Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » как очистить организм от шлаков?
как очистить организм от шлаков? [сообщение #1488048] Чтв, 21 Январь 2010 00:46 Переход к следующему сообщения
Вредина в настоящее время не в онлайне  Вредина   TRK TVS
Географическое положение: Трехгорный
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
посоветуйте,кто как и чем очищал организм от шлаков,какие препараты или народные средства помогают хорошо,кто испытал на личном опыте
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1488165 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 21 Январь 2010 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eva   TRK TVS
Географическое положение: Южный Урал
Постоялец

От: 172.21.215*
покупаешь хор слабительные травки и вперед и с пестней))) потом кашки кефирчик постепенно в норму флору приводить, у вас даже прыщики сойдут))) - способ номер один. Способ номер 2 - стабильные банные вылазки) именно не в сауну! а в баню с хороошими веничками и вымазыванием медом, все это можно сочетать с активным занятием спортом и постоянным употреблением зеленого чая. Самое главное при всем при этом не дымить как паровоз и не бухать сутками, иначе все ваши старания как мертвому припарка. И вобще сколько вам лет? думаю о шлаках рано еще говорить)

Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу Smile

[Обновления: Чтв, 21 Январь 2010 14:10]

Известить модератора

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1488180 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 21 Январь 2010 14:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вредина в настоящее время не в онлайне  Вредина   TRK TVS
Новичок
20,ну я думаю из за неправильного питания,образа жизни и т.д
нарушения с пищеварением (дизбактериоз,гастрит и др) довольно частое явление
сейчас помоему редко можно встретить человека у кого нет дисбактериоза
ну в баню и так каждую неделю стараюсь ходить, зеленый чай пью постоянно, сейчас взялась за занятия спортом
курить не курю,а пью редко

думаю что нужно садиться на здоровую диету
а вобще слышала что нужно пропить какое то время уголь активированный для прочищения,может кто слышал или пробовал?
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1490825 является ответом на сообщение #1488048] Срд, 27 Январь 2010 19:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
РЫБЁНА   Spain
Географическое положение: Россия, Иркут...
Вхожу во вкус
От: 195.133.109*
углем я чистилась. нужно принимать ежедневно в течение двух недель. по 1 таблетке на 10 кг веса. принимать разом. легкость в организме нереальная. повторять не раньше, чем через полгода.

а еще помогает совет английских врачей: одно яблоко каждый день и доктора не нужны)))))))

[Обновления: Срд, 27 Январь 2010 19:08]

Известить модератора

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1495328 является ответом на сообщение #1490825] Пнд, 08 Февраль 2010 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
...NooB... в настоящее время не в онлайне  ...NooB...   Russian Federation
Географическое положение: Где то на Урал...
Участник
От: 88.205.210*
в какое время лучше утром или вечером?

Чем дальше влеzz - тем ближе вылеzz
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1495706 является ответом на сообщение #1495328] Втр, 09 Февраль 2010 19:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
От: 172.21.60*
а как понять что организм завален шлаками?
а то вычистите чо нить нужное
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1495719 является ответом на сообщение #1495706] Втр, 09 Февраль 2010 20:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
РЫБЁНА   Spain
Географическое положение: Россия, Иркут...
Вхожу во вкус
От: 195.133.109*
я вечером уголь пила

eagle писал(а) Втр, 09 Февраль 2010 19:42
а как понять что организм завален шлаками?
а то вычистите чо нить нужное

я думаю, когда организм завален лаками, чувствуешь себя некомфортно.
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1495739 является ответом на сообщение #1488048] Втр, 09 Февраль 2010 21:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вредина в настоящее время не в онлайне  Вредина   Russian Federation
Новичок
От: *78.95-239.chel.ertelecom.ru
Признаки зашлакованности организма

1. Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.
2. Периодические головные боли.
3. Слабость, потливость, зябкость.
4. Нарушение сна.
5. Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.
6. Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
7. Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.
8. Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.
9. Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин и др.
10. Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и подмышками. Изменение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.
11. Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.
12. Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам.
12. Неприятный запах тела.
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1495788 является ответом на сообщение #1495739] Втр, 09 Февраль 2010 22:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   TRK TVS
Философ
От: 172.21.60*
это все вместе должно быть? луче сразу сдохнуть если все это сразу
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1495812 является ответом на сообщение #1488048] Втр, 09 Февраль 2010 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вредина в настоящее время не в онлайне  Вредина   Russian Federation
Новичок
От: *78.95-239.chel.ertelecom.ru
нет конечно Smile
на сайте написано "Если даже один из таких неприятных признаков зашлакованности Вы обнаружите у себя, подумайте об очистке организма!"
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1497646 является ответом на сообщение #1488048] Вск, 14 Февраль 2010 20:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
aaaa в настоящее время не в онлайне  aaaa   TRK TVS
Географическое положение: Trg
Местный
Уголь вреден тем, что уничтожает микрофлору кишечника.Если серьёзно интересуетесь очищением прочтите книгу Геннадия Малахова "Лечебное голодание" там всё подробно описано что и как, с чего начать.Я лично использовал методику "сухое голодание", эффект ошеломляющий. Продержался без еды и воды 6 суток, трудно описать какая гадость лезла. Самое трудное настроить себя психологически , лично меня , как говорится "жизнь припёрла к стенке".Если есть какие то вопросы, ради бога.
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1497722 является ответом на сообщение #1497646] Вск, 14 Февраль 2010 22:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mantrid в настоящее время не в онлайне  Mantrid   Russian Federation
Географическое положение: Шлем ужоссса
Общительный
От: 188.16.135*
Вредина писал(а) Втр, 09 Февраль 2010 23:46

на сайте написано "Если даже один из таких неприятных признаков зашлакованности Вы обнаружите у себя, подумайте об очистке организма!"

У любого человека есть хотя бы один такой признак, сильно смахивает на развод.

aaaa писал(а) Вск, 14 Февраль 2010 20:53
прочтите книгу Геннадия Малахова "Лечебное голодание" там всё подробно описано что и как, с чего начать.

К советам такого "целителя" нужно относится особенно осторожно, у него даже базового медицинского образования нет.
Цитата:
Геннадий Малахов (именует себя Генеша) -- народный целитель, ведущий мозгоразрывающей телепрограммы «Малахов+», где всерьез рекомендует пить авиационный керосин, втирать фикус в кожу, делать клизмы из бульона и пр. Апофеозом являются советы, как улучшить вкус мочи, которая, если верить Малахову, является панацеей от всех болезней. Выходец из ПТУ, предмет особой ненависти и отвращения дипломированных медиков, которые считают его методы лженаучными и откровенно опасными. Тем не менее, рейтинги телепрограммы заоблачные, тиражи книг огромные, имя целителя на слуху.

источник
PS: Малахов в википедии

aaaa писал(а) Вск, 14 Февраль 2010 20:53
лично меня , как говорится "жизнь припёрла к стенке".

Медкомиссия грозила отстранением от работы?

[Обновления: Вск, 14 Февраль 2010 23:59]

Известить модератора

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1497772 является ответом на сообщение #1495719] Пнд, 15 Февраль 2010 00:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 88.205.183*
РЫБЁНА писал(а) Втр, 09 Февраль 2010 20:03
я вечером уголь пила

Уголь пьют при отравлениях. Если не ошибаюсь 1 таблетка на 10 кг веса человека. При чем тут выведение шлаков?

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1498841 является ответом на сообщение #1488048] Срд, 17 Февраль 2010 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Местный
Малахов сам ни чего не придумал, он просто систематизировал народные рецепты.У нас же готовы обосрать любого человека.А по поводу очищения с помощью клизмы - может для вас уважаемый Mantrid Иисус Христос авторитет ? Он ведь очищался с помощью поста и клизмы.Может и великий пост изобретение "малаховское"?
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1498849 является ответом на сообщение #1498841] Срд, 17 Февраль 2010 12:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
От: 94.50.26*
aaaa писал(а) Срд, 17 Февраль 2010 11:53
А по поводу очищения с помощью клизмы - может для вас уважаемый Mantrid Иисус Христос авторитет ? Он ведь очищался с помощью поста и клизмы.

