Вопрос о реорганизации предприятия [сообщение #1475996] |
Птн, 18 Декабрь 2009 00:06  |
|
|
вопрос: предприятие реорганизуют, идет сокращение людей, начальство чтобы не выплачивать всякие пособия и компенсации изыскивают всяческие ухищрения... и предумали такую вещь, предлагают должность (точно такую же как была здесь), но где-нибудь в тьмутаракане километров за 100 от нашего города (не суть важно, пусть и в 20 км) и в случае отказа работника от этой должности, говорят, мол тогда пишите заявление по собственному желанию... вы отказываетесь от работы... сылаются на ст. 77 ТК РФ правомерно ли это...
...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
...я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...
|
|
|
|
|
|
| Re: Вопрос о реорганизации предприятия [сообщение #1476010 является ответом на сообщение #1475996] |
Птн, 18 Декабрь 2009 00:44   |
|
|
т.е. если работник отказывается от такого предложения, уволить его не имеют права... т.е. могут только сократить...
тогда встречный вопрос:
имеет ли значение, что прописано в кол. договоре, если с ним не ознакамливали под роспись?
...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
...я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...
[Обновления: Птн, 18 Декабрь 2009 00:58] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Вопрос о реорганизации предприятия [сообщение #1476035 является ответом на сообщение #1476010] |
Птн, 18 Декабрь 2009 06:16   |
Натали
 Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Morcheeba писал(а) Птн, 18 Декабрь 2009 00:44т.е. если работник отказывается от такого предложения, уволить его не имеют права... т.е. могут только сократить...
тогда встречный вопрос:
имеет ли значение, что прописано в кол. договоре, если с ним не ознакамливали под роспись?
Не имеет. Со стороны работников колдоговор подписывает ПРЕДСТАВИТЕЛЬ работников - профсоюз, Совет трудового коллектива или еще кто, которому остальные делегировали свои права и предоставили полномочия.
По поводу сути вопроса. В случае Вашего отказа Вам должно быть вручено уведомление о сокращении, как несогласному на новые условия работы. Не менее, чем за два месяца до предстоящего увольнения. Еще там очень много тонкостей - если хотите, то мне в ЛС.
[Обновления: Птн, 18 Декабрь 2009 06:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|