Начало » Special market » LAW » вопрос заковыристый
вопрос заковыристый [сообщение #1463191] Срд, 18 Ноябрь 2009 21:45 Переход к следующему сообщения
...NooB... в настоящее время не в онлайне  ...NooB...   Russian Federation
Географическое положение: Где то на Урал...
Участник
От: 88.205.168*
у моей бабушки есть квартира в деревянном доме по Островского. Вроде говорят эти дома под снос. бабушке и нам бы хотелсть, чтобы в случае чего, мы с этой квартиры чегонить поимели. как говорят, людям, не прописанным там, никакого нового жилья не положено, а если бабушка оформит дарение или завещание, тогда как? Как лучше? помогит советом!

Чем дальше влеzz - тем ближе вылеzz
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463345 является ответом на сообщение #1463191] Чтв, 19 Ноябрь 2009 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
posho4ek в настоящее время не в онлайне  posho4ek   TRK TVS
Географическое положение: trg
Новичок
От: *tv.trg
если вы на данный момент там не прописаны и не имеете завещание от бабушки насчет дарения квартиры то можете спокойно ни на что не рассчитывать
Насколько я знаю если твой дом под снос то выдают новую квартиру стопудово

[Обновления: Чтв, 19 Ноябрь 2009 11:02]

Известить модератора

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463355 является ответом на сообщение #1463191] Чтв, 19 Ноябрь 2009 11:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   TRK TVS
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 192.168.12*
когда эти дома снесут ты состариться успеешь.

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463358 является ответом на сообщение #1463191] Чтв, 19 Ноябрь 2009 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
meki в настоящее время не в онлайне  meki   TRK TVS
Географическое положение: ТрЁхА
Новичок
все дома которые снесли всем квартиры дали ,если бабушка щас на вас ее перепишет то она будет являться ваей собственостью,или если пропишет вас в ней то будет вообще замечательно,все будет на много проще вам просто потом дадум квартиру больше по площади на положеное кол во человек и там зделать эту квартиру вашей намного проще!

не живи для ковото!!!
всегда живи только для себя одной(ого).
потому что ни кто не живет для тебя....
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463492 является ответом на сообщение #1463358] Чтв, 19 Ноябрь 2009 16:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
От: 88.205.185*
проблема в том, что прописаться никто там не может, а если она сделает дарственную, то мне дадут хату? люди говорят. что дают только тем кто прописан. квартира может быть просто моей собственностью без моей прописки или нет?

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463548 является ответом на сообщение #1463492] Чтв, 19 Ноябрь 2009 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   Russian Federation
Общительный
От: 88.205.185*
...NooB... писал(а) Чтв, 19 Ноябрь 2009 16:33
проблема в том, что прописаться никто там не может, а если она сделает дарственную, то мне дадут хату? люди говорят. что дают только тем кто прописан. квартира может быть просто моей собственностью без моей прописки или нет?

собственностью может быть и без прописки.
думаю, что лучше дарственную оформить, тем более на внуков вроде как затраты по оформлению минимальные.

Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463647 является ответом на сообщение #1463548] Чтв, 19 Ноябрь 2009 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
funtEG   Russian Federation
Географическое положение: zoo
Гений
От: 212.57.158*
Ко всему добавлю, что в ближайшем обозримом будущем дома эти сносить не будут.
Слова Патрушева в Спектре.
Не устали уж хитрить? Продайте, возьмите недостающее в ипотеку, да купите квартиру - так быстрей получите новую квартиру, и с кредитом уже рассчитаетесь.
С 96 года я слышу о сносе этих домов (что "в следующем году") - и ничего, все на месте.
А тогда денег было полно в городе, а сейчас - кризис.
В 2000-е годы бюджет города достигал 5 млрд, сейчас вроде чуть более 1 млрд. А цены за это время как изменились???
Хватит уж в коммунизме жить..