Пошел перечитывать библию. Shocked
Страницу не подскажете? А то я что то не припомню упоминаний про клизму. Хотя каюсь читал не очень внимательно. Cool

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1498951 является ответом на сообщение #1498849] Срд, 17 Февраль 2010 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wise   Russian Federation
Общительный
От: 94.50.29*
Тоже интересует мнение врачей.. Есть ли в медицине понятие ШЛАК? Словари дают однозначное толкование:Шлак (нем. Schlacke) -- расплав (после затвердевания -- стекловидная масса) в металлургических, плавильных процессах, покрывающий поверхность жидкого металла, состоит из всплывших продуктов пустой породы с флюсами. Шлак предохраняет металл от вредного воздействия газовой среды печи, удаляет примеси. Шлак применяется для изготовления стройматериалов (кирпич, черепица), как удобрение.
В аннотации к медицинскому препарату "Уголь активированный" нет ни слова про шлаки.Так что это? Действительно медицинская проблема или аллегория производителей биодобавок и прочих народных целителей? Там в каждом описании мы погребены под слоем шлаков и нам необходимо срочно пить их пилюли для спасения.

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499135 является ответом на сообщение #1498951] Срд, 17 Февраль 2010 19:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mantrid в настоящее время не в онлайне  Mantrid   Russian Federation
Географическое положение: Шлем ужоссса
Общительный
От: 188.17.208*
Малахов сам ни чего не придумал, он просто систематизировал народные рецепты.

Он еще и архивы третьего рейха систематизировал. Моду пить мочу и керосин он, видимо, взял оттуда: во время войны фашисты практиковали подобные пытки над военнопленными.
С другой стороны, почему он не предлагает пить бензин (октановое число выше) или ацетон (запах приятнее)?

У нас же готовы обосрать любого человека.

Обо##ем, обо##ем, не помилуем!!!
Видели мы уже много таких деятелей. Старшее поколение еще помнит сеансы Чумака и Кашпировского по телевизору и чем все это закончилось.
Если шарлатан вещает в телевизоре, то это еще не повод ему верить.

А по поводу очищения с помощью клизмы - может для вас уважаемый Mantrid Иисус Христос авторитет ? Он ведь очищался с помощью поста и клизмы.Может и великий пост изобретение "малаховское"?

Во первых, Иисус Христос очищался ДУХОВНО!!! Про шлаки там нет ни слова.
Во вторых, во время его скитаний по пустыне клизму ему было ставить нечем и некому.
В третьих, про уринотерапию и керосин в библии вообще не упоминается.
В четвертых, в библии не написано от чего вылечился Иисус Христос подобными методами.

wise писал(а) Срд, 17 Февраль 2010 15:25
Так что это? Действительно медицинская проблема или аллегория производителей биодобавок и прочих народных целителей? Там в каждом описании мы погребены под слоем шлаков и нам необходимо срочно пить их пилюли для спасения.

Первый раз о шлаках в медицинском смысле этого слова я услышал на телевизионном сеансе А.Чумака где-то в 1989 году.
Скорее всего, это раскрученный миф продавцов добавок, потому что еще никто не удосужил объяснить из чего состоят шлаки и в каком месте организма они находятся. И почему шлаки не определяются рентгеном и ультразвуком?

[Обновления: Срд, 17 Февраль 2010 20:05]

Известить модератора

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499327 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 18 Февраль 2010 02:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Местный
Mantrid !Какой керосин?Причём тут рейх?Какие добавки?Вы обкурились?Давайте или по существу или во Flood.Если собираетесь обсудить Малахова ну или кого то там ,вы ознакомьтесь для начала с предметом обсуждения допустим с определённой брошюрой или книгой , в которой вам, узколобым ,расписана Физиология русским языком не научным,а именно понятным общедоступным,чтобы вы могли определить где у вас нос,а где жопа.Вы же суёте какие то рейтинги передач, как стрелочник, не зная броду лезете в воду.Я же, в свою очередь отвечаю на вопрос по теме,прочтите внимательно,и высказал своё решение проблемы,на своём опыте,ваш показывает что вы только пялиться в монитор можете да цитатами чужими" как блоха по яйцам прыгать".
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499394 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 18 Февраль 2010 10:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
От: 188.17.229*
В публикациях посвященных борьбе с лишним весом и целлюлитом большое место всегда уделяется необходимости очищения организма от накопленных шлаков и токсинов. Издание Правда.ру опубликовало интересный материал на эту тему. Кандидат медицинских наук Игорь Николаевич Сокольский подвергает резкой критике распространенные сегодня практики очищения, выведения шлаков.

