Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » подскажите маски (для повреждённых волос)
|
Re: подскажите маски [сообщение #1493136 является ответом на сообщение #1493073] |
Втр, 02 Февраль 2010 23:23 |
|
масло репейное:)
отлично волосы укрепляет и все такое.
а чтобы блестели, можно в шампунь аспирин добавлять толченый (ну это я не пробовала, в журнале вычитала).
а так - народные рецепты, кефирчик на голову, яйцо или пиво
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1493757 является ответом на сообщение #1493073] |
Чтв, 04 Февраль 2010 14:56 |
|
ага, после масла волосы вообще как с картинки в журнале рекламном. но есть косяк - смывать плохо
еще мама подсказала рецепт молодости, когда никаких средств для волос не было:
энное количество лука натереть на терке и этим намазать голову, минут 15 держать Ж) рассказывает, что эффект шикарнейший, но вот запах...
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1493812 является ответом на сообщение #1493073] |
Чтв, 04 Февраль 2010 17:34 |
|
мне кажется, шампунь-маска-шампунь. ну лучше наверное маску на чистые волосы и кожу делать, чтобы она проникала лучше. во всяком случае на косметической маске так написано:)
масло наверное лучше на сухие (ну или чутьчуть влажные), и втирать в кожу головы
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1504472 является ответом на сообщение #1493849] |
Втр, 02 Март 2010 03:25 |
Лили
|
Новичок |
От: 172.21.135*
|
|
5 лет отращивала волосы, перепробовала множество масок, бальзамов и кремов, от народных до германских производителей.
Перед тем как использовать различные средства для волос, посоветую убрать сеченые волосы хотя бы 2 см, желательно у хорошего парикмахера, где ножницы дают о себе знать.
да согласна, репейное масло очень хорошее средство для волос, думаю поможет. Но здесь не малое значение имеет шампунь и ополаскиватель, главное подобрать под свою структуру волос (и это обязательно).
У меня такая же проблема вознакла недавно после очередного мелирования, сухие и поврежденные волосы, зашла в радугу и купила шампунь и ополаскиватель глисс кур для длинных и сухих волос с маслом ши и аргана... это настолько мягкий шампунь советую попробовать (если что желтенький тюбик). желаю удачи!!!
Я барышня крестьянка
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1509320 является ответом на сообщение #1493073] |
Вск, 14 Март 2010 13:31 |
anonymous
|
|
От: 94.51.23*
|
|
Зайди в Меркушку, там профессинольный отдел для волос(именно лечение). Продавцы посоветуют что взять для твоих волос.Я у них постоянная клиентка, косметика очень нравится. Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1509980 является ответом на сообщение #1493073] |
Пнд, 15 Март 2010 21:22 |
Кобра
Сообщений: 39 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Трехгорный
|
Новичок |
От: 188.16.139*
|
|
может его нужно с чем то мешать? перспектива терять волосы меня не привлекает...
"Девушка, даже являясь жертвой, в конце концов может оказаться хищником"
[Обновления: Пнд, 15 Март 2010 21:23] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1513612 является ответом на сообщение #1510657] |
Срд, 24 Март 2010 00:47 |
|
Apreliya писал(а) Срд, 17 Март 2010 08:50Если нарушена структура волоса, кроме стрижки Вас не спасет ни масло, ни шампунь, поверьте. Мертвый волос можно сделать более блестящим, закрыв чешуйки с помощью каких-либо средств, НО! Он мертвый!!! Хвала утюжкам)))
ну подожди!!! наверно Вы профессионал, елси так заявляете. сейчас появилась новая фишка, прошу прошения если назову как колхозница- то ли ламинирование, то ли силикон на волосы.. говорят что волосы будут как в рекламах шампуня.. махнула туда , махнула сюда. моя знакомая на обесцвеченные волорсы делала, с учетом что она сама начинающий парикмахер - ей не особо понравилось.
а насчет репейника.. блин его когда вымываешь, больше волос вылазит.
скажу свое мнение . есть витамина , что то начинаются как со слова Sport/// так вот, они сами под собой предполагают наличие компонентов . которые выводятся во время тренировок, а именно - кальция. так вот, начала их употреблять, у меня появились ногти, и расчетска была в принцип без волос. Хотя я крашенная с длинными волосами.
А насчет отдела в меркушке.. мне он тже показался и доступным по цене, и уважительным по качеству товара. я брала не помню что именно, но помню, что очень понравилось.