И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463712 является ответом на сообщение #1463191] Чтв, 19 Ноябрь 2009 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   Russian Federation
Философ
От: 188.17.230*
а зачем дарственная? пусть бабушка и получит, а там уж вы ее ограбите по родственному
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463803 является ответом на сообщение #1463712] Птн, 20 Ноябрь 2009 00:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
meki в настоящее время не в онлайне  meki   TRK TVS
Географическое положение: ТрЁхА
Новичок
eagle писал(а) Чтв, 19 Ноябрь 2009 21:38
а зачем дарственная? пусть бабушка и получит, а там уж вы ее ограбите по родственному

ну как вы говорить нормальным языком то да так можно зделать если бабушка хочет переписать квартиру на вас так один фиг придется ждать когда или вам или ей новую дадут он прав пусть лудше она дождеться когда дадут там на тебя пирепишет как наследство!дарственую Smile

не живи для ковото!!!
всегда живи только для себя одной(ого).
потому что ни кто не живет для тебя....
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1463880 является ответом на сообщение #1463647] Птн, 20 Ноябрь 2009 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Fikus в настоящее время не в онлайне  Fikus   TRK TVS
Географическое положение: into the World
EGO SUM LEX
От: *uks.trg
[quote title=funtEG писал(а) Чтв, 19 Ноябрь 2009 20:16]Ко всему добавлю, что в ближайшем обозримом будущем дома эти сносить не будут.
Слова Патрушева в Спектре.
Не устали уж хитрить? Продайте, возьмите недостающее в ипотеку, да купите квартиру - так быстрей получите новую квартиру, и с кредитом уже рассчитаетесь.
С 96 года я слышу о сносе этих домов (что "в следующем году") - и ничего, все на месте.
А тогда денег было полно в городе, а сейчас - кризис.
В 2000-е годы бюджет города достигал 5 млрд, сейчас вроде чуть более 1 млрд. А цены за это время как изменились???
Хватит уж в коммунизме жить..[/
quote]

Это откуда ж такая информация, в 2000 бюджет был околомлрд, но никак не больше, это ж вы замахнулись на бюджет Екатеринбурга в 5,5 млрд.
А щас и того меньше

главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1464192 является ответом на сообщение #1463880] Птн, 20 Ноябрь 2009 23:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Не забывай про то, что тогда получал "ЦППиРК" - их деньги тоже сидели в бюджете.
А бюджеты те несколько месяцев назад Спектр публиковал, а также названия предприятий и суммы, им выделенные, и нынешнее состояние (в основном, "банкрот" Very Happy ).
Статья была на тему, куда ушли бюджетно-оффшорные деньги, ржака, как перли-то и куда Evil or Very Mad
Одна "Обувь трехгорного" чего стоит и сам ЦППиРК.
И что, ощутили вы "развитие рыночной инфраструктуры"???
Одна из наиболее огромных и угарных строчек бюджета...
Кстати, Лубенец тогда-то и гордо сравнивал наш бюджет с бюджетом Челябинска - я думаю, многие здесь присутствующие это помнят.

[Обновления: Птн, 20 Ноябрь 2009 23:06]

