Капкейк [сообщение #1504360] |
Пнд, 01 Март 2010 21:20 |
|
Капкейк - это кекс в кружке, ну или по размеру как кружка
Нашла рецепт на одном из форумов, теперь если срочно хочется чего-то сладкого, 5 минут - и у меня кекс
Нам потребуется:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки (без горки)
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
щепотка соды (на кончике ножа)
+ шоколад, конфеты, сметана, йогурт
делаем так: в большой кружке (у меня наверное кружка на 300-400 мл) смешиваем все сухие ингридиенты - муку, сахар, соду и какао. разбиваем туда яйцо, перемешиваем. добавляем молоко и масло и тоже перемешиваем (по объему смесь должна занимать 2/3 кружки, если большой кружки нет, можно сделать в полнормы, все равно для одного человека получится многовато;))
в тесто (оно по консисенции жидкое довольно-таки) добавляем по вкусу либо шоколад мелко порезанный, либо орехи, ну все что угодно.
ставим в микроволновку на максимальную мощность минуты на 3-4-5. У меня мощность максимальная 700-800 Ват, я ставлю минут на 5.
После этого кекс можно полить сметаной или йогуртом (в сметану можно добавить чуть-чуть сахара, но много не надо, т.к. кекс получается сладким)
Вся фишка в том, чтобы количество сухих ингридиентов было точь-в-точь как в рецепте. иначе кекс получится слегка подошвенный, на пряник похожий
-
Вложение: cupcake2.jpg
(Размер: 72.17KB, Загружено 443 раза)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Капкейк [сообщение #1525650 является ответом на сообщение #1504360] |
Срд, 21 Апрель 2010 23:00 |
|
Флокс
Сообщений: 176 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: *tv.trg
|
|
Спасибо. Вкуснятинка получилась=)
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега. (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
|
|
|