|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153169 является ответом на сообщение #152569] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 13:39 |
anonymous
|
|
От: *tpi.trg
|
|
Подцепить декодер к тюнеру невозможно в принципе
По принципу действия декодера
Эти декодеры даже не будут работать с новыми жидкокристаллическими телевизорами, и даже с некоторыми новейшими обычными телевизорами.
Выход один - писать с телевизора, если тюнер позволяет
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153186 является ответом на сообщение #152569] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 14:30 |
|
для еще более одарённых (нотифи для тебя)
мне сказали что моя версия тюнера не поддерживает декодер?
не ужели так трудно читать то что пишут, а не то что вы хотите увидеть...
ту твс: если вы не можете обеспечить декодером.. всех кто его хочет..
разкодируйте тогда всем..
я вас всех любил. (ц)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153206 является ответом на сообщение #153004] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 15:00 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth.trg
|
|
исходя из статьи:
Bizon писал(а) Срд, 28 Сентября 2005 23:49 |
...
Абонентский декодер ACS-xxx. Основу декодера составляет заказной чип, в который при изготовлении "зашивается" индивидуальный адрес. Кодер ACS-xxx вводит в сигнал каждого кодируемого канала цифровой сигнал управления на частоте около x МГц. Этот сигнал вместе с видеосигналом поступает на модуляторы кинескопа телевизора с амплитудой несколько десятков вольт. Это позволяет ACS-xxx, находящемуся рядом с телевизором, принимать управляющий сигнал на специальный антенный зонд..
...
|
я думаю, с тюнером такое не прокатит, как и с видеомагнитофоном если декодер воткнуть перед ним...
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153210 является ответом на сообщение #153206] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 15:13 |
notify
|
Новичок |
От: *trk.tvs
|
|
VVK писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 15:00 | исходя из статьи:
Bizon писал(а) Срд, 28 Сентября 2005 23:49 |
...
Абонентский декодер ACS-xxx. Основу декодера составляет заказной чип, в который при изготовлении "зашивается" индивидуальный адрес. Кодер ACS-xxx вводит в сигнал каждого кодируемого канала цифровой сигнал управления на частоте около x МГц. Этот сигнал вместе с видеосигналом поступает на модуляторы кинескопа телевизора с амплитудой несколько десятков вольт. Это позволяет ACS-xxx, находящемуся рядом с телевизором, принимать управляющий сигнал на специальный антенный зонд..
...
|
я думаю, с тюнером такое не прокатит, как и с видеомагнитофоном...
|
Все верно. НО, этот сигнал управления замешивается в кадровый гасящий импульс и кроме сигнала на модуляторе кинескопа он присутствует в НЧ видеовыходе, поэтому все новые декодеры поступают с конекторами для НЧ выхода, что позволяет обеспечить более уверенный прием сигнала управления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153332 является ответом на сообщение #153327] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 18:48 |
|
yurmala писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 18:47 | Столько всего написано....жуть. Устал читать, но тема интересная.
Скажу только про мою ситуацию:
1) У меня 2 телевизора. Один Panasonic, второй LG.
Качество каналов получается хорошее, если я из декодера обратную петлю не вставляю в НЧ выход телека, а на скотч прикрепляю к задней стенке телека.
2) Подкючить декодер к видику у меня не получилось. пробовал на двух видиках (Samsung и LG). Суть в том, что при ручном поиске эти платные каналы действительно ловятся и настраиваются на определенный канал, но когда я выхожу из режима поиска и просто переключаю каналы - на экране вижу пустой синий фон. Так что смотреть платные каналы через видик (и соответственно записывать их) - не вышло.
Покажите мне человека, у кого не так? Может у меня руки кривые??
|
разеветвитель нужен, тюльпан-на 2 тюльпана
Best regards, Bizon
|
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153344 является ответом на сообщение #153332] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 18:59 |
|
Bizon писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 18:48 |
yurmala писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 18:47 | Столько всего написано....жуть. Устал читать, но тема интересная.
Скажу только про мою ситуацию:
1) У меня 2 телевизора. Один Panasonic, второй LG.
Качество каналов получается хорошее, если я из декодера обратную петлю не вставляю в НЧ выход телека, а на скотч прикрепляю к задней стенке телека.
2) Подкючить декодер к видику у меня не получилось. пробовал на двух видиках (Samsung и LG). Суть в том, что при ручном поиске эти платные каналы действительно ловятся и настраиваются на определенный канал, но когда я выхожу из режима поиска и просто переключаю каналы - на экране вижу пустой синий фон. Так что смотреть платные каналы через видик (и соответственно записывать их) - не вышло.
Покажите мне человека, у кого не так? Может у меня руки кривые??
|
разеветвитель нужен, тюльпан-на 2 тюльпана
|
само собой он у меня есть и я его использовал. безуспешно
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153346 является ответом на сообщение #153339] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 19:00 |
|
Bizon писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 18:52 |
VVK писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 18:50 | бизон, надо без тв. у тебя с тв получается и то писать тока тот который по тв идёт, а хочется запраграммить видак, выключить тв и лечь спать
|
так не получиться
|
так стоп. я то имею ввиду подключение чисто к видику, без телека...
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153362 является ответом на сообщение #152569] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 19:29 |
|
я не хочу покупать новый тюнер, или покупать новый телевизор..
в других города вообще каналы бесплатные..
и почему эта проблема должна превращатся в мою заморочку?
что за сабачество на сене?...
раскодируйте..
я вас всех любил. (ц)
|
|
|
|
|
|
|
Re: надо чтонить придумать [сообщение #153556 является ответом на сообщение #153362] |
Чтв, 29 Сентябрь 2005 22:54 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth.trg
|
|
kasya писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 19:29 | я не хочу покупать новый тюнер, или покупать новый телевизор..
|
твс тоже не хочет замарачиваться. все вопросы к производителям тюнеров, почему они не поддерживают кодровку ASC...
kasya писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 19:29 | в других города вообще каналы бесплатные..
|
не обманывай. за всё платят...
kasya писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 19:29 | и почему эта проблема должна превращатся в мою заморочку?
|
видимо, всё же твоя проблема...
kasya писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 19:29 | что за сабачество на сене?...
|
ну, да, интересное кино... режисера не помню...
kasya писал(а) Чтв, 29 Сентября 2005 19:29 | раскодируйте..
|
угу, лично для тебя. завтра с утра...
|
|
|
|