По мнению ученого, многие представления о загрязенности организма являются надуманными, а популярные методы борьбы со шлаками вредными для здоровья. Итак:

Сегодня многие увлекаются очисткой организма от шлаков, надеясь решить проблемы со здоровьем. В нашей почте немало писем от читательниц, пострадавших от слишком интенсивной "очистки" или не получивших от нее желаемой пользы. Мы обратились с просьбой прокомментировать эти письма к кандидату медицинских наук, сотруднику Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Игорю Николаевичу СОКОЛЬСКОМУ.
"Я живу в крупном промышленном городе, конечно, экологических вредностей хватает, так что организм просто не может быть здоровым. Провела несколько курсов очистки от шлаков - болезни мои никуда не делись, не стала чувствовать себя лучше. Что делать?"
Ольга Горюнова, Челябинск

- "Подарки" цивилизации - средства борьбы с насекомыми, ДДТ, экологически вредные вещества, гербициды и пестициды - действительно могут накапливаться в тканях и органах. Если вы живете в промышленном городе, то "потребляете" их в избытке. Однако эти вещества вывести из организма практически невозможно. Для этого потребуются специальные технологии, а не заваривание целебных пакетиков или прием таблеток, которые удобно проглотить утром перед завтраком.

Гораздо больше пользы принесет вашему здоровью частое пребывание на свежем воздухе вдали от города, например на дачном участке. Поможет и употребление в пищу овощей и фруктов, выращенных своими руками, а не купленных у бабушек, имеющих участки возле автомагистралей. Стоит также ограничить использование консервированных продуктов и синтетических моющих средств. Питьевую воду пропускайте через фильтр. Это реальная помощь, которую вы можете оказать своему здоровью. Она окажется более эффективной, чем очистка от мифических "шлаков" - ни одному медику подобный термин не известен.

"По совету подруги я регулярно делала очистительные клизмы, чтобы удалить шлаковые камни из кишечника. И заметила, что стала чувствовать себя хуже: часто бывают расстройства, вздутия, нерегулярные боли. В чем тут дело?"
Алевтина Корюкова, Железноводск

- В кишечнике камни вообще не образуются. Те образования, которые можно удалить с помощью клизмы, называются "овечий кал". Их появление говорит о несварении желудка и плохой всасываемости в кишечнике. Когда у человека нарушена нормальная кишечная микрофлора, образуются эти "камни". Они свидетельствуют о дисбактериозе - нарушении нормального состава кишечных бактерий.

Клизмы, которые вы делали часто, и усилили дисбактериоз. Кроме того, вы удаляли из организма витамины и микроэлементы. Так что неудивительно, что самочувствие ухудшилось.

"У меня больная печень, и мне посоветовали почистить ее лимонным соком и оливковым маслом. После этого я попала в больницу - оказалось, что у меня желчнокаменная болезнь. Неужели очистка не помогла?"
Наталья Гаркавенко, Киев

- Если у человека нарушена работа печени, то токсические продукты обмена веществ действительно накапливаются у него в организме. И ему нужна разумная врачебная помощь, а не бесконтрольное применение желчегонных средств, как это вам посоветовали. Если есть камни в желчном пузыре, то усиление движения желчи может привести их в движение, которое обернется плохими последствиями. Желчегонные средства может назначить только врач, который поставил диагноз. Самостоятельное их применение и привело вас в больницу.

"Когда провела очистку от шлаков, обнаружила, что у меня с мочой выходят камни из почек. Однако после этого у меня появились боли при мочеиспускании, и врач заподозрил цистит. Почему?"
Тамара Макарова, Саратов

- С мочой иногда выходят твердые образования, но это не камни, а сгустки белка, свидетельствующие о нарушении функции почек. Произошло это вовсе не потому, что вы пили "очистители", а потому что у вас, вероятно, есть воспалительный процесс в мочевыводящих путях. Поэтому врач и заподозрил цистит.