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1514835 является ответом на сообщение #1513612] |
Птн, 26 Март 2010 16:04 |
Натали
Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: 172.21.180*
|
|
Мне делали ламинирование, уже неоднократно. Эффект потрясающий. Волосы здоровые, блестящие, мягкие. И это при том, что у меня волосы не просто длинные, а ОЧЕНЬ длинные . В добавок, процедура приятная сама по себе - это и массаж головы, и маски и прочие другие приятности.
В общем, дорогие представительницы прекрасной половины, делайте - не пожалеете .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1522909 является ответом на сообщение #1518993] |
Чтв, 15 Апрель 2010 14:08 |
Натали
Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: 172.21.180*
|
|
Эксперименты с внешностью не удались? Волосы испорчены осветлением, химической завивкой или радикальным окрашиванием? Вернуть силу и красоту - трудная задача, но все-таки это возможно.
Поврежденные волосы - унылые на вид, сухие и огрубевшие на ощупь. Если ситуация совсем запущена, то волосы секутся по всей длине, а не только на кончиках. Они выглядят безжизненными, теряют объем и не поддаются укладке. Самый быстрый вариант решения проблемы - стрижка горячими ножницами. Но что делать, если вы хотите сохранить длину и восстановить волосы за короткий срок?
Домашняя аптечка
Если структура волос пострадала из-за краски или частного выпрямления, то пряди пересушены, напоминают солому. В этом случае поможет простая восстанавливающая маска, которую часто советуют мастера в демократичных парикмахерских. Раз в неделю смешиваем по столовой ложке витамина А (ретинол) и Е (токоферол), яичный желток, ложку меда и ложку коньяка. Получившуюся маску наносим не только на корни, но и по всей длине волос. Для лучшего впитывания лучше надеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем. Через 15-20 минут тщательно промываем волосы шампунем. Жидкие витамины улучшают питание клеток, но при случае их можно заменить и репейным маслом (к примеру, подойдет «Масло с перцем и гвоздикой» от фирмы «Народные промыслы»). Репейное масло обволакивает и укрепляет волосы, а входящий в состав экстракт перца еще и активизирует кровообращение.
Народные рецепты советуют не только маски на основе масел, но и дрожжевые, луковые и хлебные. Стоит признать, что они помогают, но есть и побочный эффект - волосы еще долго хранят неприятный запах. Домашние спа-ритуалы надо повторять как минимум в течение двух-трех недель, чтобы волосы стали гуще. Но блестящими и более эластичными они станут уже после первой процедуры.
http://lady.mail.ru/article/117865
[Обновления: Чтв, 15 Апрель 2010 14:08] Известить модератора
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1527728 является ответом на сообщение #1527695] |
Втр, 27 Апрель 2010 13:22 |
Яна_голь
Сообщений: 25 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: Аша-Трёхгорны...
|
Новичок |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
я настоем ромашки ополаскиваю теперь их=) блестят))) потом правда тоже из волос долго доставала мелкие травинки
никакого больше масла ни за что, хватит с меня тех выпавших волос из-за него!
а как хлебную делать маску?
консультант фирмы Oriflame
сот. т. 89514488293
[Обновления: Втр, 27 Апрель 2010 13:23] Известить модератора
|
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1529882 является ответом на сообщение #1529842] |
Вск, 02 Май 2010 11:10 |
Ольга Ирзун
|
Новичок |
От: 90.151.238*
|
|
Хлебная маска помогает очень хорошо. Когда-то в очередной раз я делала химическую завивку (а это было, прямо скажем давно, когда состав химии был очень грубый, но завивка была очень модной ). Ну и мне ее передержали. В результате сожгли очень сильно волосы. Так, что они лезли почти как у кошки во время линьки. А у меня вскоре должна была быть свадьба. Представляете, мой ужас и мои слезы? И вот мне посоветовали хлебную маску. Я сделала их, наверное, раз 10, через 1-2 дня. Результат был потрясающий! В это время не пользовалась шампунем. Хлеб великолепно очищал волосы и питал. В общем, на свадьбе все было ОК
К рецепту Miraje я бы кое-что добавила: волосы после нанесения хлебной массы укутать полиэтиленом, чтобы хлеб в волосах не пересыхал и лучше питал корни,потом чем-то хорошо обвязать (сначала пеленкой или платком, сверху шарфом, шалью и т.д.)Держать можно дольше, чем 30 минут. Потом смыть под краном теплой водой.
