Начало » Special market » BIKE » соревнования по кросс-кантри (27.06.2010)
|
Re: соревнования по кросс-кантри [сообщение #1537394 является ответом на сообщение #1537389] |
Пнд, 24 Май 2010 21:10 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 88.205.184*
|
|
Кросс-ка́нтри -- одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.
Соревнования по кросс-кантри проходят на трассах шорт-трек (длина трассы 2--5 км, обычно 6--10 кругов), классического кросс-кантри (продолжительность гонки от 2 часов до 2 часов 15 минут, обычно длина трассы 5--9 км, 3--7 кругов), марафона и т. д.
В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемом олимпийский кросс (XCO)) стало Олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности -- самая популярная дисциплина в велоспорте.
Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: соревнования по кросс-кантри [сообщение #1537524 является ответом на сообщение #1537482] |
Втр, 25 Май 2010 08:01 |
|
про круги я тоже думаю что 7км это не серьезно.
едешь или бежишь с велосипедом в общем то личное дело каждого.
Про старт нужно подумать. Если будет слишком много народа, возможно придется стартовать например каждые 30 секунд, если не слишком, то масстарт можно сделать.
Norco Atomik 2008. SRAM, Avid, RockShox, FoX, MaXXis, Truvativ, WTB, Sun Rims, DT Swiss.
|
|
|
|
Re: соревнования по кросс-кантри [сообщение #1537883 является ответом на сообщение #1537389] |
Втр, 25 Май 2010 22:51 |
|
я с удовольствием поучаствую! даже если и последним приду, просто для души и для поддержки такого рода соревнований!
если неплатное мероприятие, могу состряпать рекламу о месте, дате, времени и смысле вообще, прокрутить по хит-фм и авторадио
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: соревнования по кросс-кантри [сообщение #1537979 является ответом на сообщение #1537959] |
Срд, 26 Май 2010 09:24 |
|
шлем не обсуждается. он должен быть и точка. я дам один, рублев вроде как забил. есть фулфес, но я не знаю кто в нем согласится катать) хоть он и легкий. возьмем у фиса хоккейные каски, как в КЦ однажды было, кому не западло, покатают в них.
А на будущее - всем купить шлемы. купил велосипед, будь добр позаботиться о себе, купи шлем.
Norco Atomik 2008. SRAM, Avid, RockShox, FoX, MaXXis, Truvativ, WTB, Sun Rims, DT Swiss.
|
|
|
|
Re: соревнования по кросс-кантри [сообщение #1538122 является ответом на сообщение #1538034] |
Срд, 26 Май 2010 13:56 |
|
oneeighty писал(а) Срд, 26 Май 2010 11:18В итоге участников столько же сколько шлемов.
хотя должно быть "шлемов столько же, сколько участников"
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: соревнования по кросс-кантри [сообщение #1538361 является ответом на сообщение #1538122] |
Срд, 26 Май 2010 23:12 |
|
splean писал(а) Срд, 26 Май 2010 13:56 | <cite>oneeighty писал(а) Срд, 26 Май 2010 11:18</cite><blockquote>В итоге участников столько же сколько шлемов.</blockquote>
хотя должно быть "шлемов столько же, сколько участников"
|
в луччем виде было бы одинаковое количество выехавших и приехавших
вот кстати итоги осмотра трассы, для тех кто брезгует выходить во внешку:
Сегодня, 26 мая 2010 г. мы с Предводителем "ЦРЭВС" прошлись по трассе для будущего соревнования по ХС-2010. Достаточно веселая трасса. Вот что грозит райдерам:
1. Затяжные подъемы
2. Крутые спуски в стиле легкого DH
3. Болотистая местность
4. Откровенная вода (завязнуть без проблем)
5. Щебень
6. Адреналин
7. Примерно 1 час 20 мин. заезда
8. Ноги на полке
Обход трассы составил примерно 2 часа, лично я устал даже пешком, что говорить про езду на веле. Завтра попробую повторить на байке, посмотрим, что получится. На мой взгляд, необходимо немного прибраться: убрать пару деревьем на пути и т.п. А также нужно будет промаркировать деревья и повесить таблички.
Взято отсюда
"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|