|
Re: ВНИМАНИЕ РОЗЫСК ! [сообщение #1480762 является ответом на сообщение #1480738] |
Чтв, 31 Декабрь 2009 01:30 |
Complex
Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: 88.205.158*
|
|
Самоцвет писал(а) Чтв, 31 Декабрь 2009 00:11
Уже второй год занимаюсь поиском старины, вооружившись металлоискателем и очень старыми картами увлекаюсь метало - поиском, изучаю места старинных поселений, собираю редкие монеты и другие вещи старины, а так же интересуюсь развитием нашего края, могу выложить очень много интересной информации, на территории города Трехгорного было поселение кочевников ИТД, начиная с монастыря под Меседой заканчивая монгольскими поселениями.
если не затруднит, то конечно хотелось бы узнать чего-то нового
|
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1481034 является ответом на сообщение #1481018] |
Чтв, 31 Декабрь 2009 21:26 |
Тархан
|
Местный |
От: *tvs-eth.trg
|
|
Я понимаю что можно сослатся на литературу и т.д., но если есть конкректные артифакты в виде фото и т.д. и если не затруднит выложи тут. Вот собственно
" 31 год
Для Complex , почитайте Леонид Сурин "Возле гор и рек Уральских" и хотелось бы уточнить, что конкретно интересует.
P/S С наступающим НГ 2010г!
Есть вопросы по ремонту и заправке автокондиционера?
[Обновления: Чтв, 31 Декабрь 2009 21:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1481950 является ответом на сообщение #1480738] |
Пнд, 04 Январь 2010 23:30 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Да, интересно и увлекательно. Хотя и не удивительно, наверное. Все-таки Урал, место миграций народов, развитие металлургии, плюс, наверное, старообрядчество. Ведь если призадуматься, действительно прямо под ногами лежит исторический пласт, который можно пощупать (иногда). Это не взгляд из большого города: "А-А-А, это гдето..." а тут у нас все под боком и поэтому еще больше завораживает.
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1482133 является ответом на сообщение #1480738] |
Втр, 05 Январь 2010 17:37 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.42*
|
|
Интересно. Только вот почему тему создали зимой? Логичней бы летом ее создать или весной, чтобы сразу раскопками заниматься, а зимой то особо не покопаешь, да и искать не очень комфортно. Зимой только документацию по моему изучать нужно, в библиотеках и интернете ковыряться.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1482145 является ответом на сообщение #1480738] |
Втр, 05 Январь 2010 17:52 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Так в этом и смысл. Готовь сани летом... А то первый же выход может окончиться большой попойкой без результатов, тем более что поиск дело такое...год ищешь а находишь бусинку. И действительно работа с документами отнимает много времени. А каждый ли готов сидеть в библиотеке-интернете-архиве и искать то незнаю что незнамо где. А на готовое прийти и с земли поднять.))
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1482149 является ответом на сообщение #1480738] |
Втр, 05 Январь 2010 17:59 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Давай информацию тогда для размышления. Будем думать, шансы прикидывать.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1482210 является ответом на сообщение #1480738] |
Втр, 05 Январь 2010 20:27 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Интересно было бы конечно заняться, только я в кладоискательстве ничего не смыслю.
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1482215 является ответом на сообщение #1482213] |
Втр, 05 Январь 2010 20:40 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Самоцвет писал(а) Втр, 05 Январь 2010 20:36Дело каждого, готов помочь научить и подсказать.
Так пиши здесь пока вводный курс по теории, практикой все равно весной и летом заниматься.
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1482245 является ответом на сообщение #1480738] |
Втр, 05 Январь 2010 21:51 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Тоже сейчас посмотрел цены. Начиная от 6000 и дальше по возрастающей идут цены. В принципе купить то можно, но это если знать где искать. А просто ходить смысла по моему нет. Надо будет покопаться в интернете насчет исторических объектов в нашем регионе.
|
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1483266 является ответом на сообщение #1482310] |
Птн, 08 Январь 2010 15:13 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.10*
|
|
Самоцвет писал(а) Срд, 06 Январь 2010 02:29Для начало необходимо определиться каким видом поиска вы хотите заняться, старина, война, черная археология - черные копатели.
В следствии объективных причин для наших мест подходит старина. С видом поиска определились.
Ну гражданская война в наших краях тоже была. Да и памятник у администрации этому не противоречит. В прикрепленном файле есть фото и описание маршрута армии Блюхера.
[Обновления: Птн, 08 Январь 2010 15:13] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1483287 является ответом на сообщение #1483286] |
Птн, 08 Январь 2010 15:55 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Самоцвет писал(а) Птн, 08 Январь 2010 15:52Гражданская война тоже интересна, в районе пос.Совхозный столько много окоп можете посмотреть, но с точки зрения поиска очень много мусора в гражданской войне, а по старине, что не цветной металл то находка.
А где в нашей округе есть исторические места заброшенные? А то в интернете мало сведений.
|
|
|
|
Re: Металлоискатели, археология [сообщение #1483334 является ответом на сообщение #1483329] |
Птн, 08 Январь 2010 18:14 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Самоцвет писал(а) Птн, 08 Январь 2010 18:07Мест хватает заброшенных, в интернете сведений мало, архивы карты и.т.д
Давай тогда вторую лекцию. С первой вроде как все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|