с возможностью настройки частоты сканирования от 2 до 10 МГц
В соответствии с таблицей частота выше 20 КГц приводит к расстройству зрения дыхания при большой мощности - смерть. Возможны как сбои в аппаратуре, так и случайное попадание луча ультразвуковой волны в слабое место, от чего могут произойти кровоизлияния. Если это обычная мышца, младенец отделается синяком, а если это мозг?
Ультразвуковое оружие
Ультразвук - длина волны около 0,017 м6 частоты выше 30 кГц. Применяется в качестве общего или местного воздействия на объект. В качестве общего вида действия применяется для первоначального подавления, угнетения иммунной системы организма, ухудшения самочувствия, приведения объекта в пассивное состояние при полном подавлении всякого сопротивления и т.д. Субъективно ощущается, улавливается некоторая вибрация. В качестве местного вида действия ультразвук фокусируется в узкий направленный луч импульсного действия, которым можно скрытно поразить центры жизнеобеспечения, расположенные в головном мозге или даже разрезать черепную коробку пополам, можно поразить и внутренние органы. Применяя для скрытного уничтожения объекта импульс ультразвукового излучения, можно внезапно остановить сердце любого человека, при этом смерть для окружающий будет выглядеть естественной, а при вскрытии трупа следов насильственной смерти не обнаружится.
Частоты выше 30 кГц человек не слышит. Используют как тепловые, так и механические воздействия упругих колебаний с частотами свыше 100 кГц. Даже такая интенсивность подобных концентрированных колебаний значительно влияет на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружения, расстройство зрения и дыхания, конвульсии а иногда и отключение сознания. "Прокаливание" избранных участков головного мозга хорошо сфокусированным ультразвуком иной раз применяется для невозвратного изъятия из памяти каких-то нежелательных воспоминаний, также используется при обработке по программе "зомби", но это удается лишь при эксплуатации отлично подготовленного персонала и спецаппаратуры, которая засекречена.
Взято здесь
Киты используют ультразвуковой шум в качестве оружия, оглушающего рыбу. С 1942 года у исследователей появились сведения, что дельфины и зубатые киты испускают ультразвуковые эхолокационные щелчки, которые используют для навигации и для ловли рыбы в мутной воде.
Работая с гавайским вертящимся дельфином (Stenella longirostris), исследователь китов профессор Кен Норрис установил, что, направляя ультразвуковые сигналы на косяки рыб, киты могут оглушать и даже иногда убивать рыбу. Эти сигналы заставляют наполненные воздухом плавательные пузыри рыб резонировать так интенсивно, что вибрация, передающаяся тканям тела, дезориентирует рыб.
После всего этого слова "Вред УЗИ не доказан" кажутся чудовищной насмешкой. А доказана ли безопасность?
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по УЗИ беременным [сообщение #1546873 является ответом на сообщение #1403780] |
Птн, 18 Июнь 2010 17:07 |
laialenka
Сообщений: 253 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Россия
|
Постоялец |
От: 212.57.144*
|
|
тема была про одно, а закончилась о вреде УЗИ
тут был разговор про Заболотнову как про врача... знаете, для меня это прекрасный специалист! Она молодец и спец в своем деле! Все зависит не только от врача, но и от роженицы, я благодарна ей за свои роды, которые прошли почти идеально, как по книжке! тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, еще второго рожать)))
во время родов руки покусала ей, ручки от кресла сломала, воообщем наделала делов, а она... хоть бы как то голос привысила...молодец!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Янв 09 08:23:23 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04907 секунд
|