"Врач сказал, что у меня в крови накапливаются какие-то токсические вещества, называется это гипоазотемия. Назначил лекарства, но нельзя ли просто воспользоваться средствами, очищающими от шлаков? Не хочется глотать химию".
Раиса Велегласова, Брянск

- Если в крови начинают накапливаться токсические продукты, то произошло серьезное нарушение обмена веществ, которое само по себе уже является болезнью. При гипоазотемии в крови накапливаются азотистые продукты обмена веществ. У здорового человека они выводятся без проблем. У больного же происходят нарушения кровообращения, сбои в работе мозга. Это довольно опасная болезнь. Виноваты в ней не шлаки, а плохая работа органа.

В этом случае особенно необходимо не заниматься самолечением, а выполнять рекомендации врача, пройти обследования, которые выявят причину нарушений обмена веществ.

"Несколько раз проводила очистку микроцеллюлозой, это помогло избавиться от шлаков и лишнего веса. Но почему-то в последнее время стала хуже выглядеть кожа. Как же похудеть без проблем?"
Валентина Нелидова, Санкт-Петербург

- Так называемая "очистка" микроцеллюлозой состоит в следующем: в кишечник попадают растительные волокна, которые вообще-то там находиться не должны (люди не питаются ватой или бумагой, которая тоже представляет собой целлюлозу). Эти волокна ухудшают всасывание питательных веществ в кишечнике, за счет этого пища хуже усваивается, и человек худеет. Но расстройство всасывания - это серьезная проблема, которая сама по себе потребует лечения. Стоит ли наживать болезнь ради того, чтобы сбросить несколько килограммов?

Не нужно забывать, что жировые отложения - это энергия, которую мы можем запасать впрок. И их вряд ли можно отнести к излишним накоплениям, ведь жир используется тогда, когда организму необходима энергия. Он расщепляется по мере надобности. Бездумная "очистка от шлаков" с целью достижения идеального веса может серьезно расстроить работу не только кишечника, но и почек и других внутренних органов. Именно об этом говорит ухудшение состояния вашей кожи.

"У меня болят суставы. Я знаю, что это оттого, что зашлакован организм, поэтому стала принимать препараты, выводящие шлаки. Однако боли не стали слабее, даже наоборот. Может, существуют какие-то специальные средства для очистки суставов?"
Вера Галкина, Москва
- Чтобы не болели суставы, лучше займитесь лечением зубов. Доказано, что микробы, размножающиеся в ротовой полости, производят чрезвычайно токсические продукты обмена веществ, которые могут усиливать ревматоидные процессы. Любая вялотекущая инфекция в организме приводит к образованию бактериальных токсинов и отравлению ими. Однако организм их не накапливает, он избавляется от них. И особенно эффективно происходит это тогда, когда назначено квалифицированное лечение. Так что суставы нужно лечить у ревматолога. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше. Потеряв время на бесполезную очистку, вы сами ухудшили свое состояние.

"Все сейчас увлекаются очисткой от шлаков. Не избежала этой моды и я, хотя сама относительно здоровый человек. Попробовала и разные таблетки, и овес, и травяные сборы, и очистительные клизмы. Честно скажу, ничего особенного не почувствовала. Может, слишком мало чистилась?"
Мария Цесарская, Донецк

- Сначала нужно понять, нужна ли вообще вам какая-либо очистка? Ведь в здоровом организме токсические продукты обмена веществ выводятся наружу - для этого существуют почки, потовые железы, печень. Человеческий организм - саморегулирующаяся и самонастраивающаяся система. Если ее отдельные части и органы функционируют нормально, то в ней ничего не может накапливаться. Любое накопление сместит биологическое равновесие, и система начинает удалять вещество, которое находится в ненужном избытке.

А если в организме действительно накапливаются какие-то токсины, если какие-то органы отказываются работать или нарушается их функция, рекламные "очистители" могут только усугубить болезнетворный процесс. Ведь свойств этих "очистителей", их влияния на организм мы не знаем. Если же вы здоровы, то никакие очистки вам не нужны. Разве что нужно очистить свои мысли, выбросить идею о мифической загрязненности организма, о несуществующих шлаках.

