|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1427623 является ответом на сообщение #1427584] |
Чтв, 27 Август 2009 13:26 |
|
Флокс
Сообщений: 176 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 172.21.18*
|
|
Баклажаны очищаются (это если шкура толстая и горькая. я не очищаю ), нарезаются кружочками или вдоль (зависит от размера), замачиваю в соленой воде на 1,5-2 часа. Пока они замачиваются я нарезаю кольцами тоненькими помидоры, тру сыр на крупной терке (всегда использую сыр твердых сортов), чеснок натираю на терке и перемешиваю его с мелко порубленой зеленью и майонезом.
Когда баклажаны вымочились я их обжариваю на сковородке с маслом (позже на противень я масло не лью). Потом жареные колечки выкладываю на противень, сверху чеснок с майонезом, помидор и все это посыпаю сыром. Ставлю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится и помидорка не станет мягкой.
У меня муж просто пищит от такого блюда Очень вкусно!!!
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега. (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
[Обновления: Чтв, 27 Август 2009 13:27] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1427713 является ответом на сообщение #1427584] |
Чтв, 27 Август 2009 16:50 |
|
Потребуется (~2 порции)
* две горсти риса промыть и отварить,
* два небольших баклажана,
* 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса.
Отвариваем отдельно рис и даем воде стечь. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем на отдельное блюдо. В сковороду, на которой жарили баклажаны наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны.
Кладем на тарелку рис, а сверху обжареные в соусе баклажаны. Украшаем зеленым луком (по желанию)
получается экологичная нямка
|
|
|
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1525588 является ответом на сообщение #1427584] |
Срд, 21 Апрель 2010 20:19 |
|
Я делаю типа салата. Баклажаны нарезаю кольцами толщиной 1 см, вымачиваю в соленой воде ~1 час. В это время нарезаю кольцами помидоры и лук, давлю зубчик чеснока, режу мелко зелень. Все это кладу в миску. Затем с двух сторон обжариваю баклажаны на подсолнечном масле (предварительно с них должна стечь вода). Кладу горячие баклажаны в овощи, все перемешиваю. Через полчасика, когда все остынет можно кушать! Вкуснятинааа...
|
|
|
|