Известить модератора

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1464233 является ответом на сообщение #1464192] Сбт, 21 Ноябрь 2009 02:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
адалар в настоящее время не в онлайне  адалар   TRK TVS
Новичок
От: 172.21.140*
я думаю, что так щедро как переселяли прошлые разы больше переселять не будут, слишком шоколадно, но это ИМХО.
Вашей бабушке должны возместить стоимость жилья, которое изымают иди предоставить другое жилье исходя из стоимости изымаемого жилья.
Сами понимаете, что денежная компенсация в этом случае не большая, если не понравиться оценка можете сделать свою у лицинз. оценщиков. И вся компенсация положена собственнику, с членами семьи собственника вроде как должен договориться сам собственник.Если у собственника при этом есть другое жилье то Вам могут сказать идите живите в жилье которое есть а за это получите компенсацию и вообще не каких метров могут не дать.
Если соц найм то все проще, тогда нанимателю предоставят жилье по норме предоставления, по-моему 16 кв. м. на человека общей площади, если на одного то другая норма, не помню скока а ЖК под рукой нет.
Если бабушка собственник, то проблем с пропиской быть не должно энто так на всякий случай ЖЭки и паспортные столы подстраховываются Sad. Но если есть желания и напор и нет других законных препятствий прописаться сможете.
Но я тож думаю, что сносить будут очень не скоро.
Но если приспичит снести быстро, и деньги и жилье будет, то вот тогда то и будут компенсировать щедро, как в прошлые разы.
Но энто Вам должна удача улыбнуться.
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1464476 является ответом на сообщение #1464233] Сбт, 21 Ноябрь 2009 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
адалар писал(а) Сбт, 21 Ноябрь 2009 02:10
я думаю, что так щедро как переселяли прошлые разы больше переселять не будут, слишком шоколадно, но это ИМХО...Но энто Вам должна удача улыбнуться.

Это верно, шоколада пока в бюджетах и планах нету.
Кстати, в Юрюзани есть аналогичные 8 домов в старом центре - их никто никуда никогда не переселял и переселять не будет...

Вот он откуда выпишется для прописки к бабуле - спросят сразу - куда делось ТО жилье?
Должно пройти минимум 5 лет, чтобы такую выписку/прописку не признали "преднамеренным ухудшением жилищных условий".
Иначе ничего не светит, типа "валите в свою старую прикарманенную хату..." - и все!
Так что молитесь на бабушку еще на 5 лет минимум.

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1465144 является ответом на сообщение #1464476] Пнд, 23 Ноябрь 2009 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
От: 188.16.129*
мы ее очень любим и ничего прикарманивать не собираемся, вопрос - что лучше сделать ей оформить наследство или дарственную?

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1465179 является ответом на сообщение #1463191] Пнд, 23 Ноябрь 2009 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Толстый в настоящее время не в онлайне  Толстый   TRK TVS
Географическое положение: Трехгорный
Гений
ИМХО в данном случае - наследство.
1) дома эти не скоро снесут факт - можешь сам к тому времени стать дедушкой
2) бабушке желаю здоровья, но когда-то она покинет сей мир и имущество достанется видимо тебе (это уж от ваших родственных отношений зависит и от того что в завещании)
При таком раскладе потенциальное владение квартирой (этой или куда переселят бабушку) не будет мешать ипотеке и т.п., как верно уже было сказано преднамеренным ухудшением жилщных условий.

Der Mechatronik
Re: вопрос заковыристый [сообщение #1465250 является ответом на сообщение #1465144] Пнд, 23 Ноябрь 2009 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   Russian Federation
Общительный
От: 88.205.210*
...NooB... писал(а) Пнд, 23 Ноябрь 2009 16:09
мы ее очень любим и ничего прикарманивать не собираемся, вопрос - что лучше сделать ей оформить наследство или дарственную?

а может быть ничего не оформлять? зачем?
если квартира в собственности у бабушки - она(квартира) и так перейдет по наследству родственникам.

Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

Re: вопрос заковыристый [сообщение #1465276 является ответом на сообщение #1463191] Пнд, 23 Ноябрь 2009 21:38 Переход к предыдущему сообщения
Толстый в настоящее время не в онлайне  Толстый   TRK TVS
Географическое положение: Трехгорный
Гений
Вот именно - по наследству - родственникам в равных долях всем прямым наследникам (если я правильно понимаю, внук - не является таковым), по завещанию - кому угодно.

Der Mechatronik
Предыдущая тема: Неполный рабоий день
Следующая тема: Как закрывали контору.
Переход к форуму:

Текущее время: Втр Янв 20 02:17:07 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03427 секунд