Алина СЕМЕЧКИНА
«Женское здоровье»

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499397 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 18 Февраль 2010 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Геннадий Петрович родился 20 сентября 1954 года в Каменск-Шахтинске Ростовской области. После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь». В армии попал в спортроту. Тяжелоатлет. «В двадцать семь двадцать восемь я был такой могучий, килограммов 108 весил. Свою жену на одной руке поднимал. А потом все вдруг чуть ли не за год буквально развалилось. Я ходил от одного врача к другому, пока не понял: никто мне не поможет. Мне надо не таблетки пить, а полностью поменять образ жизни». Вдохновленный этим «откровением», Гена дорывается до книжек Брэгга и Шелтона и пробует на себе все вдоль и поперёк.

Из армии он был вынужден уйти по состоянию здоровья. Сам о себе Малахов сообщает, что поступил в Институт физкультуры и с отличием его закончил. Поскольку олимпийского чемпиона из него не получилось, Малахов переквалифицировался в завхозы. При спортзале. Позже поработал грузчиком на винно-водочном заводе. Видимо, из тех времен у нашего «целителя» так много рецептов с использованием самой обыкновенной дешевой водки о, эти целительные силы сивушных масел! Затем он трудился машинистом холодильной установки, водолазом и начальником спасательной станции. Короче, наш Гена был на все горазд: он и спортсмен, и водолаз. Жена его, кстати, весьма неплохо была устроена технологом на том же винно-водочном заводе. Как признается сам Геннадий Петрович, «весьма доходная в те годы специальность». Именно это обстоятельство позволило ему заниматься собой. От безделья.

В 1986 году он создает клуб «Бодрость» и вещает миру «апостольское» знание: как надо правильно питаться. А потом решает и за книгу «присесть». Отчего бы не присесть в стране повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости? И вот в 1989 году он создает первый том эпохального четырёхтомного полотна «Целительные силы», щедро сбавив далеких от народа Брэгга с Шелтоном перлами разговорной речи русского крестьянства и пролетариата. Но бог с ним, с языком, были бы продажи, а редакторы найдутся. Дело в другом: в самих, с позволения сказать, «рецептах».

Меня, как акушера-гинеколога, откровенно напугали советы по регулированию менструального цикла. Например, «милый» совет при ПМС: «Полезно подержать два часа ноги в очень горячей воде (курсив мой), куда добавить горсть соли и две-три горсти древесной золы... Рекомендуется также несколько дней пить по полстакана пивных дрожжей и парного молока».

Ага-ага, при ПМС и так-то гладкая мускулатура кишечника расслабляется, а вы туда дрожжей, да с молочком потрясающий результат! Также добрый электрослесарь-целитель предлагает женщинам не гнушаться спорыньей и чернобыльником, да в таких дозах, что любой мало-мальски грамотный акушер-гинеколог придет в шоковое состояние. Прокомментирую просто, в стиле Геннадия Петровича: матка у вас наизнанку вывернется, если вы исполните его советы в точности, и понесётесь вы на белой карете с синим проблесковым маячком в приёмный покой с диагнозом: «Маточное кровотечение». И будете вы себя чувствовать, как «разбавленный киселик». Если, конечно, выживете.

Впрочем, доктор-электрослесарь Малахов утверждает, что все свои рецепты опробовал на себе. Надо полагать, что регуляцию менструального цикла и лечение ПМС тоже.

А уж его «изыскания» на теологической и энергетических нивах запредельны. После прочтения статейки Г. Малахова «Что такое Сила естественного исцеления» я чуть было не утратила веру в собственный интеллект. Потому как «тревожно мысль моя и путалась, и рвалась» в попытках осмысления, как «курс очищения кишечника на лимонах» работает «над своим сознанием». В общем, туда его, доктора-электрослесаря, в печку.

Читайте, дорогие, читайте! Читайте шедевры, размноженные общим тиражом до 12 миллионов. Двенадцать миллионов «ложить» и «потрясите своими животами». Смотрите, как вас, умных и образованных, поучает дядька, закончивший ПТУ. Гибель любой империи начинается тогда, когда вместо хлеба «хавают» зрелища. Ими, как известно, долго сыт не будешь. А первыми от голода погибают старики.

К слову, жена и двое детей глубокоуважаемого электрослесаря Геннадия Петровича Малахова при попытке приобщить их к «здоровому образу жизни», послали папеньку куда подальше. Керосин они не пьют, но на дивиденд от впаривания в ваши уши целительных свойств кристаллического осадка выпаренной урины, уже построили себе трехэтажный домик и обзавелись хозяйством.

