|
Re: юридические консультации [сообщение #1502082 является ответом на сообщение #196677] |
Срд, 24 Февраль 2010 22:04 |
|
Miff
|
Постоялец |
От: 188.18.28*
|
|
Надо просто понять, что юрист,он как врач (без пациента диагноз не поставишь), а именно надо видеть бумаги (трудовой договор, коллективный договор, положения о премировании, заработной плате, устав (желательно) и так далее...) Без документов консультации именно к Вашей ситуации не получится... А "на глаз" я писАл выше. Или выкладывай сюда доки для обзора или же идти на консультацию к знакомым-юристам:-) как то так.
[Обновления: Срд, 24 Февраль 2010 22:16] Известить модератора
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1507532 является ответом на сообщение #196677] |
Втр, 09 Март 2010 22:17 |
|
скажите пожалйста могут ли человека работающего в муниципальном учереждение вызвать на работу в выходной день без его согласия, т.е. приказом для ознакомления под роспись?
и если есть какойто закон мжно пожалйста его сюда)
или хотябы номер его ил что там пункт ?) просто не особо силён в этом 4)
[Обновления: Втр, 09 Март 2010 22:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1513314 является ответом на сообщение #196677] |
Втр, 23 Март 2010 14:45 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
такой вопрос:
в квартире прорвало трубу и затопило соседей. вызвали сантехника, который посмотрел трубу и сказал, что она гнилая и ее надо менять. стояк находится у других соседей, то есть чтобы поменять трубу у нас, надо и в их квартире провести сварочные работы по замене сгнившего куска трубы. но соседи отказывают, мотивируя это тем, что у них нет денег на ремонт, а менять трубу надо за свой счет. из-за этого у нас на кухне уже месяц нет воды вообще... как можно повлиять на соседей? куда обратиться?
заранее спасибо
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
[Обновления: Втр, 23 Март 2010 14:47] Известить модератора
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1513751 является ответом на сообщение #1513314] |
Срд, 24 Март 2010 13:12 |
|
Miff
|
Постоялец |
От: 188.17.237*
|
|
Блокнотик писал(а) Втр, 23 Март 2010 14:45такой вопрос:
в квартире прорвало трубу и затопило соседей. вызвали сантехника, который посмотрел трубу и сказал, что она гнилая и ее надо менять. стояк находится у других соседей, то есть чтобы поменять трубу у нас, надо и в их квартире провести сварочные работы по замене сгнившего куска трубы. но соседи отказывают, мотивируя это тем, что у них нет денег на ремонт, а менять трубу надо за свой счет. из-за этого у нас на кухне уже месяц нет воды вообще... как можно повлиять на соседей? куда обратиться?
заранее спасибо
Думаю надо для начала, надо узнать кто Вас обслуживает (ЖЭК или частная организация)... И насколько я помню, стояк меняют не за счет квартиросъемщика (владельца), а за счет средств той организации которая Ваш дом обслуживает. А разводные трубы от стояка по квартире меняются за счет владельца квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1513923 является ответом на сообщение #1513919] |
Срд, 24 Март 2010 19:15 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
eagle писал(а) Срд, 24 Март 2010 19:08то есть жэк согласен поменять свой кусок трубы, а соседи не дают им это сделать?
а как получилось что на кухне нет воды, а в других местах есть?
два стояка в квартиру идут что ли? чото путаница
если у остальных вода есть, а у вас на кухне нет, получается труба испортилась после крана входящего?
труба вроде как идет из туалета в ванну и на кухню. и вот именно в районе кухни она окончательно прохудилась и продырявилась. сантехник порекомендовать заменить все трубы начиная с туалета, потому что дома старые, трубы в пол замурованы и ни разу со времен постойки не менялись.
судя по тому, что основая проблема - согласие соседей, получается что ЖЭК не против. хотя, собственно, это уже не так важно... решили поменять кусок трубы и ждать, пока у соседей ветхость труб дойдет до критической точки и они тоже кого-нибудь хорошенько затопят и у них уже не будет другого выхода, кроме как дать добро на замену стояка...
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
[Обновления: Срд, 24 Март 2010 19:15] Известить модератора
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1522081 является ответом на сообщение #1522063] |
Втр, 13 Апрель 2010 21:12 |
|
Miff
|
Постоялец |
От: 94.51.4*
|
|
eagle писал(а) Втр, 13 Апрель 2010 20:28обязан ли мировой суд прислать постановление почтой?
если судебные приставы ленились прийти 2 раза ВРУЧИТЬ ПОВЕСТКУ и допустим отписались что я там не проживаю, то куда пришлют постановление? по идее по последнему (он же единственный адрес) - а на самом деле куда?