Во время лечения не используйте бальзам после мытья, волосы и так должны быть мягкими.
Рецепт трудоемкий, но стоит того. Попробуйте! Удачи вам!
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1639339 является ответом на сообщение #1493073] |
Срд, 02 Февраль 2011 12:49 |
|
Подскажите как делать луковую маску для волос?
Вот что нашла тут Начало » Business » BUSINESS » Ламинирование волос от 500руб.(Долговременное выпрямление волос от 1000руб.)
http://forum.tvs.trg/index.php?t=msg&goto=1583223&&a mp;a mp;srch=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D 0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81#msg_1583223
И еще:
Витамины для волос
Витамины -- это полезные вещества, необходимые нашему организму, которые мы получаем в небольших количествах вместе с пищей. Витамины являются основой красоты и здоровья. Они нормализуют обмен веществ, повышая устойчивость организма к различным бактериям и вирусам. Недостаток витаминов в организме приводит к ухудшению здоровья и повышает риск развития заболеваний. В особенности недостаток витаминов отражается на состоянии волос и кожи.
Волосы первые реагируют на какие-либо проблемы со здоровьем. И по их внешнему виду можно определить, чего именно не достает организму. Поэтому внимательно следите за своим ежедневным рационом и за тем, какие витамины принимаете, тогда волосы всегда будут здоровыми и красивыми.
Необходимые витамины для волос
Прежде всего для укрепления волос необходимы витамины А, Е, С и В.
Витамин А улучшает структуру волос, придает им мягкости и эластичности. Он полезен при ломких и сухих волосах. Содержится витамин А в печени рыб, яичном желтке, сливочном масле, в облепихе, моркови, кураге, крыжовнике. Так как данный витамин хорошо растворяется в жирах, то перечисленные продукты лучше всего употреблять с растительным маслом.
Витамины группы В делают волосы прочными, предотвращая их излишнюю жирность. Дефицит витамина В1 и В12 замедляет рост волос. Витамин В2 и В8 препятствуют облысению, а витамин В9 предохраняет от седины и помогает при выпадении волос.
Для того, чтобы компенсировать дефицит витаминов группы В, нужно употреблять каши из разных круп (лучше неочищенных), пшеничный и ржаной хлеб грубого помола, семечки. Также витамин В содержится в печени животных, пиве, яйцах, орехах и халве.
Витамин С способствует укреплению кровеносных сосудов и защищает волосяные луковицы от разрушения. Он содержится в таких продуктах как капуста, шиповник, болгарский перец, черная смородина и в цитрусовых.
Витамин Е нормализует кровообращение в голове, делая волосы здоровыми и блестящими. Этот полезный витамин для волос содержится в подсолнечном масле, орехах и семечках.
Где купить самые эффективные витамины для волос
В аптеках можно купить специальные витаминно-минеральные комплексы для волос. Например, «Ревалид», который содержит витамины для здоровья волос и ногтей. А на Западе популярен «Перфектил».
Также выпускаются различные виды дрожжей («Эвисент»), которые тоже дают ощутимые результаты в улучшении внешнего вида волос.
На сегодняшний день продается множество косметических препаратов (масок, шампуней, бальзамов и масел) для наружного применения, обогащенных витаминами для красоты волос.
Питательные маски лучше всего делать один раз неделю. После мытья головы, вместо бальзама нанесите питательную маску для волос, которая содержит витамины и питательные вещества. Проникнув в структуру волоса, они повысят их прочность и придадут волосам здоровый блеск.
[Обновления: Чтв, 03 Февраль 2011 11:02] Известить модератора
|
|
|
Re: подскажите маски [сообщение #1685927 является ответом на сообщение #1493073] |
Пнд, 30 Май 2011 21:32 |
Ната
|
Постоялец |
От: *tvs-eth.trg
|
|
Шампунь без лаурита сульфата Натура Сиберика в аптеке розовый флакон(138 руб) очень нравится. Маска Эстель в белой баночке (280 руб.) Хромоэнергетический комплекс в ампулах(1 шт 30 руб.) можно смешивать с маской и на 20 мин. Эфект хороший. На кончики чтоб не секлись кокосовое масло каждый день (в аптеке продается)
Пользоваться утюжком при условии средства с термозащитой.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Ноя 14 08:51:35 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07701 секунд
|