Я не знаю, как отучить наших родителей, бабушек и дедушек смотреть это шоу. Разве что с помощью «энергоподпитки» в виде гипертонической ведёрной клизмы. Можно с лимоном. А лучше выводите их регулярно на медосмотр. Даже если они будут оказывать вооруженное сопротивление. Я лично свекра почаще в гости стала приглашать и долго гулять с ним вдоль берега водохранилища по подмосковному лесу, рассказывая, как меня током долбануло, когда я розетки взялась починять.

Я не против народных целителей. К примеру, очень даже «за» рецепты Ольги Александровны Морозовой, ныне покойной, о которой прекрасно отзывались и доктора медицины и фармацевты. Но её труды результат хорошего образования вкупе с длительными собственными наблюдениями. А вовсе не перепертые шарлатаном труды популяризаторов от «народной психотерапии», щедро напичканные «кармическими» терминами и словосочетаниями «ещё в Древнем Китае...» вкупе с рецептами, после прочтения которых поедание сырой плаценты кажется милым десертом к обеденному столу.

Впрочем, полагаю, что, как и любое зрелище, передача «целителя» имеет вполне реальную задачу: отвлекать от насущных проблем официальной медицины самый обездоленный и самый агрессивный сегмент потребителей государственных медицинских услуг: пенсионеров. Соцзаказ дело хлебное. Дипломированным врачам и не снились такие таланты.

[Обновления: Чтв, 18 Февраль 2010 10:49]

Известить модератора

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499399 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 18 Февраль 2010 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Ну а это вообще без комментариев. Laughing
  • Вложение: малахов.3gp
    (Размер: 2.49MB, Загружено 64 раза)

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499645 является ответом на сообщение #1488048] Чтв, 18 Февраль 2010 18:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Местный
Ну завистников всегда во все времена хватало,вы опять занимаетесь переброской чьих то рецензий.Я не собираюсь защищать Малахова или кого бы то ни было, просто есть такая пословица : научи дурака молиться - он лоб разобьёт , в любом деле должны быть границы, организм сам способен очиститься надо только ему помочь естественно без каких бы то ни было препаратов.
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499647 является ответом на сообщение #1498849] Чтв, 18 Февраль 2010 19:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Местный
megauser писал(а) Срд, 17 Февраль 2010 12:07
А по поводу очищения с помощью клизмы - может для вас уважаемый Mantrid Иисус Христос авторитет ? Он ведь очищался с помощью поста и клизмы.

Страницу не подскажете? А то я что то не припомню упоминаний про клизму. Хотя каюсь читал не очень внимательно. Cool
Вас какое издание интересует "Серп и молот" или "Голодная Россия" ?
Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1499666 является ответом на сообщение #1499647] Чтв, 18 Февраль 2010 19:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
aaaa писал(а) Чтв, 18 Февраль 2010 19:01
megauser писал(а) Срд, 17 Февраль 2010 12:07

Вас какое издание интересует "Серп и молот" или "Голодная Россия" ?

А там тоже про Иисуса пишут? Shocked Laughing

aaaa писал(а) Чтв, 18 Февраль 2010 18:57
Ну завистников всегда во все времена хватало,вы опять занимаетесь переброской чьих то рецензий.

Кстати с какой мне стати завидовать Малахову? Чему именно? Тому что он пьет свою мочу? Laughing Рецензии кстати были приведены от настоящих врачей, а не от человека с ПТУшным образованием коим является Малахов.

[Обновления: Чтв, 18 Февраль 2010 21:02]

Известить модератора

Re: как очистить организм от шлаков? [сообщение #1500031 является ответом на сообщение #1488048] Птн, 19 Февраль 2010 15:29 Переход к предыдущему сообщения
Местный
Ну насчёт дипломированных врачей далеко ходить не надо,здесь на форуме есть темы, можно ещё кое что подкинуть явно не в пользу оных.Интересно также на кого вы спишите православные посты ?
Предыдущая тема: Для тех кто был под наркозом
Следующая тема: Ротавирусная инфекция
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Янв 04 01:40:48 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03853 секунд