Пришлют по адресу, который указан в протоколе (если речь идет об административном правонарушении), еще Мировой суд может запросить в органах ОВД адрес регистрации и направить постановление по указанному в ответе ОВД адресу. Приставы составляют акт, как правило, о не проживании по определенному адресу, а об отсутствии дома определенного лица. Но прислать постановление они обязаны (если оно не было вручено лично или же если лицо, которое привлекается к административной ответственности не участвовал в судебном заседании). Суду необходимо отсчитывать 10 дневный срок для всупления в законную силу постановления, а для этого надо получить либо обратное почтовое уведомление от почты или же вручить лично.
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1536032 является ответом на сообщение #1535831] |
Чтв, 20 Май 2010 10:42 |
|
eagle писал(а) Срд, 19 Май 2010 17:54вопросы по срокам в КоАП
1-на обжалование постановления дается 10 дней, а если выпадет на новый год? писать ходатайство о продлении сроков? плохо что не учтены выходные и праздники
2-на передачу дела в вышестоящий суд в случае обжалования дается 3 дня, дело обжаловано в четверг, попало в вышестоящий в понедельник - на 4ый день! нарушение?
3-ходатайство согласно КоАП должно быть рассмотрено немедленно, сколько это немедленно не уточнено. рассматривали 3 дня и на 3ий выдали определение - опять нарушение?
иглуша в гк есть глава называется сроки,
там все четко указано что как когда и зачем, мозг людям не парь езди за рулем, не нарушая.
baron
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1536160 является ответом на сообщение #1536032] |
Чтв, 20 Май 2010 17:33 |
|
Miff
|
Постоялец |
От: 94.51.26*
|
|
leshiks76 писал(а) Чтв, 20 Май 2010 10:42eagle писал(а) Срд, 19 Май 2010 17:54вопросы по срокам в КоАП
1-на обжалование постановления дается 10 дней, а если выпадет на новый год? писать ходатайство о продлении сроков? плохо что не учтены выходные и праздники
2-на передачу дела в вышестоящий суд в случае обжалования дается 3 дня, дело обжаловано в четверг, попало в вышестоящий в понедельник - на 4ый день! нарушение?
3-ходатайство согласно КоАП должно быть рассмотрено немедленно, сколько это немедленно не уточнено. рассматривали 3 дня и на 3ий выдали определение - опять нарушение?
иглуша в гк есть глава называется сроки,
там все четко указано что как когда и зачем, мозг людям не парь езди за рулем, не нарушая.
Алексей, положения ГК РФ не применяются к отошениям которые регулируются КоАП РФ. И сроки будут регламентироваться не ГК а КоАП РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1537435 является ответом на сообщение #1537402] |
Пнд, 24 Май 2010 22:00 |
eagle
|
Философ |
От: 172.21.60*
|
|
подробнее
1-против меня административка, мировой суд прошел без меня, я признан виноватым
1.1 - из мирового приходили 1 раз, меня дома не застали, мама сказала что я уехал (в гараж, но не уточняла)
1.2 - в мировом составили акт о непроживании, подписали только у самих себя и написали "со слов матери" больше даже не пытались ни вручить ни отправить почтой
2-в городской подал жалобу о ненадлежащем уведомлении, дали повестку на завтра
3-седня позвонили маме сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла, она прийти не может - во первых нет повестки и с работы не отпустят, во вторых боится судов
4-завтра иду сам, мама соответсвенно не приходит; я так понял ее хотели опросить, тогда мне написать ходатайство о ее привлечении в качестве свидетеля?
чую если я ничего не предприму то просто решат не в мою пользу
хотя свидетель чего она? свидетель того что не говорила что я там не живу?
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1537999 является ответом на сообщение #1537435] |
Срд, 26 Май 2010 09:51 |
|
eagle писал(а) Пнд, 24 Май 2010 22:00подробнее
1-против меня административка, мировой суд прошел без меня, я признан виноватым
1.1 - из мирового приходили 1 раз, меня дома не застали, мама сказала что я уехал (в гараж, но не уточняла)
1.2 - в мировом составили акт о непроживании, подписали только у самих себя и написали "со слов матери" больше даже не пытались ни вручить ни отправить почтой
2-в городской подал жалобу о ненадлежащем уведомлении, дали повестку на завтра
3-седня позвонили маме сказали что в моих интересах чтобы она завтра пришла, она прийти не может - во первых нет повестки и с работы не отпустят, во вторых боится судов
4-завтра иду сам, мама соответсвенно не приходит; я так понял ее хотели опросить, тогда мне написать ходатайство о ее привлечении в качестве свидетеля?
чую если я ничего не предприму то просто решат не в мою пользу
хотя свидетель чего она? свидетель того что не говорила что я там не живу?
игл как непроста твоя жизнь, не проще прийти на прием и пообщаться в живую
baron
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: юридические консультации [сообщение #1556025 является ответом на сообщение #196677] |
Пнд, 12 Июль 2010 22:06 |
|
да проблем никаких выписывает на вас доверенность или на дочку или еще на кого нить и те оформляют если рег палат откажеться регистрировать договор купли продажи то нужно оформить договором дарения и все в принципе проблем не должно быть никаких
baron
|
|
|
|