|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1526901 является ответом на сообщение #1526865] |
Вск, 25 Апрель 2010 12:46   |
|
larry писал(а) Вск, 25 Апрель 2010 11:02 | Щас на комп поглядел-19 км средняя.но тут несколько факторов-езжу в контактах,в этот раз особо не вваливал,на ходу регулировкой занимался..но где то так и будет на небольшие расстояния
|
средняя скорость 20 - это фикция китайских компьютеров. Даже если с большой горы контакты крутить, то выше сорока км в час не наберешь, факт. Вот теперь и посчитайте среднюю скорость.
"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1526905 является ответом на сообщение #1526901] |
Вск, 25 Апрель 2010 13:00   |
|
Semen Rublev писал(а) Вск, 25 Апрель 2010 12:46средняя скорость 20 - это фикция китайских компьютеров. Даже если с большой горы контакты крутить, то выше сорока км в час не наберешь, факт. Вот теперь и посчитайте среднюю скорость.
про среднюю 20 по горам говорить не буду, но так уж компы не врут. ездим на работу, компы разные, китайские, ветты, у меня эндуро-8. велики есть mtb, есть шоссе, длины колес меряны как положено, не по таблицам. скорость даже от бэтмена по стучащей в руль бетонке к речке больше 50-ти безо всякого кручения педалей. расхождений нет между компами. от бама к мосту можно и 60, лишь бы ветра не было, он когда в морду - больше 35 фиг наберешь.
у китайских компов за 150 рублей один недостаток - задержка в выдаче показаний в пару секунд, хотя по функционалу, а иногда и по качеству могут обуть и бренд за полторы штуки.
[Обновления: Вск, 25 Апрель 2010 13:05] Известить модератора
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1526914 является ответом на сообщение #1526905] |
Вск, 25 Апрель 2010 13:24   |
|
Anonymous писал(а) Вск, 25 Апрель 2010 13:00 | <cite>Semen Rublev писал(а) Вск, 25 Апрель 2010 12:46</cite><blockquote>средняя скорость 20 - это фикция китайских компьютеров. Даже если с большой горы контакты крутить, то выше сорока км в час не наберешь, факт. Вот теперь и посчитайте среднюю скорость.</blockquote>
про среднюю 20 по горам говорить не буду, но так уж компы не врут. ездим на работу, компы разные, китайские, ветты, у меня эндуро-8. велики есть mtb, есть шоссе, длины колес меряны как положено, не по таблицам. скорость даже от бэтмена по стучащей в руль бетонке к речке больше 50-ти безо всякого кручения педалей. расхождений нет между компами. от бама к мосту можно и 60, лишь бы ветра не было, он когда в морду - больше 35 фиг наберешь.
у китайских компов за 150 рублей один недостаток - задержка в выдаче показаний в пару секунд, хотя по функционалу, а иногда и по качеству могут обуть и бренд за полторы штуки. 
|
Мы по сравнению с автомобилем замеряли. Параллельная езда с одной и той же скоростью. Может у китайцев километр короче?
"Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия свободы слова, то зря, плевать она хотела. Если вы считаете, что Россия страдает по поводу отсутвия демократии - зря! Плевать она хотела... (с) Б.Немцов
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1526919 является ответом на сообщение #1526914] |
Вск, 25 Апрель 2010 13:32   |
|
Велосипедный компьютер принципиально устроен очень просто - он считает время между двумя импульсами и делит число в памяти (длину окружности колеса) на это время. Здесь все зависит от числа, вбитого в память, а уж что туда вбито - дело индивидуально каждого: насколько точно замерил, настолько точны и будут показания компьютера. Так что причин не верить им я особо не вижу.
З.Ы. По относительно плоскому рельефу на некантрийном велосипеде средняя скорость где-то 15-17
|
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1527010 является ответом на сообщение #1526956] |
Вск, 25 Апрель 2010 17:04   |
|
настройка китайских ничем не отличается от других, кроме правильной длины колеса ничего не надо. показывают также как японские. там просто нечему не работать. gps под рукой есть, только на него пялится на ходу неудобно. 
с машиной кстати сравнивать тоже не со всякой можно. у меня бортовой комп по gps калиброван, показания от спидометра отличаются. на русских по отзывам - еще сильнее.
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1527013 является ответом на сообщение #1526914] |
Вск, 25 Апрель 2010 17:07   |
|
Semen Rublev писал(а) Вск, 25 Апрель 2010 13:24Мы по сравнению с автомобилем замеряли. Параллельная езда с одной и той же скоростью.
на работе знакомый замерял так скорость своего сына, ехал рядом на фокусе. на перекурах с полной уверенностью утверждал, что сын на форварде по мира в районе бама (не с горки) обычно едет чуть более 60-ти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1531219 является ответом на сообщение #1530716] |
Чтв, 06 Май 2010 10:53   |
|
6529 писал(а) Срд, 05 Май 2010 00:25 | давайте прокатимся в это воскресенье или в понедельник куда нить. Можно пыхнуть так-юрюзань вязовая тюбеляс минка усть катав орловка катав ивановск юрюзань маршрут примерно 109 км
|
Я бы с удовольствием составил компанию. так что если что пиши
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1535503 является ответом на сообщение #1525780] |
Втр, 18 Май 2010 21:35   |
|
а стрит ктонибудь на неделе катает? или в выходные?
|
|
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1535993 является ответом на сообщение #1525780] |
Чтв, 20 Май 2010 07:54   |
|
велосепедисты давайте на этих выходных куда нибудь пыхнем км эдак на 100 ну или чуть меньше больше. Можно так До екатериновки через пятое кп потом через верх катавку в катав и домой на базу))))). А вообще есть задумка сьездить с ночевой до порогов там по рыбачить отдохнуть места красивые ну и по фоткаться с памятником.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1536578 является ответом на сообщение #1536320] |
Птн, 21 Май 2010 22:24   |
|
Парни ! кто собирается поездить по округе в эти выходные, будьте осторожны! Берите обязательно с собой паспорт!
Не далее чем вчера два велосипедиста (то бишь мы)) )не доехав даже до Вязовой, были взяты в плен уфимским ОМОНом и провели около 3-х часов в милиции. ПРи себе имели навигатор, топографические карты местности и фотоаппарат)))
Ибо учения идут...
Планировал что-то на завтра... лучше посижу дома .
Если что - я возле холодильника...
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ежедневные покатушки [сообщение #1536743 является ответом на сообщение #1536680] |
Сбт, 22 Май 2010 18:35   |
 |
funtEG
 Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
|
Гений |
От: 212.57.158*
|
|
Еще совет на "покатушки" вдвоем и более.
Возможно, не относится к присутствующим здесь, но тем не менее: едете толпой - не находитесь на проезжей части "вширь", занимая полполосы или более.
У нас тут пара по городу катается - думаю, дождется, крайний левый из них улетит глубоко куда-нить.
Сам иногда езжу с товарищем - но ТОЛЬКО друг за другом, хоть и не поболтаешь.
Кстати, болтать во время езды с хорошей скорость - вообще лажа: устаешь (на разговор силы нужны), никера не слышно.
На авто не езжу, против велосипедистов ничего не имею, но напоминаю о ПДД.
А той паре я как-нибудь скажу...
Там вроде муж и жена (иль друзья-подруги) - но все-таки так ездить опасно.
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
|
|
|
|